Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Хидера, фиалки тоже) от фиалок избавиться очень тяжело, в отличии от анютиных глазок.

привет всем!

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Юху, я с теплицой))). Честно говоря, до обеда ставили, а потом на брус еще добавляли доску 50 и все это якорили по периметру, вбивая в землю на 1,20 железными уголки. Ну если эта улетит, то я не знаююююю.)) Мы и так изменили положение теплицы перпендикулярно по отношению к старому расположению.

ДевочкИ, напомните, пожалуйста, те, кто сажал редиску под формы коробки яиц, поливать как? Ведь сеемечко должно падать в мокрую землю. Сначала пролить землю, потом приложить форму, сделав углубления или как?

• Нравится 2

Таня я сначала насыпала земли половину, потом покидала семечки, потом остаток земли и очень-очень хорошо полила, так что и картон размок :Crazy:

• Нравится 1

А редиску же ещё не поздно сажать? Завтра грядку доделаю последнюю, думала в неё редисон посадить...

Понятно. Рита,спасибо! ))

Ирин, да ладно? Что значит поздно? Народ ее сажает перманентно все лето, по мере уничтожения))) сожрали-посадили и так по кругу ;)

Я помню девочки писали по сорт редиски "18 дней". Свекровь передала мешок семян и среди них эта редиска. Я решила попробовать.

Тань, да???? Вот я колхоз, я думала, её только весной можно, пока не супер жарко, не?

Ну, тады и я всё лето...

Я в июне в междурядье клубники дайкон сажаю и всю осень жую, люблю редисон :D

Ир, вообще нежелательно только в июне сеять, так как длинный день,жарко. Редис прет в ботву и стрелку, а плод мелкий и горький. В июле и августе, и даже в сентябре еще сеять можно.

И вообще, бывает, что все растет как хочется хозяйке, вопреки общему мнению))))

Помните спрашивала про глоксинию? Я знать не знала, что народ с ней парится, перестает поливать, прячет в темноту, иначе, якобы, не зацаетет цветок. ))). Ага, мой стоял весь год на окне, я только в феврале испугалась,листья сами стали вянуть и отпадать, а с клубней пошли новые листики. Я чуть не выбросила его.

И что имеем? Прекрасно цветет, много бутончиков.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

В@люх@ Будько, Тань у меня бабушка всегда убирала глоксинию под ванну. Я никогда, так и стоял горшок на окне... результат одинаковый, что у бабы цвел, что у меня.

• Нравится 1

А редиску же ещё не поздно сажать? Завтра грядку доделаю последнюю, думала в неё редисон посадить...

я все лето подсаживаю. Есть еще специальные сорта, которые можно сажать летом и они в стрелку не уходят. В прошлом году в августе такую садила - красный великан, в сентябре еще ели
  • Нравится 1

Девочки, приветики. нужна помощь зала, может кто знает. Свекровь передала помидоры, как всегда хню (((. По четвре помидора в стаканчике поллитровом. Один длинный дрищ и три чаморы маленьких ( к примеру). Из 4-х ящиков выбрала 7 помидор.

И вот один из помидор изогнул ствол и получилось что как бы прилег на соседний стаканчик с землей. Я его хотела посадить, потащила за ствол и увидела это. Что это такое на земле и на стволе?

Ссылки скрыты.

Таня, я не знаю что это, но я бы выкинула все что не нравится, ну или посадила где нибудь на отшибе если б не дали выкинуть :D

Это мне так свекровь 3 года назад, когда я только родила и мне было не до рассады, передала вагон х..ни, муж напрягался вез, чтоб ничего не сломалось, я посмотрела , и все кроме ящиков, в которых стояла ее рассада, выкинула в мусорник, и на следующий день купила рассаду на рынке. Так она весь год нас донимала, какую классную рассаду вырастила для нас, себе такой не оставила, у нее помидоры пошли только к концу лета, а вот у детей, у нас уже в июне .....:D

• Нравится 2

В@люх@ Будько, это Алеврия пецица оранжевая. Зайди в тему про болезни и вредители, я там фотку выкладывала от 23 апреля 17 года.

• Нравится 1

Девочки, приветики. нужна помощь зала, может кто знает. Свекровь передала помидоры, как всегда хню (((. По четвре помидора в стаканчике поллитровом. Один длинный дрищ и три чаморы маленьких ( к примеру). Из 4-х ящиков выбрала 7 помидор.

И вот один из помидор изогнул ствол и получилось что как бы прилег на соседний стаканчик с землей. Я его хотела посадить, потащила за ствол и увидела это. Что это такое на земле и на стволе?

Ссылки скрыты.

Очень похоже на грибы. Наверное, плесень какая-то, земля заражена. Я бы не рискнула сажать рядом со здоровой рассадой.
  • Нравится 1

Вот и я думаю, болячка что ли какая ((.

Выкинула уже на компост!

Ыыыы, Рита, то же самое. Не понимаю, почему не посадить 50 кустов, но нормально, вместо 300-350 абы как и абы чего.

