galaktina 11 мая 2018 Автор Поделиться 11 мая 2018 Хидера, фиалки тоже) от фиалок избавиться очень тяжело, в отличии от анютиных глазок. привет всем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Юху, я с теплицой))). Честно говоря, до обеда ставили, а потом на брус еще добавляли доску 50 и все это якорили по периметру, вбивая в землю на 1,20 железными уголки. Ну если эта улетит, то я не знаююююю.)) Мы и так изменили положение теплицы перпендикулярно по отношению к старому расположению. ДевочкИ, напомните, пожалуйста, те, кто сажал редиску под формы коробки яиц, поливать как? Ведь сеемечко должно падать в мокрую землю. Сначала пролить землю, потом приложить форму, сделав углубления или как? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Таня я сначала насыпала земли половину, потом покидала семечки, потом остаток земли и очень-очень хорошо полила, так что и картон размок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 А редиску же ещё не поздно сажать? Завтра грядку доделаю последнюю, думала в неё редисон посадить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Понятно. Рита,спасибо! )) Ирин, да ладно? Что значит поздно? Народ ее сажает перманентно все лето, по мере уничтожения))) сожрали-посадили и так по кругу Я помню девочки писали по сорт редиски "18 дней". Свекровь передала мешок семян и среди них эта редиска. Я решила попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Тань, да???? Вот я колхоз, я думала, её только весной можно, пока не супер жарко, не? Ну, тады и я всё лето... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Я в июне в междурядье клубники дайкон сажаю и всю осень жую, люблю редисон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Ир, вообще нежелательно только в июне сеять, так как длинный день,жарко. Редис прет в ботву и стрелку, а плод мелкий и горький. В июле и августе, и даже в сентябре еще сеять можно. И вообще, бывает, что все растет как хочется хозяйке, вопреки общему мнению)))) Помните спрашивала про глоксинию? Я знать не знала, что народ с ней парится, перестает поливать, прячет в темноту, иначе, якобы, не зацаетет цветок. ))). Ага, мой стоял весь год на окне, я только в феврале испугалась,листья сами стали вянуть и отпадать, а с клубней пошли новые листики. Я чуть не выбросила его. И что имеем? Прекрасно цветет, много бутончиков. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 В@люх@ Будько, Тань у меня бабушка всегда убирала глоксинию под ванну. Я никогда, так и стоял горшок на окне... результат одинаковый, что у бабы цвел, что у меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 А редиску же ещё не поздно сажать? Завтра грядку доделаю последнюю, думала в неё редисон посадить... я все лето подсаживаю. Есть еще специальные сорта, которые можно сажать летом и они в стрелку не уходят. В прошлом году в августе такую садила - красный великан, в сентябре еще ели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Девочки, приветики. нужна помощь зала, может кто знает. Свекровь передала помидоры, как всегда хню (((. По четвре помидора в стаканчике поллитровом. Один длинный дрищ и три чаморы маленьких ( к примеру). Из 4-х ящиков выбрала 7 помидор. И вот один из помидор изогнул ствол и получилось что как бы прилег на соседний стаканчик с землей. Я его хотела посадить, потащила за ствол и увидела это. Что это такое на земле и на стволе? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Таня, я не знаю что это, но я бы выкинула все что не нравится, ну или посадила где нибудь на отшибе если б не дали выкинуть Это мне так свекровь 3 года назад, когда я только родила и мне было не до рассады, передала вагон х..ни, муж напрягался вез, чтоб ничего не сломалось, я посмотрела , и все кроме ящиков, в которых стояла ее рассада, выкинула в мусорник, и на следующий день купила рассаду на рынке. Так она весь год нас донимала, какую классную рассаду вырастила для нас, себе такой не оставила, у нее помидоры пошли только к концу лета, а вот у детей, у нас уже в июне ..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 В@люх@ Будько, это Алеврия пецица оранжевая. Зайди в тему про болезни и вредители, я там фотку выкладывала от 23 апреля 17 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПростоКатя 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Девочки, приветики. нужна помощь зала, может кто знает. Свекровь передала помидоры, как всегда хню (((. По четвре помидора в стаканчике поллитровом. Один длинный дрищ и три чаморы маленьких ( к примеру). Из 4-х ящиков выбрала 7 помидор. И вот один из помидор изогнул ствол и получилось что как бы прилег на соседний стаканчик с землей. Я его хотела посадить, потащила за ствол и увидела это. Что это такое на земле и на стволе? Ссылки скрыты. Очень похоже на грибы. Наверное, плесень какая-то, земля заражена. Я бы не рискнула сажать рядом со здоровой рассадой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Вот и я думаю, болячка что ли какая ((. Выкинула уже на компост! Ыыыы, Рита, то же самое. Не понимаю, почему не посадить 50 кустов, но нормально, вместо 300-350 абы как и абы чего. Схлестнулись по телефону, так как я спрашивала про сорта , какие в чём. Она не помнит; ) и не понимает зачем мне. На пальцах поясняю, что хочу знать ЧТО я сажаю , так как совсем не интересно посадить вслепую 10 черриков, 10 черных принцев и 10 хурмы (к примеру).Теплица то одна и хочется вырастить именно нужные и любимые сорта. Спасибо, девочки. Мне тоже показалось что пецица маленькая. Я ведь эти грибы собирала прошлой весной вместе со строчками и сморчками.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 В@люх@ Будько, зараженные растения лучше не кидать в компост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 schatz, да я знаю это, просто я не беру оттуда землю. У меня просто как мусорная яма, с перегнивающими отхрдами и сорняками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 я только родила и мне было не до рассады А я рассадой все же занялась в этом году ))) Правда она у меня нынче вся какая-то кривая-косая получилась ))) Я для себя задачу в этом году поставила только посадить и по возможности поливать, а там что вырастет, то вырастет :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Марина, ты для меня просто герой! У тебя 2 таких помощника , а ты еще и сама рассаду выращиваешь, у меня бы они расползались в разные стороны и я бы только то и делала, что их собирала в кучку. . Просто я обычно начинаю заниматься рассадой в феврале, а тот год я собирала сумки в роддом и боялась лишний раз нагнутся и шевельнуться. Главный помидорчик занимал все время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 всем привет. У меня вопросы к вам. При какой темпе можно высаживать кукурузу в ОГ? У меня она в мешочках, хорошо прижилась, но прорывает мешочек еще. Я с нашим кредитом очкую высапживать в ОГ. Да и холодно по ночам еще жалко если замерзнет. И фасоль у меня так же с бобами. Их когда можно в ОГ высаживать? По ночам у нас +5 максимум. где-то через неделю вообще 0 обещают. пысы решили взять потреб.завтра с мужем в банк пойдем, покажем продавцу договор купли продажи и по идее нам должны выдать его...блин еще когда решили этот дом покупать разговаривали с продацом насчет потреба и отдельно мат. капитала... надо было так и поступить, время бы не потеряли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 мастер боевой камасутры, при посадке в землю положить навоз , листья сухие или что там еще в компосте не превратилось в землю - все это будет выделять тепло в грунте на случай заморозков. Ну а сверху пленкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Вчера я попала под пчелиный рой. У пасечника в улье родилась вторая матка (в улье должна быть одна), он этот момент пропустил, молодая матка выросла, а старая собрала рой и улетела из улья. Через наш участок. Мы все на улице были, ещё и с гостями, четверо взрослых и четверо детей. Очень жаль, что здесь нельзя матом, я цензурными словами не могу описать этот ужас. Я стояла первая на их пути, дальше шли мужики, а потом дети с женой брата. Короче, весь удар я приняла на себя. Они летят гуськом друг за другом, всегда строго прямо не меняя направления. Девочки, вы не представляете, как это страшно, когда в тебя неожиданно врезаются сотни пчёл. Они врезаются в лицо, в грудь, в живот, запутываются в волосах, падают, взлетают, начинают кружиться вокруг в поисках начального направления, ползают по голым ногам и лицу. Пипец, это просто пипец (здесь должно быть другое слово). Брат мужа кинулся к детям, в охапку младших и в сарай, старшая сама следом побежала. Муж увидел, как я лицо закрыла локтями, стоя в туче пчёл, и кричит «ложиииись». А я ж не знала, что делать надо, я никогда в жизни не видела такого кошмара. Услышала его крик, на землю плашмя падаю мордой в землю, лежу траву нюхаю, голову руками прикрыла, слушаю гул вокруг, а в голове только одна мысль «пи...». Как они никого не ужалили, это просто чудо, я в тот момент на полном серьезе думала, что сейчас здесь сдохну. Это сложно описать, это надо было видеть. Очень страшно, девочки, просто невозможно страшно. У меня потом тряслось всё, что трястись может. Я когда с земли поднялась, все, кто это видел, соображали, как бы меня до больницы довезти, а ни одного укуса. Короче, я до сих пор в шоке. Просто тихий ужас, через что я прошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 кошмар какой. Я как представила...ябсдохла от ужаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Василиса Микулишна, капец. Еще повезло, что не ужалили, это же очень опасно. А так да, ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 28 мая 2018 Поделиться 28 мая 2018 Пасечник козел. Он должен был огородить участок с ульями сплошным забором высотой не менее пяти метров. Пчела вылетает из улья, долетает до забора, поднимается, пока забор не закончится, а дальше летит на той высоте, которую набрала. А этот говнюк штакетником ниже пояса огородил участок. Ульев у него там сейчас около 80 штук, ещё штук 40 на поле стоят. Так вот через нас пролетел всего лишь один улей. Ещё раз такая хрень-я сама лично с дихлофосом туда ночью прогуляюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения