Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

В@люх@ Будько, думаешь выбросить? Попробую чо уж, зря что-ли таскала. Вдруг мне понравятся)

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Не, не выбрасывай. Пока сама не попробуешь, жалеть будешь "а вдруг они сурерские,а я их выбросила")) Лучше продегустировать, сделать для себя вывод раз и навсегда.

Мы вот вчера поймали щуку на 1,8. Тоже многие говорят, что только на уху и котлеты. А я замариновала с соевым соусом,лимончика чуть, лук и приправа для рыбы. И ооочень понравилась жареной.

Мало ли, может ты приготовишь чешуйчатки так, что это станет твой чуть ли нее любимый гриб)))

• Нравится 2

я в утках разочаровалась. Больше не заведу их. Бесят. И мясо ток на грудке. Ну их нафиг. Мороки много с ощипыванием.

а вот броли нравятся)) до 4 кг раскормила их)) Петька орет по утрам и в течении дня, но мне нравится))Не мешает нам спать, орет то в птичнике, а днем мы уже не спим.

ну так чет написала))

• Нравится 2

Молодчага!

Я утку тоже нее люблю. А бройлеров бы с удовольствием трескала. Один раз пробовала тушонку из них- это что то! Светло-персикового цвета была, сплошная мякоть, косточки сахарные разваливаюшиеся. Но они даже шкурку в банку не закладывали, отбрасывали.

• Нравится 1

В@люх@ Будько, попробовала чешуйчатки эти. Да нормальные в принципе. Ток много древесного привкуса и все. Думаю если замариновать, то почти не отличимы от опят будут. Как то сильно не воняло, чуть по сильнее чем опята, но терпимо. Сейчас второй раз варю, воду солью и в город поедим, дальше уже вечером доделывать. Как раз банки купим и нормальную закрутку.

• 2 месяца спустя...

Девчули, всем приветы.)))

Как вы хоть? Как лето прошло?

У кого какие опыты были и с чем? Что порадовало, что разочаровало?

Разбежались, все в семейных хлопотах, заботах. В темке тишинааа.

Где вы, ау?)))

Ой, Тань, да каких там сумки). Я ещё и морально не готова к родам). Как вспомню прошлые, аж теребонькает внутри всё).

Надеюсь, ничего не изменится и я буду с доулой рожать, авось полегше будет

Хорошо в этом году было, тепло. Газоном начали засеевать, грязищи поубавилось и суше стало на участке

Не дрейфь! :) Все будет нормуль!!!

Ну здорово. Конечно с газоном не будет такой грязищи по весне, да и осеннью тоже.

Приветы всем! Я в своем сверхскоростном темпе)На даче тусили с мая по сентябрь,детвора объедалась ягодками.

По урожаю:чеснока озимого -22 кг;лука репчатого (штутгарден,стурон,Кармен) - 53 кг;огурцов- 2 кг;томаты-4 кг;горький перец - 3 стручка; картофель -25 кошей; малины -3 л;яблок - 1 тонна; красной алычи -14 вёдер,;сливу ...не поддавалась учёту;клубника - 4-5 вёдер.Больше всего внимания досталось луку,ползала на четвереньках и полола) Картофель который вовремя приокучили и засыпали мульчей дал хороший урожай,а до которого руки не дошли,можно было и не выкапывать (

Подзабыла как фотки кидать(Хидера,напомни пожалуйста!)))

• Нравится 2

Я кидаю через Пикс. Ру

у нас планы на след. год.

Большие.

Сейчас читаю инфу по интересующему.

Зимние опята видела у нас, собрать не собрала ибо высоко.

Приветы. Мы до сих в город не перебрались- муж-хитрюга взял объект на нашей улице. Результатами в принципе удовлетворена. Клубники было море, огурцами обеспечила всю работу, помидоры до сих пор лежат- ещё и кучу закруток понаделала. С морковкой только рамс- чет одни хвостики уродились.

Эксперимент с дынями и арбузами не удался, несколько штук сняли, запах был, а вкус вата ватой. Не буду больше садить. Впервые зацвели ирисы, гортензия и клематис.

• Нравится 2

В@люх@ Будько, Привет, Тань!

И не говори :D , не до огорода вообще. Я даже не знаю, что о нем написать. Им никто не занимался... Я одну грядку вскопала под зелень. И 2 кабачка - сыну. Если ты помнишь, теплицу у нас прошлой зимой сломало. Мы с мужем решили забить и не корячиться. По 20 тыщ каждые 3 года - дороговато. Ну ее. Вот на месте теплицы, где были грядки, туда повтыкали огурцы, баклажан, помидоры, перцы. Все по 4 шт. Перцы не вызрели. Остальное покушали, нам хватило. Консервацию не делали, мы ее не едим.

Так вот, в августе у нас еще и газонокосилка сломалась, у мужа до нее руки не дошли. Все заросло к черту под конец лета.

А так все хорошо)

Клумба новая перед домом - радовала меня, уж я за ней старательно ухаживала. Пионы и флоксы туда уже посадила, в след. году еще многолетки какие-нибудь размещу, чтоб поменьше рассады выращивать.

Вот такой опус)

• Нравится 2

Хидера,  благодарю,оно самое!!!

Приветы всем! Я в своем сверхскоростном темпе)На даче тусили с мая по сентябрь,детвора объедалась ягодками.

По урожаю:чеснока озимого -22 кг;лука репчатого (штутгарден,стурон,Кармен) - 53 кг;огурцов- 2 кг;томаты-4 кг;горький перец - 3 стручка; картофель -25 кошей; малины -3 л;яблок - 1 тонна; красной алычи -14 вёдер,;сливу ...не поддавалась учёту;клубника - 4-5 вёдер.Больше всего внимания досталось луку,ползала на четвереньках и полола) Картофель который вовремя приокучили и засыпали мульчей дал хороший урожай,а до которого руки не дошли,можно было и не выкапывать (

Подзабыла как фотки кидать(Хидера,напомни пожалуйста!)))

Какая ты молодец, все взвешено и запротоколировано!)))

Отменный урожай!

Приветы. Мы до сих в город не перебрались- муж-хитрюга взял объект на нашей улице. Результатами в принципе удовлетворена. Клубники было море, огурцами обеспечила всю работу, помидоры до сих пор лежат- ещё и кучу закруток понаделала. С морковкой только рамс- чет одни хвостики уродились.

Эксперимент с дынями и арбузами не удался, несколько штук сняли, запах был, а вкус вата ватой. Не буду больше садить. Впервые зацвели ирисы, гортензия и клематис.

А я в этом году -неудачница!)))помидор напихала в теплицу побольше , в три ряда-свекровь заставила ( теплицы две улетело, а поставили одну). Огурцов посадила мало и те загнулись быстро ;). Только на меду были.

У нас тоже с арбузами и дынями амбец. Ну их, купить проще.

А вот гортензию крупнолистную посадила в землю, в подвал спустила, надеюсь выживет.

Счастливая Маска//,  Свет, вы молодцы. По чуть-чуть и то посадили. Я с малышней бы вообще вряд ли что сажала))

~Марина~, Марин, ну ты вообще героиня!)) С двумя карапузами и огород, и теплицу, и клумбы (не знаю что ты там запустила, на фото глаз радуют))));)

• Нравится 2

В@люх@ Будько, а крупнолистная хуже зимует, чем Метельчатая? Я свои акрилом обернула в два слоя и довольная.

Записываю урожай чтоб мужу в цифрах показать, что мое увлечение ещё и кормит))))

Закупала розы у одной женщины,там и чайно-гибридные и парковые и плетистые,так ее соседка мне презентовала кипарисовик гороховидный и крупнолистную гортензию.Гортензию посадили в горшок,полили и спустили в погреб.

Хризантемы крупноцветные уже проверено не зимуют в грунте,это я о своем опыте(Ни одной живой из той красоты что садила прошлой осенью.

Обычные хризантемы нормально зимуют,только я немного закидываю их соломой.

В@люх@ Будько, как ваша свекровь? Поправилась?

Или я уже путаюсь (((

• Нравится 1

у нас с урожаем не очень.

Но по-большей части сами виноваты.

Поели огурцов и помидор и ладно))

Люблю ток зеленоватые помидоры, которые ток начинают краснеть. Покраснели-не стану есть. Вот такая я)) о на пиццы, супы пошли на ура. Обожаю помидоры в супе после обжарки. Томатная паста такого вкуса не дает.

Тыкв много, половину маме отдала, кабачки птицам, мы не любители их. В след году еще больше посажу(для птиц).

Ну и планируем, планируем, планируем. Грядки, теплицы.

• Нравится 1

Девочки, про крупнолистную гортензию-я то спустила в подвал, но и там не факт что выживет. На форумах пишут подвал (прохлада)+подсветка. А в землю посадить-руки не дошли. Если в грунте оставлять, то земли загребать чуть ли не горку по самую верхушку. Это пока маленький куст. А потом как? Пропадет что ли?

В@люх@ Будько, а крупнолистная хуже зимует, чем Метельчатая? Я свои акрилом обернула в два слоя и довольная.

Вот насчет этого я не знаток совсем. ))

Goldfiшka,  Лена, спасибо. Поправилась, более ли менее. С палочкой ходит медленно и осторожно. Мне она уже не помощник. Да и за год была у нас 2 раза. Сажала и собирала урожай сама.

Но я в этом году без фонатизма. По грядке (три ряда) моркови, свеклы,лука, чеснока. С цуккини переборщила-6 кустов до фигища. Капусты всего 10 головок вместо 40.)) Пожалела, что не сажала кукурузу сахарную. Покупная вся г..о кормовое!

Никакого гороха, фасоли и прочего добра не сажала.

мастер боевой камасутры,  Люба, ты-маньячка))) недозрелые помидоры.

А мой вчера двух кур зарубил еле еле, после трёх рюмок узбагоина(((. Ему жалко и мне жалко. Сварила холодец. Договорились, что по весне возьмем молодок-несушек, пару лет поработают, а потом кому-нибудь подарим.

В@люх@ Будько, я свои метельчатые осенью посадила, окучила, закрыла акрилом. Весной пошли побеги, но не цвели. Вторую зиму так же- летом цвели обе. Сейчас так же окучила, обкрутила, снегом закидала.

А мой вчера двух кур зарубил еле еле, после трёх рюмок узбагоина(((. Ему жалко и мне жалко.

а чо жалко? Главное нож/топор поострее и не жалко))

а чо жалко? Главное нож/топор поострее и не жалко))

Пока словишь, пока отнесешь к пеньку, они орут и их жалко.:(

В@люх@ Будько, я свои метельчатые осенью посадила, окучила, закрыла акрилом. Весной пошли побеги, но не цвели. Вторую зиму так же- летом цвели обе. Сейчас так же окучила, обкрутила, снегом закидала.

А что такое акрил? Блин , фотки нет?

Пока словишь, пока отнесешь к пеньку, они орут и их жалко.:(

Эта одна из причин, почему мы никого съедобного не заводим. У нас никто им секир башка не сделает. Даже рыбу живую не берём

В@люх@ Будько, материал укрывной- типа спанбонд. Я все таким укрываю- и розы, и гортензии, и чубушник весной который посадила, чет жалко мне его стало так оставлять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...