Схлестнулись по телефону, так как я спрашивала про сорта , какие в чём. Она не помнит; ) и не понимает зачем мне. На пальцах поясняю, что хочу знать ЧТО я сажаю , так как совсем не интересно посадить вслепую 10 черриков, 10 черных принцев и 10 хурмы (к примеру).Теплица то одна и хочется вырастить именно нужные и любимые сорта.

Спасибо, девочки.

Мне тоже показалось что пецица маленькая. Я ведь эти грибы собирала прошлой весной вместе со строчками и сморчками.))

• Нравится 2

В@люх@ Будько, зараженные растения лучше не кидать в компост.

schatz,  да я знаю это, просто я не беру оттуда землю. У меня просто как мусорная яма, с перегнивающими отхрдами и сорняками

я только родила и мне было не до рассады

А я рассадой все же занялась в этом году ))) Правда она у меня нынче вся какая-то кривая-косая получилась )))

Я для себя задачу в этом году поставила только посадить и по возможности поливать, а там что вырастет, то вырастет :D :D :D

• Нравится 3

Марина, ты для меня просто герой! У тебя 2 таких помощника , а ты еще и сама рассаду выращиваешь, у меня бы они расползались в разные стороны и я бы только то и делала, что их собирала в кучку. :D . Просто я обычно начинаю заниматься рассадой в феврале, а тот год я собирала сумки в роддом и боялась лишний раз нагнутся и шевельнуться. Главный помидорчик занимал все время :D

• Нравится 1

всем привет.

У меня вопросы к вам.

При какой темпе можно высаживать кукурузу в ОГ? У меня она в мешочках, хорошо прижилась, но прорывает мешочек еще. Я с нашим кредитом очкую высапживать в ОГ. Да и холодно по ночам еще жалко если замерзнет.

И фасоль у меня так же с бобами. Их когда можно в ОГ высаживать? По ночам у нас +5 максимум. где-то через неделю вообще 0 обещают.

пысы решили взять потреб.завтра с мужем в банк пойдем, покажем продавцу договор купли продажи и по идее нам должны выдать его...блин еще когда решили этот дом покупать разговаривали с продацом насчет потреба и отдельно мат. капитала... надо было так и поступить, время бы не потеряли.

мастер боевой камасутры, при посадке в землю положить навоз , листья сухие или что там еще в компосте не превратилось в землю - все это будет выделять тепло в грунте на случай заморозков. Ну а сверху пленкой.

• Нравится 1

Вчера я попала под пчелиный рой. У пасечника в улье родилась вторая матка (в улье должна быть одна), он этот момент пропустил, молодая матка выросла, а старая собрала рой и улетела из улья. Через наш участок. Мы все на улице были, ещё и с гостями, четверо взрослых и четверо детей. Очень жаль, что здесь нельзя матом, я цензурными словами не могу описать этот ужас. Я стояла первая на их пути, дальше шли мужики, а потом дети с женой брата. Короче, весь удар я приняла на себя. Они летят гуськом друг за другом, всегда строго прямо не меняя направления. Девочки, вы не представляете, как это страшно, когда в тебя неожиданно врезаются сотни пчёл. Они врезаются в лицо, в грудь, в живот, запутываются в волосах, падают, взлетают, начинают кружиться вокруг в поисках начального направления, ползают по голым ногам и лицу. Пипец, это просто пипец (здесь должно быть другое слово). Брат мужа кинулся к детям, в охапку младших и в сарай, старшая сама следом побежала. Муж увидел, как я лицо закрыла локтями, стоя в туче пчёл, и кричит «ложиииись». А я ж не знала, что делать надо, я никогда в жизни не видела такого кошмара. Услышала его крик, на землю плашмя падаю мордой в землю, лежу траву нюхаю, голову руками прикрыла, слушаю гул вокруг, а в голове только одна мысль «пи...». Как они никого не ужалили, это просто чудо, я в тот момент на полном серьезе думала, что сейчас здесь сдохну. Это сложно описать, это надо было видеть. Очень страшно, девочки, просто невозможно страшно. У меня потом тряслось всё, что трястись может. Я когда с земли поднялась, все, кто это видел, соображали, как бы меня до больницы довезти, а ни одного укуса. Короче, я до сих пор в шоке. Просто тихий ужас, через что я прошла.

• Нравится 1

кошмар какой. Я как представила...ябсдохла от ужаса.

Василиса Микулишна, капец. Еще повезло, что не ужалили, это же очень опасно. А так да, ужас.

Пасечник козел. Он должен был огородить участок с ульями сплошным забором высотой не менее пяти метров. Пчела вылетает из улья, долетает до забора, поднимается, пока забор не закончится, а дальше летит на той высоте, которую набрала. А этот говнюк штакетником ниже пояса огородил участок. Ульев у него там сейчас около 80 штук, ещё штук 40 на поле стоят. Так вот через нас пролетел всего лишь один улей. Ещё раз такая хрень-я сама лично с дихлофосом туда ночью прогуляюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...