Дюдюка Дормидонская 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Да у нас уже несколько лет подряд весны почти не бывает сразу жарища, и все зацветает одновременно и отцветает очень-очень быстро. И в этом году ходили в зимних сапогах и тут бац за неделю жарища 30, посмотришь на народ один в шортах и сланцах, другой в зимней куртке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Кстати, по поводу пчёл. У вас их мало, да? Приезжайте, забирайте у нас, у меня через 100 метров пасека, больше сотни ульев))) Задолбали они, я их боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 у меня у родителей была черная летняя "Уголек" но это в Украине , в Донецке, может поэтому такое название, специфика региона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Блин, кого в пару купить этой чёрной летней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Василиса Микулишна, черешня есть Чёрная ранняя. Думаю слова перепутали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Василиса Микулишна, черешня есть Чёрная ранняя. Думаю слова перепутали. спасибо! Пошла мониторить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 У меня, кажется, тоже черешня померла, не совсем, пара веток листья есть, но бОльшая часть так и не распустилась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 У соседей Черная Ленинградская, большие, почти черные ягоды. Вот за такой же едем. Почему замерзла? Не знаю. У меня еще конфликт со свекровью был, ей когда делать нечего было, она обкапывала деревья, а делала она это на полный штык,огромными грудами. Верхние корни все снаружи были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Свекрухи, как отдельный вид человека))), чо они такие чудные? Моя, решила приехать к нам на 2 недели, типа, помочь. Вот я ржу, спасибо, что муж не подъюбочник, да и вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Ирин, держись)))))))ты знаешь, нельзя так говорить, это большая неприятность, что свекровь сломала бедро, но я сейчас более спокойная,когда ее нет. Да, работы больше, все сама хожу делаю, но по своему. Мне тяжело давалось, что вокруг всех кустов вставлена вагонка разной длины, что рядом со всеми деревьями молодыми вставлены железяки, и разными веревками эти железяки привязаны на бантик к деревьям. Деревья ровно стоят, им это нафик не нужно, но вот такой пиндец по всему участку. Бочки по всему участку. Что между забором и малиной (или смородиной) на землю выкладывался разный хлам(старая фанера, обломки шифера)," чтоб трава не росла",куски линолеума. (((( Меня трясет от этого, ррррр. Сейчас я все это убираю. Говорить было нельзя:" Так нужно, так лучше, я больше в этом понимаю, и вообще, я на этой земле выросла"! Собираюсь жечь большой костер, пока она у себя дома с ходунками шуршит, чтоб нечего было даже использовать для захламления. Понимаю, что потом скорее всего не промолчит, ну и хрен с ней. Поехали в город и купили две черешенки! ;) . Еще одну Ревну и Бычье сердце. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Хидера, не выкапывай, осенью, когда листики опадут, отрежь секатором всё то, что помёрзло, черешня заново разрастётся. Сейчас не трогай, листья могут позже развернуться. Мы прошлой весной посадили, одна листики выпускала, вторая голая стояла. Та, что сажали с листьями, в июне неожиданно сдохла уже с распущенными большими листьями. Вторая стояла голой палкой, я хотела выкопать, но муж сказал не трогать до осени. Прав он был))) В июле у неё неожиданно набухли почки и распустились листья, к осени успела ветки нарастить. В@люх@ Будько, епона коромысло))) Какая свекровушка хозяйственная))) С покупкой вас! Пусть растут большие и толстые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Да моя не приедет, муж не даст этому случиться. Максимум, возьмёт пару дней выходных, чтоб привезти её, развлекать и увезти. Она мне тут нахрен не нужна. Надо же, хватило ума собраться на 2 недели..., я уверенна, это чтоб мне сладко не жилось) Черешню не трогаю пока. Почки не распускаются, но такое ощущение, что они живы, Ветка не сухая..., хз, чо им надо. Черевишню хочу ещё... И моя войлочная ВСЯ зацвела), я рада) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Всем привет. Страдаю я ((((. Погода- полный звездец, ночью около 0, днем 6-7, все, что начало вылазить, остановилось и сидит в одном размере. И нифига потепления не обещают... Хнык... Кстати, про вишни- прикупила я СВГ омскую ночку, а если есть обычная вишня кустиками- они норм опылятся? Или опылителя специального ей искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Девочки, а хризантемы нужно выкапывать на зиму? А георгины? А опознаете вот это чудо? Ссылки скрыты. Дитё моё притащил, за двором гулял. Говорю, покажи, где нашёл, пошли, а там таких больше нет(((, так хотела к себе утащить((( Всем привет. Страдаю я ((((. Погода- полный звездец, ночью около 0, днем 6-7, все, что начало вылазить, остановилось и сидит в одном размере. И нифига потепления не обещают... Хнык... Кстати, про вишни- прикупила я СВГ омскую ночку, а если есть обычная вишня кустиками- они норм опылятся? Или опылителя специального ей искать? ой, как мне вас жаль(, у нас такая весна шикарная, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУУУУ, желаю поскорее тепла! У меня одна войлочная и одна обычная, две черешни ещё не цветут. Надеюсь, моим вишням хватит. Но всё равно планирую ещё удину войлочную и черевишню, этого точно хватит для опыления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Хидера, пасиб, очень его ждем, тепло это)) Георгины точно выкапывают. Хризантемы у нас кто занимается - пересаживают на зиму в горшки, потом весной их черенкуют и опять по теплу высаживают. А кто как я- взяли черенок, лето посидел и все. Терпежа не хватает все манипуляции проделывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Хидера, Ириша, примула это ))) У меня цветет и весной, и осенью один и тот же кустик, летом только листья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Марина, ухтыыышка, какая красотень, мне такое надо. Я так понимаю, что она многолетка, зимуем хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Хидера, Многолетка, первоцвет. Сажать в полутени, иначе в жаркое лето может погибнуть. Ну или чтоб ее потом другие растения листиками прикрыли на лето. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 9 мая 2018 Автор Поделиться 9 мая 2018 привет всем! добралась наконец-то чтобы отписаться. у нас жарко, дождя нет, все просит пить, полив не помогает( до конца недели осадков не ожидается... поэтому все стоит мертвым колом. саженцы посадила, вишня зацвела уже. прижились все. не пожалела, что купила эти саженцы. 3 из них 50 см, остальные под два метра высотой больше рассадой цветы садить не буду,взашли семена все, но выжили единицы, т.к. место мало и света тоже. теперь с закупки жду 2 винограда, две клюквы, елочку, и так по мелочи. должны были прийти к концу апреля, но от независимых от организаторов обстоятельств поставка задерживается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) Хидера, примулы дофигиша всяких разных цветов и оттенков. У меня 8 цветов разных, цветёт весной и осенью. Семенами сажать геморрой, их стратифицировать надо, всхожесть хорошая только у свежих семян, а их пойди найди. Покупай кустик, через год разрастется и его можно лопатой на 2-3 разделить. Изменено 10 мая 2018 пользователем Василиса Микулишна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Чо то я опоздала с примулой, в ОБИ нет уже, а была, я помню. Я ещё, курица безрукая, гортензию, таки, загубила(. А щас она по 800р..., не хочу покупать, теперь до след весны ждать(. Вот овечка( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Осенью тоже примулы продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 А анютины глазки и фиалки, самосейки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Хидера, Анютки точно самосейки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Ооо, клаааасс, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения