ек макарек 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 galaktina, Сумма не сходится из-за веса, его тоже нужно оплачивать. мы завтра дом едем смотреть. Пока все нравится, одностороннее движение в одну и другую сторону(ну не чудеса ли, слава тому кто их придумал), а то у меня брызгалки на омывателях сломались(форсунки что-ли), это здец какой-то, едешь, а встречка тебя как обольет...Школа, садики, развивашки.35 км от города.27 соток, газ... да мы уже почти там живем)) Но все же интересно что там за дом, с виду хороший...Хоть бы снега не было. А то на дорогах каша, залепят мне опять стекла. а еще сегодня в леруа на маршрутке поехала, чет забоялась из-за каши на дороге. набрала арбузов, дынь)) реп, пастернака, корневого сельдеря....интересно какие на вкус они. А ну и дайкон еще взяла с кукурузой...пришла к выводу что нужно ехать в более крупный магаз, либо меньше, но с большим ассортиментом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 ек макарек, удачно вам съездить поглядеть дом, пусть это будет внутренне ваш дом))) я уж подумала, что арбузов и дынь набрали уже созревшие, еле доперла, что это семена))) во, девы, а на меня тут наследство из Африки свалилось, 10 лямов, адвокат предлагает 45 процентов)))) вот сижу ржу, когда ж бабло понадобится))) но у нас пока только до анкетных данных дошло, а я его в центр Москвы к адвокату своему отправила))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Арола, круть, а без адвоката не сможешь оформить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Маска//, да я написала про адвоката, чтоб отстали от меня/, а он уже с утра пораньше в уши льет, как все будет здорово))) вот мужа жду, он у меня юморист от Бога, будет подсказывать мне, как продолжить интригу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Арола, я наверное, туплю. Ничего не поняла. Кто в уши льет? Это брехня все что ль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Маска//, таки да)))) мне вчера муж дал сайт почитать про схемы разводов)))) пишет адвокат на почту, типа умер товарищ Пупкин в 2015 году, у него наследников нет, но так как вы носитель фамилии его, то вы можете претендовать на наследство, а потом даешь инфу свою, и вот потом начинается... вытягивание денег под любыми предлогами, аля в банке ячейку взять, надо 100000 долларей положить туда, или вынуждают приехать в страну другую за свой счет и там деньги выманивают... это уже давнишний лохотрон, люди продают свое имущество и едут в тьмутаракань с деньгами....вот у меня наследство судя по телефону находится в Тога(западная Африка), вот в такой стране челы прям живут через одного с состоянием с семью нулями, ога)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ек макарек 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 (изменено) аааа вот паршивцы а мне еще сегодня страховая 40 тыщ выплатила. я офигела. Мужнин брат говорил о сумме в 10-15 тыс., а тут почти в 3 раза больше...видать с пеней, просрочили они мне выплату немного. Изменено 22 марта 2018 пользователем ек макарек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 ек макарек, да вот все умом понимала, а маленький червячок все равно сидел и слааабенько так надеялся)))) пока мне муж не показал сайтик со всеми возможными схемами, моя блина прям первая оказалась)))) а за что выплата-то? ну здорово, не мне лямы баксов, зато вам в три раза больше ожидаемой суммы, это приятно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ек макарек 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Арола, дык в меня въехал чел же месяц назад. Аккурат из Гаи ехала, из страховой) Первый день за рулем блин. У меня краска с бампера осыпалась лишь в одном месте, у него фара вдребезги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Арола, понятно) Я ж не знаю, может у тебя родня в Африке живет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Про теплицы влезу). Есть ли смысл ставить её на фундик и делать выше уровня земли, хоть немного. Муж предлагает утеплить ещё низ. И каркас, какой, там разные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Сова Совунья, Ирин, у меня муж тоже такого типа хочет мне сделать теплицу, сегодня спрошу его, я ж ему шикарный подарунок сделала на 23 февраля, книга про теплицы, вот пусть читает и делает))) только мне кажется, что мой собирался наоборот утопить теплицу из-за фундамента, но спрошу, а то я ж по одному думаю, а у него свои мысли)) ек макарек, вспомнила, вот ты везунчик, я в смысле, что в первый раз за рулем и такой стресс))) у мужа на работе начальник так свою машину кормилицей называет, в него постоянно врезается, он деньги забирает, а делать не делает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Арола, во блин, я на самом деле собралось поздравлять с наследством.)) Да, это очень старый развод. Я в свое время брала в логин почты на майле фамилию мамы своей. А у нее тьма родственников в Канаде. Начиная от родного брата и по четвероюродных дальних каких то. Я еще с двоюродным братом переписывалась с этой де фамилией как раз в то время. И вот приходит мне письмо в далеком 2008 на эту фамилию. А оно ж и на английском, и на русском про великое счастье- наследство. Я тоже выпучив глаза читаю))))). Благо, в Гугл вбила фразу "наследство, адвокат Уорен"(к примеру, не помню точно). И вывезли статьи с описанием развода лохов. Посмеялась и будя)). Арола, я не поняла все такии утопить или поднять? Первая теплица у нас была кирпичная с деревянными рамами в стенах и стеклянной крышей. В нее был вход со спуском в 4 ступеньки и борта теплицы были почти по пояс(проход по центру утопоен в земле, а грядки почти на уровне грунта на улице. Вот такой вариант -полная жопа ((. Удобство только в прополке. А пасынковать, опрыскивать, подвязывать, обрывать-это нужно влезать на грядки. Я умаялась с лестницей. А соседка мне рассказывает какой кайф. Хотя я не понимаю в чем удобство тянуться через эти борта по пояс к дальним кустам у стенки и скакать как мартышка.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 В@люх@ Будько, да вот и я раскатала губищу)))) у нас машина на ладан дышит, в этом году если машину не купим, то домой к родителям не поедем, ибо на старой я совсем очкую с ребенком ехать))) ну у нас нет родни нигде заграницей совсем, посему я и подумала, что развод это))) еще бате хотела сказать, а потом решила его не пугать, ато начнется, к ним приедут из африки , возьмут на них кредит и тому подобное))) он, муж то бишь, мне говорил про ленточный фундамент только, а как там делать, просто я думала, что утопить внутрь грядки, а сейчас подумала, это ж и затапливать будет ее постоянно по весне грунтовыми водами... так что навен поднимать, ну он мне там натрындел и про батареи, типа отопления, чтоб зимой есть редиску свою)))) ну это из области фантастики или када я уже буду 70летней бабусей немощной и дряхлой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 А я больше не из за удобства, а чтоб более тёплая была... у Алёны, если мне не изменяет память, греющий кабель протянут под землёй в теплице. Это конечно, круть, но не знаю, получится ли у нас так( Я сегодня редиску покупала, чуть не урыдалась. На юге, я б её уже ела, а тут даже не мечтаю о посадке(. Я всё о своём(, больная тема. Но пока мы тут тусуемся, я выдвинула требования, в этом году хотя бы одну теплицу поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Сова Совунья, ну вот мне тоже хотелось, чтоб теплая была, мой почему-то отмел кабель под землей, надо поговорить про это вообще... у меня у родителей нарциссы цветут уже, тюльпаны пока нет, и еще плачутся, что у них холодно, я грю да уж не трындели бы мне про холод в Крыму)))) мы в этом году теплицу не потянем, свекровь обещалась, но как и предполагала, не получится у нее, а я пока на работу не пойду, то хрен мне что будет, ни машина мне, ни теплица, ни дом достроенный... у меня у матери день рождения скоро, хочу посылку послать, ума не приложу, что бы ей такого купить в подарок, она правда кухню поменяла вот вчера установили только, но блин, у меня всегда с ней сложности, а в лоб не хочу спрашивать, ибо сюрприз хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ек макарек 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 у нас у мамы теплица стоит на деревянном каркасе.Все.Но ее не топит, место сухое. Неделю назад ездили смотреть дом, такая теплица шикарная была, с виду маленькая(то ли под снегом она, то ли как, но снаружи ее не заметно)примерно такая хозяин рассаду продает, грит спецом так делал, мыши жрут рассаду только в путь. Но у него там прям система была, нигде дырок не было, печка там какая то ... ну спецом под рассаду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Девочки, а тепло то там норм держится, она же сама то из полокорба, он держит тепло то? Днём то ещё куда ни шли, а ночью как? Круто, хочу как на картинке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 а я чего-то блондиню, а куда высаживать потом? а то на картинке-то там на столах вся рассада, или это только для рассады? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Мне кажется, что эти столы убираются и сажаются в грунт. Но масштабы какие то промышленные , наверное на продажу)) Блин, внимательнее перечитала, и правда на продажу)). Труд титанический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ек макарек 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 ша покажу как то так Сова Совунья, как неудивительно но поликарбонат держит тепло.Хозяин того дома говорил в -30 в теплице было +15, но там буржуйка+инфракрасная лампа(тепло отталкивается от поверхностей). Топил редко по его словам. Муж грит ее не сложно сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Сова Совунья, у меня теплица поднята и грядки насыпные. По температуре- если ночь холодная, то температура практически сравнивается с уличной на короткий период, потом солнце встаёт и температура повышается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Senavla, ну короче без буржуйки никакой теплой теплицы не будет, я вот просто смотрю уже пятый год и понимаю, что в теплицу в дубарь нет смысла высаживать растюхи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Арола, в прошлом году я высадила в конце апреля, но дополнительно укрывала прозрачными вёдрами или большими бутылками. Вот сейчас в солнечные дни встеплице до 30 градусов, солнце заходит, через несколько часов температура как намулице становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 ну про апрель я даже не говорю, я думала про начало-середину мая все-таки, ибо против природы не попрешь... я в позапрошлом году в начале мая помидоры в грунт высадила под 5литровые банки на ночь, норм было, не считая фитофторы, у меня мужнина сестра в этом году хочет помидоры не в теплицу посадить, посмотрю, что у нее получится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения