Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

у меня начинают всодить петуньки. Первые из обычных. На гранулированные особых надежд не питаю.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

у меня начинают всодить петуньки. Первые из обычных. На гранулированные особых надежд не питаю.

Здорово!

Люба, а какие семена ты брала? на будущее, Гавриш делает плотную капсулу! ((( она не растворяется! Сколько раз уже парилась с иголочками,колупая.Проф семена делают большую оболочку и сразу растворяются при первых каплях воды и взошли 100% и поиск тоже взошел хорошо.

Всем привет. Девочки, кто уже открыл сезон посадок, с почином вас и удачи!!!

Я заказала семена через инет на весь сезон, в магазинах совершенно нет времени выбирать и читать каждый пакет. В прошлом году от петунии отдыхала, в этом году буду сажать. Огурцы и помидоры выбрала устойчивые к заболеваниям и перепадам температуры, проверю как на деле. Есть томаты устойчивые даже к фитофторе. С осени заготовила почву свою, с магазинной в том сезоне мне не повезло. Надеюсь, что 18 год будет более урожайный, чего и всем желаю!!!

• Нравится 5

И у мну взошли петуньки, 2 сорта только.

Капсулы на всех петуньках растворились сразу же, а какие то ещё в руках начали сыпаться.

И ещё какие то цветы взошли. Рудбекия начала всходить и тут же померла, не поняла, почему...

Гвоздичка начала всходить

Сова Совунья, Фирма аэлита у меня. не помню показывала или нет что взяла

img_20180114_171807.jpg?itok=coQWCun_

img_20180114_171721.jpg?itok=rQ70QWkl

Вот все кроме фиолетовой посадила, взошли пока из смеси, компактные.

Посадила еще чуток аквилегии, остальное позже, и колокольчик. Космос посажу, но уже весной. И кобею проращу на рассаду в стакашках.

я тут до какого-то сайта добралась, на полторы тыщи семян набрала, муж как увидел чем я занимаюсь и сумму говорит "палехче, я столько красоты не выдержу" :) жадина)) Семена почтой. Чета глянула уже 500 руб там. минимум на 600 надо... пошла я выбирать)

рукколу в том году садила. не пошла она мне. Не смогла ее есть. Не мой продукт.

жесть... посмотрела цены на овощи... и по 80 рую есть за 10 семечек :shok9:

• Нравится 2

мастер боевой камасутры, Люба, есть и дороже)

Я держусь, ничего не сею. Петунии хочу на продажу штук 200 посадить, чтобы как последние 2 года (17 не считая), отбить затраты на семена, машину навоза и вскопку огорода. :D

• Нравится 1

сейчас глянула, зря я наговаривала на гранулированные. Всходят. Полосатые взошли все. 10 из 10. Ждем остальных. Надеюсь не загубила, а то я в своем старании трогала гранулу чтоб растереть ее.

Рукколу в позапрошлом сажала). Писееец как много её было, зацвела, семян набросала, теперь от неё спасу нет

Рукколу в позапрошлом сажала). Писееец как много её было, зацвела, семян набросала, теперь от неё спасу нет

да блин, что ж у вас все сеется-то, портулак, руккола... еще может что-то) обзавидовалась. Мы лет 10 назад хотели рвануть в теплые края, да не срослось, решили, что здесь будем жить. Друг из Сочи шлет фотки +15, а у нас позавчера -44, и в марте легко может быть -30, ааа

Девочки,а я как ворона на своем складе))))))). Муж скоро выгонит! Говорит,сдурела со своей рассадой. Дело в том что склад овощной,туева куча пластиковой тары для фасовки помидорчиков черри и т.д. И ее новую выбрасывают,потому что наклеены стикеры неверные. Допустим, нужно 6 000 коробок, а помидор хватило лишь на

5 800. 200 штук тары выбросится. Отдирать невозможно,идут в помойку. Разноколиберные коррексы (коробки, стаканы).

Рулоны стикировальных наклеек тоже выбрасывают,если остаются окончание катушек,я их приспособила для подписи растюх.

Эх, жаль все далеко живёте, было бы мне кому тащить))).

Торможу себя изо всех сил ;)

Ссылки скрыты.

.

И стаканы офигенные,пластик твердый, не то что и пивные стаканы и дырочки на дне есть. Не нужно мне париться с горячим шилом))

• Нравится 6

В@люх@ Будько, обалдеть, выбрасывают.

Я подсела на сайте фермер.ру... сижу читаю про цветочки)

• Нравится 1

В@люх@ Будько, ну все занимайся коммерцией, объявление на клумбе, олх и т.д. местных форумах и сайтах о продаже упаковки для рассады и будет доп.доход к зарплате :D

• Нравится 3

Маска, дык кроме этого овна больше ничего не растёт. Партулак ни одной штучки в том году не вылезло, в этом году не буду с ним морочиться пока.

Маска, дуй на юг, нех в таком севере делать(.

Мы тоже планируем свалить.... когда нибудь.... хочется раньше, чем позже конечно.

В Сочи, поди, цены на землю, дом цены не сложишь?

Муж предлагал летом махануть за бугор отдохнуть. А я против, надо по нашим югам поездить, присмотреться к местности, хоть примерно понять, где на пенсии будем кости греть)))

• Нравится 3

Сова Совунья, Ирин, везде хорошо,если дорого. Вот честно, в Таиланд,Вьетнам и Индию, я сама не хочу.(( Смотрю фотки друзей, нет для меня там никакого кайфа. Жрать змей,крокодилов и тараканов не по мне. Красивая природа. А в остальном лачугами любоваться, нафик нафик. Сотрудница ездила на Гоа, не понравилось ваще.)))

Пожалела, что из отеля выезжала. Грит, это нужно было брать путевку тыщ за 150 минимум (Южное Гоа),чтоб хорошо отдохнуть,но за территорию отеля не выходить. Хотя, у меня такое же впечатление было от Египта)))

Европа дорого.

В Турцию, Египет, Израиль я бы махнула. Недалеко и не так дорого.

Я сама вот хочу в Абхазию,честно. Говорят,преобразились там места отдыха. Отельчики семейного типа появились достойные.

• Нравится 1

эххх, а у меня и выхода нет, родители живут в Крыму, приходится к ним ездить каждый год.... на 2 раза в год на отдых муж не зарабатывает, вот и нихрена не вижу вобще))))

но мы с мужем зато определились, где на пензии жить будем)))там и будем))) мы вапще хотели здесь продать недострой и там квартиру купить, но, как Крым в Россию перешел, совсем цены лом стали.... так что пока тут строиться пытаемся и ждем пензию)))

Арола, много вам ещё достраивать нужно? А газ есть?

Ой, в Тайланд, Вьетнам - денег бы ещё приплатили, не поехала бы, мне фууу.

Я хочу в Грецию, Испанию, Италию..., может, ещё куда, не вспомню щас)

• Нравится 1

Senavla, да считай, что весь дом... у нас пеноблочный дом 6*8, пристроена веранда каркасная, 2,5*8, вот в ней и живем...и мансардный второй этаж каркасный... мечтаю в этом году хоть первый этаж частично сделать и въехать уже... газ есть прям вдоль участка проходит, но еще не запускают пока... я слышала правда, что к 2018 году Путин там наказывал, что все села и деревне в МО будут газифицированы

Сова Совунья, я в Италию хочу, у мужа там дочь с семьей живет, в Египет хочу, на Красное море посмотреть, а еще мечта всей моей жизни Прага))))

Арола, ой много ещё осталось. У нас тоже деревня без газа, но нам некритично.

Senavla, да нам осталось еще начать и кончить, как говорится)))) но газ нам не помешал бы для отопления, ибо печка уже достала, а электричеством дорого выходит... мы в том году в трубу вылетели зимой... еле к осени выравняли

Ань, у нас сосед дровами топит, геморрой ещё тот)) а другой электричеством, 20 тыс в месяц, но дом небольшой.

А вы к деревне относитесь или типа товарищества? Просто вспоминаю вашу дорогу, впечатление, что участки распределили, а про дорогу забыли))

ой, Наташ, мы к селу Шарапово относимся, но управа всеми силами пытается от нас избавиться на уровне генплана... однако мы вот на днях уже будем подавать доки на присвоение адреса... а дорога... это вапще моя боль в это лето... по пять тыщ каждые 2 недели... нижнюю дорогу немножко сделали вроде...вы по верхней тогда ездили, она сейчас еще хуже стала...я думаю, что нам должны были сделать дорогу шарапово, но они нас решили взять измором, ну или зануд нет, которые заманали бы управу и им проще было бы нам дать эту дорогу, чем объяснить почему не дадут)))

Ну нам тоже в перспективе нужно адрес получать. У нас в свидетельстве о собственности написано- поселение Баранцевское, дом вблизи деревни N. А квитанции за свет приходят- деревня N, дом 0.

Напиши потом что и как с получением адреса у вас))

и в наших планах дом достроить и вселиться. попробуем с государством "договориться". я не хотела сначала ни каких льготных кредитов брать, субсидий и всё, что может предоставить гос-во для многодетной семьи. но постоянные фразы "а, что третьего для льгот родила?" меня начали подбешивать конкретно, и я созрела для всего этого. муж только и ждал команды "фас", чтобы чем-то воспользоваться. пока на начальной стадии оформления всех бумаг. а дадут добро или нет - это уже другой вопрос)

я всегда хотела в Венецию съездить, на гандолах покататься. а так на Балтийское море, на Родину ездим.

galaktina, не нууууу, незаслуженно обидели-заслужи)))) я так считаю))))

во о Венеции я тоже мечтала, лет до 30 мечтала, а потом перехотела, кто-то мне рассказывал, что не все там так и красивишно)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...