Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

А, ещё, кольраби на днях посажу рассаду

1 минуту назад, Hili сказал(а):

Смотря где Вы проживаете!У нас уже всё повсходило кроме тыквы и огурцов.

В Подмосковье дача

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

ща покажу как мы в том году свеклу садили.

кароч, побросала я свеклу просто так, а потом мы ее рассаживали, ей пофиг на пересадку, а морковь нельзя трогать

img_2018-07-13_140341.jpg?itok=1VD014qy

img_2018-07-13_140406.jpg?itok=clbHqFtJ

вот она спустя недельку под палящим солнцем

dsc_9253.jpg?itok=h9CIeQLp

вот такую картоху садили, уже с ростками. Но это было поздно, дали нам ее 20 июня. Мы садили позже.

dsc_8381.jpg?itok=vipQberV

• Нравится 2

6 минут назад, Хидера сказал(а):

А, ещё, кольраби на днях посажу рассаду

В Подмосковье дача

Я имела ввиду,что с погодой!?

• Нравится 2

4 минуты назад, Hili сказал(а):

Я имела ввиду,что с погодой!?

Ну, Подмосковье, какая тут погода..., хреновая тут Погода)

• Ха-ха 1

12 минут назад, Хидера сказал(а):

Ну, Подмосковье, какая тут погода..., хреновая тут Погода)

А у нас всё-пекло ,в летнем душе вода за пол дня нагревается .

• Нравится 2

ой блин пока искала фотки овощей  ностальгия накрыла:

jx8oNR40d7Q.jpgdsc_9311.jpg?itok=LYJEfJV-

dsc_9374.jpg?itok=8eHik46L

img_2018-08-06_125402.jpg?itok=HOBRU5eL

img_2018-08-02_222119.jpg?itok=K89U6mvd

• Нравится 5

2 часа назад, slonikk сказал(а):

девочки, картоху,морковь и свеклу можно уже сажать? 

Свёклу после майских, она быстро всходит . Картоху ещё сильно рано. 

@мастер боевой камасутры люба... вы реально столько свёклы сьедаете? ?

У нас кстати снег ?

Блин,  надеюсь первоцветы переживут. Вчера примулки распустились, ирисы сетчатые,  крокусы мелкие...  

2 часа назад, slonikk сказал(а):

еще вопрос зачем белят деревья снизу?

Теперь это уже поздно делать,надо в марте чтобы солнце весеннее не обжигало,а теперь -если только для красоты момента )))

Свеклу сажать можно и картошку тоже,особенно если сорт ранний ,да и так чтобы молодую копать .

@мастер боевой камасутры ,Люба,посадки ваши свекольные впечатляют,нам ведра на всю зиму хватает,ну и летом немного

Мы любим все свекольное. Борщи, под шубой, винегреты, свекла с чесноком, младшая просто любит варёную свеклу. Но мы не проверили скок нам ее надо-коровы сожрали все.

6 или 8 пакетиков свеклы было. У свеклы семечко же специфическое, там то ли 4, то ли 8 ростков может получится. А выбрасывать мне было жалко))

Я ток капусту на рассаду посадила. Фиг знает взойдёт ли она после морозов. Еслм что у мамы рассаду возьму. Или куплю. Остальное будем салить после того как трактор перепашет. А он еще не скоро перепашет, в огороде слякоть. Я вчера вязла, трактор и вовсе застрянет.

У нас же, девочки, огород в 20 соток или больше. Мы что сами не сьедим на продажу или животным/птицам. А растить сорняки тоже не гоже, в этом году часть грядками. Сделаем, часть под картоху, лук чеснок.

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры кабачки с тыквами хорошо место занимают .... помню в деревню к родственникам раньше приедешь- у всех огороды длиннющие  и в конце огородов  сотки 2-3 ими занято... сами по себе там разрастаются, тыквы потом по земле катили- вообще неподьемные на вольных хлебах вырастают 

• Нравится 2

@Redbreezz тыквы и кабачки, с дынями и арбузами, мы посадим сбоку. Картофан с луком и чесноком как раз на задах хочу посадить.

@мастер боевой камасутры Люба, удивила ? Впервые увидела такие специфические "грядки"?. А какой смысл делать двойную работу, сначала беспорядочно посеять, как траву на газон, а потом пересаживать в грядки? Это же неудобно полоть или пофик и нормуль?

Я посадила уже морковь и свеклу, лук и зеленушку. Картошка пока в теплице в тепле стоит, греется и просыпается.

Заморозки, мда, мало мне было герани(кстати, на стебле активно проклюнулся молодняк, листики лезут), так я еще и гортензию подморозила. Края листиков подмерзли. Ну не смертельно. 

@В@люх@ Будько какие грядки?

У нас же целина была, дерн 10-15 см, переехали мы в июне, быстрей пахать и садить все. Пропахали, как оказывается, нам ужасно. Соседка говорит просто кошмарно. Еще и денег до фига взяли.

Ну вот, я посеяла свеклу, потом прореживала...точнее мы все выкопали и садили уже рядками. Так нам показалось удобней. Да по времени долго, но удобней.

7 часов назад, Сканер сказал(а):

Теперь это уже поздно делать,надо в марте чтобы солнце весеннее не обжигало,а теперь -если только для красоты момента )))

Свеклу сажать можно и картошку тоже,особенно если сорт ранний ,да и так чтобы молодую копать .

@мастер боевой камасутры ,Люба,посадки ваши свекольные впечатляют,нам ведра на всю зиму хватает,ну и летом немного

Спорный вопрос)). У нас в марте еще снег лежит в деревне, нам самое время покраска стволов и первая обработка деревьев хорусом во второй половине  апреля. 

Люба, какая разница дерн или нет? Земля то вспахана была. Так,  как ты в землю просто хаотично побросала семена,  можно было посеять  свеклу упорядоченно , рядами  сразу, чтоб не канифолить  мозга жопой кверху, пересаживая.

Это просто лишний труд, убитая спина и день. 

Не проще ли посеять рядами сразу и проредить лишнее?

В чем удобство?

• Нравится 1

@В@люх@ Будько получение опыта. Не забываем что я огородник второй год. Да в грядках удобней и пропалывать и вообще.

Тяжелый опыт, скажу честно.? Я бы сдохла- пересадить столько свеклы.))

Я не изобретаю велосипед, надеюсь на опыт бабушек, мамы, свекрови. У меня примитивные деревенские грядки, которые делали 30 и 100 лет назад.

Ссылки скрыты.

Да, мечтаю о грядках с ограждением как у соседки(у нее цивильный газончик и на  нем красивые 4 овощные грядки с перегноем и череоземом, 5×5 картохи и теплица. Все остальное газон, бассейн, клумбы и две беседки. Но пока что к нам опять стала наведываться свекровь, мечты мои глубоко заныканы. "Земля не должна пустовать и зарастать травой!"??? 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Тяжелый опыт, скажу честно.? Я бы сдохла- пересадить столько свеклы.))

Я не изобретаю велосипед, надеюсь на опыт бабушек, мамы, свекрови. У меня примитивные деревенские грядки, которые делали 30 и 100 лет назад.

270sSxvlK1.gif

Да, мечтаю о грядках с ограждением как у соседки(у нее цивильный газончик и на  нем красивые 4 овощные грядки с перегноем и череоземом, 5×5 картохи и теплица. Все остальное газон, бассейн, клумбы и две беседки. Но пока что к нам опять стала наведываться свекровь, мечты мои глубоко заныканы. "Земля не должна пустовать и зарастать травой!"??? 

Моя соседка заказала доски толстенные, нафуячила грядки 9 штук по 6 метров))), между газон. Смотрится классно, чистенько. 

Но я больше не хочу с деревом связываться. Когда то, я хочу металлические, высокие

Ирин, а я хочу как то так, но чтоб ограждение чуть повыше.

Ссылки скрыты.

Дерево-нафик. Мы теплицу поставили на толстый брус, покрытый спец-краской и то, я думаю это ненадолго, максимум 10 лет. 

• Нравится 2

9 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Мы теплицу поставили на толстый брус, покрытый спец-краской и то, я думаю это ненадолго, максимум 10 лет. 

Ну ,это нормально на самом деле,  а если еще пропиткой пропитать,у меня ограждение клумбы -деревяные брусья(от прежних хозяев досталось) ,пропитаны какой-то байдой,ее и жук не ест ,У них сколько лет лежало и у нас уже 7 лет лежит и нормально пока  Вообще не знаешь,что вечно...у нас в этом году у троих соседей ,сложило теплицы из хорошего нанопластика,а вот снег не выдержали конструкции ,металл там ...говно-короче,а не металл  ,а деревяные стоят себе  

16 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

огород в 20 соток или больше

Люба,здорово,что так много земли,у меня всего 15 соток,а если вычесть все постройки,то и того меньше,часто очень то ,что хочется,не могу посадить.

9 часов назад, Хидера сказал(а):

Моя соседка заказала доски толстенные, нафуячила грядки 9 штук по 6 метров))), между газон. Смотрится классно, чистенько. 

Да,такие грядки хорошо иметь ,но у нас мотоблок ,никак не сделать,а разбирать,собирать не вариант 

• Нравится 1

Сейчас делают пластиковые грядки. Но цена на них капец.

такие грядки сейчас в моде))

Ðдно из главнÑÑ Ð¿ÑеимÑÑеÑÑв плаÑÑика - его ÑÑоимоÑÑÑ

• Нравится 1

Приветы... у нас сегодня грандиозные земляные работы начались- бедный муж... он не ожидал, что с моими цветуечками столько возни. Час только выкапывал под вопли "осторожно, не повреди корни" . Ох, как бы к концу выравнивания участка не развестись ??????

Ссылки скрыты.

Вот, вытащили все, что пересаживать... теперь выровнять участок и сделать мне человеческие клумбы и грядки

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Сейчас делают пластиковые грядки. Но цена на них капец.

такие грядки сейчас в моде))

Ссылки скрыты.

Я боюсь, что пластик, в итоге, сломается от тяжести земли, дождей и морозов. Но смотрится, конечно, классно

@В@люх@ Будько Танюш, когда планируешь высаживаться в ОГ?

Нашла сегодня стих про нас-садоводов -огородников ,улыбнуло )))

Если скажут вам родные

-Хватит, больше не допустим

Розочек и всякой хрени...

Вы тогда зажмите гордость

В кулачок, и не ропщите.

ПридурИтесь, что согласны

Взгляд послушный, очи дОлу...

А когда семья отстанет,

Вы бегите в магазины,

То ли закажите ЭТО,

То ли ТО живьем купИте...

Затаитесь и молчите,

Будто полный рот водицы...

А когда настанет время,

Быстро-быстро, и без шума

Все засуньте в землю, в садик,

Будто так оно и было:)

Если вдруг какой нить Штирлиц

Из домашних, с глазом зорким

Усечет новинку в саде -

Упирайтесь, что есть мОчи

Говорите, ТАК И БЫЛО!

Получив отпор серьезный

Даже Штирлиц поутихнет

И уйдет, скрипя мозгами -

Мож и вправду он склерозный....

У нас сегодня наконец-то дождь,даже дождина,первый после зимы ))) Хоть пыль смоет 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Хм.... а почему у меня сообщение розовое и написано скрытое ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...