Арола 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 а у меня прихватило помидорки, кабачок и баклажан, надеюсь, что отойдут, огурцы целы, как ни странно, я их не накрывала вчера пленкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Свою гортензию я загубила именно морозом(. У меня гортензия зиму пережила, слава Богу, а вот из 5 роз - 3 похоже загнулись (( ~Марина~, так у нас и мороз блин на улице Ага, но у меня все соседи по даче уже всё высадили, одна я только завтра собираюсь помидоры в теплицу высаживать, да семена в грунт. Правда соседи у меня уже третий раз некоторые высаживают, потому что мерзнет все ((( И клубника у нас еще не цветет, только-только листьями оделась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ~Марина~, у меня 8 роз, 1 чайно-гибридная, 3 флорибунды и 4 хз какие, вроде как парковые, все живы. Но я их лапником накрывала осенью, а весной мышиные гнёзда из-под лапника убирала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 О, гортензию не посмотрела(, блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ~Марина~, я как ваши соседи, огурцы с кабачками второй раз посадила))) Две недели назад высадила-они засохли (дождей не было), неделю назад поехала на рынок и ещё купила, свекр поливает пару раз в неделю. Если эти замёрзли, то третий раз сажать не буду Вот мамины потери: Ссылки скрыты. А это клубника укрытая: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Василиса Микулишна, Ох, жалко как... Я в прошлом году ничего не укрыла на зиму, не шмогла ((( Вот розы и накрылись медным тазом (( Правда у меня теплится маленькая надежда, может отойдут все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Видимо, нас заморозки обошли стороной, даже кабачки и огурцы в ог чувствуют себя хорошо..За них больше всего боялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Короче не будет у меня клубники в этом году. Завтра фотки покажу, интернет плохо работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 У нас второй день тепло( судя по прогнозу правда не надолго) и наконец-то начали распускаться тюльпаны, примулы, нарциссы набрали цвет. Получается ровно на месяц эта долбанная погода задержала. По розам по-ходу минус четыре. Я по двум сильно надеялась, что почки дадут, но нет(((( и минус один раз клематис. Психану- куплю на рынке петуний, засажу все однолетками. И ромашки посею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Redbreezz, мы соседи) У меня от ветра все циннии, астры и бархатцы переломались. Может в ОГ семена воткнуть, есть смысл? Или лучше что-то быстро растущее, например, календулу. Петунии держатся, но вид у них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Маска//, да уж, сегодняшний ветер положил то, что еще стояло. Бархатцы наверное еще заткну- низкорослые сорта должны держаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Привет, девочки. Еду с дачи, чуть-чуть успокоилась, теперь могу о потерях рассказать. В общем чтобы долго не расписывать, просто фото покажу. Ссылки скрыты. И таких у меня 74 куста. Пока я ползала обрывала помёрзшие цветы, муж старался не попадаться мне на глаза. Сказать, что я была в глубочайшем трауре-это ничего не сказать. Я готовилась морально к тому, что клубника подмёрзнет, но я не была готова к тому, что цветы замерзнут все. Ну почти все, процентов 10 выжили. В общем ведро клубники я мысленно похоронила. Одно радует: замёрзли только цветы. Уже завязавшиеся ягоды вроде как не пострадали, на них вся надежда, но это половина от возможного урожая. Справедливости ради замечу, что я отделалась лёгким испугом. У людей помёрзла картошка, почернели хосты, астильбы и гортензии, осыпалась вишня, в округе не осталось ни одной цинии и ни одного бархатца, а рассада огурцов на рынке резко взлетела в цене с 20-30 руб за растюху до 40-50. Я лишилась весёлых ребят, но на фоне клубники их я просто молча выдернула. Вот такие дела, девочки. В час ночи мороз был -2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Мама дорохая ((((((. Очень жаль (((. Сочувствую. Пусть это будет самым большим огорчением. У нас морозов не было. А Вы где, где такой моррзец? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 В@люх@ Будько, Калужская область, 200 км от Мск на юг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Послезавтра опять какая то хрень с погодой. Да и вообще, какая то хрень с погодой( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 у нас у мамы у соседей капуста замерзла. Меня муж все время останавливает высаживать в ОГ все. И не зря. Так бы тоже все замерзло к чертям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Да и вообще, какая то хрень с погодой( и не говори ... хотя у нас с завтрашнего дня лето обещают от +25 и выше. Неужели так и будет!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 В следующем году как только сойдёт снег, клубника уйдёт под укрывной материал до июля месяца. Блин, лучше бы огурцы сдохли, чесслово. Их всего 8 кустов, я бы легче пережила. У клематиса начали листья желтеть, за него тоже переживаю. И цветы клубничные на следующих выходных опять обрывать буду, много было ещё не распустившихся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Маска, у нас, вроде лето...., вроде....., казалось бы..., а потом херакс и +11 днём, ночью +3. А потом, херакс и +25.... Вот сегодня +25, а завтра 15, ночи холодные. Грядки под укрывным, даже не открываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Хидера, у нас такая де фиготень- в субботу первый раз в этом году вышла в огород в футболке, а в воскресенье опять куртка+шапка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девчонки), а у кого нибудь растёт Фуксия в ОГ, желательно в горшке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Не, у меня не растет. Девочки, что сейчас в Москве? Я вышла в 18:00 на огород, грядки полоть. Чуть не отморозила уши за час ((. Вернулась в дом, напялила куртку-термос и платок теплый намотала! Глянула на термометр-8 градусов тепла. Полола-полола и чет меня клемануло все хорошие цветы в теплицу оттащить. От греха подальше. Такое приползло к нам по небу с Москвы-ну нафик. Ветер поднялся жуткий. ((((. Здорово лето началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 у нас вообще еще лета не было, вот вчера резко все в шорты переоделись, и сегодня. Завтра снова дожди...и опять, видать, холодрыга от вас придет оооо, в Уфе: На Украине видела уже собирают грибочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Ну дык даже у нас уже собирали еще 22 мая первые белые и подберы в МСК. Ждем массовый выхлоп после дождей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПростоКатя 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Девочки, всем привет. Вопрос: Кто-нибудь сталкивался со змеями на участке? Подруга в шоке, на даче у них живет гадюка, мама на нее чуть не наступила недавно( Мы у них часто с детьми бывали, капец, как представлю... Как с ними бороться, может, в службы какие-нибудь обратиться или отпугивать как-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения