Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

привет всем!

с наступившим годом собаки! всем мира и добра, хорошей рассады и в последующем отличного урожая)

зима морозами не радует Беларусь( как никогда переживаю за розы. в прошлрм сезоне их болезнь по потрашила. и в спячку кусты ушли ослабленные. если в ближайшее время не начнется нормальная зима, то кусты в рост пойдут, а потом, хоп, и мороз как даст, розы все помрут.

пока никаких семян цветов даже не смотрела, наверно, что собрала с прошлого года, то и в этом посажу прям в цветники. может, чтт еще ссмо вылезет...

загорелась картошку купить, которая и снаружи и внутри фиолетовая. есть сайт где ее продают, но как бы мне не хотелось, но за нее 10$ я не готова отдать. разговаривала с подругой, она тоже искала такой сорт, и сказала, что те, кто имеет данный сорт не хочет делится за небольшое вознагражление, а цену заламывают огроменную.

так что планы у меня пока нулевые) хотя одно точно хочу приобрести-это газонокосилку, на данном этапе потяну пока электрическую, но с мешком и средней мощности.

• Нравится 5

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

По итогам сезона, я больше не буду сажать фиолетовый перец. Хуже всех всходил, хуже всех рос.

Остальное, пока не возьмусь судить, пока землю в порядок не приведу. Думаю, все мои неудачи из за этого.

У соседки тоже ОГ, теплица нет. Но овощей всегда полно, хоть и сажает немного, всё потому, что в грядках земля хорошая. Всю органику со стола и сидератами весь сезон удобряет

7 января поеду в ОБИ за петуниями и ещё зачем нибудь)

• Нравится 3

Вчера смотрела что можно садить в январе, уже можно садить лобелию, бальзамин, герань, петунию и эустому.

• Нравится 1

Привет, девочки!

С Новым Годом! Будьте самыми счастливыми! А счастье предполагает все:здоровье, любовь, достаток и т.д и т.п)))

Я 4 января собираюсь с соседями в ОБИ и ИКЕЮ. Посмотрю семена, уже отобрала сорта желанные.

• Нравится 2

Ухтышка, какая эустома хорошенькая.

А, мне очень понравилась гвоздичка, прям балдею от запаха, цветёт до морозов.

Фиалку ночную, это страшилище больше не буду сажать.

• Нравится 1

Сова Совунья, мне эустома тоже понравилась, еще у нее название "ирландская роза". Тоже попробую посадить.

Гвоздику тоже люблю.

Хочу декоративный подсолнух по-раньше посадить(а не как в том году-в июне), но у нас в том году отстойное начало лета было... впрочем как и у всех :D

Запаслась упаковками из-под тортов,кексов всяких :malicious::)

посдка в "улитки" мне не шибко понравилась(именно с землей которые)... ну хз может я так садила.

быстро время прошло, вот вроде лето было, а уже и заново все садить :D

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Эустрму пойду посмотрю. А фиалку ночную один раз сажала, хрень полная. Но не стала в прошлом году никого отговаривать, думала может это у меня почва для нее не подходила.

Если на то пошло, у меня петунии куда вкуснее и сильнее благоухали ;)

На дворе тепло, крот перерыл весь двор, гад такой, никак неугомонится. Надежда на кота, к весне подрастёт, мож, чужими лапами избавлюсь от этого засранца)))

Зима пипец. Ни одной синички не вижу. Газон колосится). У земляники листья насыщенно зелёные. Зиму такую люблю, но что будет с летом и растениями, чай не на югах(

Мне очень нравится остеоспермум (название, атас)))). Жаль, что однолетки. Их тоже с января посажу пару, остальные позже

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

я еще, в феврале скорее всего, может в марте, посажу львиный зев, космею. Семена с осени собирала) и капусту декоративную. летом не успела вырасти она.

Сова Совунья, красивый цветок

чего то петунии не хочу садить, ни мой это цветок... в прошлом году опщипыш стоял какой-то, даже свисать не хотел.

А я в этом году упор только на петунии,лаватеру,цинерарию. И флоксы многолетние решила купить+ карликовую георгину помпонную.

В прошлом году все похезала-не выкопала ни георгины,ни гладиолусы.

Ссылки скрыты.

Выйдя на работу, поняла что не смогу заниматься рассадой от рассвета до заката и думаю, нужно больше делать упор на многолетники. Как вот лилии +флоксы,прополол клумбу и усё))

Пошла, походила по огороду(. Не пойму, то ли апрель, то ли январь(

))))) то же самое. Теперь, главное,чтоб мороз на голую землю не жахнул.

Ирин,а ты видела этот твой цветок такие красивые расцветки имеет.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Не, Тань, я пока только белый с фиолетовым нашла

Всем привет!!!

Остеоспермум в прошлом сезоне видела в продаже в садовом центре, мне очень понравился, тоже захотелось на следующий день посадить.

Ира, у нас тоже крот- гадёныш в огороде хорошо порыл. Но я его быстро извела, больше нет свежих кучек, убежал наверно.

А чем изводила крота? Я сегодня прошлась и офигела, он, может не один, куч полно

Девочки,приветы. Была в Оби,купила кой какие семена. Но самое главное, запала на парник! Сейчас покажу какой! Мне его срочно нужно купить))

URL=http://imglink.ru] c01cee23975b265f7a345c609ed7e429.jpg[/url]

У меня этот парник. Для дома норм, подсветку настроить и тд. На улицу не выноси, под ветром его гнёт во все стороны, пицот раз собирала стаканы с рассадой. И сразу, при сборке, скрепляла хомутами сетку с трубками, иначе, всё выскакивает. И клеёнка рвётся так где замок). Вроде, всё).

Ааа, чуть помидоры подрастут и не будут помещаться

Ирин,спасибо за советы и подсказки. Я поняла, что он не супер пупер прочный, мне его в дом на широкий подоконник, чтоб не жарились от батареи. А свекрови он очень хорошо подойдет на лоджию. Не, на улицу выносить не собираюсь, разве что в саму теплицу.

Ну и помидоры я не буду сажать так рано, как в прошлом году))). Нах такие кони нужны ;). Разве что ультроранние,невысокий сорт "морозко" пару кустов.

Тань, а где Морозко берёшь? В оби я не видела

От крота Кротомет. Делала по инструкции, подействовал быстро, на следующий день, новых кучек уже не было.

От крота Кротомет. Делала по инструкции, подействовал быстро, на следующий день, новых кучек уже не было.

Наташ, я почитала инструкцию и не поняла, как пользоваться? Если ч буду копать бороздки между двумя выбросами земли, то я весь огород перерою хуже крота. Вы по инструкции делали или есть проще способ?)

Ссылки скрыты.

Ща покажу петуньки,которые купила.

Ирин,чет выбор семян сегодня был нерадрстный в ОБИ! Помидоры, перцы, кукуруза-ничего не купила. Лаватара только в одном цвете. Мирабилиса розово-жёлтого не было. Подруга очень разочаровалась дохлым ввбором петуний (сурфинии,гранфлоры,оперы,гибридные-почти ничего не было).

Морозко я брала у себя в прошлом году. Придется их искать у себя на рынке.

Изменено пользователем В@люх@ Будько
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...