Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

galaktina, Сумма не сходится из-за веса, его тоже нужно оплачивать.

мы завтра дом едем смотреть. Пока все нравится, одностороннее движение в одну и другую сторону(ну не чудеса ли, слава тому кто их придумал), а то у меня брызгалки на омывателях сломались(форсунки что-ли), это здец какой-то, едешь, а встречка тебя как обольет...Школа, садики, развивашки.35 км от города.27 соток, газ... да мы уже почти там живем)) Но все же интересно что там за дом, с виду хороший...Хоть бы снега не было. А то на дорогах каша, залепят мне опять стекла.

а еще сегодня в леруа на маршрутке поехала, чет забоялась из-за каши на дороге.

набрала арбузов, дынь)) реп, пастернака, корневого сельдеря....интересно какие на вкус они. А ну и дайкон еще взяла с кукурузой...пришла к выводу что нужно ехать в более крупный магаз, либо меньше, но с большим ассортиментом.

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

ек макарек, удачно вам съездить поглядеть дом, пусть это будет внутренне ваш дом)))

я уж подумала, что арбузов и дынь набрали уже созревшие, еле доперла, что это семена)))

во, девы, а на меня тут наследство из Африки свалилось, 10 лямов, адвокат предлагает 45 процентов)))) вот сижу ржу, когда ж бабло понадобится))) но у нас пока только до анкетных данных дошло, а я его в центр Москвы к адвокату своему отправила)))

• Нравится 3

Арола, круть, а без адвоката не сможешь оформить?

Маска//, да я написала про адвоката, чтоб отстали от меня/, а он уже с утра пораньше в уши льет, как все будет здорово))) вот мужа жду, он у меня юморист от Бога, будет подсказывать мне, как продолжить интригу))))

Арола, я наверное, туплю. Ничего не поняла. Кто в уши льет? Это брехня все что ль?

Маска//, таки да)))) мне вчера муж дал сайт почитать про схемы разводов)))) пишет адвокат на почту, типа умер товарищ Пупкин в 2015 году, у него наследников нет, но так как вы носитель фамилии его, то вы можете претендовать на наследство, а потом даешь инфу свою, и вот потом начинается... вытягивание денег под любыми предлогами, аля в банке ячейку взять, надо 100000 долларей положить туда, или вынуждают приехать в страну другую за свой счет и там деньги выманивают... это уже давнишний лохотрон, люди продают свое имущество и едут в тьмутаракань с деньгами....вот у меня наследство судя по телефону находится в Тога(западная Африка), вот в такой стране челы прям живут через одного с состоянием с семью нулями, ога))))

• Нравится 2

аааа

вот паршивцы

а мне еще сегодня страховая 40 тыщ выплатила. я офигела. Мужнин брат говорил о сумме в 10-15 тыс., а тут почти в 3 раза больше...видать с пеней, просрочили они мне выплату немного.

Изменено пользователем ек макарек

ек макарек, да вот все умом понимала, а маленький червячок все равно сидел и слааабенько так надеялся)))) пока мне муж не показал сайтик со всеми возможными схемами, моя блина прям первая оказалась))))

а за что выплата-то? ну здорово, не мне лямы баксов, зато вам в три раза больше ожидаемой суммы, это приятно))))

Арола, дык в меня въехал чел же месяц назад. Аккурат из Гаи ехала, из страховой) Первый день за рулем блин. У меня краска с бампера осыпалась лишь в одном месте, у него фара вдребезги.

Арола, понятно) Я ж не знаю, может у тебя родня в Африке живет. :Hello:

• Нравится 1

Про теплицы влезу). Есть ли смысл ставить её на фундик и делать выше уровня земли, хоть немного. Муж предлагает утеплить ещё низ. И каркас, какой, там разные?

Сова Совунья, Ирин, у меня муж тоже такого типа хочет мне сделать теплицу, сегодня спрошу его, я ж ему шикарный подарунок сделала на 23 февраля, книга про теплицы, вот пусть читает и делает))) только мне кажется, что мой собирался наоборот утопить теплицу из-за фундамента, но спрошу, а то я ж по одному думаю, а у него свои мысли))

ек макарек, вспомнила, вот ты везунчик, я в смысле, что в первый раз за рулем и такой стресс))) у мужа на работе начальник так свою машину кормилицей называет, в него постоянно врезается, он деньги забирает, а делать не делает)))

Арола,  во блин, я на самом деле собралось поздравлять с наследством.))

Да, это очень старый развод. Я в свое время брала в логин почты на майле фамилию мамы своей. А у нее тьма родственников в Канаде. Начиная от родного брата и по четвероюродных дальних каких то.

Я еще с двоюродным братом переписывалась с этой де фамилией как раз в то время. И вот приходит мне письмо в далеком 2008 на эту фамилию. А оно ж и на английском, и на русском про великое счастье- наследство. Я тоже выпучив глаза читаю))))).

Благо, в Гугл вбила фразу "наследство, адвокат Уорен"(к примеру, не помню точно). И вывезли статьи с описанием развода лохов. Посмеялась и будя)).

Арола,  я не поняла все такии утопить или поднять? ;)

Первая теплица у нас была кирпичная с деревянными рамами в стенах и стеклянной крышей. В нее был вход со спуском в 4 ступеньки и борта теплицы были почти по пояс(проход по центру утопоен в земле, а грядки почти на уровне грунта на улице. Вот такой вариант -полная жопа ((. Удобство только в прополке. А пасынковать, опрыскивать, подвязывать, обрывать-это нужно влезать на грядки. Я умаялась с лестницей. А соседка мне рассказывает какой кайф. Хотя я не понимаю в чем удобство тянуться через эти борта по пояс к дальним кустам у стенки и скакать как мартышка.))))

В@люх@ Будько, да вот и я раскатала губищу)))) у нас машина на ладан дышит, в этом году если машину не купим, то домой к родителям не поедем, ибо на старой я совсем очкую с ребенком ехать))) ну у нас нет родни нигде заграницей совсем, посему я и подумала, что развод это))) еще бате хотела сказать, а потом решила его не пугать, ато начнется, к ним приедут из африки , возьмут на них кредит и тому подобное)))

он, муж то бишь, мне говорил про ленточный фундамент только, а как там делать, просто я думала, что утопить внутрь грядки, а сейчас подумала, это ж и затапливать будет ее постоянно по весне грунтовыми водами... так что навен поднимать, ну он мне там натрындел и про батареи, типа отопления, чтоб зимой есть редиску свою)))) ну это из области фантастики или када я уже буду 70летней бабусей немощной и дряхлой))))

А я больше не из за удобства, а чтоб более тёплая была...

у Алёны, если мне не изменяет память, греющий кабель протянут под землёй в теплице. Это конечно, круть, но не знаю, получится ли у нас так(

Я сегодня редиску покупала, чуть не урыдалась. На юге, я б её уже ела, а тут даже не мечтаю о посадке(. Я всё о своём(, больная тема. Но пока мы тут тусуемся, я выдвинула требования, в этом году хотя бы одну теплицу поставить

Сова Совунья, ну вот мне тоже хотелось, чтоб теплая была, мой почему-то отмел кабель под землей, надо поговорить про это вообще...

у меня у родителей нарциссы цветут уже, тюльпаны пока нет, и еще плачутся, что у них холодно, я грю да уж не трындели бы мне про холод в Крыму))))

мы в этом году теплицу не потянем, свекровь обещалась, но как и предполагала, не получится у нее, а я пока на работу не пойду, то хрен мне что будет, ни машина мне, ни теплица, ни дом достроенный...

у меня у матери день рождения скоро, хочу посылку послать, ума не приложу, что бы ей такого купить в подарок, она правда кухню поменяла вот вчера установили только, но блин, у меня всегда с ней сложности, а в лоб не хочу спрашивать, ибо сюрприз хотела

у нас у мамы теплица стоит на деревянном каркасе.Все.Но ее не топит, место сухое.

Неделю назад ездили смотреть дом, такая теплица шикарная была, с виду маленькая(то ли под снегом она, то ли как, но снаружи ее не заметно)примерно такая

images%7Ccms-image-000056989.JPG

хозяин рассаду продает, грит спецом так делал, мыши жрут рассаду только в путь. Но у него там прям система была, нигде дырок не было, печка там какая то ... ну спецом под рассаду.

• Нравится 1

Девочки, а тепло то там норм держится, она же сама то из полокорба, он держит тепло то? Днём то ещё куда ни шли, а ночью как?

Круто, хочу как на картинке)

а я чего-то блондиню, а куда высаживать потом? а то на картинке-то там на столах вся рассада, или это только для рассады?

Мне кажется, что эти столы убираются и сажаются в грунт. Но масштабы какие то промышленные , наверное на продажу))

Блин, внимательнее перечитала, и правда на продажу)). Труд титанический

ша покажу

как то так

Сова Совунья, как неудивительно но поликарбонат держит тепло.Хозяин того дома говорил в -30 в теплице было +15, но там буржуйка+инфракрасная лампа(тепло отталкивается от поверхностей). Топил редко по его словам. Муж грит ее не сложно сделать.

Сова Совунья, у меня теплица поднята и грядки насыпные. По температуре- если ночь холодная, то температура практически сравнивается с уличной на короткий период, потом солнце встаёт и температура повышается.

Senavla, ну короче без буржуйки никакой теплой теплицы не будет, я вот просто смотрю уже пятый год и понимаю, что в теплицу в дубарь нет смысла высаживать растюхи)))

Арола, в прошлом году я высадила в конце апреля, но дополнительно укрывала прозрачными вёдрами или большими бутылками. Вот сейчас в солнечные дни встеплице до 30 градусов, солнце заходит, через несколько часов температура как намулице становится.

ну про апрель я даже не говорю, я думала про начало-середину мая все-таки, ибо против природы не попрешь...

я в позапрошлом году в начале мая помидоры в грунт высадила под 5литровые банки на ночь, норм было, не считая фитофторы, у меня мужнина сестра в этом году хочет помидоры не в теплицу посадить, посмотрю, что у нее получится)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...