Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@Redbreezz я в прошлом году посадила, из 7 выросло 4,  пересадила в ог и они сдохли.

Мама тоже посадила, но в горшок. Выросло 2 кустика. Высота не больше 20см. Занесли по осени в дом. Поливала мама, потом на месяц забыла, что цветок вообще существует, обнаружила сухим, начала поливать, за полторы недели кустик нарос.

Я так поняла, возится надо на начальной стадии, а потом вроде как без проблем. Но этот цветок тоже не для меня.

Мне чем проще, тем лучше.

Поэтому в СП заказала в основном многолетние цветы и цветы самосейки. Ну без бархотцпв ни куда. Вроде распространенный цветок, но всегда украсит любую клумбу.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Девочки, какой максимальный срок дать прошлогодним петуниям, как думаете)?

@kacandra я брала черенками, высаживала в ог. Но мы жили тогда загородом набегами и танцы с бубнами устраивать возможности не было сдохнуть не сдохли, но так и не расцвели. А подружка моя таскалась с ними (в теплицу на холодные ночи заносила) у неё цвели красиво.

но мне таких приверед не надо- на моем участке выживают сильнейшие

Вот для кого-то некоторые цветы как мусор, кинул и растут, а для кого то танцевать надо над цветульками, чтобы хоть один бутончик увидеть)

@kacandra а бархатцы вообще прекрасные цветы- один раз посадила, в следующие годы они сами растут. И календула ещё- вообще люблю, только из всех грядок вовремя выпалывать надо? они у меня вместе с ромашкой как сорняки размножаются

Да, календула тоже как сорняк. Но в хорошем смысле этого слова. Если много или, то на себя забирает. Просто куст выдернуть ваешь и выбрасываешь.

В прошлом году как то не специалист позапрошлые бархотцпв вылазить. Слишком жарко для них было. Только на приклеен лета вылезли и успели процветания даже.

Ромашка аптечная, это вообще треш. Сначала мама вырастить ее не могла, теперь избавится не можем))

@Хидера месяц

Ого, месяц, жирно им будет)

да ромашка еще тот сорняк. И тоже то не росли никогда, то теперь везде они.

Зашла для интереса в семенной магазин. За 5-10 шт семян петунии больше одного $ пакетик. За что???

Это ж, наивная, пришла семена по дешевле схватить, ушла ни с чем, жаба не позволила)

@Хидера ну если обычные семена всходят до 2-х недель, то чего прошлогодним месяц-то не посидеть в земельке

Ммм, ну ладно. Посажу пару свежих ещё, чтоб было с чем сравнить. Может,  старые и вообще не повылазят 

мне мама седни звонит, говорт приезжай бери помидары, перцы, а у меня у самой их до хрена)

Вот желтеньких бы взяла.

Хочу начать уже сеять! А семена запаздывают. Я даже боюсь что не успею оплатить.

Завтра пойду на прием, а гинеколог мужик странноватый, может опять в больничку упечь. Найдёт у чему придраться.

Я сегодня ещё семян подкупила, женщина, покупающая рядом, сказала, что петунию надо было ещё раньше начинать сажать...

Да куда ж раньше то, думаю я, день короткий, света нет, что из этих петуний вырастет...

@В@люх@ Будько Большое спасибо за подборку сортов. Как раз с мамой разговаривали сегодня на эту тему, какие сорта петуний сажать будем. Она ещё черенковать хочет их в этом году. Она у меня умеет всякие кустарники черенковать, в прошлом году посадили с ней цветущие кустарники разные, привезла черенки от подруги. А вот петунии ещё не пробовала. Я про петунии много читала, сажала хорошие сорта в позапрошлом году. Но мои все похерили, рассаду, пока я на сохранении лежала. В прошлом году я маме остатки семян дала, не до выбора было. Несколько шариков меня так порадовали, разрослись, шапками цвели до самых морозов, в ноябре выдерали их цветущими. Но какие сорта это были, одному богу известно. 

В этом году хочу посадить хорошие , проверенные, а не пальцем в небо . Твои рекомендации прям очень кстати. 

@Хидера да ну, зачем раньше то? В феврале спокойно посадить их можно. В январе сажают, кто черенковать хочет. Тем более у тебя теплицы нет ведь? Или обзавелась в прошлом году?  Прошлый год у меня вылетел напрочь  из огородной жизни )

• Нравится 1

Нет, теплицы нет и не будет, но у меня 2 пустых комнаты без отделки, сойдут за теплицу)))

Ой, девочки,  сколько я ваших сообщений пропустила. Что -то с уведомлялкой не то?

Ириш, я б дала максимум 2 недели петуниям.  у меня они и всходили в среднем за 5 дней.  Были торопыги за 3 и тугодумы за 7 дней. 

Калибрахоа до 3-х недель!Ооочень долго думают.

Знаете что увидела на форуме?Семена петунии раскладывают не на ровную землю, а в ямочки! И потом не углублять тонюсенькие стебельки, что опасно повреждением стебля, а подгрести земли. То есть, выровняли землю, потом сделали ямки диаметром сантиметр-полтора. Опрыскалии обильно землю, разложили драже петуний по ямкам, размочили капельно семена до растворения оболочки, накрыли, поставили в "тепло, светло и мухи не летают" и ждем.?

• Нравится 1

Офигеть вы даёте, уже сажать начали))) Я ещё даже не думала на эту тему))) Но судя по ажиотажу в теме пора ехать в оби, наверное уже сметают семена :)

Блин девочки, петунию рано ещё сеять, вы чего! В начале марта лучше, особенно если подсветки нету. Я в марте сею, они к середине мая цветут уже. Они же вытянутся у вас, не надо пока. 

И да, семена лучше в ямку, потом окучить, а пикировать в возрасте 3-4 недель, не раньше, очень тоненький стебелёк, легко повредить. 

Так, посмотрела фотки. Колеусу быть :)

• Нравится 1

@Василиса Микулишна ???. Ты об чём? Какая середина мая? Посмотрела фотки от  14.04.2018 у меня уже  ампельные джунгли. Не, мне нужно порарьше?. Я хочу лета и красоты на подоконниках в апреле. Ну не могу я так долго ждать.? А то что тянется- делаем стрижку. Зато сажаю в первомай и клумбы уже в цвету?

Screenshot_2019-01-14-12-22-27-1.png

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Глаза сломала, но разглядела петельку, Дабл каскад, как всегда радует, прошлогодний))). Пока единственная петелька, но я приссыкиваю от удовольствия))).

Ага, и мне надо, штоб пораньше))). 

Овощи планирую не раньше середины  марта. Девки, бейте по рукам, если решу раньше сажать)

• Нравится 1

Ириш, можешь разве что перец посадить раньше- пока раскачается.  И мой совет,  купи красивый в пятерке, высуши семена на подоконнике и сей  в феврале (во второй половине). Лучше семян чем из покупного огромного сладючего и толстостенного перца,  я еще не встречала.  Хоть ии говорят-гибрид, не будет плодоносить, чухня.

А томаты-да! Тоже после 8-марта посажу, а если лампу куплю то вообще к концу марта. 

Ссылки скрыты.

вчера такое докупила, Виолку выбрал детёныш, не смогла отказать, но вообще, решила завязать с ними, либо земля говно, либо холодно, либо всё вместе, но цветы не соответствуют описанию в итоге

Тань, в том году сажала покупной перец. Ни одной перчинки не было. Земля поганая, я думаю, в ней дело. В том году ж земли привезла и всю осень кидала в грядки отходы с огорода и кухни, засыпала какашками куриными. Очень надеюсь, что это всё поможет, ибо перцу ненра поганая земля походу 

И перцы- кони февральские, в том году решила не сажать до марта..., ну, или, хотя бы до конца февраля потерпеть 

Я овощи вообще сажать не буду, только семейный лук на перо, укроп и эксгибишен (чтоб соседи охреневали :))

Не, не могу без овощей. В этом году я ещё морковку и свёклу, и картофан посажу)))

1 час назад, Хидера сказал(а):

24944700_m.jpg

вчера такое докупила, Виолку выбрал детёныш, не смогла отказать, но вообще, решила завязать с ними, либо земля говно, либо холодно, либо всё вместе, но цветы не соответствуют описанию в итоге

Тань, в том году сажала покупной перец. Ни одной перчинки не было. Земля поганая, я думаю, в ней дело. В том году ж земли привезла и всю осень кидала в грядки отходы с огорода и кухни, засыпала какашками куриными. Очень надеюсь, что это всё поможет, ибо перцу ненра поганая земля походу 

И перцы- кони февральские, в том году решила не сажать до марта..., ну, или, хотя бы до конца февраля потерпеть 

1 час назад, Хидера сказал(а):

24944700_m.jpg

А я с виолами завязала. Не моё. Танцы с бубнами вокруг них, а выхлоп очень слабый. Прям не ах. Да, нежненько, миленько, но я их у бабок за три копейки пучками наберу,  если захочется. 

А вот петунии ампельные, калибрахоа на рынке хрен купишь,  одни каскады дешевые.

Надо же. А у меня из покупных именно двухярусные цветоносы на кусте и перец шикардосный, плодоносил в две волны.

Примулы нравятся, сажала их раньше?  Они не долгоиграющие-май,  начало лета. боюсь, разочаруешься. Маленькие кустики, и такоЕ цветение с картинки-кормить нужно 

@Хидера честно, я не вижу смысла сажать морковь и свеклу. Сколько свеклы на зиму нужно? Килограмма 2? 3? Она стоит 20 руб/кг. То же самое и с морковью, её просто чуть больше нужно. Честно, мне проще именно эти овощи купить, чем ковыряться с ними всё лето. Картошка у нас на большом общем поле вместе со свекрами и семьей брата мужа, 6 мешков на зиму вышло на нашу семью, поэтому отдельно я картошку сажать ещё и на своём участке не буду. У матери и свекрови по 2 парника, огурцов и помидор всегда валом, и гораздо раньше и дольше, чем у меня в ОГ, в прошлом году у мамы огурцы в парнике были до конца сентября. Что ещё надо? Кабачки? Они в сезон копейки стоят. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...