Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

За растюхами поехала зря в Москву. Смотреть не на что. Настолько жалкий и чахлый выбор сейчас на садоводе. Сказали приезжать после 10 апреля.

Зато муж пальто Танечке купил)))). Вообще выбор такой большой из вареной шерсти всех цветов радуги на весну. Так захотелось мятное с салантевыми вкраплениями или розовое с сиреневой нитью выше колена. Но фигу (( кто платит, тот и заказывает. Пришлось брать темно-синее с фиолетовыми вкраплениями почти полностью закрывающее икры. Ну яркое и короткое я себе и сама куплю.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Девочки, у меня как никогда в этом году. Скоро крышки с тепличек поднимутся под напором петуний и перцев (((. Не могу снять и все! ((((( и полотенце мокрое вешаю на батарею, и проветриваю перед открытием крышки, или наоборот в жаре приоткрываю... если полностью снимаю на 5 минут и все, листья вялые тряпки! ;( Верну на место, через 20 минут все как раньше,зелено и упруго. уже не знаю ЧТО делать

ну как, открыла крышки? У меня рассада на подоконниках, батареи завешены полотенцами, а окна постоянно на микропроветривании. В комнате 23 градуса, на подоконнике наверно 20-21.

Открыла наконец-то. Испсиховалась)) и отверстия увеличивала.вечером постепенно по часу. В итоге в ночь сняла. Все живо:)

• Нравится 1

Сова Совунья, Ирин, не хочу писать в вопросах, спасибо за топик, теперь мы определились куда поедем на пенсию))))зато жилье в подмосковье не потеряем, будет у дочки выбор)))

• Нравится 1

Мы тоже хотели к пенсии, но я не доживу до пенсии)))

Сова Совунья, а у меня выбора нет, дом достраивать надо, а это дай Бог к пенсии и осилим))) и уперед домой))))

Дык и у нас не особо много выбора, денег столько нет, думаем, как сделать так, , чтоб норм. Точно не сегодня и не завтра, а жаль(

Сова Совунья, ну у нас только продавать здесь дом и покупать что-то там, а так как недострой, то нафик он никому не нужен за те деньги, которые нам нужны))) а так просто на пенсии переедем туда и все, правда пока даже не знаю, как это выглядеть будет, что и как будем делать, когда кого-то из родителей не станет...

я вообще хо тела еще 10 лет назад, как сошлась с нынешним мужем уехать, но свекровь тогда встала в позу, не хотела, чтоб я сыночку в Украину отвозила(Крым), а она давала сыну миллион рублей, и не дала бы на покупку там жилья, а тогда там двушку за эти деньги можно было купить... а сейчас с лямом там делать нех, даже с двумя)))

Ир, а что за вариант с Сочи муж оценил?))) я не осилила все комменты пока)

Я к вам. Тоже мечтаю на пенсии жить около моря. Мечтаю пока, да :)

На самом деле я бы тоже рассматривала вариант Сочи. С учетом того, что муж в общепите у Иры, в Сочи вариантов нормальной работы всё-таки больше, чем в Краснодаре. Там всяких гостиниц и пансионатов опой жуй, повар точно без работы не останется.

А у меня туда билеты лежат на середину июля. Эххххх... Четыре месяца ещё :)

Ааа, ну так если муж повар, так либо в Сочи, либо в Крым, раз Крым не хош, то лучше в Сочах наверное, но жилье мне кажется там дороже...

И подтверждаю, люди, живущие на море, к нему равнодушны. У нас родственники в Крыму, от дома до моря 10 минут пешим шагом. Всё лето сдают комнаты отдыхающим, на это и живут (ну по крайней мере так было, когда они в Украине жили, сейчас не знаю). Мы к ним приехали как-то в конце июня, так они (молодёжь) первый раз за сезон с нами и искупались. Приелось им оно :)

Василиса Микулишна, вот сто раз соглашусь, я сама до 17 лет жила в Крыму, море Азовское в 100 метрах, фиг ходила, мама моя годами не купается)))) вот сейчас может с внучкой будет ходить, и квартиры сдают они летом, сами живут на даче.

Я Ялту люблю нежной любовью. Помню, спросили у кого-то дорогу куда-то. Нам объясняют «идёте прямо, на первом перекрёстке вверх, на втором перекрёстке вниз...» Я перебиваю «вверх это направо или налево?». А женщина растерялась, говорит «я не помню, у нас нету такого, что на перекрёстке направо, есть на перекрёстке вверх» :D И реально там дороги вверх-вниз-вверх-вниз.

Василиса Микулишна, а я в Ялте не была ниразу( смехота, местный житель по молодости называется)))

когда были на экскурсии Ялта, Алушта, Алупка, то не поехали в Ялту из-за дождя, так что это только в будущем у меня пока)

Я вот тоже как то ровно дышать стала на море. Жила раньше в 100 км. Не сказать чтоб прям часто, но с мая ввезжали, у кумы там дача.

Приелась мне степь и жара. Больше в Подмосковье нравится. Но вот сейчас буду решать вопрос с бывшим про квартиру в Донецке и понимаю, что хочу сохранить недвижимость там. Люблю город. Приезжать туда зимой, культурно шариться по театрам хочу)). А может и летом заблудить туда ;)

Тань, какой Донецк? Украина или Ростовская?

Арола, я не могу всех планов раскрыть, прости(. Зная какие мы везучие и эту фишку, что как только ляпнешь, всё, забудь, всё коту под хвост.

• Нравится 1

Сова Совунья, не не не))) я не спорю, я сама такая, не люблю ничего раскрывать, тоже замечала такое) просто мне проще, у меня там родители, а в позапрошлом году ехали по Краснодару и увидела квартиры от ляма, загорелась сначала, а вот сейчас уже думаю нах надо...с такими пробками, мы тогда ехали 5 часов по Краснодару только, а в прошлом году ночью ехали, красота, быстро проскочили))) после твоего топика я просто поняла, что хочу здесь оставить эту холобуду дочке, пусть сама потом думает, что делать с ней...зато у нее будет выбор, или тут в столице, но в дубаре, или там))))

• Нравится 1

Ирин, Донецк который теперь ДНР))

А, ну всё равно почти соседи). Я из Каменск Шахтинского, Донецк Ростовский по соседству. Да и ДНР рядом. Мы в том году, когда в Каменский район въехали, офигели. Истребители потрулировали территорию, 3 штуки, небо ясное, солнечно и эти самолёты, такая тоска горькая накатила, это страшно...

Не успела на телефон снять, не сообразила, а потом поздно было, проехали..

Сова Совунья, хренасе, мы в 2016 году в этом городе на обратном пути из Крыма встряли с ремонтом машины, мелкой было 2 года, сутки в общей сложности потеряли, в прошлом году ездили с родней мужа домой, так они предложили остановиться там, Игорь сказал нафик нафик))) едем дальше)))

Город засрали, очень много мусора

Ой, девки, не будем о печальном.

Где недвижимость упала не менее чем в 2,5 раз, так это там. Хорошо тем, кто к примеру, работает где-то за пределами, теперь реально собрать денег и купить квартиру. Только нужна ли она там, где экономика в ..опе.

ктонить себя узнает?)))

Прошлой осенью еще для себя решила:

Ничего не посажу! И не посадила...

Сколько ж можно погибать семь сезонов кряду!

От того ли огурцов стало восемь грядок?

Помидоров было жуть! Можно удавиться!

В том году пятнадцать штук, в этом - три теплицы.

Лук конечно сократим. Два ведра - не боле.

Мы же столько не съедим! Посадили поле.

А чеснок? А, что чеснок? Связки две на пике.

Триста зубчиков воткнуть надо бы в клубнике.

Перец вытоптали весь два соседских Дога.

У меня рассада есть. Сто ж корней не много?

Тут петрушка, там укроп, грядок семь капусты,

Патиссоны в уголок. В парнике не густо.

Что мне вычеркнуть опять из большого списка?

Что б земле не пустовать посажу редиску.

А картошку я не ем. Не нужна и даром!

Два гектара за сараем, девять за амбаром.

На морковь не погляжу! На курорт уеду!

Если места не найду, посажу соседу.

Тыкву, дыни, кабачки сдвину ближе к пруду...

А на следующий год Я САЖАТЬ НЕ БУДУ!

:D

• Нравится 8

мастер боевой камасутры, неее, я себя не узнаю, я вообще только начала учиться делать все помногу) у меня родители сажают по 100 кустов помидоров, вот я ахреневаю, это скорей про них))))

а вот посажу или нет в этом году я летом напишу)))) я себе тоже обещала по осени и зиме, что нифика сажать не буду, кроме зеленухи))) хотя вот с луком у меня навен так получится, мне его 3 года не хватает на зелень который)))

Не, не я это)))

Я ору каждый год "НАПУРКУААА ТАК МНОГО?" (((

Вот в этом в связи с отменой помощи свекрови я наконец-то сделаю так как хочу! По грядке моркови, свеклы, лука, чеснока, огурцов. Перец и помидоры в теплицу, картофан под трактор и мама не чешись))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...