Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Василиса Микулишна, а вы ему о случившемся вообще рассказали?

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Ну и жесть.

В позатом году, летом, я дома, слышу, нарастающий гул, он всё громче и громче, я заметалась по кухне, нихрена не пойму, а потом смотрю в окно, а мимо рой летит. Причём, тогда много шершней было, видимо, это были они, думаю, как нам повезло, что мы все дома были...

Фильм ужасов

Маска//, нет пока. Он же там не живет, он бывает там рано утром перед рассветом, пока пчёлы спят. Вот свёкр сегодня собирался с утречка съездить выловить его и лицо начистить :) Не знаю пока, ездил или нет.

Василиса Микулишна,  ужас какой, хорошо что никого не укусили! а соседа я бы уже сама лично закапала, прям между уликами, хотя пчелок люблю, когда они по цветам лазят :(

Василиса Микулишна, ужас какой. Я только один раз такое в детстве видела (дедушка пчёл держал). До сих пор как представлю, так содрогнусь. А разве пчёл можно держать на участке, а не на пасеке специальной?

Redbreezz, а вот хрен его знает. Кто-то говорил, что можно при условии высоченного забора и засеянного медоносами поля невдалеке, чтобы пчёлки не по цветникам соседским летали, а на конкретное поле. Медоносы он сеет, весной часть ульев на поле перевёз. Ни разу ещё эти пчёлы нам не доставляли неудобств. Летают себе несколько штук, огурцы опыляют. Вот так вот случилось с нами впервые, но соседи говорят, что это не первый раз. Я сначала думала пожаловаться куда-нибудь, но что-то мне подсказывает, что ничего моя жалоба не изменит. Я просто в следующий раз приду с дихлофосом. Не все, конечно, половину ульев ему угрохаю, а дальше пусть делает выводы.

Василиса Микулишна, Ужас какой((( Я вообще насекомых жутко боюсь. Вы еще молодец, что мужа послушали и легли. Я бы в панике была, меня бы точно покусали.

А дихлофос - не выход. Пчелы же защищаться будут. Надо все-таки соседа достать, требуйте высокого забора. Припугните заявлением. А может, он по-человечески поймет.

ПростоКатя, ночью они защищаться не будут, ночью они спят в улье. Я ж не дура к ним бодрствующим лезть :)

Василиса, если пойдёшь с дихлофосом, сосед на тебя же и напишет заявление, потом доказывал, что защищалась))

Если хочешь действий, то во-первых обратись к врачу- испытала стресс, плохо сплю, кошмары снятся, на участок ехать боюсь, трясусь и т.д., пусть сделает подробные записи, диагноз и лечение.

Во-вторых, есть постановление Россельхознадзора о содержании пчёл. Забор сплошной 2 метра, 2 улья на 100 кв метров, расположение от соседских границ, ответственность пчеловода за улетевший рой и т.д. Пиши жалобу в вашу администрацию, природнадзор.

• Нравится 3

Василиса, если пойдёшь с дихлофосом, сосед на тебя же и напишет заявление, потом доказывал, что защищалась))

Если хочешь действий, то во-первых обратись к врачу- испытала стресс, плохо сплю, кошмары снятся, на участок ехать боюсь, трясусь и т.д., пусть сделает подробные записи, диагноз и лечение.

Во-вторых, есть постановление Россельхознадзора о содержании пчёл. Забор сплошной 2 метра, 2 улья на 100 кв метров, расположение от соседских границ, ответственность пчеловода за улетевший рой и т.д. Пиши жалобу в вашу администрацию, природнадзор.

Вот за постановление спасибо! Надо да, пожаловаться. Обсудим с мужем вечерком.

Девки, помогите найти яблоню, страниц 100 перелопатила, не нашла.

Зимняя, тёмно красные яблоки. Обсуждали тут, я ещё сказала, что мне такая нужна и забыла название(

Хидера, Рэд делишес, кажется

• Нравится 1

Да, фотки посмотрела. Название записала, спасибо)!

А у нас Голден растёт? Глостер?

У нас мороз был ночью. Я боюсь на дачу ехать) Я ж там разрыдаюсь над трупами растюх.

У нас не было морозов, мож и вас пронесло...

Не, нас не пронесло, мороз был. Мама сейчас фотки скинула своих дохляков, а мы рядом.

Блин(, хреново

Я ещё свои не смотрела

В такой момент я думаю, как хорошо, что еще ничего не посадила ))) а так хожу стону, что все посадили уже, а я до сих пор как лох )))

Может пронесло все же?

Ой, девочки, если бы вы знали, как я хочу, чтобы пронесло. Свекр накрыл огурцы с кабачками, но блин, если б сдохли именно они-я бы не сильно расстроилась. У меня петунии, гортензия, клубника. Епонамать, хоть вообще никуда сегодня не ездить))) Боюсь расстроиться.

Василиса Микулишна, петунии морозоустойчивые обычно, гортензия с клубникой зиму пережили, ничего с ними не должно случиться.

Так что реально замерзнуть могли только огурцы с кабачками. но вам их сильно и не жалко )))

~Марина~, клубника цветёт сейчас во всю. Если цветы померзнут, как в том году, я буду плакать :) И гортензию у мамы прихватило морозом. Короче я заранее в печали, завтра напишу, что да как.

Свою гортензию я загубила именно морозом(.

Клубника цветёт и клубнички есть уже, ягодам спеть, а Погода пошла по одному месту, тоже очень переживаю, когда нибудь я поем ягод???

Пойду ка, посмотрю(

~Марина~, так у нас и мороз блин на улице

ВОТ ТЕБЕ И ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ....

пойду свое гляну, у меня клубника цветет во всю, уже и ягодки есть зеленовые, помидоры начинают цвести... а они у меня на улице вообще... но у нас вроде мороза не было..дубак конечно, но без минуса

Всё цело у меня. Пронесло...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...