kacandra 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @Redbreezz я в прошлом году посадила, из 7 выросло 4, пересадила в ог и они сдохли. Мама тоже посадила, но в горшок. Выросло 2 кустика. Высота не больше 20см. Занесли по осени в дом. Поливала мама, потом на месяц забыла, что цветок вообще существует, обнаружила сухим, начала поливать, за полторы недели кустик нарос. Я так поняла, возится надо на начальной стадии, а потом вроде как без проблем. Но этот цветок тоже не для меня. Мне чем проще, тем лучше. Поэтому в СП заказала в основном многолетние цветы и цветы самосейки. Ну без бархотцпв ни куда. Вроде распространенный цветок, но всегда украсит любую клумбу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 Девочки, какой максимальный срок дать прошлогодним петуниям, как думаете)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @kacandra я брала черенками, высаживала в ог. Но мы жили тогда загородом набегами и танцы с бубнами устраивать возможности не было сдохнуть не сдохли, но так и не расцвели. А подружка моя таскалась с ними (в теплицу на холодные ночи заносила) у неё цвели красиво. но мне таких приверед не надо- на моем участке выживают сильнейшие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 Вот для кого-то некоторые цветы как мусор, кинул и растут, а для кого то танцевать надо над цветульками, чтобы хоть один бутончик увидеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @kacandra а бархатцы вообще прекрасные цветы- один раз посадила, в следующие годы они сами растут. И календула ещё- вообще люблю, только из всех грядок вовремя выпалывать надо? они у меня вместе с ромашкой как сорняки размножаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 Да, календула тоже как сорняк. Но в хорошем смысле этого слова. Если много или, то на себя забирает. Просто куст выдернуть ваешь и выбрасываешь. В прошлом году как то не специалист позапрошлые бархотцпв вылазить. Слишком жарко для них было. Только на приклеен лета вылезли и успели процветания даже. Ромашка аптечная, это вообще треш. Сначала мама вырастить ее не могла, теперь избавится не можем)) @Хидера месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 Ого, месяц, жирно им будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 да ромашка еще тот сорняк. И тоже то не росли никогда, то теперь везде они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 Зашла для интереса в семенной магазин. За 5-10 шт семян петунии больше одного $ пакетик. За что??? Это ж, наивная, пришла семена по дешевле схватить, ушла ни с чем, жаба не позволила) @Хидера ну если обычные семена всходят до 2-х недель, то чего прошлогодним месяц-то не посидеть в земельке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 Ммм, ну ладно. Посажу пару свежих ещё, чтоб было с чем сравнить. Может, старые и вообще не повылазят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 мне мама седни звонит, говорт приезжай бери помидары, перцы, а у меня у самой их до хрена) Вот желтеньких бы взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 Хочу начать уже сеять! А семена запаздывают. Я даже боюсь что не успею оплатить. Завтра пойду на прием, а гинеколог мужик странноватый, может опять в больничку упечь. Найдёт у чему придраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 Я сегодня ещё семян подкупила, женщина, покупающая рядом, сказала, что петунию надо было ещё раньше начинать сажать... Да куда ж раньше то, думаю я, день короткий, света нет, что из этих петуний вырастет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @В@люх@ Будько Большое спасибо за подборку сортов. Как раз с мамой разговаривали сегодня на эту тему, какие сорта петуний сажать будем. Она ещё черенковать хочет их в этом году. Она у меня умеет всякие кустарники черенковать, в прошлом году посадили с ней цветущие кустарники разные, привезла черенки от подруги. А вот петунии ещё не пробовала. Я про петунии много читала, сажала хорошие сорта в позапрошлом году. Но мои все похерили, рассаду, пока я на сохранении лежала. В прошлом году я маме остатки семян дала, не до выбора было. Несколько шариков меня так порадовали, разрослись, шапками цвели до самых морозов, в ноябре выдерали их цветущими. Но какие сорта это были, одному богу известно. В этом году хочу посадить хорошие , проверенные, а не пальцем в небо . Твои рекомендации прям очень кстати. @Хидера да ну, зачем раньше то? В феврале спокойно посадить их можно. В январе сажают, кто черенковать хочет. Тем более у тебя теплицы нет ведь? Или обзавелась в прошлом году? Прошлый год у меня вылетел напрочь из огородной жизни ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Нет, теплицы нет и не будет, но у меня 2 пустых комнаты без отделки, сойдут за теплицу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Ой, девочки, сколько я ваших сообщений пропустила. Что -то с уведомлялкой не то? Ириш, я б дала максимум 2 недели петуниям. у меня они и всходили в среднем за 5 дней. Были торопыги за 3 и тугодумы за 7 дней. Калибрахоа до 3-х недель!Ооочень долго думают. Знаете что увидела на форуме?Семена петунии раскладывают не на ровную землю, а в ямочки! И потом не углублять тонюсенькие стебельки, что опасно повреждением стебля, а подгрести земли. То есть, выровняли землю, потом сделали ямки диаметром сантиметр-полтора. Опрыскалии обильно землю, разложили драже петуний по ямкам, размочили капельно семена до растворения оболочки, накрыли, поставили в "тепло, светло и мухи не летают" и ждем.? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Офигеть вы даёте, уже сажать начали))) Я ещё даже не думала на эту тему))) Но судя по ажиотажу в теме пора ехать в оби, наверное уже сметают семена Блин девочки, петунию рано ещё сеять, вы чего! В начале марта лучше, особенно если подсветки нету. Я в марте сею, они к середине мая цветут уже. Они же вытянутся у вас, не надо пока. И да, семена лучше в ямку, потом окучить, а пикировать в возрасте 3-4 недель, не раньше, очень тоненький стебелёк, легко повредить. Так, посмотрела фотки. Колеусу быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Василиса Микулишна ???. Ты об чём? Какая середина мая? Посмотрела фотки от 14.04.2018 у меня уже ампельные джунгли. Не, мне нужно порарьше?. Я хочу лета и красоты на подоконниках в апреле. Ну не могу я так долго ждать.? А то что тянется- делаем стрижку. Зато сажаю в первомай и клумбы уже в цвету? 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Глаза сломала, но разглядела петельку, Дабл каскад, как всегда радует, прошлогодний))). Пока единственная петелька, но я приссыкиваю от удовольствия))). Ага, и мне надо, штоб пораньше))). Овощи планирую не раньше середины марта. Девки, бейте по рукам, если решу раньше сажать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Ириш, можешь разве что перец посадить раньше- пока раскачается. И мой совет, купи красивый в пятерке, высуши семена на подоконнике и сей в феврале (во второй половине). Лучше семян чем из покупного огромного сладючего и толстостенного перца, я еще не встречала. Хоть ии говорят-гибрид, не будет плодоносить, чухня. А томаты-да! Тоже после 8-марта посажу, а если лампу куплю то вообще к концу марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Ссылки скрыты. вчера такое докупила, Виолку выбрал детёныш, не смогла отказать, но вообще, решила завязать с ними, либо земля говно, либо холодно, либо всё вместе, но цветы не соответствуют описанию в итоге Тань, в том году сажала покупной перец. Ни одной перчинки не было. Земля поганая, я думаю, в ней дело. В том году ж земли привезла и всю осень кидала в грядки отходы с огорода и кухни, засыпала какашками куриными. Очень надеюсь, что это всё поможет, ибо перцу ненра поганая земля походу И перцы- кони февральские, в том году решила не сажать до марта..., ну, или, хотя бы до конца февраля потерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Я овощи вообще сажать не буду, только семейный лук на перо, укроп и эксгибишен (чтоб соседи охреневали :)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Не, не могу без овощей. В этом году я ещё морковку и свёклу, и картофан посажу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 1 час назад, Хидера сказал(а): вчера такое докупила, Виолку выбрал детёныш, не смогла отказать, но вообще, решила завязать с ними, либо земля говно, либо холодно, либо всё вместе, но цветы не соответствуют описанию в итоге Тань, в том году сажала покупной перец. Ни одной перчинки не было. Земля поганая, я думаю, в ней дело. В том году ж земли привезла и всю осень кидала в грядки отходы с огорода и кухни, засыпала какашками куриными. Очень надеюсь, что это всё поможет, ибо перцу ненра поганая земля походу И перцы- кони февральские, в том году решила не сажать до марта..., ну, или, хотя бы до конца февраля потерпеть 1 час назад, Хидера сказал(а): вчера такое докупила, Виолку выбрал детёныш, не смогла отказать, но вообще, решила завязать с ними, либо земля говно, либо холодно, либо всё вместе, но цветы не соответствуют описанию в итоге Тань, в том году сажала покупной перец. Ни одной перчинки не было. Земля поганая, я думаю, в ней дело. В том году ж земли привезла и всю осень кидала в грядки отходы с огорода и кухни, засыпала какашками куриными. Очень надеюсь, что это всё поможет, ибо перцу ненра поганая земля походу И перцы- кони февральские, в том году решила не сажать до марта..., ну, или, хотя бы до конца февраля потерпеть А я с виолами завязала. Не моё. Танцы с бубнами вокруг них, а выхлоп очень слабый. Прям не ах. Да, нежненько, миленько, но я их у бабок за три копейки пучками наберу, если захочется. А вот петунии ампельные, калибрахоа на рынке хрен купишь, одни каскады дешевые. Надо же. А у меня из покупных именно двухярусные цветоносы на кусте и перец шикардосный, плодоносил в две волны. Примулы нравятся, сажала их раньше? Они не долгоиграющие-май, начало лета. боюсь, разочаруешься. Маленькие кустики, и такоЕ цветение с картинки-кормить нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Хидера честно, я не вижу смысла сажать морковь и свеклу. Сколько свеклы на зиму нужно? Килограмма 2? 3? Она стоит 20 руб/кг. То же самое и с морковью, её просто чуть больше нужно. Честно, мне проще именно эти овощи купить, чем ковыряться с ними всё лето. Картошка у нас на большом общем поле вместе со свекрами и семьей брата мужа, 6 мешков на зиму вышло на нашу семью, поэтому отдельно я картошку сажать ещё и на своём участке не буду. У матери и свекрови по 2 парника, огурцов и помидор всегда валом, и гораздо раньше и дольше, чем у меня в ОГ, в прошлом году у мамы огурцы в парнике были до конца сентября. Что ещё надо? Кабачки? Они в сезон копейки стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения