Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Попробовать что-ли посадить кольраби. Верхушки есть кому грызть.)

Мы сегодня ток убираться будем.

Снег?? Нам его не надо блин. 

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@~Марина~ ,один год ,когда я еще сама не сеяла капусту,купили рассадой,вот попалась кольраби, мне репу по вкусу напомнило )))

7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ирин, и нечего спешить.  ))Земля холодная толку.  У меня на работе одна росеяла морковь и свеклу, и ненахвастается какая она молодец.  А остальные бабы у виска крутят, только то какой? Мы ж не в Краснодаре и не в Крыму. 

Тут наверно,кто как привык, в соседнем с родительским селе ,занимаются выращиванием  на продажу (сдачу )лука -репки.Вот они сажают его,как только снег сошел ,копают стоя на досках ибо земля еще липнет,лук вырастает отменный ,не стрелкуется ,лежит прекрасно .Просто он заморозков  не боится и еще никакая луковая муха не тревожит его ,так как для нее рано ,она по теплу вылетает,морковь тоже отлично так сеять .Лук с морковью можно и под зиму сажать,как чеснок ,весной хорошо всходит все.А вот для свеклы рано,перерастет к осени,будут кабанчики кила на полтора))))

Я пока только редиску посеяла под пленку,хочется своей ранней зелени,батун смотрю уже взошел весь))

• Нравится 2

@Астрахань25 У нас еще рано посадкамизаниматься- до конца мая спокойно кустовые  и плодовые пересаживаем 

Я в теплицу редиску первую заткнула уже. И салата чуток. 

Только что, Redbreezz сказал(а):

@Астрахань25 У нас еще рано посадкамизаниматься- до конца мая спокойно кустовые  и плодовые пересаживаем 

у них Астрахань же.Там вместо снега грязь)  

У них теплее.

В рязани и Воронеже уже помидоры цветут. Но в теплице.

Про морковь читала что да, она не боится холодов. Ее и выкапывать можно зимой ничо ей не будет.И под зиму сажают.

Вроде как и в Астрахани еще можно садить кустарники и деревья

• Нравится 1

ахаха. правильно подмечено. у нас зимой вместо снега грязь.у нас и сейчас грязь. короче,жду суши и поедем сажать. 

10 часов назад, Сканер сказал(а):

@Астрахань25 ,у нас в средней полосе до конца мая сажают, кусты ,цветы,я вообще один год в июле вишню пересаживала и сирень,надо было место освободить,ничего, нормально прижились некоторые цветы вообще весь сезон можно сажать и даже лучше цветущие,чтобы видеть и как цветет и сорт (лилии, флоксы,ромашки )

@Margochik30 ,про раскрывшиеся я знаю,что им хана,я про само растение, хотя у меня и питунии под заморозок попадали и ничего нормально пережили,а вот бархатцы загнулись(((

3 дочери -это хорошо,нас три дочери у родителей))) 

я сажала один раз  в мае. прижилось все, кроме 1 куста и  1 дерева. не пережили они  у меня лето. но  я сильно  подозреваю, что  вина была не в лете, а в том, что  нанятые таджики забили и не поливали. мы наняли таджиков на лето,  так как сами  не могли в то  лето  ездить. так  я приехала без  предупреждения по  какому-то 6 чувству на дачу сама летом, а там атас - все посадки без  капли воды, аж  земля  в трещинах (видно, что  неделями  без  полива), бутылки из-под пива и водки, весь  участок уделанный.  я  с разбегу прямо одно слово только  и прошипела:"ВОООООН!". они что-то  там лепетали, что  мне показалось и это  лето  жаркое, но я ж не идиотка. от  полива  2 раза в неделю так не иссохнется. загубили мне они персик и крыжовник, если мне память  не изменяет. еще и ущерба собственности на червонец сделали (мужу технику испортили).

11 часов назад, Margochik30 сказал(а):

@Сканер мороза думаю боится любой цветок если" -", у нас был небольшой"-"когда цвели подснежники и крокусы, так те цветоносы, что цвели, на следующий день легли, а новым не раскрывшимся бутонам, ничего цвели нормально. У нас тоже похолодало, но такое каждый год когда цветут деревья :confusion:

@Астрахань25 наверное это больше зависит от того, что именно сажать и от конкретного температурного режима региона. У нас саженцы и продают и сажают до конца мая точно, я вон у соседей нарезала смородины, поставила в банку, как корешки хорошо пустят так и буду сажать, главное первое время хорошо поливать молодежь ;)

а у меня у пузеныша "отпал" мужской орган:bye2: , был мальчик-мальчик, а  в четверг сказали все -  будет девуля! Так что если не вырастет до родов, то будет у меня 3 красуни-помощницы :hohot: А я и имя выбрала и синеньких шмоток накупила...:Crazy:

у нас резко-континентальный климат, т.е. нет весны и осени. мы сразу из сапог  и пальто в сланцы и трусы переодеваемся. еще неделю назад я ходила  в теплых  леггинсах с начесом, а вчера с детьми гуляла в тонком спортивном костюме и футболке. 

добро  пожаловать  в клуб многомам однополых  детишек. 

8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Margochik30  это точно?)))) Ну, значит папа ювелир! Все таки сын- это считается отрезанный ломоть, а дочки ближе к родителям.

Главное, чтоб ребеночек здоровым был!

@Астрахань25  не знаю место  вашего проживания. У нас в МО  как раз еще рано. Земля холодная и заморозки на носу. Даже те, кто теплицы помидорами и перцем уже засадили, и то опасаются подморожения. 

у нас зимы теплые, весны и осени фактически нет. быстро становится жарко. вчера на солнечной стороне в обед на градуснике было +31. вот  и переживаю.

• Нравится 2

33 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

я сажала один раз  в мае. прижилось все, кроме 1 куста и  1 дерева. не пережили они  у меня лето. но  я сильно  подозреваю, что  вина была не в лете, а в том, что  нанятые таджики забили и не поливали. мы наняли таджиков на лето,  так как сами  не могли в то  лето  ездить. так  я приехала без  предупреждения по  какому-то 6 чувству на дачу сама летом, а там атас - все посадки без  капли воды, аж  земля  в трещинах (видно, что  неделями  без  полива), бутылки из-под пива и водки, весь  участок уделанный.  я  с разбегу прямо одно слово только  и прошипела:"ВОООООН!". они что-то  там лепетали, что  мне показалось и это  лето  жаркое, но я ж не идиотка. от  полива  2 раза в неделю так не иссохнется. загубили мне они персик и крыжовник, если мне память  не изменяет. еще и ущерба собственности на червонец сделали (мужу технику испортили).

Да,скорее всего растюхи были без полива и подкормки(((.Жаль,особенно персик,. Я ,когда пересаживаю саженцем маленьким,то на первое время тень ему создаю(если уже жарко) ,с большим сложнее ,но там главное хорошо удобрить яму и полить сразу. А вообще заметила,что много от самого саженца зависит ,от корневой системы и региона. 

Мы с мужем начитались,что у нас хорошо стал расти абрикос (лета стали ,очень ,просто удушающе жаркие) ,посадили и сажали районированный, две зимы хорошо перенес,на третью резкий мороз-30 ...и все померз до самой прививки ,потом стал гнать волчки, так и выкопали(((

15 минут назад, Сканер сказал(а):

Да,скорее всего растюхи были без полива и подкормки(((.Жаль,особенно персик,. Я ,когда пересаживаю саженцем маленьким,то на первое время тень ему создаю(если уже жарко) ,с большим сложнее ,но там главное хорошо удобрить яму и полить сразу. А вообще заметила,что много от самого саженца зависит ,от корневой системы и региона. 

Мы с мужем начитались,что у нас хорошо стал расти абрикос (лета стали ,очень ,просто удушающе жаркие) ,посадили и сажали районированный, две зимы хорошо перенес,на третью резкий мороз-30 ...и все померз до самой прививки ,потом стал гнать волчки, так и выкопали(((

персик был вроде двухлеткой. саженец был не меньше метра. посажен был  сразу в тени от  гаража, но  у нас в регионе это  мало  что  дает, так как по  сути за световой день все равно  несколько  часов все части участка по  очереди оказываются на солнце, а солнце у нас суровое - летом под +50 на солнце. поэтому обильный полив  в дни подачи воды (3 дня в неделю)+ из  бочки по  мере необходимости. судя по  состоянию почвы, там за месяц вообще ни  капли не упало. 

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

а солнце у нас суровое - летом под +50 на солнце. поэтому обильный полив  в дни подачи воды (3 дня в неделю)+ из  бочки по  мере необходимости. судя по  состоянию почвы, там за месяц вообще ни  капли не упало. 

Да.мы теперь тоже знакомы с солнцем под +50,с 2010 года у теперь регулярно такие лета(((,выгорает все,даже трава

@Сканер я пару лет назад районированный абрикос посадила- не перезимовал. То ли вымерз, то ли выпрел.

• Нравится 1

5 минут назад, Сканер сказал(а):

Да.мы теперь тоже знакомы с солнцем под +50,с 2010 года у теперь регулярно такие лета(((,выгорает все,даже трава

как же вам  везет. у вас трава  выгорает.  а у нас сорняки уже ассимилировались  за долгие годы. на участке  может выгореть  все, но  сорняки вечны как Ленин в Мавзолее. была на даче примерно  месяц назад. на деревьях  еще почек не было, а сорняки уже зеленели. опять  по  колено будет, когда приеду. опять  этот  каторжный труд в позе известного членистоногого. и ведь сорняки мясные  все - корни голыми  руками  не вырвать. корчевать  приходится. все порываюсь залить  химией, но  жалко. тогда придется сезон посадок полностью пропустить.  

10 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

как же вам  везет. у вас трава  выгорает.  а у нас сорняки уже ассимилировались  за долгие годы. на участке  может выгореть  все, но  сорняки вечны как Ленин в Мавзолее. была на даче примерно  месяц назад. на деревьях  еще почек не было, а сорняки уже зеленели. опять  по  колено будет, когда приеду. опять  этот  каторжный труд в позе известного членистоногого. и ведь сорняки мясные  все - корни голыми  руками  не вырвать. корчевать  приходится. все порываюсь залить  химией, но  жалко. тогда придется сезон посадок полностью пропустить.  

Не наоборот,для нас страшно такое солнце,ни трава ни кусты- деревья не приспособлены под него,(в прошлом году очень плохой был сенокос) трава прямо некошенная сохла и  посадки загибаются,вянет даже картошка ,приходилось поливать даже ее . Высохла неприхотливая , древовидная гортензия Аннабель,выстригла под ноль ,вот сейчас переживаю,отойдет или нет((( У людей вода из колодцев ушла(((

Клубника от такой жары не дала практически усов ,надо было заменить,а нечем ,вот сейчас тоже думаю,будем ли клубничку кушать ,что осталось подкормила ,посмотрим ((( 

У нас знакомая есть,она живет В Астрахани))),так вот,каждое лето сбегала оттуда к нам (фрукты-овощи и у нас хорошие),а жары такой не было. В прошлом году переживала очень куда ей теперь уезжать на лето ибо и у нас Астрахань стала))) 

17 минут назад, Сканер сказал(а):

Не наоборот,для нас страшно такое солнце,ни трава ни кусты- деревья не приспособлены под него,(в прошлом году очень плохой был сенокос) трава прямо некошенная сохла и  посадки загибаются,вянет даже картошка ,приходилось поливать даже ее . Высохла неприхотливая , древовидная гортензия Аннабель,выстригла под ноль ,вот сейчас переживаю,отойдет или нет((( У людей вода из колодцев ушла(((

Клубника от такой жары не дала практически усов ,надо было заменить,а нечем ,вот сейчас тоже думаю,будем ли клубничку кушать ,что осталось подкормила ,посмотрим ((( 

У нас знакомая есть,она живет В Астрахани))),так вот,каждое лето сбегала оттуда к нам (фрукты-овощи и у нас хорошие),а жары такой не было. В прошлом году переживала очень куда ей теперь уезжать на лето ибо и у нас Астрахань стала))) 

она случайно  не в июне сбегала  к вам??

Только что, Астрахань25 сказал(а):

она случайно  не в июне сбегала  к вам??

Ага,в августе только домой уезжала)))

7 минут назад, Сканер сказал(а):

Ага,в августе только домой уезжала)))

ахаха. у нас просто  июнь - самый веселый месяц. мошкара плодится.  а кусается она знатно. местные  именно в июне стараются в отпуск уехать из  города. 

Кольраби всегда сажаю, очень вкусная.

Ее нужно молодой собирать, да. Иначе она не только горчит, но и как кусок дерева жуёшь. Моя бабушка вечно посадит и ждёт пока она ПОБООООЛЬШЕ вырастет, чтоб хвастать перед Соседками..., а то, что в пищу она не годится, это её не волновало, главное Соседкам рассказать...

А другая капуста не растёт, не спрашивайте почему, сама не знаю, по осени всё сжигаю, в этом году не сажаю короче

• Ха-ха 1

@Хидера Ириш, кольраби можно в прикорм, так что сажай побольше ))

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Хидера Ириш, кольраби можно в прикорм, так что сажай побольше ))

Я не знала, что её можно тушить, наверное, фуууу, какая гадость

@Хидера я детям делала на пару и потом в блендер, очень вкусно. Кабачок кстати тоже очень вкусный получается, с непонятной невкусной массой в магазинной баночке даже рядом не стоял.

Я тоже сама готовила Сашке, он и цветную капусту и брокколи хомячил, мне это всё дико воняет. 

Кабачки и тыкву сажаю на прикорм, как раз свежачок подоспеет к 6 месяцам)

У нас снег метёт. Радует, что завтра +10

всем привет!Я теперь тоже дачник)))Правда неопытный, но семян закупились вчера на тысячу рублей и это не предел))Тоже теперь хочу кольраби! Копать поедем в выходные,а сажать вначале майских наверное..

• Нравится 1

16 минут назад, slonikk сказал(а):

всем привет!Я теперь тоже дачник)))Правда неопытный, но семян закупились вчера на тысячу рублей и это не предел))Тоже теперь хочу кольраби! Копать поедем в выходные,а сажать вначале майских наверное..

Алис, смотря что сажать. Рассаду, вначале майских, рано, если у вас не теплица

Кольраби, сажай на рассаду пока не поздно. Рассаду кольраби хрен найдёшь. На Садоводе не советую покупать, вообще ничего. Ничего не соответствует ничему ?, так что, всё равно, что сжёг деньги)))

35 минут назад, slonikk сказал(а):

В начале майских вполне можно,у нас зацвела мать -и - мачеха,значит ,как раз через две недели почва готова к посадкам всего 

Не знаю,как кольраби,а обычную капусту можно сразу в грунт сеять,просто накрыть стаканчика пластиковыми

В Подмосковье всё побьёт морозами, не морозами, так ночными холодами. Собака съедена уже. Трата времени и денеги, и жалко свой труд

В этом году, не раньше середины мая..., и то, посмотрю на погоду. Это что касается рассады овощей, цветов.

Редиску, морковку, зелень, салаты, лук и всё такое, можно уже будет.

Картошку в этом году буду сажать, обычно, соседи на 9 мая сажают. А в начале июня ещё есть шанс морозов ночных..., так что, всё сложно.

Алиса, ставьте теплицу

9 минут назад, Хидера сказал(а):

Картошку в этом году буду сажать, обычно, соседи на 9 мая сажают. А в начале июня ещё есть шанс морозов ночных..., так что, всё сложно.

Да.у нас зона рискованного земледелия,не угадаешь,картошку можно сажать только до Николы летнего-22 мая,потом считается поздно,может не вызреть ,если только хороший ранний сорт

Капуста обычная белокочанная не боится заморозков, ее вполне под стаканчики,ей ничего не случится,не помню случая ,чтобы на всходы ,как-то повлияли заморозки. Редис даже лучше растет,если нет жары,он в стрелки тогда не уходит 

капуста же любит холода, не?

Можно пластиковые бутылки разрезать и закрыть этими обрезками рассаду. Если сильные холода укрыть спандбондом или же травой сухой закидать.Типа утеплить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...