galaktina 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 у меня астьба распускается в горшке, не дождолась пересадки) хорошие бардюры. я покупала обычные прямые, два года хорошо сидел, в этом году местами вылез. у меня растут астры и агератум щитиной взашел. холю и лилею. дыни так и не вылезли. арбузы пока жду еще. у меня написано что в марте высаживать семена клубники. плодоносить начнет с июля, если конечно взайдет. сорт Фреска, ремонтантный. хотела пионы кусты купить, но цены зашкаливают. рассматривала несколько вариантов клумб, все красивые, но это делают люди у которых руки правильно растут) перед забором я оградила камнями клумбы, на них посажено то, что жалко было выбросить. сегодня к маме заезжала, решили что по другому надр будет отделять как-то, но вот как? девочки, у вас дорого декоротивные камешки стоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Мы камешки и ракушку на море берём . Мы плохиши. На выходные мы ездим на море (летом ессно), на пути много камушков прикольных. А на берег иногда выбрасывает такие замечательные экспонаты. Рапанов (это ракушки), я дома вывариваю и укладываю на клумбу. Жаль, что сейчас клумба не в том состоянии. Коты все ракушки и камушки за зиму распотрошили. А вообще-то я присматривалась к камушкам в магазинах. Чё-то не помню, сколько стоили, но помню что офигела от цены. Девочки, немного моего сада. Пока ещё после зимы не убирали, поэтому немного бардака есть. Заранее сорри, если фотки вдруг крупные получились. Да-с.... получилось многовато.... Ну в общем камушки-то и не видно. Фоткала всё сегодня в обед. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Что-то у меня много лишней рассады перцев получилось. Вот так всегда, насажаю много, потом выбрасываю)) У нас камушки очень дорогие, а бесплатных нигде не валяется. Изменено 24 марта 2016 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Скоропузик, :flower: У нас камушки очень дорогие, а бесплатных нигде не валяется. угу Что-то у меня много лишней рассады перцев получилось. Вот так всегда, насажаю много, потом выбрасываю)) а на местном форуме не вариант продать? или соседям? у нас много объявлений весной - рассада 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Скоропузик, красотень какая) а алыча такая вкуснаяяяя. У нас ее нигде нет((( даже привозную не встречала. Все же какая страна у нас большая)) у нас снег, а где-то весна уже пришла настоящая) Senavla, конечно лучше отдать или продать рассаду ну хоть за символичные деньги. Когда бывают излишки-отдаю, пусть лучше кому-то пользу принесут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Скоропузик, каждую весну удивляешься чудесам и красотам этого мира!У нас такое будет только через неделек 3-4( Изменено 24 марта 2016 пользователем Goldfiшka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Да, девочки. Весна -это классно. Только у нам пока больше пасмурных и дождливых дней, чем солнечных. Ну и честно говоря, ко всему привыкаешь. И к ранней весне тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Senavla вот почитала ваше сообщение про лишнюю рассаду и решила много не сажать, лучше пусть не зватит,чем выбрасывать)))) а я перец вапще не планировала сажать, у нас не растет(или я плохо знаю) крупный этот, у моих родителей он растет отлично, а другой я не хотела особо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Я лишнюю рассаду раздаю на работе. Всегда есть желающие. Так и расходится по своим. Недавно распикировала чуть более 60 баклажанов. Вот куда? Себе оставлю штук 30 а остальное раздам. Ну я просто жадная на рассаду. Мне надо всего и много. Не получается у меня мало сеять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Недавно распикировала чуть более 60 баклажанов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Девочки, а есть смысл салаты сеять на рассаду, может лучше сразу в землю как потеплеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Хидера, я салат в землю сеяла. но смотри, чтобы в цветение не ушел. а вот айсберг у меня так и не взошел . а это единственный салат, который мне нра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 (изменено) Хидера, кто- то выращивает рассаду. Но проще всего взять скороспелый листовой салат и сразу в грунт. Следите за поливом, если вовремя не полить, то он становится горьким. Лучше всего посевы делать небольшими партиями с интервалом в 2 недели, так всегда будет молоденький салатик. Если есть теплица или парник можно в них. Изменено 25 марта 2016 пользователем Aalenka-87 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 не теплицы ни парника ещё нет, я накупила целую кучу салатов разных, люблю траву жевать, вот уже время на рассаду сеять, а я вот думаю, стоит ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Попробуйте немножко для эксперимента))) если хочется очень Потом сравните с салатом который сразу в грунт посеяли, есть ли смысл выращивать рассаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Хидера, салат и на подоконнике можно легко выращивать. ему и грунт не особо то нужно, в воде с микроэлементами он хорошо, вроде, растет. погугли. в магазинах, если замечала, в пластиковых контейнерах часто продается, корни в воде стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Всё таки решила раздать часть рассады)) жалко выбрасывать. Посадила побольше на случай плохой всхожести, а они все выросли. Арола, да я перец всегда сажаю в надежде на жаркое лето. Год на год не приходится, иногда нормальный урожай получается, иногда нет. Если нужно вам, то поделюсь рассадой, учитывая что рядом живём. Поэкспериментируете, вдруг что и вырастет. Ещё у меня будет много сельдерея черешкового и помидор, но пока они маленькие, тоже поделюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Сладкая, в магазине салаты- это выращенные на гидропонике для этого условия нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Я тоже сразу в ОГ (открытый грунт) высеваю салат. Всегда нормальный. Мне нравятся Лолло Росса, Одесский кучерявец ну и Айсберг. Цикорный салат мне не понравился, для меня он горчит. Хотя че эт я. В первый раз сеяла через рассаду. Но результат один и тот же, а маятни больше. Правда у меня никогда не хватает терпения сеять по одному зернышку. Я просто сеятель-бросатель. А потом все это прорыватель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Всё таки решила раздать часть рассады)) жалко выбрасывать. Посадила побольше на случай плохой всхожести, а они все выросли. Арола, да я перец всегда сажаю в надежде на жаркое лето. Год на год не приходится, иногда нормальный урожай получается, иногда нет. Если нужно вам, то поделюсь рассадой, учитывая что рядом живём. Поэкспериментируете, вдруг что и вырастет. Ещё у меня будет много сельдерея черешкового и помидор, но пока они маленькие, тоже поделюсь. тааакс, это хорошо,спасибо вам)) а вы где обитаете кстати, а то я в декрете тусю пока, и машина у мужа, подругу будю просить)))) ента что,мне помидор мона не садить рассаду(я протупила и собиралась в апреле сажать) салаты я кстати собиралась в грунт садить, у меня с местом еще беда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 По бордюрам - у нас камни или плетень, но большинство без того и другого. У меня на подоконнике зацвел желтый дубок бордюрный - осенью отрезала три черенка - и вот один прижился и радует своим цветением, хотя они осенние цветы. И комнатный острый перец бабье лето - как круглые миниатюрные вишенки. Семена мне дала мама - из всех один вот только и перезимовали , цветет уже который месяц пустоцветом. Перечитала все форумы по декоративному перцу, обрезала как советуют - и воооот уже четыре перчика завязал!! А я уж решила что он стерильный. На счёт салатов - они у меня сам осевом в теплице взошли в проходе))) ем помаленьку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Арола, написала в ЛС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 26 марта 2016 Автор Поделиться 26 марта 2016 салат сколько не сажу все в цвет прет( у меня ампельная земляника взошла. клубника пока колом сидит. все семечки дыни сгнили, больше садить не буду. лучше что-то из цветов посажу, этот год на их всхожесть более удачный. Оксанчик, я маме сказала, чтобы обстригла перец, а то тоже пустоцветы дает. хотя в прошлый год, он же первый после посадки, очень хороший урожай дал. перчик маленький и фиолетового цвета еще пару кустов клубники выкинула, буду покупать рассаду готовую. земля на поверхность вытолкнула луковицы лилейника. водосбор начал расти и дельфиниум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Девочки, а когда высаживать в землю пупучки-деточки лилий, собранных со стебля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Девочки, а расскажите , как сажать перец острый, а то в прошлом году попробовала. ни один не взошел, может, секрет какой есть?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения