Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

ПростоКатя, у нас3 года назад была замечена гадюка. С тех пор в холодильнике лежит противоядие.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

ПростоКатя, у нас3 года назад была замечена гадюка. С тех пор в холодильнике лежит противоядие.

А как называется препарат? Я жутко боюсь змей. Теперь к подруге на дачу ни ногой, даже с противоядием(

Сыворотка против яда гадюки.

• Нравится 1

Погуглила, есть такой препарат, но в наличии по Украине нет ни его, ни аналогов( Вот, как быть, если вдруг укусит кого(((

Именно гадюка? Просто есть безобидные змею, но внешне, да и ведут себя как гадюки. Забыла как называется.Медянка вроде, или полоз.

Девочки, хочу поделиться находкой). Ездили в Леруа, на глаза попался рулон подложки под ламинат, самая дешёвая, белая, стоит 107 рублей, в нём, вроде, 10 метров. Ну, я его и прихватила, вместо укрывного материала. Единственный недостаток, что она узкая, приходится две части между собой скреплять двойным скотчем. Но под ним, парник просто. В тёплую погоду открываю вход и выход), в холодную погоду, просто шикардос). Я пока не придумала, как его прикрепить к дугам, накрываю сверху них, по краям кирпичи кладу...

Вдруг кому то тоже надо такое)))

• Нравится 3

У нас полно ужей, медянок и гадюк. В лес только в сапогах. Поеэтому забор вокруг участка с фундаментом, только если под калитку заползёт. Сама боюсь, гадюку не видела ни разу, ужонка маленького мама у себя на участке поймала как-то, дочь с ним играла, а медянки пару раз всего на глаза попадались.

Девочки, кто к Москве близко. Если кому надо, на рынке в Тёплом Стане продаётся клубника по 100 руб, вишня и черешня по 130 руб/кг.

• Нравится 2

У нас нет змей. Ни разу не видела. Рядом пожарный пруд, лес. Не видела ни разу. Змей люблю)

Ира, прикреплять можно канцелярскими зажимами

1336709058_binder.jpg

вроде не сильно дорогие

• Нравится 1

Не фига не получается, ветром срывает

И зажимы маленькие, матерьял плотный и сама дуга не тонкая

прищепки бельевые)))

Прищепки вообще ерунда. Да ладно, придумаю чо нить)

У соседей в теплицу заполз здоровенный уж. Визгу было, когда соседка помидоры обрывать пошла ((. Мой балбес его пристрелил по просьбе. Он был черного цвета, они шуганулись что какая то гадюка. Офигели от размера, даже не обратили внимание на желтые "уши"Я сама змей не люблю, совсем рядом с домом пруд. В траве как то был кто то ползающий;) ;) ;). Я теперь ору дурниной чтоб косилось вовремя и не стояла на задней части участка трава по колено.

А по грибы ВСЕГДА в сапогах. В Белоомуте есть ядовитые змеи, так что нафиг такой экстрим.

Мой сегодня рано утром ходил на рыбалку и было офигенски свежо +2 ((((. Моим перцам как то это совсем не понравилось без укрытия (((

У нас мужик один невезучий есть. У него домик очень близко к лесу. Он как-то вечером спать пошёл, одеяло с кровати откинул, а под ним гадюка. С инфарктом увезли. А на следующий год дом у него вообще сгорел. Муж со свекром мимо проезжали, дым с дороги увидели и поехали помогать. Вынесли бильярдный стол и телек, больше в дом войти не смогли. Но он уже новый построил.

А у нас ток ужи и водятся. Быстро сбегают услышав людей.Не страшно, наоборот интересно.

Именно гадюка? Просто есть безобидные змею, но внешне, да и ведут себя как гадюки. Забыла как называется.Медянка вроде, или полоз.

Даже не знаю... Сама не видела. А как их отличать, если что?

Эх, не ждала, не гадала что будет такой дубарь. Перцу в ОГ хана.

Не хотела укрывать категорически ((. Париться с дугами, укрывным ((.

.

Ссылки скрыты.

Замерзшие тряпочки болтаются на ветру.

У меня всё накрыто, кроме кабачков

В@люх@ Будько,  как жалко :(

В@люх@ Будько, оооо, бедненькие. совсем примерзли? может еще наростят листья?

Не знаю, девочки отойдут или нет. Судя по прогнозу впереди еще холода дней 10.

Мне вот мирабилис разноцветный мраморный жаль. Вырастила рассадой, а он культура южная. Ветрюган сегодня жуткий. Вообще это лето, боюсь, переплюнет прошлогоднее по холоду июньскому.

Все привет!Вас всех читаю) У меня как в прошлом году померзла картошка,помидоры, короче все что боится заморозков(

Но я не об этом...Девочки,передаются мальчуковую эстафету,забирайте кому нужно!

• Нравится 2

Все привет!Вас всех читаю) У меня как в прошлом году померзла картошка,помидоры, короче все что боится заморозков(

Но я не об этом...Девочки,передаются мальчуковую эстафету,забирайте кому нужно!

Привет, спасибочки!)))) Возьму кусочек (оставлю Сове и остальным желающим). Не особо надеюсь, но до 40-ка еще есть год с хвостиком )))

А тебе легких родов в срок и здорого сыночка!!! :)

• Нравится 1

Сова мальчиковую не хочет), Валюха, забирай мой кусочек)))!

Голдфишка, максимально безболезненных родов, здорового, умного и красивого мальчишку)!

Goldfiшka, заберу, если только "халявная" :D (*без эко и всего, что этому сопутствует).

Легких родов! Ждем новостей от тебя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...