В@люх@ Будько 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Ирин, не знаю. Я еще и теплицы походу лишусь, пока эта весна закончится ((( . Ссылки скрыты. Странно, что снег не сползает, а подтаивает, тяжелеет, чтоль и продавливает поликарбонат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Да уж, одни убытки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Люба, как живущая в маленьком поселке без детей соответствующего возраста возрасту моему сыну, скажу откровенно, что мой сын наверное до смерти будет держать на меня обиду, что я его увезла в тьму-таракань и лишила его друзей. У него какой рапсорядок? Учеба, тренировка и домой. Максимум в 19:15 на автобус. У него нет вечерних гуляний с компаниями, тусовок. Пацану 18 лет будет, а он еще не целовался. И я не могу его возить туда-сюда. Компании уже сложились еще в 12-14 лет. Вода-это все хрень, самое простое решение! В доме поставите трехфазный фильтр для питья и пищи с крантиком, и все вопросы решены. А вот то, что и ты будешь завязана на детях до самого института-это пиндец. У меня соседка с двумя пацанами, один в школу, второй в сад, плюс музыкалка, плюс бассейн двоих, один карате, второй футбол. Мне кажется, она живет в машине. Но мы в 8-ми км от города. А ты будешь в 20 км. Это, млин, работать на бензин. Я бы теперь на такой треш не решилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 (изменено) в посадках аквилегии есть какие то не такие. Ссылки скрыты. это петуньки. Сегодня еще пикировала с утреца. а это аквилегии, но на первой фотке какая то не такая. и эти хоть и меньше. но тоже отличаются от "обычных" аквилегий. это цинии посаженные позавчера. Таня, я уже не раз писала свои причины про переезд. В 10 км от города еще пыль и туман городские. Да и не по карману нам покупать так близко.... ну и почти везде разные предпряия, либо районы ну очень плохие. Изменено 9 марта 2018 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Люба, да я ж не отговариваю, просто прими, что это будет почти навсегда, мама-шофер. Подумала, приняла, значит решайтесь. Если дорогу чистят, это хорошо. У нас раньше чистили каждый день после снегопада перед работой. В 7 утра проезжал грейдер, сейчас не чистят по три дня. Но мы всегда берем полноприводные джипари, чтоб не зависеть от тракторов и погоды. Но, это сейчас ты думаешь, что работать не будешь. Детвора будет расти, траты и запросы тоже. Я 5 лет просидела, ковыряясь в земле. А вот вышла на работу, потом сменила через 6 месяцев уютный кабинет на пыльный огромный склад и ночные смены. 7 марта дали зарплату 37 косарей и фик меня теперь загонишь в домохозяйки. Всего вдруг захотелось))). Теперь думаю, сколько времени просрала, ведь могла карьеру делать. Что то покупать, на что то копить, помогать маме, сыну давать больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 В@люх@ Будько, дык я ж и так работаю. задала в группе в вк про эту деревню. Да, скорее всего купим этот дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Ну, ты говорила, что работает, но приработок этот копеечный и под большим вопросом на будущее. Люб, если все устраивает, то какие сомнения. Про воду я тебе сказала,это самое быстро и легко решаемое. Рядом что то есть? Пруд, лесочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Тань, то есть, у тебя фильтруется только питьевая вода? А та, что в стиралку, в водонагревательный бак, никак не фильтруется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Ну не то чтоб копейки, просто не стабильно. Да и прикрыть могут да. Пока не прикрыли работаю так. Ну а там, глядишь, все получится так как я и планирую. Да больше физической работы, но зато все свое. Излишки можно так же продавать. Сегодня поехали в другую деревню. И там застряли в снегу. Пипец блин, откапыыали машину. А она так хорошо села, ни вперёд ни назад. Ладно мужик на ниве меня вытащил. Иначе долго бы откапывали. Эти все советчики зачем говорят тормозить там где нужно ехать. А ничо что машина не в силах преодолеть снег. И сама же глохнет...надо купить лопату на всякий пожарный в машину))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Ирин, конечно насос в скважине с фильтром, но! У нас очень жесткая вода, и этот фильтр до опы. Это я сужу по накипи в чайнике пока не было проточного фильтра под мойкой с тремя балванками. Стиралка гавкнулась на 4 году работы, тоже от накипи, хотя калгон всегда покупала. Люба, вот перед тем как купить, наведи справки, как чистят снег в вашей деревне, регулярно или от случая к случаю. На седане после снегопада особо не выгребешь. И что там за септик в доме? Яма с переливом? (Ну, это на что я б обращала теперь внимание) Ты про дочек волнуешься. Вот и пишу, будет ли там им комфортно? Число населения в деревне? Будут ли сверстники для твоих девочек для дружбы? Все разузнай, а потом принимайте решение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Ты про дочек волнуешься. Вот и пишу, будет ли там им комфортно? Число населения в деревне? Будут ли сверстники для твоих девочек для дружбы? вроде есть там детишки. Вот я за это тоже думаю. И не могу дать ответа.Поедим сегодня еще раз, как раз снег идет. Зайдем в магазин местный поспрашиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 (изменено) мастер боевой камасутры, Люба, не знаю, как долго вы ищете дом. Но мое мнение - надо искать, чтобы школа была в деревне. Тебе даже заболеть нельзя, дети без школы останутся. + дорого такие катания, как Таня выше писала. Мы ничего не искали, но 5 лет назад нам попался вариант дом на 2 квартиры, черновой, 12 км от города. У нас тут автобус ходит по расписанию. И вроде условия гораздо лучше, чем были, но как же я психовала на это расписание. С машиной что-нибудь не так и все планы к чертям. В магазинах тут цены зверские, выбор скудный. Не на автобусе же ездить в город в магазин. Работа у меня по типу твоей. От склада в городе я отказалась. Потому что пока до него доезжала, уже устала + дорого опять же. Это у нас еще ФАП есть, раз в неделю приезжает педиатр, хотя бы ребенка не надо таскать по мелочам (если что-то серьезное, платно в город). Остановка, магазин, школа, дет сад - это все на нашей улице, 5-10 минут ходьбы, иначе я бы вообще не согласилась. А, и дорога до деревни - федеральная трасса, не переживаешь, почистят ее или нет. Изменено 10 марта 2018 пользователем Маска// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Ну вот и я о чем. Как бы и не расстояние 25 км, но девочки же. Захочется и музыкалку, и танцевалку и хз еще что. Ты посчитай даже на первое время, просто утром ты везешь и возвращаешься 25+25=50 км и когда забирать, еще 50 км. По стольнику км в день накатывать? Ты за месяц посчитаешь расход бензина и рехнешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 В@люх@ Будько, жалко теплицу, хоть бы дальше не ломалась)) видимо снег лёг на влажную крышу и примёрз, поэтому не сползает. Я из окна смотрю, у многих соседей чистые теплицы, а у двух тоже слой ледяного снега на теплицах. Я в прошлом году 12 марта кустарники обрабатывала, а сейчас они под снегом ещё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 В@люх@ Будько, а чего вы снег с теплицы не счищаете? У меня мама соседку просит, та пару раз в месяц приходит к ней и снег убирает с крыши. А так да, есть большой шанс без теплицы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 мастер боевой камасутры, я считаю, что школа должна быть в пешей доступности или несколько остановок на общественном транспорте, как запасной вариант. Вполне может оказаться что дети будут учиться в разные смены, или у одной уроки до 12, у другой до 14, а кто-то на кружок пойдёт или факультативы. А может быть снегопад, ливнем дорогу размоет, машина сломается или не заведётся из-за мороза, ты приболеешь и т.д. и школа уже будет проблемой. Ну и доступность медицины также на первом месте. То что сейчас кажется дешёвым вариантом, потом может вылететь в копеечку, поэтому учитывайте состояние дома, водоснабжения, канализации, затраты на отопление и бензин. Короче, Татьяна хорошо тебе многие нюансы расписала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 У нас школа, сад и амбулаториях в пешей доступности. Идти долго, транспорта нет. Дороги НЕ ЧИСТЯТ. Один раз какой-то трактор проехал за все снегопады. Когда дожди, грязь по колено, пробираемся в сад еле еле. Ну, в сад муж возит. А вот обратно... Но меня мало чем можно напугать, в принципе мне норм, здоровее буде). Но, в снегопады, гололёд, дожди-в сад не ходим. В амбулаторию не ходим, ездим в Москву, так как в амбулатории сидят 2 старушки, узких спецов нет, посылают по всему Раменскому, нам неудобно. Как будет со школой, не знаю, как то справимся. Собираемся отдать ребёнка на гимнастику, но это хрен знама где. То есть, нам нужно дойти до остановки, это минут 40, доехать до Бронниц, и там ещё хрен знама сколько топать пешком, так как спорт школа в таком месте, куда транспорт не ходит, только на машине. Там мне где то тусить, ждать ребёнка и обратная такая же дорога. Я так считаю, когда положение безвыходное, особо выбора нет, приходится подстраиваться. Настрой очень важен. Я, например, очень просто к этому отношусь. У меня есть Соседка, у неё дочь на тот год в школу, она тоже не видит большой проблемы ходить, возить в Бронницы на кружки, у неё тоже нет машины. Муж работает, бывает по неделе в командировке. Со старшим сложнее. Но он дома сидит, его ничего не парит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Василиса Микулишна, в том то и дело, что шесть зим не счищали и все было нормально. А вот этой зимой видно нужно было, но я даже не слышала никогда, что и нужно снег с теплиц счищать. Он раньше сам сьезжал без проблем. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Мужики мои почистили крыши у теплиц и выгнули мою. Поликарбонат встал на место. Есть в жизни счастье) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Завтра еду на Садовод, зайду в Садовый комплекс. Вот думаю, как бы так сделать, чтоб завернуть туда уже когда мало денег останется, а не в самом начале протрынькать нас всякие черенки и луковицы! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Тань, не бери на садоводе ничего. В том году ж брала, ни одного попадания. Ещё не известно, что за сливу купила, и что за голубика... Клубника, малина, гладиолусы - всё вообще не то, что я хотела В Ашанчик должны завести луковицы и тд, в пятницу поеду, надеюсь уже всё будет, лилий возьму, георгин и ещё чо нить... Мне б хризантем набрать где то( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Ириш, я вот там тоже на гладиолусы накололась. Так то я там беру домашние цветы. Раза в три дешевле. Замиакулькас хочу купить давно. Вот лилии там взяла хорошие. В этом году посмотрю на кустовые тюльпаны. А вообще хочу поспрашать вегетативные черенки укорененных петУшек иикалибрОшек. Но возьму только если буду видеть цветуечек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) Цветочки в самокрутках настурция Ссылки скрыты. декоративный подсолнух Изменено 13 марта 2018 пользователем мастер боевой камасутры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Люба, а они и расти там же будут или нужно сразу пересаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 В@люх@ Будько, 2 недели могут без земли, потом уже можно либо пикировать, либо подсыпать землю. Мне так удобней, видно что взошло. Так и с овощами можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения