Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

В@люх@ Будько, во я таких видала у нас тусили как-то)))

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Да я их вблизи и не видела, они только рррраз и упорхнули, я только недавно привыкла, а то думала, штаны стирать буду)))

Арола,  ну попэмээсь немного, но не затягивай))). Весна идет. ;)

А собака просрется от куклы.))Неприятный, но урок. И мужа сподвигнет переделать забор.

девы, у меня сегодня ребенок мне сказал, мама на улице чтото шумит, у меня аж моя конструкция рухнула))) так и сказала, я улыбалась))) короче у нас сосульки перед домой валятся... ппц просто грохот такой, я думала, что собака кошку гоняет... уже с веником вышла, ан нет)))

В@люх@ Будько, да куда ж я денусь... у нас есть забор и каркас ворот просто сетку или профнастил нацепить, но забор пластиковый, то есть собака там шарит только в путь... это они со своей стороны нацепили, я уже ему капаю на мозги про сетку, а то я там виноград хочу пустить вьюном, этот забор не выдержит...там блин цена вопроса то херня, мы бескредитные ныне, так что я найду возможность....

а про куклу, я ее еще не видела, мало ли , у меня теплится надежда, что ее просто унесли, но не грызли...да сама виновата, забрать надо было мне ее...ппц злюсь на себя... кукла эта еще... беби бон гребаный, новую я не потяну, думаю, может тетку родную напрячь таким подарком на ДР ребенка, как раз спрашивали, что дочери нужно...и собака ее... бесит прям..

шло второе апреля, снег валит, ветер сумашедший, но на улице тепло. сама бы не поверила, если бы с утра малых в сад не завозила. а я так хотела малину сегодня пересадить(

Ничессе.

Не, у нас сегодня вяснаааа. )) +5 и солнышко. Бдычки поют, снег активно тает. Воды много. При входе в теплицу лужища выше косточки. Вода не особо уходит.

Арола,  блина ((( беби бон жалкооо. ((Надежды, конечно, мало, собака влегкую себе ею зубы почешет :(

Эх, сглазила. Погода-пи пи пи. Свинцовое небо, ветрюганище и мерзко так (((

у нас весна даже не наступала. У меня через месяц ДР, обычно в летних туфлях уже ходят, видимо в этом году переобуемся сразу из зимних сапог)

Нормальная погода и прогноз мне нра, снег на глазах сходит. Дренажные канавы работают отлично. Ехуху. Наконец-то. Дождю рада, как никогда)

• Нравится 1

у нас за два дня ппц снега уменьшилось, по колено было, а теперь дорожки сухие))) осталось только пару неделек подождать, чтоб ветер подсушил все))))

девочки, а беби бон жива наша)))) бабушка сберегла, увидела, что собака притащила и спрятала)))уряяя)))пасибо баушке))))

• Нравится 4

Маска//, я кстати обычно так и переобуваюсь, из зимних сапог в мокасины сразу))) я мерзлячка та еще))))

Сова Совунья, ты какая умная, дренажные канавы))) у нас ручьи текут и весь дренаж елки)))

я в этом году хочу начать формировать свой сад, и всех туда буду отправлять)))

еще у меня какая-то навязчивая идея, около беседки посадить березку?))0 что думаете, не совсем куку еще?)))

Арола, Мне нравятся берёзы,у меня на участке 3 штуки ( раньше больше было). Весной 1 спилим, 2 оставим. Только не знаю до каких размеров они вырастут, но пока красиво смотрятся.

Арола,  береза тот еще монстр на участке. Она безбожно тянет влагу из земли только на себя. Вблизи не должно быть каких то плодовых деревьев или кустарников. Да и цветы- это будет тот еще геммор,в кашпо ии корзинах. Если все таки посадишь, будь готова к постоянной подкормке и поливу растений соседей. Мы посадили на передах. Растут быстро и высоко. Ты готова к большой тени на участке? У нас вокруг беседки вишни. Кайф и весной когда цветут и летом.

Если бы хотела что то неплодовое, посадила бы рябину. Она не вырастает такой огромной как береза.

Ссылки скрыты.

Можно есть вишню не выходя из беседки)))

А весной сидеть в белом облаке вдыхая аромат цветения.

А от березы будет сережек до фига и липкой шелухи по весне

У всех участки разные. Если ты готова отдать преимущество березе и принять ее минусы, то сажай. У нас деревья исключительно плодовые. У друзей, к примеру, в Софрино огромные дубы березы и сосны. Там по всему участку тень. Хозяйка жаловалась, что сделала гядку с зеленью-и та не растет.

В@люх@ Будько, чета я перехотела сажать ее, если она будет здоровой, не подумала что-то раньше)))) а про тень, вся тень будет у соседей от березы в принципе))) лучше точно вишню посажу, а березу за участком нафик, если не передумаю)))

Арола, если так хочется березу, то карликовую посади, она не выше 3-х метров растет, раскидистая.

я считаю, если участок позволяет, то на нем и плодовые и не плодовые растения должны быть, от плодовых мы берем уражай, от не плодовых - силу.

привет всем!

у нас весна веснячая. добралась я до малины, пересадила ее. должна сестра забрать завтра еще кусты, и всё что останется досажу.

два дня подряд переделывала цветник. бутылок не хватило бы по любому по всему периметру, то обкопала одну клумбу этими бутылками, а остальные досками.

немного газон причесала.

а у нас еще в огороде снега по колено))) ничео не хочу делать вапще, у меня депрессняк, правда, когда солнышко, то уже приободряюсь... у нас сейчас каждый день стирка комбеза, дочь как погуляет, так писец всему комбезу... надо было дождевик купить, ну резиновый комбез...

У меня вообще мужики снег чистили в цветники. Там уровень сугробиков мне до середины бедра (((. Еще не скоро увижу тюльпаны.

А по поводу декоративных деревьев, так это да,главное чтоб территория позволяла. Сейчас такой огромный выбор.

Я к соседке хожу любуюсь. Она купила козью иву и так интересно ее заплетает каждый год. Барбарис понравился фиолетового цвета. А ещё ее муж стрижет сосны как дерево бонсай, только получаются не плоские пушистые ветки, а как шары.

Привет садоводам)

Мы сегодня съездили в летнюю резиденцию и в шоке от того, что снег с грядок уже весь сошел, воды по щиколотку. Короче, настраиваюсь на летний сезон, недели через две начну вплотную заниматься землей, а пока вас почитаю - может чего умного на заметку возьму.

мне еще чуток поднапрячся и во дворе будет все чисто и убрано.погода чудесная. и хотя многие говорят, еще типа работать нельзя, какая-то там православная неделя. а я считаю,что если погода позволяет, надо делать все по максимуму. и ни кому ничего плохого я не делаю, от того что работаю на огороде. а то потом как зарядят дожди или холод собачий будет, тогда буду жалеть, что в хорошую погоду баклуши била

• Нравится 1

Тань, когда там березовый сок, числам к 20?

Ирин, да нет. )) Мы в том году ставили еще снег был. В этом резкое потепление, снега уже нигде нет. И впереди хороший плюс. В четверг-пятницу уже будет очень хорошо идти. Числам к 20 уже почки будут распускаться, нежелательно бы.

А, я поняла, завтра все штуковины надо искать...

Всем привет. Мы в процессе переезда/ремонта квартиры. Продавец идет нам на встречу пока деньги к нему не перевели, разрешает уже приезжать огородом заниматься(прибираемся, да и так, потеплее будет надо будет сидератами все засевать, подготавливать землю ароч). Ну и квартиранты там пока живут, ищут себе новое жилье.

Мелкой завтра 4 года, и она заболела. Весело чо. А я планировала украсить дом пока она в садике будет, борода)Вообще в этом году много болеет почему-то. Первые полтора года садика было гораздо лучше.

так у нас было позавчера

Ссылки скрыты.

Въезд в наше село:

слева наш дом с забором рыжим, рядом баня.

Вчера у нас был ливнеснег.И как на зло мне ездить везде надо было. Ну ничо, теперь есть опыт езды по огромным лужам. Главное нигде не утопла.

Вчера пикировала перцы и помидоры. Места не хватает, попросила мужа занести с балкона старый буфет, сняли дверцу и заднюю часть, ну я быстрей рассадой его заняла. И все равно места не хватает. Пикирую по 2 шт в свои мешочки. Земля закончилась, сегодня снова поеду за ней.

Вроде все на этом из новостей.

в конце недели в теплицу посею капусту. Надеюсь не замерзнет.

о, еще хотела сказать по семенам с али. Садила я нечто под названием клематис. Я не зщнаю что это, но растет на воде. Напоминает дельфиниум пока что. Но более тонкий. В самокрутки садила, и пока нет желания пересаживать их в землю, а им и так не плохо-прутъ. Вообще думаю что это какой-то сорняк. Сегодня может пересажу.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 2

Всем привет. Мы в процессе переезда/ремонта квартиры. Продавец идет нам на встречу пока деньги к нему не перевели, разрешает уже приезжать огородом заниматься(прибираемся, да и так, потеплее будет надо будет сидератами все засевать, подготавливать землю ароч). Ну и квартиранты там пока живут, ищут себе новое жилье.

Мелкой завтра 4 года, и она заболела. Весело чо. А я планировала украсить дом пока она в садике будет, борода)Вообще в этом году много болеет почему-то. Первые полтора года садика было гораздо лучше.

так у нас было позавчера

Ссылки скрыты.

Въезд в наше село:

слева наш дом с забором рыжим, рядом баня.

Вчера у нас был ливнеснег.И как на зло мне ездить везде надо было. Ну ничо, теперь есть опыт езды по огромным лужам. Главное нигде не утопла.

Вчера пикировала перцы и помидоры. Места не хватает, попросила мужа занести с балкона старый буфет, сняли дверцу и заднюю часть, ну я быстрей рассадой его заняла. И все равно места не хватает. Пикирую по 2 шт в свои мешочки. Земля закончилась, сегодня снова поеду за ней.

Вроде все на этом из новостей.

в конце недели в теплицу посею капусту. Надеюсь не замерзнет.

о, еще хотела сказать по семенам с али. Садила я нечто под названием клематис. Я не зщнаю что это, но растет на воде. Напоминает дельфиниум пока что. Но более тонкий. В самокрутки садила, и пока нет желания пересаживать их в землю, а им и так не плохо-прутъ. Вообще думаю что это какой-то сорняк. Сегодня может пересажу.

летом будет в селе с таким лесом красотень. смотрю, снег еще лежит? живете в средней полосе или ближе даже к северу? у нас вчера было днем на солнце +22. можно на балкон выходить в трусах и майке.

А вот трава что под видом клематисов

Ссылки скрыты.

Астрахань, на урале живем)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...