Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Растениям удобно, им же другие цветовые волны нужны. В отдельном помещении потому что в одном помещении находится невозможно если не закрыть чем-то. Ещё из минусов таких ламп это то что растения придётся закаливать, приучать к обычному свету... Поэтому и проще обычную лед ленту присоьачить к дошечке, присоединить шнур и подвесить. Всё, готово))

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Девочки, кто нибудь лимон пересаживал? Говорят, это сложно и опасно. Пересадить нужно, а я очкую, боюсь угробить

вот просто лед лампа

Ссылки скрыты.

была у меня держалка под мобильник, не знала куда приткнуть и вот пригодилась)) вот так у меня она

TB2fSaJg22H8KJjy0FcXXaDlFXa_!!1134307552.jpg

а красна синяя такая, очень удобно есть куда держатель приткнуть

TB2pHNazNlmpuFjSZPfXXc9iXXa_!!1134307552.jpg_430x430q90.jpg

ну так, вдруг кому то полезно будет))

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 2

Сова Совунья,  а зачеи пересадить хочешь? Я один раз пересадила и вроде аккуратно, просто в больший горшок перевалила и земли досыпала, так он зараза почти все листья скинул. Сказала все будешь там сидеть пока корни не повылазят наружу. А ты свой чем удобряешь? Лимончики есть?

Лимончик у меня ещё малыш, года три ему, лимончиков нет. Горшок маленький очень. И мы с мужем меняем горшки на одинаковые, типа, ему так красиво... мужу).

Я его уже пересадила, теперь года три трогать не буду...если выживет.

Ещё мандарины посадила сегодня)

• Нравится 1

У меня дылда, но лысая, вот опять бутоны гонит, а листья нет URL=http://i-fotki.info/]9cd77de6ed397d7e299017436cf56f5b5bf3d4300752547.jpg[/url]

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Аааа, не, мой мелкий, я его сама с семячки вырастила, вот подзабыла, 3 или 4 года лимоше. Один раз был пересажен, вроде, листики подвяли тогда, но листья не скинул

Когда цветёт, пахнет?

Ага, аромат бомбезный!!!

• Нравится 3

Сова Совунья, Ирин, я лимон пересаживала прям почти сразу как он вылез, мы с дочкой китнули в горшок с фикусом косточку, пршло пару месяцев, я смотрю какой-то сорняк растет в фикусе, глядь, а там 2 ростка лимона, вот я их и рассадила, у меня нормально все прошло, может, потому чято молодой совсем был))) а их нельзя трогать что ль... у меня вот сейчас половину листьев скинул, но я подумала, что это от недостатка полива

Ну, я читала, что он ооочень капризный, может загнуться запросто. Я чот тупанула, надо было горшок кокнуть молоточком и вынут его безболезненно. Он в таком неудобном горшке сидел, я в несколько подходов его вынимала.... Но вроде нормально, даже не привял

Margochik30, что за сорт?

махнуться бы черенками, жаль что через границу не пропустят(

я свои на продажу кинула, но почему-то говорят дорого. но цену скидывать не хочу, т. к. в магазине цены выше и по интернету смотрела, тоже выше. эх, так и стоят, подоконноки прогибают...

Сова Совунья, Ира, у нас кошаки похожи? Вот мой

Ссылки скрыты.

Что то фото не видно

Я в одной из тем твоего увидела, тааак на моего Локи похож))

• Нравится 2

Все рыжие на одну, наглую морду)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Это точно)))

мастер боевой камасутры,  какой ужасный свет у фитолампой!

У меня более мягкий свет, я спокойно могу рядом находиться.

Вольк,  привет, Оля!!! Как дела? Сажаешь уже?

Я пока тормозну с семенами.

Сегодня была в фикс прайсе, набрала тепличек по 25 рублей уже с торфяными таблетками.

.

Ссылки скрыты.

Есть еще побольше поддоны с крышками прозрачными, но без ячеек,наверное для высевания семян, чтоб потом оттуда пикировать.

.

Перцы Сегодня сюда зафигачу;)

Нашла мирабилис разноцветный и пестрый. ))

.

Не смогла пройти мимо сурфинии лавандовой и красной оперы. )).

• Нравится 1

Почему, ну почемуууу, все самые красивые цветы - однолетние?(

• Нравится 1

)))ну вот хз,почему так)).не,в Крыму то они может быть и многолетние. Мирабилис то многолетний в условиях какой нить Греции или Турции. И петуния тоже ведь цветет до -5. Так что , Ирин,ты хотела в теплые края потом переехать. Прикинь, там эта красота будет цвести из года в год ;)

Таня, что ты делаешь? Вынуждаешь идти в фикс прайс))

Таня вынуждает купить Мирабилис))).

Это ж некрупные цветочки на кустике, примерно по колено или выше, не помню.... Если это то о чём я думаю, то у нас они тоже многолетки, у нас, это в Ростовской

Муж купил сливы, такие вкусные, так и хочется их посадить...если б они были как перцы)))

))

Люба, поверь мне, лучше в тепличках выпащивать. Фик в них что у меня гибнет. Мы все экономим,да выдумываем, а всё уже придумали за нас. И дырки в ячейках,чтоб корни дышали и не было черной ножки, и чтоб не мерзли и не сохли росточки крышка сверху прозрачная не герметичная,поддон,чтоб ничего не вытекало.

Да, Ирин,это он. У мяня всегда был только розовый мирабилис , но я очень хочу мраморный вырастить и разноцветный.

я вообще мирабилис за цветок не считала, палка 2 стебля и цветочки невзрачные, но в прошлом году он меня покарил своим цветением, белым цвел весь сезон. и кустиком рос, а не палкой. это знакомая не прищипывала его, поэтому он у нее некрасивый и рос.

мама забрала вчера семена. обе помним,что не заказывали василек бодовый, но его прислали. посадила, еще один мусор на огороде будет, хоть мусор и кравивый)

у меня мирабилис еле вывела из огорода, растет по пояс, сам себя рассеивает, фиг выловишь эти горошинки, не я такое больше не хочу :bye2:

я вообще мирабилис за цветок не считала, палка 2 стебля и цветочки невзрачные, но в прошлом году он меня покарил своим цветением, белым цвел весь сезон. и кустиком рос, а не палкой. это знакомая не прищипывала его, поэтому он у нее некрасивый и рос.

мама забрала вчера семена. обе помним,что не заказывали василек бодовый, но его прислали. посадила, еще один мусор на огороде будет, хоть мусор и кравивый)

Это был какой то больной мирабилис))))). Вообще-то они без прищипки всегда формируют сами по себе большие шаровидные кустища.

Мне очень нравятся своей неприхотливостью. Все им нипочем, хоть дожди, хоть жара. Пока маленькие-поливаю,а потом они сами о себе заботятся.

.

Ссылки скрыты.

Я их теперь за забором перед домом сажать стала, нет необходимости бегать с лейками воды.

• Нравится 6

У меня вчера показал петель душистый горошек, а сегодня он уже такой

Ссылки скрыты.

Я как то совсем не ожидала такой прыщи.

И аквилегии вылезла, но она ли?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...