Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@Счастливая Маска//  ПДР - 21августа

а я в воскресенье вечером семена в землю потыкала, а сегодня они уже стоят столбиками, не ожидала такой прыти ни от перцев ни от помидор :Crazy:

0-02-04-82c7172346d07b82730caafa6f4c376543fa0d59f912ff6be61a062d4f753322_full.jpg

0-02-04-2f385468f33d4b6bca35eac885b8908b6fffc88f57e73d496e69296ce2a07823_full.jpg

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@Margochik30 хы-хы))) у меня тоже пдр- только в конце июля)) я наивная чукотская девочка надеюсь таки какой нить порядок в огороде иметь 

@Хидера не, не поздно, наоборот не сильно вытянется к пересадке

• Нравится 1

@Redbreezz я значит не такая наивная:hohot:, я своих помощниц знаю, за ними глаз да глаз... т.е. все работы в их дневной сон, а там жарища...не я не смогу точно. Не, можно, конечно, вставать с утра пораньше, пока все спят, но мне, что-то с утра, так всегда спать хочется. ..:confusion:

@Margochik30 у меня из помощников только муж- он умеет помогать поливать и газон подстричь. Садить все равновесно самой. 

• Нравится 1

Всем привет! Давненько не заходила, понаписали, понасажали, а я как дебил всё откладываю)))

В общем сейчас имеем вот что. Цинерария (я так понимаю, листья резными не будут, да? Будут круглые уже 100 процентов?):

Ссылки скрыты.

Остеоспермум. Единственный из 6, взошёл на 25 день, хотела выкидывать уже)

Лук эксгибишен. Сеяла 2 раза, первый раз взошла 1 семечка из 50, с психу выкинула и посеяла заново, на этот раз проращивала предварительно, тоже половина только:

Страшно сказать, только вчера руки до петуний дошли))) На выходных очередь астр подойдёт. Очень туго всё всходит в этом году почему-то. 

Дочитала вас, эксгибишен в том году показывала я :)

Но это не полный размер, после фото луковицы ещё недели 3 сидели в земле. 

• Нравится 5

@Василиса Микулишна  ничесе лучок

@Василиса Микулишна вот да, Ваши фото и сподвигли меня на эксперимент ))))

• Нравится 1

Получила я сегодня заказ в СП- луковички лилий. Они заразы все проклюнутые нормально так(((. Думаю теперь как их сохранить до ма я как минимум?

@Redbreezz  посади в горшки, а потом как потеплеет перевалишь в огород, заодно раньше получишь цветы :flower:

@Margochik30 мне их по хорошему только через два месяца высаживать. Думаешь не пересидят в горшках?

@Redbreezz я бы посадила и ухаживала бы  как самый обычный комнатный цветок, а потом просто с комом земли перевалила на постоянное место. Но я не большой спец, может девочки подтянутся и что другое посоветуют 

Я б в песок или холодильник положила...или в песок и холодильник.) у нас еще рано в ог высаживать. Еще месяца 2 как рано.

@мастер боевой камасутры Вот у нас так же... а эти заразы с ростками по 3-4 сантиметра уже((

4 часа назад, Redbreezz сказал(а):

@мастер боевой камасутры Вот у нас так же... а эти заразы с ростками по 3-4 сантиметра уже((

Да можно их в горшок, а потом в ОГ. Но я с ростками как то купила и в холодильник их бросила, и норм дожили до ОГ 

• Нравится 1

В холодильник, всё правильно девочки пишут. Нужна прохлада и темнота, чтобы замедлился рост. 

Засунула в нижний ящик в холодосе))) бум надеется, что выживут)

@Василиса Микулишна привет.

Есть шанс что будут разными  у меня первые тоже были круглыми.

А я уже любуюсь вегетативными петуниями, зацвели красотки.

Чоколина и рей пинк хало.

Ссылки скрыты.

Сейчас полюбуюсь пару дней и начну беспощадно резать на черенки. 

• Нравится 6

15.03.2019 в 18:16, Redbreezz сказал(а):

Засунула в нижний ящик в холодосе))) бум надеется, что выживут)

блин..., я не о холодосе вообще...

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Василиса Микулишна привет.

Есть шанс что будут разными  у меня первые тоже были круглыми.

А я уже любуюсь вегетативными петуниями, зацвели красотки.

Чоколина и рей пинк хало.

20190318-104826.jpg

20190318-162824.jpg

Сейчас полюбуюсь пару дней и начну беспощадно резать на черенки. 

Ооооооочень красивые! Оооооочень!?

• Нравится 1

@Хидера ты ж писала, что был такой опыт ?

а за своими буду наблюдать- если расти дальше будут, посажу в горшки и будут у меня ранние лилии в этом году

Только что, Redbreezz сказал(а):

@Хидера ты ж писала, что был такой опыт ?

а за своими буду наблюдать- если расти дальше будут, посажу в горшки и будут у меня ранние лилии в этом году

Да не, я случайно как то нажала цитату, а как убрать её теперь, хз. А отвечать хотела Будько 

Тань, красная просто бомба! Супер

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Сама кайфую)).

И я такая жааааадная, оказалось.

То что состригаю для формирования куста, рука не поднимается выбрасывать?. Все сорта вегетативные, редкие, на рынке не купить, вот и  укореняю. Потом хоть продавай. Девочкам подружкам уже раздаю и зарезервировала те, что еще укореняются. А еще стричь и стричь до мая. Аж страшно))?

На овощи забила. Ни одного перца и помидора еще не воткнула в землю?.  Они у меня только проросли в ватных дисках.

• Нравится 1

5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Спасибо, девочки. Сама кайфую)).

И я такая жааааадная, оказалось.

То что состригаю для формирования куста, рука не поднимается выбрасывать?. Все сорта вегетативные, редкие, на рынке не купить, вот и  укореняю. Потом хоть продавай. Девочкам подружкам уже раздаю и зарезервировала те, что еще укореняются. А еще стричь и стричь до мая. Аж страшно))?

На овощи забила. Ни одного перца и помидора еще не воткнула в землю?.  Они у меня только проросли в ватных дисках.

Когда в Мск планируешь ехать?))) мож, я у тебя чо нить прикуплю

Ты ж далеко от Бронниц, да?

Я посадила только один сорт перца, других не будет. И один сорт помидор, но ещё замочила. Взяла красные сливки, жёлтые, оранжевые помидорки и красные черри, для красивых баночек)))

Тань, проконсультируй меня прдробненько про черенки петуний ?, пожалуйста). Можно любые петунии на черенки пустить, даже те, которые я из семян выращиваю?

@Хидера, можно черенковать все. Сейчас весной и веник укоренится.

Раньше пользовалась корневином, обмакивала в него стебель, прокаливала нож, делаоа углубление зарание зубочисткой в пролитой земле?сейчас тупо, отщипнула ногтями или ножницами, оборвала нижние листья, оставила 5-6 листиков, воткрула в мокрую землю и прижала ее пальцами поплотнее к стеблю.

Вот понравилась мне Рим Маджента, а цветок всего один.

Ссылки скрыты.

срезала 4 веточки маленькие отщипнула край с зарождающимся бутончиком и воткнула в мокрую землю. Вижу листики полезли новые 

Начинаю присматриваться, если ли корешки.Есть контакт!

.

Значит нужно закалять, потихоньку снимать купол.  Прикрывать, отодвигая в сторону.  На третий четвертый день, пересаживаю в отдельные хатки. 

Укореняются только при закрытом верхе.

Пока нет корешков, раз в день желательно опрыскивать пульвелизатором.

Вот на калиброхе видно край старого укорененного стебля и два новых, растущих в стороны.

Их потом тоже крамсать.

Эх, далековато от тебя 1:20 примерно, если без пробок. 

Пока не собиралась. В апреле хочу махнуть за новым легким пальтишко из вареной шерсти.

Да я и так отдам, за кашкаладку?. Была бы только возможность встретится. 

• Нравится 3

@В@люх@ Будько ты фея просто ?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...