В@люх@ Будько 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Люба, жаль что я увидела это сообщение про чистку колодца. Вы придумали большую глупость! ((( Колодцы и заиленные скважины чистят насосом( мы брали самый дешевый "малышок") Он вибрирует и долбит о дно (его чуть понимают и опускают), поднимая ил. Вот это говнище выкачивают куда-либо на землю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mари // 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Хидера, я тоже 100 раз уже пересадила цветы. Кусты пересаживала...даже 3 дерева! Из-за этого потеряла 1 куст и 1 дерево( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Настася, Москва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 В@люх@ Будько, Тань, у нас насос "родничек" ну он прочищает, но все равно надо лезть от крупного мусора очищать. Мы тут в деревне пропали. Вчера на речку пошли купаться.Купили бройлеров и уточек, такие прикольные. В город сегодня приехали... нет, в деревне все же лучше в разы. В городе ХЗ чем воняет, тополинный пух. Ужас кароч. Подруга завтра на озеро зовет, но мне совсем не хочется в черте города купаться. Может придумаем че нить...Но и везти их в город тоже не хочется потом после купаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Девочки, приветик! Сто лет не забегала сюда. В прошлом году после 20 недель из-за угрозы забила на огород. В этом году малыш не даёт. На участке мама хозяйничает. Мы с сыночком только ходим смотрим, где что выросло. Марина такая молодец, с двойней умудряется забежать Мы тут взялись за благоустройство территории вокруг дома. Закатали приличную площадку в асфальт, чтобы комфортно гулять было нам с сыночком. А вдоль посадили цветущие кустарники: пузыреплодник, вейгелу, снежноягодник, 3 сорта спиреи, гортензию. Теперь хочется, чтобы быстрее подросли уже. При входе в дом газончик посеяли. Там оставила полосу земли для обрамления цветами. В этом месте ветренно. Вот думаю, какие цветущие низкорослые многолетники можно туда посадить? Есть идеи? Может Виолы многолетние? У кого-нибудь растут они? Они все лето цветут? С другой стороны от забора высадила хосты рядком, а между ними посажу сортовые тюльпаны, нарциссы, мускари, гиацинты, крокусы. Все до этого голову ломала, с чем высадить в клумбе весенние, чтобы потом она не пустая была. Нашла решение. Хосты как раз вылезают, когда весенние отходят. Столько всего надо переделывать, площадь газона расширять , цветники переделывать, клубнику обновлять. В этом году посадили 3 новые гряды клубники под черный укрывной. Надо будет ещё на месте старой 4 гряды посадить. Туда уже хочу купить новые сорта какие-нибудь. Девочки, кому какие сорта клубники нравятся? Сумбурно написала все здесь , не по темам. Сорри постараюсь забегать чаще, хотя бы ночью, или вот так утром, пока лежу, охраняю малявочкин сон. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Всем привет. Мы собираем по-немногу урожай. Огурцы и кабачки) грибов немного тут пособирала. Завтра ещё пойдём. Купили себе 30 цыплят. В первый день этот горох ходил по двору пока одного цыплака не утащил соседский кот. Теперь они у нас в загончике и под лампой тёплой-похолодало. Сегодня купили собаку. Московскую сторожевую.назовем Бармой-Бармалейка. Она уже сейчас оправдывает свое имя. Мелкая дома срубилась, а старшую ток в 12 угомонила, все с щенком возилась. Сколько у неё восторга!! На каждый чих придёт расскажет)) забавно. А ещё у нас в огороде семейство ежей живёт. На ночь закрываем помещение с птицами, мне сказали еж может цыплёнка стрескать. Не хотелось бы. А так вроде ничо нового. Кроме восторга от того что переехали)) все равно часто в город мотаемся. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Вот оно счастье загородной жизни мы тоже в квартире месяц назад в последний раз были - кой чего из вещей взять, до октября точно туда не вернемся)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Люба, привет! Помню свое счастье, когда мы купили дом. Эйфория прям) Даже слегка жаль, что еще раз вряд ли от покупки испытаю такой кайф. (ну если только не какая-нибудь вилла на тропических островах ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Валюха), я не помню, ты кидала ссыль на сайт грибников? Кинь еще Разок, пожалуйста), я тут по грибы ходила, хочу у проф поспрашивать, хотя бы знать, что существует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Ща поищу. Мы тоже сегодня съездили нормуль. Не знаю когда закончу переборку . Ссылки скрыты. А что было то в твоем лесу, я то почти все грибы знаю Подмосковья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Такие же как твои + сыроежки и хотела узнать, что я нафоткала Ссылки скрыты. Вот эти, вроде, говорят, грузди, но я так поняла, что не хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 (изменено) Ирин, почитала я сколько чуши тебе вчера понаписали и начала ответ строчить, потом плюнула. Первый гриб -поплавок (толканчик в простанародьи). Могу ошибаться в цвете, зависит от того где он рос. Возможно, шафранный. Вот я вчера фоткала свои только только вылупляющиеся. Ссылки скрыты. У поплавка нет кольца на ножке под шляпкой и края шляпки будто зазубреннные. Очень четкие и будто острые. Изменено 27 июля 2018 пользователем В@люх@ Будько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Девочки, привет. успокойте меня, а... Зашла сегодня в теплицу за огурцом - увидела, что помидоры стали конями. Заросли за неделю - жуть. Потянулась уже пообрывать, но вовремя остановилась)))) пошла снова лежать. Если с ними ниче не делать - это сильно страшно? Совсем помидор не будет из-за зарослей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Да, Тань, я видела тоже, который только только вылупляться начал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 А что мешает сейчас оборвать пасынки? Я тоже запустила и обрывала уже цветущие пасынки. На одном не стала трогать и зря. Все былО в цвету, плоды не завязывались долго.Сейчас какая то муть мелкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Да я я поняла, чо нет на сайте грибников типа тебя))) Моя бабушка, никогда их не пасынковала и листья не обрывала, когда увидела, что я делаю со своими помидора, то то была трагедия))) . Но она с юга, там растёт всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Сыроежка была с желтыми разводами на шляпке на грибах постарше? Очень похожа на сыроежку золотисто-красную. Плохо, что у больгинства грибов на фото не видно что под шляпкой творится . Ссылки скрыты. Насчет груздя , очень сомневаюсь. На 99% уверена что не груздь, а подгруздок. Нет волосни по краю шляпки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Татьян, а остальные грибы? Оранжевый, это какой? Мужик, с которым я ходила, сказал, что это рыжик..., но чот не сильно я ему доверяю... А, вижу. Да я его не срывала, поэтому, что под шляпкой не знаю Я вчера читала про сыроежки, их куча видов, ага. Но собирала только с розовыми или винными шляпками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Ссылки скрыты. Сыроежки тоже перестала брать после одной неудачной пробы. Ну их в опу! Там и едкие, рвотные не пойми что еще! Сам он рыжик! (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Я только такие сыроежки собирала, ну и по моложе, конечно Ссылки скрыты. Так вот и я думаю, так себе грибник мне попался))) Опасно с ним ходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 У рыжиков полоски по шляпе кольцами. Они насыщенно оранжвые, бывают в старости с зеленоватыми пятнами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Блииин, рыжики какие классные, у нас таких нет, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 В теме у тебя в руках были мокрые подберы и белый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Тань, спасибо тебе! Жаль, что ты не всегда на сайте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Есть! Я собираю в елках! Они потрясные!грибы будто немного приравленные красным перцем, я их обожаю. Помыла рыжики, порезала и на сковороду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения