Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Ничоси, это из за лампы так попёрли что ль?

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Ир, так там и семена не как у петунии. У душисього горошка как у специи(может специи посадить и чета вырастет))

мастер боевой камасутры, у меня всегда было мнение, что, если росток вытягивается, то ему мало света, аля тянется к свету))) но я не знаю, как растет горошек душистый))) а ты семена брала? никогда не видела семян горошка душистого, а так бы вырастить попробовала и я)

Арола, такой меня 5566.950x0.jpg

да я тоже так считала, но вчера только петелька была, а сегодня так, при чем видно что перед первыми листиками еще будут то ли усики, то ли листья. Садила 8 шт, пока 1 вылез

хмм, а вот он в жизни

d_goroshek.jpg

может ну его нафиг?

Ната, привет! Девочки, всем привет. Я ушла на ежедневную работу, до сих пор даже семена не купила((

Senavla, Я опять тебя потеряла, напиши мне в вайбер

• Нравится 1

мастер боевой камасутры, я в том году жестко разочаровалась, поэтому в этом ничего не планирую особо, огурцы и те собираюсь в середине мая посадить семечками в грунт, вырастут и ладно, а на нет и суда нет, единственное, что хочу-это зелени многооооо! вот и душистым горошком заинтересовалась, но если это цветочки только, то однозначно не буду морочиться/))))

ох, я сегодня одна от мужа ехала до дома. И даже со второй попытки припарковалась)) Даже опой) Позже выйду перепаркуюсь, заодним потренируюсь. Так то не страшно если разметку видно, вот когда она исчезает я начинаю очковать. Муж мне хоть и помогает(чесслово будто и не училась), но тот еще Сусанин.Давай, грит кофейку зайдем попьем, хотя я хотела высадить его и домой рвануть. Ну ок, по итогу еле развернулись. Высадила возле работы и поехала спокойно

• Нравится 2

Молодец, Люба! )))) вот так потихоньку и набьешь руку.

Я вообще раньше ездила к магазину, у которая удобная и полупустая парковка, а не к тому,что нравится. ;)

А у меня сегодня свекровь бедро сломала. Лежит в больнице, впереди операция. Подозреваю, что огород теперь полностью будет за мной и ее теплица тоже. А она нас с мужем будет хлыстом погонять, сидя в огороде в кресле :).

Наверное и рассаду в два раза больше нужно будет сажать(себе и ей).

Вот разменяла 8-ой десяток. Какого, кляпа прешься в снегопад к подруге? Дорожки нечищены,снежная каша под ногами.

Вот разменяла 8-ой десяток. Какого, кляпа прешься в снегопад к подруге? Дорожки нечищены,снежная каша под ногами.

посмотрим на тебя в ее годы :D по-любому мало дома сидеть будешь))Хотя фих знает, по скайпу гулять с подружками будете))

Молодец, Люба! )))) вот так потихоньку и набьешь руку. Я вообще раньше ездила к магазину, у которая удобная и полупустая парковка, а не к тому,что нравится.

пока у меня один маршрут :D но зато через весь город, и знаете, часов в 9-9,30 мне больше нравится ехать чем в 18,00-19,00 :Crazy:С утра выбрала маршрут где максимальное кол-во раз можно повернуть направо....вечером по главной дороге все какие-то нервные, стою пропускаю всех чтоб налево повернуть, а мне сзади чурка бибикает на колмымаге, урод, сам и поворачивал когда там сплошной поток, где одна надежда на светофор и ехать уже на красный, так как встречка и на красный торопитсся. Ну где ум у людей, я ж стою не просто так посередине дороге... Зато какое облегчение когда приезжаешь домой :D Изменено пользователем мастер боевой камасутры

В@люх@ Будько, а вы со свекровью вместе живёте? Теперь кроме теплиц-огорода и за ней ухаживать нужно будет))

В@люх@ Будько, шейку бедра?

мастер боевой камасутры, про разметку мне давно подруга говорила, мы ехали как-то в Крым вчетвером на машине, муж был бесправный, она за рулем ехала всю дорогу, там в Украине был отрезок новой дороги, это был ппц,хорошо,что днем ехали, она вообще не знала куда ей ехать)))) и я ненавижу поворот налево без стрелки ппц кстати, стараюсь выбрать так, чтоб не было таких поворотов) ну пока во всяком случае)))

Арола, так у меня муж сам паникует когда не видно разметки...чет он меня стал подбешивать :D я уже издалека высмотрела всех пешиков, если нет еду, а он мне все причитает: "пешеходник". Блин, я так теряюссь. Или говорит левее, но трясет правой рукой :dash_kolob_girl: Вот где когнитивный диссонанс :D

Девочки, Бог дал не шейку! Иначе б я не знаю как мы справлялись.Сантиметров 15 ниже тазобедренного сустава. Через два дня операция, будут ставить титановую пластину на болты. Ходить заставят через два дня после операции с ходункам.

Она уже помидоры посадила, балбесина. Забыла прошлый год с морозами и обогревателем в теплицах и как она привозила чахлых, длинных, вытянувшихся, доходяг(((. Да и вечно какую то хню сажает россыпью в крышки из под тортов. Короче, подозреваю, что помогу всему этому "добру"загнуться! У нее мозгов хватает перец даже не пикировать. А у меня просто не будет места на все мои цветы, которых я насадила, на почти 5 десятков перца. И помидор ,думала штук 80 придется сажать.

Живет не с нами, иначе я б давно уже мужа сменила))))). С такой нагрузкой как мамО, будь он хоть золотой, этот муж, но жизнь нормальная была бы невозможна в одном доме;)

Просто она у нас в огороде ковыряется. Мы себе купили теплицу, поставили,ей тут же тоже понадобилась. Сама купила и у нас поставили, благо участок 37 соток,хоть конем ходи.

Арола, так у меня муж сам паникует когда не видно разметки...чет он меня стал подбешивать :D я уже издалека высмотрела всех пешиков, если нет еду, а он мне все причитает: "пешеходник". Блин, я так теряюссь. Или говорит левее, но трясет правой рукой :dash_kolob_girl: Вот где когнитивный диссонанс :D

Люба, Как знакомо))а ты еще на его ноги посмотри во время движения мельком!))))) Мой долго на пассажирском сидении рядом со мной эфимерную педальку тормоза жал. И за руль пытался схватить, когда я где то выруливала. Я его по рукам лупила ;). Сказала, чтоб помогал только когда я попрошу,если нужно припарковаться между машинами жопой.

• Нравится 1

В@люх@ Будько, я сама жму на педальку, сидя на пассажирском сиденьи)))

ну хорошо, что не шейку))) а сама свекруха справится? а то ведь тебе придется за ней ухаживать тады..так это ей уже 80 есть? моей 70 исполнилось в том году, так она вапще плохая, хер куда доедет сама, так что у нее вариант подруги не проканал бы)

мастер боевой камасутры, неее, ты знаешь, если б мой еще такое вытворял, то я бы убила))) я про лево/право))) мой просто начинает нервничать и громко разговаривать))) я последний раз помню аж наорала на него

Арола

Ей 71 будет. Сама? Ну как справится. Если операция пройдет по плану, то она буквально сразу начнет ходить. С титановыми пластинами, скрепляюшими кости,человек не лежит и в гипс не закатывают. Конечно ,буду приезжать готовить,убирать,помогать. Есть еще сестра у нее в Москве, она планирует приезжать.

Тут боль еще будет и из-за разреза мягких тканей.

Как то да выдюжаем. Главное ,что не шейка бедра. Я уже готовилась морально((

В@люх@ Будько, ну получается, что она ровесница моей))) там же болты торчат, прально я понимаю? а сколько пластина будет по времени? да выдюжаете, действительно, хорошо, что не шейка, а то я уж испужалась)))

у нее сопутствующих заболеваний много?

Пластины по разному ставят. Я не разу не видела, чтоб болты торчали, они же внутри,разве нет. Ты не путаешь с аппаратом Илизарова? У знакомого был перелом сложный оскольчатый,поставили эту пластинку на собранные кости,должен был снимать через год и забил на нее. Шестой год с ней ходит.

Да достаточно всего: сердце, остеопороз, операция по щитовидке,гипертония и т.д

Девоньки,кто укоренял и сам вырастил Фикус древовидный. У свекрови в подъезде кто то выставил высокий фикус к мусоропроводу с тремя ветками-палками Я отломила краешек с двумя листиками. Месяц он у меня зрел и вот наконец пустил корни.

.

Ссылки скрыты.

Теперь Просто в землю? Банка сверху нужна? Что с этим листом делать?

да, наверное путаю)))

ну даст Бог, все будет нормально, но тебе скучать не придется этой весной я чую)))

В@люх@ Будько,  фикус в землю. Лучше под банку или под пакет. Древовидные фикусы надо прищипывать и формировать, иначе вырастут длинные редкие побеги. Меня почему-то не впечатлил он. Оставила у себя фикус бенджамина. И то каждую зиму с ним маюсь...

Какие петунии уже здоровенные у тебя))) я ещё не сеяла даже...

В@люх@ Будько,  фикус в землю. Лучше под банку или под пакет. Древовидные фикусы надо прищипывать и формировать, иначе вырастут длинные редкие побеги. Меня почему-то не впечатлил он. Оставила у себя фикус бенджамина. И то каждую зиму с ним маюсь...

Какие петунии уже здоровенные у тебя))) я ещё не сеяла даже...

Я не знаю, жадность ли сработала))или растюху захотела размножить, ее ж явно не с добрыми намерениями выставили к мусоропроводу. Мне нравится то вообще зеленый с бело-розовыми пятнами фикус. Про формирование знаю, что нужно каждую весну обрезать под третьим листком, для формирования боковых побегов.

Петунии да, кормлю удобрениями сейчас. Запланировала в этом году купить 15 ведер, видела в ОБИ яркие (салатневые,розовые, фиолетовые), проделаю дрелью дыры. Заполню землей покупной+грунт уличный, нафигачу туда долгоиграющих удобрений и пусть только попробуют мне не нарастить шапки. Весь год читала форумы. Буду брать большие объемы 8-12 литров, хорошую землю, хорошие удобрения и бум посмотреть что получится. Семена тоже старалась брать по классификации и отзывам.

Aalenka-87

Бенджамина у меня тоже есть.

Спасибо! )) :) А лист скручивать резинкой или путь лежит лопухом ?

Фикус зеленый бело розовый, нафига не формируется в красивый куст, верхушку чикнешь, какая нибудь одна корявая боковая палка вылезет, ни к селу не к городу.

А вот, фикус тёмно-зелёный с мелкими листьями ( подустали, кажется), отлично формируется, веток много даёт.

В@люх@ Будько, я втыкала палочку в землю и фиксировала лист резинкой вертикально. Ну это чтоб под банку вошёл.

• Нравится 1

я сегодня в кастораму ездила, набрала семян ажно на полторы тыщи... интересно из семян по 1 рублю что нить всходит?

мастер боевой камасутры, всходит всякая ерунда. Зарекалась совсем дешевые семена покупать. редис как-то брала, сначала всходил неделю, потом одни листья повырастали, зря только ждала. Предпочитаю хорошие сорта и проверенных производителей.

Маска//, я по 6 руб еще взяла морковки нантскай, лосиноостровской, вроде хорошие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...