Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

У нас буквально пару дней как появились. Теперь недели три можно будет собирать.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Танечка, классные у тебя друзья! :) Такими темпами они скоро за тобой пойдут и составят компанию твоим котикам ;) и будут меховые игрушки для тебя и для доци ;) , пока сынуля будет учиться. В твоем огромном добром сердце хватит места всем!

Ну друзей, вроде на шубу, нехорошо.

А так суперские норочки!

Боюсь я за них, девчули!

Они ж хищницы. У меня с двух сторон у соседей хозяйство, а им гуся или курочку- только в путь. Узнает сосед- перестреляет и капканов наставит как в прошлый раз. Но я тогда их не видела, мне было относительно безразлично что там за норки. А теперь жалко. Муж говорит, ты что предлагаешь, клетку для них во дворе делать? А мне кажется клетка дикой зверюге-хуже смерти.

Тань, ничего ты не сделаешь, только если соседу яйца отстрелить, к сожалению, это противозаконно.

Классные норочки, у меня хорьки были, чудная животинка)

Хидера,  двум соседям((. Да я и их понимаю. В этом году молодой лисенок наших кур же покрошил. Застрелил Валера его прям в загородке курятника. Жалко было,а куда деваться. Сейчас каждый день через день таскает у соседей то молодку, то гуся. Две лисы, мы их видим часто.

Танюх, вау) обалдть подружки.

А я по лесам шастаю... в местной группе в вк состою, так 2 недели держалась, все таки искусили меня, вылезла в лес. 2 раз сегодня ездила. Сейчас перерабатываю...на машине удобно, но блин как же я очкую на ней ездить. В лес именно. Сегодня после дождя по полую ехала, точнее по грязевой дороге... ну наф, не поеду я туда больше.

ud4YIeJXQjA.jpg

IUFhlDiWFmE.jpg

ppu9vJh0mR0.jpg

Q1_j9baaEEk.jpg

jE-by6i1X4g.jpg

BAtJeCmB6kg.jpg

OiVCfhOqwpU.jpg

варенья еще готовлю. вооот)

• Нравится 1

Любаааааа, что ты со мной делаешь ! ((((()))))

Зависть!

У нас ничего нет из грибов, очень сухо!

А у тебя такой ассортимент, просто ВАУ!

Я помидоры сейчас консервирую. Завтра последний день отпуска ((

Твоя тропа из зонтов-это что то!

В@люх@ Будько, я шла к другой. Эту мне подсказали. Я на "свои" геолокацию по фото сделала, вот ток навигатор дрянь. Не хочет идти туда.У нас в этом году их очень много, мне кажется именно сейчас поперли. Судя по группе в вк. А так, очень расстораивают те кто не зная пинает их. Ну не знаешь гриб-пройди мимо блин. Почти все считают этот гриб поганкой. Только поганки же мелкие дрищеватые, а эти гиганты)) Нарезала, нажарила все и в банку. Морозилка уже не вмещает.

У меня вобще сегодня закруточный день. Вчера из ягод варенье варила(замороженных 2 года назад, забрала у мамы), сегодня из ягод и яблок+корица. Сейчас варю грузди и сушу ножки зонтиков. Банки закатаем и баиньки. Может уговорю завтра мужа за грибами сходить.

В@люх@ Будько, Таня, подружки - что надо)))))) Такие классные, мимими) В руки не идут?

Я боюсь их брать)). Они и так шипят, если пугаю слишком приближаясь.

Я боюсь их брать)). Они и так шипят, если пугаю слишком приближаясь.

Шипят))) Милота! Как кошки) Жаль, у нас нет такой прелести. Зато, зайцы у нас откормленные, наглые. Недавно в окно смотрю, а он несется вдоль дома))) У нас пятиэтажка, кругом люди, рынок рядом, а они бегают, хоть бы что) Если бы еще деревья не жрали. У меня на даче молодую грушку слопали( Еще ежей у нас много. Вечером на лавочке сидим, они вокруг бегают. Ловили их, хотели погладить, а они такие вонючие, жуть! Запах натуральной псины. Вот, не думала, что ежи так воняют)
  • Нравится 1

А у нас медведь к деревне вышел. Все, по грибы сразу расхотелось.

Маска//,  йоу((((я бы тоже расхотела)((

Светик, как поживают твои калиброхи из семян,оч интересно.

Изменено пользователем В@люх@ Будько
  • Нравится 1

Светик, как поживают твои калиброхи из семян,оч интересно.

Привет, Таня! В принципе, нормально поживали, только я их в маленькие горшки посадила, а так бы наверное вообще хороши были. Фотки скину, как доберусь их скинуть на комп. Сейчас я уже забила на них, не обрываю цветочки, и поливаю через раз. У нас уже осень подходит, то холодина ночами, то дожди.

Думаю, заносить ли их домой или как их сохранить?

У сына аллергия на петунию оказалась, я вообще не знаю, как мне их выращивать.

Я собираюсь обрезать черенки и укоренить, мне безумно понравились сортовые калиброхи!

Хочу каждого вида оставить по 6 кустов.

Мне понравились вот эти изи вейв желтые.

Ссылки скрыты.

Куст продолжает цвести и радовать.

Софистика и голубой аладдин разочаровали, развалились и расползлись палками как осьминог в разные стороны, и валяются по земле.

Хороши были до начала июля.

А изик держит форму и небольшую высоту.

• Нравится 1

Я тоже в этом году много петуний садила вОГ, мне понравилось, цвет они набирают дольше, но сейчас отлично выглядят, а в горшках уже загнулись почти все.

В след. году буду "грунтовые" сорта выращивать.

Я тоже решила в грунт определенные сорта, а в горшки исключительно калиброхи.

Привет всем!!!

Сколько меня тут не было... По всем скучала, но не было нормального доступа до нэта

• Нравится 1

всем привет)

капец я в этом году беру не знакомые грибы которые ни разу до этого не брала)) Но я и про зонтик ток в этом году узнала.

Чешйчатки целое ведро набрала)) а как готовить хз.

uu2QpdwB6b8.jpg

oNnpAwklmoo.jpg

ZDW1opx6yhw.jpg

Jh7U2u9Ijak.jpg

след. поход в субботу. Хоть мне и нравится собирать грибы, но времени отнимает кучу.

• Нравится 1

мастер боевой камасутры, прикольные... ихжарят или маринуют?

Привет.

Люба, как впечатления от чешуйчатки? ;)

Я их теперь только фотографирую. Когда читала отзывы на форуме об их не ахти каких гастрономических качествах, думала что народ наговвривает, ан нет)))))))). При варке или жарке появляется необычайный и изысканный аромат грязных носков. Это только название "королевский опенок" или "чешуйчатка золотистая" привлекательное.

Когда остынут и с грибной мукой из ароматных белых- еще ничего, запах перебивается. А так- очень спорный гриб. Для засола нормуль.

• Нравится 2

В@люх@ Будько, я их не пробовала еще, и вообще ток разобрала. Почти. Других более важных дело море. Завтра буду мариновать, надеюсь ничо с ними не случится.

Для меня вообще опята воняют грязными носками когда их отваривают для маринования. Так что не думаю что эти сильно отличаются. Ну и как по мне опята ток для маринования. Не для жарки. Люблю в маринованных опятах ножки есть) Шляпки для меня слишком мягки))

Но больше брать их не буду, а то заготовлю, зимой открою, а там :toks2: Теперь исключительно опята))

Еще лисички стоят ждут своего часа... сегодня ваапще ничего не успеваю.

Redbreezz, вроде маринуют. Условно-съедобные, перед приготовлением отваривают их и воду сливают.

Люба, поверь бывалому грибнику, обычные опята ни в какое сравнение не идут с чешуйчаткой!

Я из опят и суп люблю и просто жареные,чешуйчатка- это совсем другая песня ;) Ну их.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...