owl_doula 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Я делаю компост...., ну, как, всю органику со скорлупой с кухни выношу просто на грудку..., пока что так. Пока морозов не было, ходила перекапывала время от времени, весной бактериями полью, потом в готовые грядки добавлю. Для клубники делала, слой нормальной земли снимала в кучку, а слой глины вывозила. Косила траву хорошую, крапиву, засыпала дно, а сверху хорошей землёй засыпала. Так же сделала для малины и ежевики... Вот такая затейница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Сова Совунья, у нас тоже земля - ужас. В прошлом году я была беременная, все забили на картошку. И теперь меня отговаривают ее садить, она все равно не растет. Земля такая дубовая, что ее невозможно ни копать, ни окучивать. Проще купить. Сделаю грядку из перегноя на зелень. И теплица. Клубники у нас пока 2 грядки, мы для нее грядки "могилками" сделали, еще сделаем парочку. Остальное цветочки все в горшках пока. Хочется много чего, малину, смородину, но бесполезно все в такой земле. Что садили - уже 3 года живое, но вообще не растет, выживает, о плодах и речи нет. Мой прошлогодний опыт с опрыскиванием сорняков и потом засаживанием фацелией провалился. 1 раз муж сделал и послал такое огородничество в опу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Мою смородину тоже какая то @@@ня убивает, два года бело-коричневые листья, ягод совсем немного. Крыжовник, маленький кустик, но ягод много). Войлочная вишня за два года ни разу не цвела, хотя куст большой уже, если в этом году тоже ничего, выкину её к чертям и куплю новый. Два кустика голубики в том году посадила, в них сыплю опилки и ветки ёлки, чтоб земля ей кислая была. Короче, две главные проблемы, поганая земля и болезни. Начну с февраля... вроде, опять опрыскивать от всего, хз, может, что поможет( А, и газон не буду сеять, пока газонокосилку не купим, иначе, это всё херня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 января 2018 Автор Поделиться 16 января 2018 наконец до нормального компа добралась Маска//, жалко теплицу( совсем совсем нельзя с ней ничего сделать? а говорят каркас прочный.. Сова Совунья, про газон с тобой полностью согласна, сначала полностью все для него, а потом уже сам газон. так хоть ровного и красивого газона можно за 2 года добиться, а если не косить постоянно, то и будет как у меня проплешинами. у мамы на участке есть такое место, что на нем ни хера кроме осота не растет. я столько уже семян газонной травы всыпала, до одного места... сейчас, как зима все же решила посетить Беларусь, столько идей зародилось в моей голове, на счет клубм и кашпо. лазила по интернет магазинам семенным, но ничего сверх естественного не увидела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Хочу такую Бабу Ягу, как раз местечко есть под неё) Ссылки скрыты. А муж сказал, «мне и одной Бабы Яги хватает в доме». ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 января 2018 Автор Поделиться 17 января 2018 Сова Совунья, мне нравятся всякого рода фигурки, но с моими детьми ничего не поставишь, старшая дочь обязательно обопрется или наступит, сын чем нибудь зарядит, для проверки на прочность) я вчера вечером сделала заказ семян цветов, луковиц гладиолусов, и колубень георгины. себе лимит определила в 10 баксов (перевожу с белорусских, чтобы понятней было), но итого вышло 15, доставка дороговатая, но у нас таких цветов не видела, рискнула, будь что будет. вроде отзывы о сайте 50на50. это меня смущает, но уже никуда не деться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Всем приветы))))) а я в том году получила полнейшее разочарование по поводу огородных культур.... пока психанула и нифуя не хочу сажать в этом... в том году не съели ни одного помидора (при 20 посаженных), ни одного перца сладкого (при 10 кустах), поели огурцов, гороха, зеленухи не хватает мне никогда, всегда мало... хоть все 8 соток засаживай зеленухой... в общем я решила, что пока теплицу не куплю, не буду помидоры сажать, в позапрошлом году хоть поели и чуток сока закатала и аджики... а еще у меня напасть, мыши в доме завелись, при живой кошке... ппц, кошка пошла на улицу, закрыли веранду и потравила их, хз поможет или нет... а еще, хочу на работу ппц как... но как подумаю, что дите в сад ходить будет через раз скорей всего, и хрен я такой работник кому нужен, то руки опускаются... Сова Совунья, про Бабку Ёжку пятерка мужу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Мой ребёнок неделю ходит в сад, 2-3 недели дома. Если ветер, метель, холод, сильный дождь - в сад не ходим, ибо домой идти 1,5 часа по грязи. Какая работа?) а, ещё у нас летом сад не работает 2 месяца. Хз, как работать при таких условиях, кому я такая красивая нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Сова Совунья, вот вот))) я как подумаю, что меня все ждут с таким раскладом с распростертыми объятиями, так все желание пропадает... у нас немного поменьше идти, тоже в поле живем в стороне от села...но у нас машина, нам проще...))) но работать охота, иначе я тут сгнию... еще и с огородом обозлилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Ой, девочки,как я вас понимаю (с работой). Я за 5 лет сидения дома тоже зачахла и начала разговаривать с собакой и котами, одинокими днями ;). Вышла в больницу админом, сейчас перешла на производственный склад, потому что 12 000 рэ для Подмосковья-это не зарплата. Тяжело и физически с 08:00 до 21:00 на отгрузке, и морально, так как коллектив ну ооооочень спецфический. Такое впечатление, что на зоне работаю. (( Из нематерных слов, только предлоги и междометия))))))что бабы,что мужики. Одно хорошо, осваиваю 1С предприятие и склад. Но вспоминаю 5 лет тунеядства уже с завистью. А с детками, это я согласна, не охотно берут. Разве что на места, где зарплата совсем смешная Мой ребёнок неделю ходит в сад, 2-3 недели дома. Если ветер, метель, холод, сильный дождь - в сад не ходим, ибо домой идти 1,5 часа по грязи. Какая работа?) а, ещё у нас летом сад не работает 2 месяца. Хз, как работать при таких условиях, кому я такая красивая нужна? Ирин,про какой нить тарантас не думаешь, чтоб купить хоть за 150 000, всё не пешком? А Яга суперская!))) У нас на Рязанке большой рынок подобных фигурок. В этом году в планах качельку купить, минипрудик, цветуечки и вот там каких нить фигурок поставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 (изменено) В@люх@ Будько, я пересекаюсь с экспедиторами транспортных компаний, они без мата не понимают речи вообще. Сова, по-моему водить не умеет. Я тоже не умею. Изменено 18 января 2018 пользователем Маска// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Ой, я работала на складе как то. Месяц еле выдержала. Устроилась зимой, холод собачий, узбеки на погрузчиках ни слова на русском, грузчики - мужики вроде норм были, а вот бабыыыы, даже самые тучки на БП))) вместе взятые, нервно курят в сторонке. Чо такие злющие то, ужс просто. В итоге, ушла). На малоплачиваемую нет смысла идти, я больше на дорогу и на обеды потрачу. Хотя бы на 30-ку. Но с моими условиями, это невозможно. Если только что то как то своё заиметь, мелкий бизнес какой то.... Моя соседка снимала помещение и занималась мелкой косметологией, татуаж, реснички. 