Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

У нас только ранние луковичные чуть-чуть показались.  Розы только на проветривание приоткрыла- а так под акрилом до сих пор. 

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@мастер боевой камасутры ,у вас какая аквилегия,махровая или простая? У нас ее ошибочно колокольчиком называют )))  

1 час назад, Redbreezz сказал(а):

У нас только ранние луковичные чуть-чуть показались.  Розы только на проветривание приоткрыла- а так под акрилом до сих пор. 

У меня мускари цветут ,тюльпанчики показались, гиацинты 

578a0a4e-614b-423d-bbbe-4174c01a76a8.thumb.jpg.7ab8b0959bac733c471de3ac0380ae8b.jpg

"молодые" Мускари)))

• Нравится 5

6 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

у меня пока тюльпаны повылазили и аквилегия. Первый раз вижу какая она весной

Ссылки скрыты.

ну и рассада  дома. Скоро базилик будем кушать)

У меня тюльпаны уже отцветают,нарцизы посрезала давно- отцвели тоже.

6 минут назад, Сканер сказал(а):

@мастер боевой камасутры ,у вас какая аквилегия,махровая или простая? У нас ее ошибочно колокольчиком называют )))  

У меня мускари цветут ,тюльпанчики показались, гиацинты 

578a0a4e-614b-423d-bbbe-4174c01a76a8.thumb.jpg.7ab8b0959bac733c471de3ac0380ae8b.jpg

"молодые" Мускари)))

Красота,люблю вообще синие цветы ...

1 час назад, Redbreezz сказал(а):

Ну у нас зимы такой нет,некаждый год даже обризаю - через год,ну чтоб новые ветви росли,о понавляю.А вот черенки в конце ноября сожаю под обрезанные бутылки и вначале марта открываю.

Не знаю какое точное название,но цветёт классно и цвет тоже прикольный.

• Нравится 3

@Сканер Не махровая, но и не простая фиолетовая аквилегия. Какая-то розовобелая. Красивая. Посадила на днях еще ее.

• Нравится 1

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Сканер Не махровая, но и не простая фиолетовая аквилегия. Какая-то розовобелая. Красивая. Посадила на днях еще ее.

У нас прям по улице росла (когда еще в другом доме жили) видимо у кого-то из сада "сбежала"  розовая ,фиолетовая , бордовая ,а может и спецом сажали,но красиво было ,полянки такие цветов)))

А сейчас у соседки напротив ,просто целая поляна люпинов разноцветных ,вот когда все цветут,просто взрыв цветов 

• Нравится 1

Девочки, привет всем. Ну куда вы все опять спешите? Рано ещё, очень рано в ОГ высаживать. На улице тепло, но земля ещё ледяная, ещё даже сорняки толком не растут, погибнет вся рассада в непрогретой земле. Потерпите хоть пару недель. 

• Нравится 2

22 минуты назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Девочки, привет всем. Ну куда вы все опять спешите? Рано ещё, очень рано в ОГ высаживать. На улице тепло, но земля ещё ледяная, ещё даже сорняки толком не растут, погибнет вся рассада в непрогретой земле. Потерпите хоть пару недель. 

У нас уже пионы цвести собрались

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки, кто знает, что это всё?

Ссылки скрыты.

28 минут назад, Хидера сказал(а):

Девочки, кто знает, что это всё?

26295748_m.jpg

26295753_m.jpg

26295764_m.jpg

Третье фото снизу больше смахивает на сирень,а вот первые-незнаю...

,верхние похожи на бузину красную,у нас такая вдоль оврага растет(но не уверена ),нижнее ,да на сирень похоже

СкоÑо ÑаÑÑвеÑÐµÑ Ð±Ñзина #бÑзина #веÑна #лиÑÑÑÑ #пÑиÑода #пÑобÑждение #ÑвеÑÑ

Вот бузина , вроде похоже

• Нравится 1

4 часа назад, Сканер сказал(а):

,верхние похожи на бузину красную,у нас такая вдоль оврага растет(но не уверена ),нижнее ,да на сирень похоже

Ссылки скрыты.

Вот бузина , вроде похоже

Да, это она)!

А почему я не узнала сирень? Совсем уже того 

Девочки, привет всем! Хочу рассказать о своём небольшом эксперименте. В общем, если кто помнит, 2 года подряд моя клубника попадала под возвратные заморозки. Цветы гибли, урожай был маленьким и всё такое. Короче решила я менять сорта на поздние и средние. Сорта выбирала долго и придирчиво, в начале июля заказала у одного мужика саженцы. Хреновая была затея, саженцы были с ОКС, всё бы ничего, если бы не два НО. Первое: то, что он называл ОКС, я бы вообще не назвала корневой системой, три ниточки по 3-4 см-это не корень. Второе: прислали всё это «добро» в середине сентября. В общем долго решала, сразу выкинуть или дать растюхам шанс, но всё-таки посадила с мыслями, что весной закажу нормальную ЗКС. Справедливости ради, по 1-2 кустика из 7 каждого сорта  каким-то чудом выжили))) 

Но речь не об этом. Речь о том, что я всё-таки заказала саженцы с ЗКС. И вот вчера я забрала свою посылку :) Собственно, хочу показать, как упаковывают саженцы клубники с ЗКС, вдруг кто-нибудь решится заказать с пересылкой. 

Итак, получила я вот такую коробку, в неё поместилось 30 горшков объёмом 300 мл. 

Ссылки скрыты.

Вытащила я эти горшки единым монолитным куском, т.к. блок из 30 саженцев был завернут в плёнку и хорошо обмотан скотчем. 

Далее. Разматываем скотч и обнаруживаем, что горшки скреплены так же в блоки по 6 штук, завёрнуты в пакет и обмотаны скотчем. 

Разворачиваем эти блоки и видим, что каждый горшочек обёрнут в бумагу с гидрогелем и так же упакован в пакет. 

Ну и под конец снимаем горшок и видим хорошо развитую корневую. Не знаю, насколько она здоровая, но развита хорошо. 

В общем я получила 30 абсолютно живых саженцев, довольна как слон. Посылка шла СДЕКом из Саратова в Москву 3 дня. Палочки на фото были воткнуты в некоторые горшки на случай, если коробку перевернут, чтобы саженцы не погибли. Есть один большой минус. Цена))) Упаковка саженцев стоит отдельные деньги, плюс доставка СДЕКом, итого всё это дело обошлось мне в 4200 за 30 корней. Но, справедливости ради, то, что я купила, не продаётся в оби или Леруа. Это сорта, которые в наличии по большей части в частных коллекциях, они редкие для больших питомников. 2 сорта так вообще в России всего 3 года, они не у каждого коллекционера есть. Так что цена вполне оправдана. Сорта писать пока не буду (итого у меня их 15), ближе к концу сезона накатаю небольшой фотоотчет. 

Так что вот :) Вдруг кому мой опыт пригодится. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Василиса Микулишна теперь, ты обязана рассказать дальнейшую судьбу своей заказанной клубнички и рассказать какие сорта, с фоточками ягод?

Блин, я слепая курица! Ты ж написала... Это всё от недосыпу, туплю чуток

Мне вот, тоже не очень нравится клубника, которая есть. Хоть и не бил мороз цветки, но клубники мало, я ожидала больше и вкусовые качества не те, что я хочу

Ссылки скрыты.

Девочки,четось мою рассаду плющит.После такого воздействия на неё (я выше писала) она решила зацвести.Как думаете ,толк будет (я про плоды- помидоры)?

3 часа назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Так что вот :) Вдруг кому мой опыт пригодится. 

Очень-очень пригодится,обязательно потом напишите ,у меня тоже встала эта же проблема,клубника бедняжка еле живая после прошлогодней засухи ,да и сейчас ни одного дождя после схода снега В что такое ЗКС? (чет туплю)

@Hili , вполне возможно.что и будет,раз набрала,но если силенок мало,просто скинет цвет и позже наберет уже сильный,а можете и сами со слабых оборвать.Вы ее уже подкармливали? Или при высадке в ямки закладывали? А может сорт ранних помирдор? Если ранние,то вполне нормально,что уже есть цвет. У меня вот и на ранних пока нет(((

@Сканер ЗКС-это закрытая корневая система, т.е. усы укоренялись в горшочки. ОКС-это открытая корневая система, т.е. саженцы с голым корнем, выкопанные из земли. Есть ещё вариант с комом земли, но по факту эта та же ОКС, просто грязная))) При ЗКС корни не тревожатся при выкопке/пересылке/посадке, в этом вся прелесть, приживаемость 100%. 

@Hili честно, я бы её не мучала, похоронила бы с почестями, вряд ли что-то толковое с такого куста будет. Я по помидорам не спец, но куст явно не в порядке. С листьями беда, фотосинтез сто процентов нарушен, плоды не будут получать нужных веществ в достаточном количестве. 

1 час назад, Василиса Микулишна сказал(а):

@Сканер ЗКС-это закрытая корневая система, т.е. усы укоренялись в горшочки. ОКС-это открытая корневая система, т.е. саженцы с голым корнем, выкопанные из земли. Есть ещё вариант с комом земли, но по факту эта та же ОКС, просто грязная))) При ЗКС корни не тревожатся при выкопке/пересылке/посадке, в этом вся прелесть, приживаемость 100%. 

@Hili честно, я бы её не мучала, похоронила бы с почестями, вряд ли что-то толковое с такого куста будет. Я по помидорам не спец, но куст явно не в порядке. С листьями беда, фотосинтез сто процентов нарушен, плоды не будут получать нужных веществ в достаточном количестве. 

А выкинуть ещё жальче ,помню было так,что морозом подбило прилично.Под банками половину выходила,но плоды были поздними.

1 час назад, Сканер сказал(а):

Очень-очень пригодится,обязательно потом напишите ,у меня тоже встала эта же проблема,клубника бедняжка еле живая после прошлогодней засухи ,да и сейчас ни одного дождя после схода снега В что такое ЗКС? (чет туплю)

@Hili , вполне возможно.что и будет,раз набрала,но если силенок мало,просто скинет цвет и позже наберет уже сильный,а можете и сами со слабых оборвать.Вы ее уже подкармливали? Или при высадке в ямки закладывали? А может сорт ранних помирдор? Если ранние,то вполне нормально,что уже есть цвет. У меня вот и на ранних пока нет(((

При высадке удабрение закладывала.Вот насчет оборвать,я тоже над этим подумывала.

• Нравится 1

@Hili ,помидору не выдерайте,все с ней нормально будет,чуть позже еще раз подкормите просто,а то ,что листья желтые не страшно,просто болела после высадки в грунт,так бывает,главное верхушка зеленая и сам курень крепенький (нижние листья так и так обрывать) 

2 часа назад, Василиса Микулишна сказал(а):

ЗКС-это закрытая корневая система

Вот ведь , глупында-то я)))

Ссылки скрыты.

Девочки ой красота,сирень начинает цвести.

• Нравится 6

у нас пока ничего не цветет. Хотя нет, мать-и-мачеха цветет)) И в лесу вчера видела что-то желтое, наверное подснежник. Фиг знает бывает ли он желтым. Но такой крупный цветок был. Еще хотела остановится, но забила.

11 часов назад, Hili сказал(а):

8e21ea18bae3.jpg

Девочки ой красота,сирень начинает цвести.

Здорово,у нас только -только цвет выпускает ,зато одуванчики зацвели(любимые цветы моей дочки) )))

У кого-то сирень зацвела, а у нас ночью снег выпал...)))

@Меллори у нас вчера тоже, капец вышла,  снег лежит. Соседки тоже сокрушаются, что за нафиг) но через пару часов растаял.

@мастер боевой камасутры пока лежит ещё, в обед скорее всего растает. Но в понедельник снова снег обещают и до -8. Суровая уральская весна)))

Деуки,  хватит там снега нам отправлять,  давайте уже с весной договаривайтесь)))))

А я сегодня наконец то клубнику дочистила- три грядки  за четыре дня осилила ?. Пузяк уже капец мешается ? картина со стороны конечно та ещё))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...