Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

капуста же любит холода, не?

Можно пластиковые бутылки разрезать и закрыть этими обрезками рассаду. Если сильные холода укрыть спандбондом или же травой сухой закидать.Типа утеплить.

Да.она и без спанбонда не погибнет,ну только если уж -20 ,а так вполне переживет .Мама моя всю жизнь сразу в грунт сеет капусту и никогда не замерзала ,просто даже баночками поллитровыми укрывает сначала и все по 100 кочанов выращивает всякой и ранней и поздней

У нас в 17 году в начале июня резко заморозок случился-7 было,виноград замерз,в рассаднике верхушки у помидор прихватило(я их в открытый грунт высаживала,в теплице уже места не было) ,у клубники цвет померз,а капусте хоть бы хны,как росла,так и росла себе

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Я вот, 3 года дурью маялась, и под бутылки сеяла, и рассаду под бутылки высаживала, херня это всё. Точно не с бутылками. У соседей классный минипарник. Высаживают под него, это совсем другая песня

ВК наткнулась на рекламу, « Как вырастить грибы на подоконнике». Опять, лисички, рыжики и тд.

Хочу рыжики и лисички. Интересно, это реально?

Опята*

1 час назад, Хидера сказал(а):

В Подмосковье всё побьёт морозами, не морозами, так ночными холодами. Собака съедена уже. Трата времени и денеги, и жалко свой труд

В этом году, не раньше середины мая..., и то, посмотрю на погоду. Это что касается рассады овощей, цветов.

Редиску, морковку, зелень, салаты, лук и всё такое, можно уже будет.

Картошку в этом году буду сажать, обычно, соседи на 9 мая сажают. А в начале июня ещё есть шанс морозов ночных..., так что, всё сложно.

Алиса, ставьте теплицу

ого! что-то я еще больше свой регион полюбила сейчас резко. у нас если в апреле вылез из мехов в трусы, то обратно точно до октября меха не достанешь. а мы уже почти  в трусах.

вот блин..не пугайте)

а цветная капуста и брокколи тоже не боится морозов?

26 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

ого! что-то я еще больше свой регион полюбила сейчас резко. у нас если в апреле вылез из мехов в трусы, то обратно точно до октября меха не достанешь. а мы уже почти  в трусах.

Ну, поэтому я и люблю юг, палку в марте воткнул в землю - растёт. А тут, как кусок дебила скачешь вокруг растюх, и укрывай, и тёплой водой поливай, и один хрен фитофтора убьёт помидоры в ОГ...

В позапрошлый сезон, в начале июня ночью -6 как шарахнуло. Я и банками, и бутылками, и травой, и чуть ли сама на них не дышала...

3 минуты назад, Хидера сказал(а):

Ну, поэтому я и люблю юг, палку в марте воткнул в землю - растёт. А тут, как кусок дебила скачешь вокруг растюх, и укрывай, и тёплой водой поливай, и один хрен фитофтора убьёт помидоры в ОГ...

В позапрошлый сезон, в начале июня ночью -6 как шарахнуло. Я и банками, и бутылками, и травой, и чуть ли сама на них не дышала...

ооо. у нас -6 если только глубокой зимой бывает. у нас хорошо растет  в регионе при условии обильного полива. если полива нет, пожжет все. это  единственная проблема. 

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

Это хорошо))) у нас меха сильно далеко никогда не убираются. На всякий случай ?

• Ха-ха 3

15 минут назад, Redbreezz сказал(а):

Это хорошо))) у нас меха сильно далеко никогда не убираются. На всякий случай ?

даже летом

Вообще примета есть-коль рабочая неделя, то светит солнце, лето и красота. Стоит наступить выходным, так сразу и град,  и снег, и ценами, и ураган, и космическое землетрясение. Не важно какое время года...хотя нет, осенью однохерственно противная погода

• Нравится 2

а у нас снова дождь. хотела сегодня попробовать  съездить  мусор  с зимы убрать (читай "начать  полоть сорняки"), но  не судьба. но во всем есть  хорошее. на улице  тепло. значит, дождь пойдет в плюс: польет бесплатно деревья и кустарники.

Бггг, тепло... говорите

Ссылки скрыты.

валит с утра, падла, спасибо, что хоть таит 

11 часов назад, slonikk сказал(а):

вот блин..не пугайте)

а цветная капуста и брокколи тоже не боится морозов?

Сорта 90% что не завяжут головки. Гибриды более лояльны. 

Обычная капуста не боится морозов. 

Пекинская так даже гибрид не завяжет кочана при температуре меньше +10 градусов, в цвет уйдёт. 

• Нравится 1

17 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

у них Астрахань же.Там вместо снега грязь)  

У них теплее.

В рязани и Воронеже уже помидоры цветут. Но в теплице.

Про морковь читала что да, она не боится холодов. Ее и выкапывать можно зимой ничо ей не будет.И под зиму сажают.

Вроде как и в Астрахани еще можно садить кустарники и деревья

Про  Рязань очень усомнюсь?. Она от меня  всего в 30-ти  км. Сейчас у нас снег больше 10 см и дубак.  От Рязани до Воронежа до фига км. Может ты с Ростовом спутала?

9 часов назад, Хидера сказал(а):

Бггг, тепло... говорите

26183961_m.jpg

валит с утра, падла, спасибо, что хоть таит 

ХДЕЕЕЕ ? У нас лежит, падла!

Ссылки скрыты.

Итиху мать, календарь показывал 15 апреля!

• Непонятно 1
  • Грустно 1

Ухтышбля..., извиняюсь

У нас вот так было ночью

Ссылки скрыты.

• Ха-ха 2

@В@люх@ Будько Неееее, у нас такого нет )) а мы ведь почти Сибирь )) сегодня муж уехал домик в порядок приводить, прибираться, скоро откроем дачный сезон с детьми ))

• Нравится 2

У нас солнышко светит, но холодно, ночью до -6. Хоть без снега и то спасибо.

Ну, сегодня +12, так что, я не сильно психовала)

у нас в одной области разные погоды. У нас снега почти не было, в соседнем прилично так выпало. А до этого у нас до хрена выпало, а у них не было.

7 минут назад, Хидера сказал(а):

Ну, сегодня +12, так что, я не сильно психовала)

Точно 12? У нас сейчас +6

3 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Точно 12? У нас сейчас +6

+10, а муж говорит, радио +12 обещало

У нас ни снега ни дождя(( зато сильнейший ветер,просто суховей,копать рано,а земля пересыхает.(((

Утром было -4 градуса ,думала замерзла" царская корона",уж больно листья все скукожила,но ничего,смотрю отошла малость ,сегодня укрою чем-нибудь

девочки, так в Москве зелень на этих выходных уже можно сажать или лучше на майские?

Зелень, салаты, редиску - можно

• Спасибо 1

Чет везде видимо жопень с погодой((( у нас слава богу без снега, но сегодня ветер и на завтра прямо холодно передают. 

4 минуты назад, Redbreezz сказал(а):

Чет везде видимо жопень с погодой((( у нас слава богу без снега, но сегодня ветер и на завтра прямо холодно передают. 

вангую вам завтра снег. Ну или послезавтра. У нас выпал.

и холодень жуткая.

41 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

вангую вам завтра снег. Ну или послезавтра. У нас выпал.

и холодень жуткая.

Нинада нам ?

• Ха-ха 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...