Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

и нам не нада было)) До этого +20 было. Каапец, сейчас холодина.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Тааак. Я сегодня посадила лук, редиску, морковку, прочесала землянику.

Завтра высажу фиалку, пишут, что морозов не боится, а я освобожу место и стаканы)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@мастер боевой камасутры  наворожила  ?? . Телефон пишет " -4, ощущается как -13".... Ну и снег есссвенно . (((

• Грустно 1

32 минуты назад, Redbreezz сказал(а):

@мастер боевой камасутры  наворожила  ?? . Телефон пишет " -4, ощущается как -13".... Ну и снег есссвенно . (((

у нас сегодня трэш был. Такая метель и снег, что в окно ничего не видно, белая пелена

36 минут назад, Redbreezz сказал(а):

да он через день растаит не боись и опять тепло.

@мастер боевой камасутры , да это понятно. Мы сегодня даже на работу забили, не рискнули. По дороге в город на трассе опасный участок, все время в такую погоду дтп страшные. 

@Счастливая Маска// а мы как назло сегодня по городу  мотались- сначала до экспоцентра,  потом до дзержинки. На дорогах жесть вообще((( хорошо хоть не переобувались еще

а я мужа просила на той неделе резину сменить, но он не стал. Вчера по объездной поехала в город, но не там где обычно. Капец, иглобрюхий авто)) 

Не, в наших условиях у меня запрещено менять резину до 5-10 мая. Совсем. Помню и 25 апреля в сургобах по грудь, и 3 мая по снегу аварию в хлам. Не, нафиг надо, резина дешевле жизни

Девушки всем привет,у меня вапрос .Посадила я рассаду томатов и болгарского перца,а точнее высадела их на постоянное место- на огород.Тут снова у нас в краях похолодало , погода нелётная уже неделю.Ну я взяла рассаду накрыла бутылками (обрезанными).,чтоб не замёрзла и ветром чтоб неполомало,а сегодня смотрю ...рассада пожалтела,особено помидоры.Как думаете ,как напагоду станет моя рассада оживёт?

• Нравится 1

2 минуты назад, Hili сказал(а):

Девушки всем привет,у меня вапрос .Посадила я рассаду томатов и болгарского перца,а точнее высадела их на постоянное место- на огород.Тут снова у нас в краях похолодало , погода нелётная уже неделю.Ну я взяла рассаду накрыла бутылками (обрезанными).,чтоб не замёрзла и ветром чтоб неполомало,а сегодня смотрю ...рассада пожалтела,особено помидоры.Как думаете ,как напагоду станет моя рассада оживёт?

Где живёте?

Я думаю, хана вашей рассаде(

2 минуты назад, Хидера сказал(а):

Где живёте?

Я думаю, хана вашей рассаде(

Республика Адыгея.Это я думаю хорошо,что морозов ещё нет.

17.04.2019 в 20:11, Хидера сказал(а):

Тааак. Я сегодня посадила лук, редиску, морковку, прочесала землянику.

Завтра высажу фиалку, пишут, что морозов не боится, а я освобожу место и стаканы)

А что за фиалка?Сорт,название?Просто некоторые заморозков не боятся ,а вот сильная влага для них не очень.У меня уже редиска,лук и петрушка взашли.

• Нравится 1

@Hili , у вас тепло, но рановато, вы, видимо, высадили в огород. 

Выкидывайте пожелтевшую, покупайте новую

2 минуты назад, Хидера сказал(а):

@Hili , у вас тепло, но рановато, вы, видимо, высадили в огород. 

Выкидывайте пожелтевшую, покупайте новую

Да,в огороде,а то стоит на подоконниках уже прилично большая ,а у меня на запах помидоров аллергия ,если долго находится рядом.Та,я теперь жалею ,лучшеб в летнюю кухню убрала.

• Нравится 1

а что с поливом?

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

а что с поливом?

Дожди льют уже неделю

• Спасибо 1

@Hili да пусть сидит наладится погода посмотришь, если пропадет  - посадишь другую, а нет - будет закаленная;)

• Нравится 4

3 часа назад, Hili сказал(а):

Попробуйте ее эпином  побрызгать,может просто акклиматизация,да под бутылками  она возможно просто задохнулась  ,если тепло и просто дождь  уберите бутылки  ((( 

И сделайте рассадник(нас очень выручал) , мы в рассадник высаживали,когда не было теплицы, приучали к улице ,а уже из рассадника в землю когда заморозки пройдут Вот у меня типа такого

post_5bfe6b9a15e06.jpg

• Нравится 4

Всем привет. 

А у нас были заморозки.  Как же хорошо, что не высадила в теплицу томаты и перцы. Герани чуть кердык не случился.  Так радовалась им и теперь обрезала листья почти под корень(оставила по три штучки)(((. Кажется что листья посеребрёные, а это они стали полупрозрачные и как будто бумажные. 

Ссылки скрыты.

• Грустно 1

20 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Всем привет. 

А у нас были заморозки.  Как же хорошо, что не высадила в теплицу томаты и перцы. Герани чуть кердык не случился.  Так радовалась им и теперь обрезала листья почти под корень(оставила по три штучки)(((. Кажется что листья посеребрёные, а это они стали полупрозрачные и как будто бумажные. 

20190420-165349.jpg

А у нас сегодня вроде тепло,НО ветер прохладный ,открыла свою рассаду ...желтые листья - вялые висят...,а вот верхушки вроде как живые .Блин,толи доживут овощи  до полноценного тепла,толи не доживут остается гадать и надеяться.Да герань быстро отходит,точнее приобретает прежний вид.Конечно жалко,выращиваешь-выращиваешь...хорошо,что вся не замёрзла.

• Нравится 2

13 часов назад, Hili сказал(а):

А у нас сегодня вроде тепло,НО ветер прохладный ,открыла свою рассаду ...желтые листья - вялые висят...,а вот верхушки вроде как живые .Блин,толи доживут овощи  до полноценного тепла,толи не доживут остается гадать и надеяться.Да герань быстро отходит,точнее приобретает прежний вид.Конечно жалко,выращиваешь-выращиваешь...хорошо,что вся не замёрзла.

Верхушки живы,хорошо,просто теперь эпином и они отойдут,видимо белеет рассада от резкой смены содержания. У меня вот другая проблема(((перерастает моя рассада ((( Вытянулась на день выношу ее в теплицу ,вечером домой (устала туда-сюда таскать) А высадить боюсь вчера было-8 с утра (((

14 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Всем привет. 

20190420-165349.jpg

Очень жалко герань и трудов ваших. Я раньше не очень любила герань,а потом просто купила у бабульки на рынке ярко-красную(бабушку пожалела) посадила и она мне такие огромные шапки выдала ,цвела букетами,я тогда резко отношение к ней поменяла. 

• Нравится 1

3 часа назад, Сканер сказал(а):

Верхушки живы,хорошо,просто теперь эпином и они отойдут,видимо белеет рассада от резкой смены содержания. У меня вот другая проблема(((перерастает моя рассада ((( Вытянулась на день выношу ее в теплицу ,вечером домой (устала туда-сюда таскать) А высадить боюсь вчера было-8 с утра (((

Очень жалко герань и трудов ваших. Я раньше не очень любила герань,а потом просто купила у бабульки на рынке ярко-красную(бабушку пожалела) посадила и она мне такие огромные шапки выдала ,цвела букетами,я тогда резко отношение к ней поменяла. 

То что вытянулась это не сильно и страшно (ну если на 20см стебель не 2листка☺️)Как высадите прийдет в норму , бывает так (я про себя)забуду  повернуть рассаду другой стороной ,когда она еще в баночках,так и смотрю она в одну сторону ,вытянутая и дугой.Ничего ,земельки подсыпала ,повернула и пару дней - красивая стоит.

• Нравится 2

Блииин, сеседки, такое тепло, и это ужасно, и это говорю Я, да. Ещё рано(, как шарахнет в мае мороз и холод собачий(?, ну зачееем(

5 минут назад, Хидера сказал(а):

Блииин, сеседки, такое тепло, и это ужасно, и это говорю Я, да. Ещё рано(, как шарахнет в мае мороз и холод собачий(?, ну зачееем(

Мороза не надо...у меня уже георгины и гладиолусы высажены и розы заколосились.У нас тепло,но ветер,баюсь обобъёт сново грушу и персики- только зацвели.

у меня пока тюльпаны повылазили и аквилегия. Первый раз вижу какая она весной

img_20190418_120503.jpg?itok=FFOxxUSc

ну и рассада  дома. Скоро базилик будем кушать)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...