owl_doula 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 оооо, какая красотаааа, вообщеее Aalenka-87, Ничоси вы художница в ручную такое нарисовать, талантище, нееее, я пробовали в тетрадке в клетку, под линейку и квадратиками всё, гыыы теперь я знаю чем отгородить парковку от детской площадки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 а я в екселе нарисовала) зато сразу все перенесла наф))) потом пришел муж и мы еще попереносили)))) в итоге у меня будет теплица и огород вдоль забора подальше от дома(((хотелось поближе,ан нет, тень от дома.а к вечеру от соседей не позволила мне так ловко придумать))) вооот красотищу на предыдущей странице желтенькую хааачууу, а она будет у нас расти интересно...? Московская область Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Арола, да будет расти. Только форзицию выбирайте среднюю, а промежуточная в климате средней полосы не зимует. Я вот все мечтаю программу по проектированию освоить.....скачала, установила, но времени нифига нет, чтоб освоить А кустарники цветущие такая благодать....Если подобрать ассортимент, то можно цветение на весь сезон растянуть. Пробегусь по основным, может кому полезно будет Спиреи супер штука. Неприхотливы и красивы) Бывают летнецветущие(розовые и белые) и весеннецветущие(только белые) Мне оч нравится спирея серая грефшейм. Сирень...столько всякой просто глаза разбегаются....Очень советую попробовать карликовую сирень Мейера. высота у нее до 1,5 метров. можно даже в цветнике использовать: Чубушники, много всяких. самые нарядные махровые, например "воздушный десант" Лапчатка или курильский чай. Цветы желтые, белые, розовые...зацветает в июне отцветает в сентябре-октябре: Калина бульденеж: Цветы стерильные, поэтому ягод не завязывает. Большие шаровидные соцветия. Ну и гортензия: Цветущие кустарники хорошая альтернатива цветникам, требуют гораздо меньшего ухода. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Aalenka-87, совсем раздразнили....))))) Я в прошлом году в июле пыталась зеленым черенкованием позаниматься, нарезала посадочный материал со многих кустарников, и ничего из этого не получилось. Вся жара прошлого года и отсутствие дождей все мои усилия свели на ноль( В этом году буду умнее, посажу их в индивидуальные емкости и буду холить и лелеять как деток. Если покупать, получится астрономическая цифра. Поэтому буду пробовать схалтурить))) Девочки, за темкой слежу, не всегда есть время что-нибудь написать. Вы все большие МОЛОДЦЫ-ЗАТЕЙНИЦЫ!!!!!Пусть ваше вдохновение не иссякает и радует своими результатами вас и ваших близких! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 сладкая, рассадой, но вот не получилось в этом году с первого раза. у матери все взошли как один.. Aalenka-87, как называется растение на первом фото? мне в позапрошлом году отдали такую веточку с корешками, в прошлом году она зацвела, хотя посадила ее в самую тень, побыструхи. эти кусты у нас на участках распространенная вещь, цветы от бледно желтого до почти оранжевых оттенков. гортензию в этом году мне мать подруги даст, т.к. куст делить будет, разросся сильно, но она обычна, но мне все равно нравится как цветет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Так, у меня садово-огородная романтика налаживается. так как сдала с понедельника дочу в сад. ходила по 1,5 часа. а завтра сказали можно до обеда. так я уже наметила фронт работ на завтра - обрезка смородины и войлочной вишни, плетистых роз. ну и проредить ирисы с лилейниками. рассада моя вся взошла (и овощи, и цветы) уже колосится. форзицию давно хотела - все, поеду на выходных покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Galaktina, форзиция это, а розовый это миндаль трехлопостной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) Арола, мне тоже интересно приживётся ли такая красота в нашей местности и понравится ли почва. У нас ещё суглинок и грунтовые воды до поверхности доходят. Изменено 15 марта 2016 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 марта 2016 Автор Поделиться 16 марта 2016 купила я сегодня семена гибридной клубники, ампельной земляники. вечером садить буду. завтра еду в областной центр, так там тоже про штурмую семенные магазины. желтый арбуз не нашла( Aalenka-87, спасибо, попробую название запомнить. миндаль у моей сестры растет деревом Iriska_mama_Dianki, везет вам! у нас погода плохая, когда эти работы начнутся... хотя старые веточки малины обстригла и пару роз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 марта 2016 Автор Поделиться 16 марта 2016 открыла я семена клубники и прям растроилась нормальных семечек только 5, а остальное как мусор так и не поняла, что это было( и считаю что ни мало отдала за семена... посадила что есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Когда я выращивала клубнику из семян, из трех пакетов только один взошел. Из второго выросла крапива, из третьего совсем ничего((( Самое смешное, что взошли семена самые недорогие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 марта 2016 Автор Поделиться 17 марта 2016 в семенном был только один сорт клубники. лучше бы переплатила и заказала рассаду, хоть какой-то толк был бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Из второго выросла крапива, ничосе! я еще с такими моментами не сталкивалась... надеюсь, обойдется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 сладкая, ага, я сначала обрадовалась, думала, о круть семена хорошо взошли и ты ды. потом когда вся эта прелесть подросла иииии превратилась в крапиву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Самое смешное, что взошли семена самые недорогие. так чаще всего и бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 19 марта 2016 Автор Поделиться 19 марта 2016 кто знает когда высаживать астильбу? в нэте ничего не сказано толком.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Я думаю когда плюсовые т-ры ночью установятся. Если подморозит, потом придется силы на восстановление потратить, что не очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 galaktina, Перед посевом семена стратифицируют, раскладывая на поверхности рыхлой почвы (не заделывая), и накрыв стеклом, помещают в холодное место на 21 день. Проклюнувшиеся семена сажают в горшки в феврале-марте и оставляют в светлом месте, при температуре 18-20 С°. Всходы появляются в течении 2-3 недель. Подросшие растения высаживают в открытый грунт в мае. Астильба, выращенная из семян, зацветает на 2-3 год. (с) а ты ее из семян выращивала или деленку кто-то давал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 марта 2016 Автор Поделиться 20 марта 2016 я деленку купила. посадила ее в горшок, уже даже пересадила. а вот когда ее можно на постоянное место посадить. у нас снег валит, ветер сильный и холодный( а так хочется уже зарыться в земле. у меня шины есть, клумбы с них делать хочу. пусть банально, но мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 у нас, тоже, снег. я смородину вчера укрывала соломой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девченки, приветосы))) у меня тут назрел вопрос... нафика сеять рассаду огирков и помидор в феврале? у меня сестры занимаются этим, у них уже рассада сантиметров 7 была 2 недели назад... боятся, что не успеют урожай собрать? просто я собираюсь в конце марта-начало апреля сеять и высаживать в грунт под пленку в середине-конце мая))) объясните мне, нупке, в чем я не права? регион Московская область... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Арола, для помидор и огурцов рано очень. Кстати, огурцы не любят пересадку и долго болеют потом. их вообще лучше в теплицу сразу сеять или в торф. таблетку большого диаметра. В феврале обычно начинают баклажаны и перцы сеять. Думаю все вы правильно собираетесь делать. Помидоры уже сейчас можно посеять. Огурцы - позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 марта 2016 Автор Поделиться 20 марта 2016 я на пакетик с семенами всегда смотрю, там указано что и когда сажать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 я на пакетик с семенами всегда смотрю, там указано что и когда сажать а у меня просто написано время всхожести и урожай через сколько))) я от этого отталкиваюсь обычно))) Арола, для помидор и огурцов рано очень. Кстати, огурцы не любят пересадку и долго болеют потом. их вообще лучше в теплицу сразу сеять или в торф. таблетку большого диаметра. В феврале обычно начинают баклажаны и перцы сеять. Думаю все вы правильно собираетесь делать. Помидоры уже сейчас можно посеять. Огурцы - позже. а торф таблетку потом можно в тепличку?))) а то мне если сеять в теплицу сразу, то только в мае((((раньше дуба дадут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 я на пакетик с семенами всегда смотрю, там указано что и когда сажать на это можно ориентироваться, но скажем теплолюбивые культуры в каждом регионе высаживают в открытый грунт по-разному. У нас на Урале, например, высадка в открытый грунт происходит после 10 июня, когда минует опасность возвратных заморозков. В каждом регионе свой временной промежуток. В МО скорее всего раньше, т.к теплее все же. а торф таблетку потом можно в тепличку?))) а то мне если сеять в теплицу сразу, то только в мае((((раньше дуба дадут((( Да, сначала в таблетку, потом вместе с ней в теплицу. Так они лучше переносят высадку. Кстати таблетки я кидаю в горячую воду, они быстрее разбухают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения