Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Люба, простор у вас какой за забором.))

Домику, конечно, еще ладу дать. Тут подкрасить, там подшаманить, что то убрать, что-то отремонтировать. Главное-было бы желание! А у вас оно есть, так что сделаете все по своему вкусу и задумке.

Хлам жги не жалея))

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Хлам жги не жалея))

я б там везде прошлась напалмом) особенно по участку...но придется рученьками работать))

Арола, я в Сибири просто семечками в землю садила. нормально вызревает. Собираюсь после майских засунуть в землю

мастер боевой камасутры, работы непочатый край конечно. Но потихоньку все приведете в порядок.

У нас на участке три года назад вообще березовая поросль сплошняком была - аж подходить страшно, но глаза боятся, а руки делают)))

• Нравится 1

Всем привет! Девочки, если кому не лень, сфоткайте свою войлочную вишню, почки, которые должны цвести. Хочу со своей сравнить. Если и в этом году не зацветёт, вырву и сожгу к ебеням(. Три года пляшу вокруг, ни разу не цвела...

Девочки, а есть какое нибудь декоративные мини деревья, типа сирени, но чтоб цвёл всё лето?

Хидера,  Ирин, вот в том же питомнике в Раменском р-не, есть необычные штамбовые деревья сирени. Ну они конечно недолго цветут. Чуть подольше спирея.

По твоему запросу больше всего подходит любой сорт гортензии штамбовой. Но они на штамбе очень недешевые.

.

Ссылки скрыты.

Цвести будет с июня по октябрь.

Да можно любую гортензию, кустарником она тоже красивая.

Мне метельчатая нравится )))

c6cdb1.jpg

4b84ed9b3ddd2dd7df87ba8450fb7aed.jpg?1516073248240443

gortenziya-limelight.jpg

И так все лето )))

• Нравится 2

Кустик обычной гортензии у меня есть. Посмотрю на штамбе..., ага

Мне нужно именно деревце, чтоб не больше 3х метров, ну и не кустик прям...

Блин, вот теперь и я ее хочу))).

И не так уж дорого.

.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Хидера, войлочная плодоносит на 7 год обычно. Жди!

Да ей уже сто лет. Я в магазине видела, малыши, две веточки усыпанные ягодками. А у меня кустище с пол меня и не одного цветка. У соседей кусты меньше и младше и есть цветы и ягоды....

У нас по ходу весна таки пришла ))) тюльпаны начали прочикиваться.

всем привет. В пятницу посадила огурцы, тыквы, арбузы и дыни. Ток сегодня приехали. Стояли не на окне и не под лампой(очкую я оставлять их включенными), может ну их, посеять заново, но уже под лампами? Вытянулись жутко. Дыни, то точно заново посажу, аж лежат бедняги. Никак их не восстановить же?

Девочки, а маргаритки самосейки?

У меня уже отцвели тюльпаны, которые в морозы вылезли. Раньше всем вылезли, раньше зацвели и уже отцветают

Ссылки скрыты.

И кто знает, что это за чуууудо?

Соседка говорит, что она что то сеяла семенами в том году...., но это не точно)

• Нравится 1

Белоцветник вроде бы))))). Нежнятина ;)

.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

всем привет. В пятницу посадила огурцы, тыквы, арбузы и дыни. Ток сегодня приехали. Стояли не на окне и не под лампой(очкую я оставлять их включенными), может ну их, посеять заново, но уже под лампами? Вытянулись жутко. Дыни, то точно заново посажу, аж лежат бедняги. Никак их не восстановить же?

Я тоже сдуру дыню рано посадила, она вытянулась сантиметров 15. Я ее засунула в теплицу и накрыла акрилом - хуже не будет, а вдруг пойдет в рост)

Девочки, а маргаритки самосейки?

Самосейки, да еще какие )) Посади одни кустик, через время поле маргариток будет )))

• Нравится 2

Всем приветы, девочки.

Какие дела у кого? Я в среду-четверг жду новую теплицу+парник в подарок. Замоталась мониторить и ездить смотреть. Бывает на картинке одно,а по факту другое. Так что у меня еще лес перцев и помидор в доме и на улице. В это раз решили заказать подороже. Чтоб шаг дуги не метр, а 0,65, оцинкованная лента, с якорями и брусом толстенным,удобными ручками-закрывашками. Посмотрим что привезут.

Сегодня почитала,что из-за холодной дождливой погоды даже обильноцветущая черешня может мало плодоносить так как пчелы не летают. Была сегодня пчелой Таней)))))). Обломала три ветки вишни у себя в саду и "опыляла"свою черешню единственную,выжившую после морозов ;). Посмотрю чем дело кончится, ближайшая черешня к нашей -у соседа, метрах в 30, далековато будет, даже если бы пчелы летали в солнечные дни.

• Нравится 1

Привет, Таня! У нас опять снег идет. Прогноз на месяц смотрела, максимум +15 днем и +1-3 по ночам. Т.к мою теплицу снесло, я не знаю, как вообще огородничать.

Чо то на 10 +3 ночью, печально, надо чем то утепляться...

Таня, черешню ВСЕГДА!!! сажают парой, иначе урожая не будет, не важно какой сорт, т.е. можно одну красную, другую желтую например. Пчелка ты конечно, хорошая, но купи посади сейчас еще одно деревце, вишня не пройдет, проверено на личном опыте. :reverans:

я уже все высадила в ог, а теплицу полностью сняла боковые стенки, т.к. у нас днем в тени было +38. в теплице градусник на 50 делений не было больше, все варилось и лежало тряпочками. Из огорода едим редиску , салат и зелень, помидорчики размером с ноготок, огурцы еще совсем манюньчики от земли всего полметра. Клубника растет потихоньку, некоторая только цветет,все остальное отцвело очень-очень быстро, так что урожай будет не очень пчелы просто не успевали летать :cry:

• Нравится 1

Margochik30,  да это я знаю)). Посадили три черешни в ряд, просто две замерзли почему-то, прошлось большую часть дерева спилить, снизу пошли веточки, но там совсем одиночные цветочки.

Ну чтож, буду надеяться, что хоть попробуем. Написано, что без дерева опылителя плодоносит всего 5% цветоносов.

Прям совсем-совсем не пройдет? Надо же, а на форуме садоводом меня обнадежили, что вишня прекрасно опыляет одиночную черешню.

У тебя в одно время они цветут(вишня и черешня)?

В@люх@ Будько, это за эту зиму черешни погибли? Блин, мои живые. В том году по весне посадили 2 вишни 2-х летки и 2 черешни 2-х летки. Одна черешня сдохла, осенью посадили вместо неё другую, уже трёхлетку, чтоб ровесницами были :) Все живы, обе вишни уже цветут в возрасте трёх лет, черешни не цветут, но живы. Вишни Владимирская и Тургеневка, черешни Ревна и Овстуженка.

К слову, морозы ночью были за -30 пару раз.

у нас было 2 вишни и 2 черешни, одна черешня замерзла, спилили, вторая сразу же перестала практически давать урожай, хотя вишни давали хороший, но у нас у соседей ни у кого нет черешен, только вишни и яблони с грушами. А посади вторую малышку, так она в первый же год и сама дала первые ягоды и вторая старая дала очень хороший урожай :sorry:

Ой, девочки, а помогите сорт идентифицировать. Мама купила на рынке черешню в выходные под названием «чёрная летняя» :D Я ей сказала, что нужна пара, подходящая для опыления. Собралась она покупать вторую, но вышла затыка, мы не знаем, что ей подходит, т.к. такого сорта в интернете не нашли. Может, это какое-нибудь народное название? Никто про такую не слышал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...