8 тыщ в месяц за аренду и даже 8 тыщ не получалось, чтоб оплатить аренду. После НГ ушла, куда теперь, где работать, что делать, она не знает, а у неё двое детей, мужа нет, мать обеспечивает их(. За руль не сяду, нет, нет. Я всегда знала, что это не моё. С мужем ездим часто, я смотрю на него и убеждаюсь, что я точно не справлюсь. Муж как то меня попытался научить, ну, хоть понять, насколько я справляюсь, получится понимать машину и дорогу, или нет. Но в итоге, я спутала педали. Приехали на парковку нашу, муж говорит, «Всё, приехали, тормози». И я нажала на газ, въехала в забор, не сильно, машину не повредила, забор чуть помяла. Ну, и, учиться на права, я передумала). В топку таких водителей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 )))) оооо,да вы в теме,девочки, что такое склад)) Вот и я не знаю сколько выдержу. Бабы да, будто на зоне, я и говорю. Как овчары,только еще и неудовлетворенные, и убогие, жизнью оттраханные. Все пахабные шутки завязаны на сексе. Поздороваешься,ответят через одну. Я обычный весовщик,когда на приемке, когда на отгрузке, распечатать заказы, паспорта. Езжу не с ними на автобусе, когда муж привозит,когда сама за рулем мурано, шубу снимаю в кабинете кдадовщиков,так как раздевалка огромная,ящики хлипкие, а у меня так вышло,что и зимней куртки нет, только дубленка да шуба (куртку обязательно куплю с первой зарплаты). Короче белая ворона я там. Шутки мне их не смешны ни разу,на курилку не хожу так как не курю. Сама работаю, а вакансии все равно просматриваю Ирин,я помню твою эпопею с забором))) ты вопрос создавала. Но такое бывает часто, проверь мне. Как бывший работник страховой,говорю, тетки по первах часто путают педали. А ты вообще ПЕРВЫЙ раз сидела за рулем. Так что это не повод навсегда отказаться от вождения! Мужики, блин умные такие, это для них газ и тормоз,как вдох и выдох-они уже не спутают, а я до сих пор, садясь после перерывов за руль, проговариваю "газ у стены,справа, низкая!тормоз-в центре"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Я на механику НИКОГДА не сяду. Я на автомате спутала. Про механику вообще молчу. Если б училась, то сразу на автомат. Муж мне тогда и слова не сказал, говорит, жалко ему меня было))). Ну, это я к тому, что не муж меня зашугал))). Я всегда знала, что я не рулевой. Я вообще считаю, что бабе не фиг делать там), не в обиду), но мы по другому мыслим, а дорогой правят мужики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 у нас в селе есть поликлиника, они там на полставки до 12 работают, вот думала туда сунуться, у меня еще сертификат подтверждать надо, хотела через работодателя сделать, а потом искать суточную работу в стационаре.... я тоже работала на складе, но у нас он поприличней был вашего, хотя там мата много это да... те же узбеки матом шпарят... про вождение у меня, Ирин, наоборот, всегда мечтала водить машину, я когда маленькая была(12-14 лет), мне снилось, что я вдоль побережья еду на машине/)))) в праздники была у подруги, водила немного сама, из центра доехала до домодедовской, и потом с ТЦ Москва до домодедовской, радости было непередаваемо\)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 да ладно, и мужики путают педали. Да-да-да)) и с заправки частенько со шлангом уезжают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Сова Совунья, Ирин, в .опу мужиков. ))Ты пойми и прими! !! Живете у черта на рогах,ходить в сад так далеко -у меня челюсть отвисла! Школа, поликлиника, магазы, это жесть... Рано или поздно тебе это надоест. Я тоже раньше думала, что это только мужицкое-вождение,а я рядышком спокойно посижу. А фигтам. Мы живем в деревне, которая от трассы в стороне, 15 минут быстрым пёхом летом до остановки. На такси-разоришься. У тебя все еще спереди,как говорится, школа, секции,ливни, морозы. Ты все равно придешь к этому. Одна моя соседка села за руль в 44(ни одного штрафа за три года, ездит не больше 60-80 даже на трассе и ей пофик, что за собой аатоколонну собирает),вторая в 56. Самая старая за рулем- ей 72-74 (точно не знаю, но больше 70). Тоже не хотели сами, но обстоятельства заставили))). Это не город, где все в пешей доступности,за городом на водительские навыки смотрят как на необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 А мне не пофиг было б, от стыда сдохнуть, собрать на собой колонну). Либо нормально ездий, либо, автобус. Я не одна на дороге, нужно ехать в потоке, а не тупить. Как по мне. В сад муж утром возит, забираю я, туда чапаю быстрым шагом 30 минут, а оттуда идём 1-1,5, зависит от условий погодных. Норм, зад и ляхи работают зато, а на санках ездим, так я ещё и худею, в горку по сугробам))). Велик на лето надо). Необходимости такой, боюсь как огня. Пока я морально не готова. Как представлю, что могу сбить кого нибудь или аварию устроить из ща тупости бабской, так аж кишки болят. Так что, про необходимость знаю, но очкую страшно. Муж в том году из за такой одной, которой пох, чуть не попал в аварию. Так что, так я точно не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Ыыы, так у меня тоже жим-жим,особенно в темноте, все чудится,что кто-то на дорогу выскочит или с фурой не разменемся на повороте. Этот страх проходит только с опытом. Не боятся только дураки. Как говорил нам инструктор, страх=осторожность и это первое, что будет уберегать нас от аварий хоть на трассе, хоть на парковке у магаза. В первое время, пока недостаточно опыта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Сова Совунья, как бы по трасам все гоняют больше 90 км/час, те кто едет больше и не тупит тот нарушает правила... я лучше потуплю зато цела буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Ну, тут ещё, я смотрю как муж ездит, как рыба в воде, тьфу, тьфу. Я на него ровняюсь... что ли. Ну, в общем, очкую я, Славик). Пауки и руль, это жесть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 мля...голова болит, раскалывается, пипец как и цитрамона нет... сча за мелкими пойду куплю. Так лень куда то идти. Легла бы спать. умираю кароч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Сова Совунья, как бы по трасам все гоняют больше 90 км/час, те кто едет больше и не тупит тот нарушает правила... я лучше потуплю зато цела буду. ну, у нас, в левой полосе ездят быстро, её не занимают тупящие (есть какая нибудь баба, едет в левой 50 км, а на задней стекле наклейка, о том, что она едет где хочет и с какой хочет скоростью). В правой полосе, можно потупить, но опять же в потоке со всеми... А я вообще не понимаю, как можно адекватно рулить, когда ты едешь больше 30 км))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 девы, я когда из центра Москвы ехала, по садовому кольцу перла, там пять полос, я еду в середке, никого не трогаю, а у самой аж перехватывает горло, ибо я боюсь машин, которые едут рядом со мной, это был ппц, мне ехать надо было в крайнем правом ряду, но на садовом в крайнем правом ряду ехать на варик вапще))) а потом, минут через двадцать меня попустило, подруга мне сказала, что так и у нее было... я вапще себя героиней считаю, что с центра до мкада почти доехала... и поняла, что все с опытом приходит... я всегда с мужем езжу, мне казалось, что я все знаю, все вижу, но на пассажирском сиденье это гораааздо проще... а без езды не будешь ездить никак, ни херово, ни отлично... надо все равно водить... у меня еще дело в том, что с мужем не могу ездить, он не говорит ничего заранее, а меня это бесит... с подругой проще... мы как-то ездили по симферопольке в Крым, это ппц был, там дороги не было, плюс однополосное движение... я если встревала за камазом, то так и ехала, пока он не срулит или не уступит... Ирин, у меня муж тоже водитель от бога, я тоже хочу, как он)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Ой, ехать в центр муж согласится только под дулом пистолета, и то не сразу). Там и народ другой и вообще вечная жопа) Ну вот, мне стыдно тупить. А ещё реакция. Реакция? Не, не слышала! Как то ехали, муж только получит права, ехали на «пыжике». Ехали в левой, дорога пустая, ехали не 50 км, точно и не знаю даже. Нас обогнал БМВ чёрный, крутой, наглухо тонированный.... и оттормозил нас, по его мнению мы ехали медленно и ему мешали. Муж успел затормозить, мы прям колом встали. Обделались не на шутку. А была б я за рулём, я б Бэхе въехала бы в зад на полном ходу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения