galaktina 1 января 2018 Автор Поделиться 1 января 2018 привет всем! с наступившим годом собаки! всем мира и добра, хорошей рассады и в последующем отличного урожая) зима морозами не радует Беларусь( как никогда переживаю за розы. в прошлрм сезоне их болезнь по потрашила. и в спячку кусты ушли ослабленные. если в ближайшее время не начнется нормальная зима, то кусты в рост пойдут, а потом, хоп, и мороз как даст, розы все помрут. пока никаких семян цветов даже не смотрела, наверно, что собрала с прошлого года, то и в этом посажу прям в цветники. может, чтт еще ссмо вылезет... загорелась картошку купить, которая и снаружи и внутри фиолетовая. есть сайт где ее продают, но как бы мне не хотелось, но за нее 10$ я не готова отдать. разговаривала с подругой, она тоже искала такой сорт, и сказала, что те, кто имеет данный сорт не хочет делится за небольшое вознагражление, а цену заламывают огроменную. так что планы у меня пока нулевые) хотя одно точно хочу приобрести-это газонокосилку, на данном этапе потяну пока электрическую, но с мешком и средней мощности. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 По итогам сезона, я больше не буду сажать фиолетовый перец. Хуже всех всходил, хуже всех рос. Остальное, пока не возьмусь судить, пока землю в порядок не приведу. Думаю, все мои неудачи из за этого. У соседки тоже ОГ, теплица нет. Но овощей всегда полно, хоть и сажает немного, всё потому, что в грядках земля хорошая. Всю органику со стола и сидератами весь сезон удобряет 7 января поеду в ОБИ за петуниями и ещё зачем нибудь) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Вчера смотрела что можно садить в январе, уже можно садить лобелию, бальзамин, герань, петунию и эустому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Привет, девочки! С Новым Годом! Будьте самыми счастливыми! А счастье предполагает все:здоровье, любовь, достаток и т.д и т.п))) Я 4 января собираюсь с соседями в ОБИ и ИКЕЮ. Посмотрю семена, уже отобрала сорта желанные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Ухтышка, какая эустома хорошенькая. А, мне очень понравилась гвоздичка, прям балдею от запаха, цветёт до морозов. Фиалку ночную, это страшилище больше не буду сажать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 (изменено) Сова Совунья, мне эустома тоже понравилась, еще у нее название "ирландская роза". Тоже попробую посадить. Гвоздику тоже люблю. Хочу декоративный подсолнух по-раньше посадить(а не как в том году-в июне), но у нас в том году отстойное начало лета было... впрочем как и у всех Запаслась упаковками из-под тортов,кексов всяких посдка в "улитки" мне не шибко понравилась(именно с землей которые)... ну хз может я так садила. быстро время прошло, вот вроде лето было, а уже и заново все садить Изменено 2 января 2018 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 Эустрму пойду посмотрю. А фиалку ночную один раз сажала, хрень полная. Но не стала в прошлом году никого отговаривать, думала может это у меня почва для нее не подходила. Если на то пошло, у меня петунии куда вкуснее и сильнее благоухали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 На дворе тепло, крот перерыл весь двор, гад такой, никак неугомонится. Надежда на кота, к весне подрастёт, мож, чужими лапами избавлюсь от этого засранца))) Зима пипец. Ни одной синички не вижу. Газон колосится). У земляники листья насыщенно зелёные. Зиму такую люблю, но что будет с летом и растениями, чай не на югах( Мне очень нравится остеоспермум (название, атас)))). Жаль, что однолетки. Их тоже с января посажу пару, остальные позже Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 января 2018 Поделиться 2 января 2018 я еще, в феврале скорее всего, может в марте, посажу львиный зев, космею. Семена с осени собирала) и капусту декоративную. летом не успела вырасти она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 января 2018 Автор Поделиться 3 января 2018 Сова Совунья, красивый цветок чего то петунии не хочу садить, ни мой это цветок... в прошлом году опщипыш стоял какой-то, даже свисать не хотел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 А я в этом году упор только на петунии,лаватеру,цинерарию. И флоксы многолетние решила купить+ карликовую георгину помпонную. В прошлом году все похезала-не выкопала ни георгины,ни гладиолусы. Ссылки скрыты. Выйдя на работу, поняла что не смогу заниматься рассадой от рассвета до заката и думаю, нужно больше делать упор на многолетники. Как вот лилии +флоксы,прополол клумбу и усё)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Пошла, походила по огороду(. Не пойму, то ли апрель, то ли январь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 ))))) то же самое. Теперь, главное,чтоб мороз на голую землю не жахнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Ирин,а ты видела этот твой цветок такие красивые расцветки имеет. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Не, Тань, я пока только белый с фиолетовым нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 Всем привет!!! Остеоспермум в прошлом сезоне видела в продаже в садовом центре, мне очень понравился, тоже захотелось на следующий день посадить. Ира, у нас тоже крот- гадёныш в огороде хорошо порыл. Но я его быстро извела, больше нет свежих кучек, убежал наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 января 2018 Поделиться 3 января 2018 А чем изводила крота? Я сегодня прошлась и офигела, он, может не один, куч полно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Девочки,приветы. Была в Оби,купила кой какие семена. Но самое главное, запала на парник! Сейчас покажу какой! Мне его срочно нужно купить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 URL=http://imglink.ru] [/url] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 У меня этот парник. Для дома норм, подсветку настроить и тд. На улицу не выноси, под ветром его гнёт во все стороны, пицот раз собирала стаканы с рассадой. И сразу, при сборке, скрепляла хомутами сетку с трубками, иначе, всё выскакивает. И клеёнка рвётся так где замок). Вроде, всё). Ааа, чуть помидоры подрастут и не будут помещаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Ирин,спасибо за советы и подсказки. Я поняла, что он не супер пупер прочный, мне его в дом на широкий подоконник, чтоб не жарились от батареи. А свекрови он очень хорошо подойдет на лоджию. Не, на улицу выносить не собираюсь, разве что в саму теплицу. Ну и помидоры я не буду сажать так рано, как в прошлом году))). Нах такие кони нужны . Разве что ультроранние,невысокий сорт "морозко" пару кустов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Тань, а где Морозко берёшь? В оби я не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 От крота Кротомет. Делала по инструкции, подействовал быстро, на следующий день, новых кучек уже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 От крота Кротомет. Делала по инструкции, подействовал быстро, на следующий день, новых кучек уже не было. Наташ, я почитала инструкцию и не поняла, как пользоваться? Если ч буду копать бороздки между двумя выбросами земли, то я весь огород перерою хуже крота. Вы по инструкции делали или есть проще способ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 (изменено) Ссылки скрыты. Ща покажу петуньки,которые купила. Ирин,чет выбор семян сегодня был нерадрстный в ОБИ! Помидоры, перцы, кукуруза-ничего не купила. Лаватара только в одном цвете. Мирабилиса розово-жёлтого не было. Подруга очень разочаровалась дохлым ввбором петуний (сурфинии,гранфлоры,оперы,гибридные-почти ничего не было). Морозко я брала у себя в прошлом году. Придется их искать у себя на рынке. Изменено 4 января 2018 пользователем В@люх@ Будько 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения