Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

У нас норм, крыша на месте, забор стоит, теплиц нет). Дерево в посёлке упало...и всё

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

В@люх@ Будько, кошмар! В новостях пишут, что вчера от урагана ребенок погиб.

Маска//,  да, мусорный контейнер упал На девочек и одна погибла (((

А это конструктор теплицы.

Ссылки скрыты.

У наших соседей)). Я все действо наблюдала из окна.

Привет!

Таня, жалко как теплички! Восстановить можно?

Я вчера во время урагана свою теплицу караулила. Хорошо, что были закрыты форточки и двери, а то тоже могла улететь. Хоть мы после прошлогоднего полёта её укрепили, но мало ли))

Так у нас они тоже были закрыты. Нет, в этом раз восстановлению не подлежит. Поликарбонат весь порван и металлопрофиль на части. А что уцелело-сильно погнуто.

Ого, ничего себе ураган у вас...

А я вчера на ветерок наш гундела, что убираться не дает((

Мужу прислал фотографию брат, сейчас пытаются понять чья теплица у них приземлилась))).

Ссылки скрыты.

Всем привет! У нас электричества нету с четырёх часов вчерашнего дня. Была бы теплица-её бы уже не было, я до полуночи сидела слушала, как крыша скрипит, готовая хватать ребёнка и бежать. Летало всё. Вёдра и лопаты с утра собирали.

Хвала небесам (точнее мужу), что есть у нас генератор :)

За крышу и я боялась ((.

У нас с 4-вечера до 12 ночи. Приехал один электрик с водителем! А там провода манять, на столбы залазить. Собрались мужики из деревни (4 человека) и всем миром ковырялись.

Всем привет.

Все китайские петуньки сдохли.Хз от чего.

Нечто тоже сдохло не выдержало пересадки. То что под видом клематиса было. Но еще осталось, попробую в ОГ высадить потеплее будет когда.

Нечто под видом огстеоспермума даже не взошло.

Меня поперло)) Чтоб еще посадить? Из цветов. семена шоб покрупнее.Гвоздики хочу в ОГ посадить сразу без рассады, получится ли? Тоже самое с наперстянкой. Люпины бросила в ОГ, не стала с рассадой заморачиваться.

Вчера еще кучу циний на рассаду посадила. И ипомею.

Растет еще нечто у меня. Напоминает мне розу по лепесткам...Ну или вишню(листочки такие своеобразные, глянцевые, а пока мелкие не отличить что именно это... а может шиповник, вопрос откуда у меня оно в стаканчике, я точно не садила).

Вчера замочила огурцы на рассаду(написано на пакетике в апреле на рассаду) ну я и рада стараться...Пока ток 4 сорта. Купила сама 5-6 сортов, потом еще мама добавила штук 10 сортов :dash_kolob_girl: Ей тетка отдала... все садить не буду, куда их потом деть?

Ну и как я писала вчера самая дешовская земля из леруа отстой. купила 170 руб/50 л, так то вроде норм, но через неделю-камень. Помидоры мои сдохли в ней. Перцы вроде нормик.Да еще при разбивании этого камня воду не витывает аки пыль...ну и клоп постельный в земле как вишенка на торте. Все, не куплю ничего дешевого у сетевиков, лучше переплачу.А и еще, из этой земли вылетают кучи каких то мошек. У меня на столе стоит банка с водой, вся уже в трупиках, у кошки миска с водой тоже каждое утро в трупиках этих мошек.Вроде после утопленников меньше их стало, банку не убираю пусть слетаются в нее.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Всем доброе. Люба, лаватера и мирабилис крупные и беспроблемные.

Тю. Вы где все живёте?)))) у нас у всех всё на месте. Тем летом страшнее было.

Надо же, как нас пронесло...

у меня таки сдох куст после зимы. точнее, нет. не так. таджики-сторожи угробили. блин,что за люди-то??? жили бесплатно! деньги мы им платили за работу! попросили в счет жилья 2 раза в неделю в наше отсутствие поливать прошлым летом. приехала через пару недель, земля каменная, один из кустов со скукоженными листочками, кабель сперли, альпинистскую веревку порезали, место под огород перекопали под туалет и душ. куст не пережил зиму. будем на его место сажать чернику вторую. так куст жалко!!! крыжовник был! а я ведь говорила, что им доверия нет, ибо еще на этапе работы свинничали много. ну, что за люди? все на халяву хотят. работать никто не хочет. срулили с участка, срач оставили феерический (несмотря на обещание убрать), замок навесной сзвездили на прощание, еще и ущерб не возместили в червонец.

Всем привет. А в теплицу огурцы-помидоры чтобы садить какая температура должна быть? Нам на прошлых выхах теплицу поставили :JC_goody: за неделю там земля так-то прогреется конечно, но есть подозрение, что рано еще

Изменено пользователем Redbreezz
  • Нравится 1

Redbreezz, помидорам надо чтоб ночью минимум +10* было, перцам и огурцам еще теплее.

мастер боевой камасутры, ууу, понятно, эт по ходу точно после майских- у нас как-то совсем не жарко еще.

Redbreezz, я посадила в теплицу 10 помидор, по паре перцев и баклажанов. Но дополнительно накрыла пластиковыми бутылками. Уже 10 дней растут. Но высадила не очень хорошую рассаду, что б не жалко было, если замёрзнет.

цветы я захотела садить ога... глянула на арбузы, дыни, тыквы позднеспелые надо садить на рассаду.Кукурузу еще посею.

Я в этом году даже париться не буду дынями и арбузами. В прошлом году высадила и они всё сдохли в такой то июньский холод, когда народ ходил в куртках,пальто и сапогах(((.

А вот кукурузой я тоже опять засею. Уж очень она вкусная была. Не сравнить с полей и той, что бабульки продавали.

.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

пошли с аришкой на рынок за голосемянкой, зашли туда где птыс продают, а там мужик один с курями, ну подошли посмотрели, цену спросили, а он быстренько нам его скрутил(лапы в скотч замотал и в коробку сунул), хотя я сразу сказала что я не покупать. Но он так быстро его повязал, я аж обалдела) Дал визитку, на выхи поедем покупать птису :JC_goody: Аришка идет и говорит что будет ухаживать за ними))Частный дом это здорово и здорово))

• Нравится 1

Всем привет. Девчонки, а кукурузу рассадой в Подмосковье надо сажать? а то думаю опоздала я или нет еще? и на одном кусте или хз как правильно сказать кукурузы один початок или нет?

Приветы

Арола,  я сажала не рассадой, но замоченными и проклюнувшимися семенами и уже в мае, точно во втррой половине месяца. Все таки это южная культура.

Вот на моих сортах было 3-5 на одном растении.

• Нравится 1

В@люх@ Будько, оу, ну тогда отлично, не опоздала, правда, дочь расстроится, обещала после майских ей сажать)))

наш участок:

Ссылки скрыты.

рассыпала сидератов, но не знаю как подобраться к этой траве. За выхи с мужем может освоим.

• Нравится 1

какой позитивный домик))))

а травку граблями граблями, по другому не представляю, как это осваивать) и сжечь, только аккуратно, а то у нас тут пожары были лет пять назад, траву подожгли, дошло до соседской бани, если бы не присутствие другого соседа, сгорела бы нахер)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...