Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Ира, делала так- между выбросами поперёк хода лопатой вырезала узкий конус земли, в ход сыпала гранулы, сверху накрывала дощечкой или пластиком. И так в 4-5 местах. Ходы у него на глубине 10-15 см, поэтому много копать не пришлось.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

и у нас апрель((( маргаритки расцвели... это вообще ни в какие ворота не лезет. зима наверно забыла, что ее очередь уже как месяц назад пришла. 5 января +3 на улице и теплый ветерок.

В@люх@ Будько, голубая Алладин просто обалденная.

У меня в этом году новый цветник. Пока я была беременная, мне было все пофиг, я лежала и молчала, муж зафигачил вместо кухонного гарнитура (на эти деньги вернее). Не знаю смеяться или плакать с такого поворота)

Надо теперь думать, чем бы все там засадить

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 1

И я набрала. Правда, не взяла, что Люба говорила. Не нашла. Муж с сыном сзади причитали, «о, панахапала, женщина, остановись! Мама, пошли атсюда!». Короче, с ними каши не сваришь).

Ссылки скрыты.

Завтра начну сезон. На окна сделаю полки. И частично посажу, через 2 недели другую часть.

• Нравится 2

девочки, вчера вышла немного поковыряться в клубнике и что вы думаете.. на ремонтантной ягоды весят, а второй куст цветы выпустил. приофигела я однако..

завтра фото выложу

Сова Совунья, у меня желтая петуния такая была в прошлом году.

Маска//,  думай сейчас как обустраивать)

девочки, вчера вышла немного поковыряться в клубнике и что вы думаете.. на ремонтантной ягоды весят, а второй куст цветы выпустил. приофигела я однако..

завтра фото выложу

Это январь, детка)!

Жесть, товарищи(. Куда катится мир?

У нас сегодня теплынь, Погода говорит +3, но по ощущениям, особенно, когда солнце засветило, вообще градусов 5-6(.

Всё хожу поглядываю на тюльпаны и крокусы, не повылазили ли, а то обещают таки зиму. Снега нет и не обещают, мороз шарахнет на не закрытую клубнику(

Про эустому

Там в комментариях много ценных советов.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

вот

Ссылки скрыты.

[more]

вчера, сегодня мороз с утра -6. а снега ноль. уже страшно представить, что по весне будет. вообще что-то живое останеться?

Не шмешно ((((

У нас так же. Все голо и колосится.

Тут нам вообще фиг знает что обещают по погоде, до -15 несколько дней. Снежок чуть чуть подвыпал, но хватит ли этого...

Короче, не понос так золотуха(. Раньше, мне было вообще плевать на погоду, с появлением огорода, моя жизнь изменилась).

у нас тоже мало снега... то тает, то гололед... на пару часов))

Ирин,хорошие сорта выбрала. Я второй раз была в ОБИ,но в Рязани, добрала семян

И тоже взяла звездочета)),только он в семенах этой фирмы называется синяя звезда.

И взяла на пробу калибрахоа. Начиталась,что семенами тоже прекрасные шарики нарастают,вопреки мнению что размножаются только черенками.

.

Ссылки скрыты.

Руки чешутся, внесла землю в дом и сегодня купила минитеплички))). Глазья разбегаются-с чего начать не знаю))

И все таки вобрала помидоры,тоже ультроскороспелые и хладоустойчивые. Моих Морозко нет ни у меня в городе, ни в Рязани. Выбрала вот этот сорт. Мне казалось, что похож по кисти и плоду, но сейчас на фото вижу,что мои помидоры Морозко не идеально круглые.

.

В@люх@ Будько, как я мечтаю о калибрахоа. Но у нас нет в продаже. Надо будет в интернет магазинах порыскать.

Девочки, у меня с прошлого года столько семян осталось, я еще немного прикупила, как доберусь до них, покажу, что у меня в планах на это лето)

• Нравится 2

Я уже посадила, правда, по паре семечек от каждого цветочка. Остальные не раньше февраля.

И, что то мне подсказывает, что с посадкой овощей не стоит спешить в этом году. Может, если только перцы с бакликами в середине февраля, а помидоры, не раньше конца марта. Думается, лета не стоит ждать и нормальной весны.

привет, девчат)

Всех с наступившим)

Хочу отметить еще раз помидорки из Садов России. Сорта для зимнего хранения.

У меня остались последние. В этом году до начала января ели свои помидоры.

Ссылки скрыты.

IMG_2766[1].JPG

Я наконец поняла как их лучше сохранить. В темном месте с температурой +15 +17. Ну и влажность не ниже 40-50%. Хранятся отлично.

• Нравится 6

Помидоры шикарные, мне пока хранить такие негде.

Алён, помнишь, ты показывала светодиодную ленту? Я в Оби посмотрела, там какая то есть. Эта лента разная или одинаковая и она пойдёт для подсветки? Или существует фито лента?

Я не нашла где ты об этом писала, листала, листала темы и не нашла(

У меня цветёт примула, чёрная смородина вот-вот почки распустит, а конторта сережки выпустила.

Сова Совунья, Ира, в прошлом году я досвечивала простой белой. В этом хочу доклеить к той полоску с розовым спектром. Кстати на Али есть фитолента светодиодная. Я планирую заказать. Хочу попробовать.

Есть просто в мотках, а есть сразу в лампах. Лампы разные. На вкус и цвет... Все заявлены как фито.

• Нравится 1

У меня цветёт примула, чёрная смородина вот-вот почки распустит, а конторта сережки выпустила.

зашибись, чо(.

Отец говорит, розы побеги пустили, на некоторых цветах видны бутоны. Это в Ростовской обл.

К нам то наконец пришла зима.... пока что

Девочки, привет! У нас вчера апокалипсис какой-то был, думала с дома крышу унесет) Теплице настал кирдык, восстановлению не подлежит, жаль

Маска//

Блин, какие катаклизмы.(( Жалко.

В прошлом году у нас улетела, в этом году вашу разрушило.

Я петуний сегодня в леруа набрала, еще с того года много осталось. Рудбекию взяла, хоть она мне и не нравится, но она красиво смотрится в композиции.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

вот.

Посадила пеларгонию 5 шт, уже взошли и в горшки укром и базилик фиолетовый. Базилик потом в грунт пересажу.

• Нравится 3

Маска, хотела лайкнуть, потом решила, что нет))). Жесть же(. Жалко очень

А я пошла погулять в ОБИ, эмоции шкалят), всё мне надо пре надо, и побольше). Даже на Георгины глаз положила, никогда их не любила, и на Розы, тоже их не очень. А какие Лилии и Гладиолусы, прям пищу.

А ещё, девочки, вспомнился тот и позапрошлый мой опыт(. Земля плохая, глина, ничего нормально не растёт + к этому, болезней куча. Огурцы, кабачки белеют, желтеют. Помидоры, перцы гниют, чернеют. Картошка ацтойная, тоже чернеет. Клубника гниют ягодки, муравьи и слизни её портят. Осенью заливала и засыпала всё отравой. Весь сезон брызгала от болезней, проливала землю.

Как оно будет в этом году, хз(. Правда, я для клубники сделала грядки, туда земли из мешков + золу + песок + сидераты+ дренаж. И такие же грядки муж весной сделает для овощей, настраиваю его на машинку земли и перегноя). Надеюсь, этот год будет не такой грустный, а то, очень обидно. Ещё и погода поганая как всегда...

• Нравится 1

Сова Совунья, если земля глинистая, то конечно органикой разбавлять надо. Кстати, компост можно и самим производить и добавлять по мере необходимости. Иногда бывает такую хрень привозят. Я сторонник своего компоста. Его сделать совсем не сложно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...