В@люх@ Будько 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Бляяяяяяяя, зонтикииии!!!!ХОЧУУУУУУУ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 В@люх@ Будько, мне в кляре не совсем понравились. Из-за сгоревшей муки, а так то норм. Напомнили мне пангасиус по структуре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Про которые спрашивала, похоже на паутинники. Но могу ошибаться, может быть Рядовка какая нить. Фото не ахти,не видно как росли и взрослые грибы тоже как выглядят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 вот взрослая особь, я так понимаю сильно взрослая Ссылки скрыты. а так все вместе я думала это рыжик но при срезе не рыжеет, и как то вообще ничем не пахнет, рыжики ароматны очень, и вообще любой нормальный(съедобный) гриб ароматный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПростоКатя 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 вот взрослая особь, я так понимаю сильно взрослая Ссылки скрыты. а так все вместе я думала это рыжик но при срезе не рыжеет, и как то вообще ничем не пахнет, рыжики ароматны очень, и вообще любой нормальный(съедобный) гриб ароматный. Вот, на последней фотке я вижу рыжиков (как минимум, два). Те, у которых шляпки полосатые - это рыжики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Катюш, ты ошибаешься. На фото волнушки. От рыжиков они отличаются наличием бахромы. Вот у меня в руках молоденькие волнушки, у Любы еа фото грибы постарше с кольцами на шляпке. . Ссылки скрыты. В интернете очень много статей о сходстве и различии волнушек и рыжиков. Так и ввести в Гугле "сравнение розовых волнушек и рыжиков" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПростоКатя 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 (изменено) В@люх@ Будько, Ух ты! Действительно, срез и сами пластинки от рыжика отличаются) Хотя сверху - один в один. У нас нет розовых волнушек... Девочки, вы все лето грибы собираете? У нас редкость, когда летом грибочки. Жара стоит 300 до середины сентября обычно. Изменено 15 августа 2018 пользователем ПростоКатя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Девочки, че делать, если помидоры не краснеют? висят гроздья по полкило зеленые и даже не собираются(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Redbreezz, срежь их и в коробку в темное место. В нашем регионе ты и не дождешься, чтоб они на кусту покраснели) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Маска//, Да в прошлом году краснели прекрасно, причем на земле. А в этом году в теплице вредничают.. У родителей в Забайкалье уже недели две как все сорта красные стоят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Да?! А мы никогда и не ждем, зеленые собираем) Этот год что-то плохо урожайный, даже кабачки не растут, хотя их все время не знаем куда девать, раздаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Девочки, А у меня в этом году одна теплица. Напихала туда сколько могла, благодаря свекрови и ее 5-ти ящикам рассады. И помидоры на меня обиделась за темноту столь. Впервые в жизни бычье сердце гниют на ветках(( ПростоКатя, при желании можно все лето. Даже если нет белых,подосиновых и подберезовых из-за жары, есть лисички,волнушки, свинушки, сыроежки и валуи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПростоКатя 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 ПростоКатя, при желании можно все лето. Даже если нет белых,подосиновых и подберезовых из-за жары, есть лисички,волнушки, свинушки, сыроежки и валуи. У нас в лесах так сухо, что даже трава и мох высыхают. Разве что, если лето дождливое, но это бывает ооочень редко. Мы грибы собираем в апреле-мае, а потом, с сентября и до заморозков. В прошлом году вешанку наши перед НГ собирали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 я узнала что за гриб. Мокруха. И то узнала случайно по ютубу)) смотрела видео грибы тайги блин, вот на кой мне эти знания?!)) Вчера белых набрала, подосиновиков(или как они, синеют которые) побьерезовики, маслят и дождевиков по 1 кг примерно весом несколько шт, сегодня может погуляем соберу еще дождевиков) шампики из морозилки выбросила, воняют они мне двухвостками.ну их, есть и по вкуснее грибы, учитывая что морозилка уже забита ими. белые такие хорошенькие, крепенькие, их уже нарезала, сегодня сушить буду. мы не все лето можем собирать. Как волна пойдет так и собираем. Позавчера весь день ливень шел, грибы и поперли. Смотрю рядом с нами собирают обабки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 (изменено) Люба, завидую!супер. Ты знаешь, ведь подумала что похоже именно на еловую мокруху но писать не стала. Собирала их раз в жизни, когда сосенки выкапывают для двора, но так и не готовила. Скорее это была мокруха пурпуровая. Ты готовила их или выбросила? Изменено 17 августа 2018 пользователем В@люх@ Будько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 В@люх@ Будько, выбросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 (изменено) а блин, по ходу это мои последние грибы...С утра поела жаренных, сейчас хожу полощет меня. Наверное шампики виноваты, может и не шампики вовсе были. Запах у них странный был. Изменено 17 августа 2018 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПростоКатя 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 а блин, по ходу это мои последние грибы...С утра поела жаренных, сейчас хожу полощет меня. Наверное шампики виноваты, может и не шампики вовсе были. Запах у них странный был. Люба, с таким не шутят! Мож, к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 мастер боевой камасутры, Люба, вызывай скорую, отравление грибами очень опасно! P.S. я поэтому кроме белых (ну подберезовики, подосиновики еще и грузди, если много) стараюсь ничего не собирать и не есть. А такие, как вы на фотках выкладываете вообще ногой пинаю. Нафиг. лисички еще забыла. И все, больше ничего не беру, сама не ем, родню не кормлю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Люба, мне было дважды плохо от грибов. Один раз свинушек конкретно переела (суп пару тарелочек и полсковородки жареных) А второй раз именно пропоносило ОТ ШАМПИНЬОНОВ! Больше шампиньоны не беру! Может и правда скорую или самой в больницу. У меня сестра чуть не померла в детстве. Переела грибов. Бабушка сварила суп, который мы всегда ели, но она за день сама съела всю кастрюлю. Даже паралич начался, руки по себе сами двигались и кисти выкручивало...Короче, жуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 уже все хорошо. Ихтиандра вызывала только. Потом уснула. Все хорошо уже. Я раньше много могла грибов съесть и нифига, а тут заметила что даже с небольшой порции маслят живот потом ругается. Газы (пардон). Возраст может. А тут у меня и белые были и подберезовики и поддубовики(синеющие при разрезе) и шампиньоны, когда их бросила неприятный запах появился, еще подумала что зря... вот так вот бывает. Хорошо хоть пронесло, больше никаких шампиньонов, только 1000% известные грибы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 (изменено) Ну ка ну ка еще раз? Как ты готовила грибы? Меня интересуют дубовики или как их еще называют поддубники. Ты в курсе что они условно- съедобные? И Вызывают диарею и рвоту при недостаточной обработке? Их варить нужно в двух водах минимум по 20 минут каждый раз и потом только жарить. Ну и да, я с грибами всегда ем панкреотин, даже м белыми. От жареных да, пучит от любых.))) Изменено 17 августа 2018 пользователем В@люх@ Будько 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 В@люх@ Будько, да ладно, мы всегда их просто жарили. Всегда губчатые просто жарили. Капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 А мы сегодня опятовый сезон открыли ехуууу)))) И кроме грибов еще добыли пару бревнышек, поставили к забору под березки- теперь буду ждать, когда свои опята пойдут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Redbreezz, у нас еще нет опят, так единичные случаи. Но я пока совсем не хочу в лес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения