Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@kacandra,  приветы))

А ты сохраняла пароль и делала закладку сновья?

Я снесла старую закладку и сохранила с новой версией сайта, после входа на сайт. И все нормуль, проблем не было. 

Попробуй.

Всем приветы,  девоньки.

А я не содержалась ?. Купила две зональные пеларгошки о которых давно мечтала: Оранжевый Лед и Гранд Каньон. Жаль, что  всего по 3 семечка в упаковке. Но из 6-ти уже три взошло.

Ссылки скрыты.

Screenshot_2018-12-05-23-24-19.png

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@В@люх@ Будько ничего не вышло. Уже пробовала.

ААааа, девки! Я только что поняла, что на дворе декабрь и скоро январь, можно начинать какие нибудь посадки в стаканчики)))). 

Я со своей учёбой, вообще выпала из жизни садоводов(. Даже не хожу на семена посмотреть(. Не забыть бы начинать овощи сажать)))

Вы ж мне напомните, если чо)))

• Нравится 2

@Хидера ,  у меня уже пеларгонии первые листики выпустили )) Их как раз в декабре сажают.

А где это ты учишься, мать???

У меня руки чешутся калиброхи посадить. 

Представляешь, в банке на подоконнике стояли  3 черенка розы, так малая их изгрызла  в опилки! Так жаль,  я корней ждала и собиралась в песок скоро воткнуть!

Screenshot_2018-12-10-21-42-32-1.png

Тань, сначала я училась на доулу, сейчас на консультанта по ГВ. Весь мозг этим занят, даже забыла про цветуёчки и прочее.

Я в этом году решила сажать только в горшки, у меня много горшков. А в ОГ, пока, ничего не буду. У меня не получается придумать клумбу, как и из чего. Не хочется просто тупо натыкать цветов...

• Нравится 1

Ух ты какая молодец. 

Ир, я сколько  фоток пересмотрела, все сохраняла, изучала,  а потом плюнула и как натыкала так и росло))))

Это сейчас себе напридумывала  н на будущее лето черный дракон  (колеус) с серебристой ценирарией и разоцветные петунии отстровками.

Если я буду ждать пока мой плитку положит да я новые клумбы раскопаю, то мне вообще цветы сажать не нужно.

2018-12-10-22-35-13-576.jpg

• Нравится 3

Девочки, подскажите что делать с малиной у нас осени как таковой не было, листья на малине, да и на очень многих деревьях и сейчас зеленые, был дождь, который перешел в снег, потом опять дождь потом мороз, дождь...короче намерзло дохрена на листьях, малина гнется и ломается. Сейчас опять тепло, может пройтись и нагляком ободрать листья пока не все поломало? Осыпаться они сами не собираются?

Календула петунии душила, я их вырвала  и петуния как поперла  и салмон и желтая. 

Теперь буду сажать только петунии сорта шок вейн и изи вейн, и оперы. Все остальное говнище ( на мой печальный опыт)

• Нравится 1

Тань, я тыкаю цветы где попало, может, потом смастерю какую нибудь клумбу. Мне пока не очень понятно, что с чем, кто как цветёт, какой высоты растёт, понравится ли мне...

Рита, привет.  Я бы конечно оборвала.

Ой, я чойто разочаровалась в петуниях. Как поперли семена, я их заманалась обрезать, но кусты так и остались страшными. Не знаю теперь...

Ир, мои перли шапками до морозов, но только  сорта шоки и изики. Все эти ададдины и звездочеты, софистику повыдерала нафик. Тоже  палками развалились. 

Выбирай в следующий раз почвопокровные ампели.  Могу написать название серий. Каскадные не покупай, хрень.

• Нравится 2

10.12.2018 в 23:02, В@люх@ Будько сказал(а):

Ир, мои перли шапками до морозов, но только  сорта шоки и изики. Все эти ададдины и звездочеты, софистику повыдерала нафик. Тоже  палками развалились. 

Выбирай в следующий раз почвопокровные ампели.  Могу написать название серий. Каскадные не покупай, хрень.

Пиши, Тань, буду смотреть в магазах

Нет, так невозможно. Зарекалась свинья овна не жрать...

Попёрлась в оби на семена смотреть, ну и что? Опять наберу вагон..., а что делать, а как без красоты? У мужа глаз дёргается...

@Хидера ха ха три раза)))))))))))

Мы купили новых несушек! Две такие зачетные , породы доминант голубого окраса, первый раз таких кур увидела??. Поехали за новыми поилками. Вот пока мой выбирал поилки кормушки, Таня нашла стеллаж с семенами с заканчивающимся сроком в полцены. Ну и .....?????. Он охирел когда я  маленькууууююю пачку принесла на кассу?

Ирин, чего хоть нагребла?

Тань, только глаз положила, я без кошелька была). Но вообще решила всё подряд брать. Гляну дома, чо там есть у меня

• 3 недели спустя...

Таааань))))! С Наступившим)))! Скажи, а калибрахоа семенами как оно?

Кто какие цветочки будет сажать в январе или уже посадили? 

Перебрала свои, петунии остались по одной - две семечки, земли куплю, посажу, взойдут или нет ХЗ.

Тань, ампельные можно, да?

а это я присмотрела пока что

Ссылки скрыты.

тоже уже смотрю в сторону семян.петунию скорее всего не буду садить, уж больно сложная она для меня)) А вот цинии и ноготки с удовольствием.У мамы осенью семян набрала. Но ездят в машине, хз взойдут ли.

покупать буду в леруа, в том году садила все взошло. Цены там самые низкие по нашему городу.

Посмотрела у себя, огуров, томатов и перца сладкого покупать не надо.

Острого перца нет, бахчевых, кабачков, тыкв, кукурузы опять же нет.Капусты нет. Ну и по зелени.И цветов почти нет.

Привет,  девчули!

Всех с Новым годом!  Пусть он будет очень счастливым, радостным и удачным! 

Ирин, сейчас кину.

Screenshot_2019-01-03-15-43-10.png

Screenshot_2019-01-03-15-42-50.png

Screenshot_2019-01-03-15-31-01.png

Больше пока не дает загрузить.

Короче)) Это серии:

Опера

Рамблин

Шок вейв

Изи вейв

Посмотрела по своим,  нужна покупная земля, в огородном грунте в горшках росли совсем иначе, беднее.

Опытные знатоки мешают уличный грунт с прелой листвой и одна треть покупного грунта. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ну, где ж мне щас уличный грунт взять то. Но я в том году заметила, что для них грунт нужен хороший, не самый дешёвый. 

Тань, а про калибрахоа, стоит семенами покупать?

Ириш, прости, торможу, спасибо за поздравление?!

Я бы посоветовала вот эту калиброху! Росла медленно,  их  уже сейчас сажают,  они тугодумки. Но " бороду" нарастила на ура, плети были длиннее,  сама у вегетативных покупных. Жаль,  фото во всей красе не делала. 

В горшке на окне -это май,  цветок был мельче потом покрупнел и поярчал на солнце. 

Screenshot_2019-01-03-20-48-05-1.png

5 часов назад, Хидера сказал(а):

Ну, где ж мне щас уличный грунт взять то. Но я в том году заметила, что для них грунт нужен хороший, не самый дешёвый. 

Тань, а про калибрахоа, стоит семенами покупать?

Ириш, уличный грунт это когда в большие вазоны  и кашпо-просто для экономии.   Доррговато выходит целый мешок покупной земли на одну растюху?

• Нравится 2

@Хидера Ирин,  а как выбор пал на эти цветочки у тебя?  ТЫ отзывы Читала или просто картинка понравилась??

Колеус я и сама хочу несколько видов.))

Девы, привет, смотрю уже вовсю цветочками занимаетесь? а я сижу- по рукам себя бью. Хотца хризантем заказать в СП. Мозгом говорю- зачем тебе, а руки тянутся))) красивые они заразы 

6BBB2D1E-B94E-4FED-A2F8-01322343D0E3.png

• Нравится 1

2 часа назад, Redbreezz сказал(а):

Девы, привет, смотрю уже вовсю цветочками занимаетесь? а я сижу- по рукам себя бью. Хотца хризантем заказать в СП. Мозгом говорю- зачем тебе, а руки тянутся))) красивые они заразы 

6BBB2D1E-B94E-4FED-A2F8-01322343D0E3.png

ну так закажи, че не так то?

@мастер боевой камасутры Я уже назаказывала- не знаю куда сажать буду? а все мало. Ещё хочу

Но хриз таких ещё нету у меня

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...