owl_doula 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 А, ещё, кольраби на днях посажу рассаду 1 минуту назад, Hili сказал(а): Смотря где Вы проживаете!У нас уже всё повсходило кроме тыквы и огурцов. В Подмосковье дача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 ща покажу как мы в том году свеклу садили. кароч, побросала я свеклу просто так, а потом мы ее рассаживали, ей пофиг на пересадку, а морковь нельзя трогать вот она спустя недельку под палящим солнцем вот такую картоху садили, уже с ростками. Но это было поздно, дали нам ее 20 июня. Мы садили позже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 6 минут назад, Хидера сказал(а): А, ещё, кольраби на днях посажу рассаду В Подмосковье дача Я имела ввиду,что с погодой!? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 4 минуты назад, Hili сказал(а): Я имела ввиду,что с погодой!? Ну, Подмосковье, какая тут погода..., хреновая тут Погода) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 12 минут назад, Хидера сказал(а): Ну, Подмосковье, какая тут погода..., хреновая тут Погода) А у нас всё-пекло ,в летнем душе вода за пол дня нагревается . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 ой блин пока искала фотки овощей ностальгия накрыла: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 2 часа назад, slonikk сказал(а): девочки, картоху,морковь и свеклу можно уже сажать? Свёклу после майских, она быстро всходит . Картоху ещё сильно рано. @мастер боевой камасутры люба... вы реально столько свёклы сьедаете? ? У нас кстати снег ? Блин, надеюсь первоцветы переживут. Вчера примулки распустились, ирисы сетчатые, крокусы мелкие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 2 часа назад, slonikk сказал(а): еще вопрос зачем белят деревья снизу? Теперь это уже поздно делать,надо в марте чтобы солнце весеннее не обжигало,а теперь -если только для красоты момента ))) Свеклу сажать можно и картошку тоже,особенно если сорт ранний ,да и так чтобы молодую копать . @мастер боевой камасутры ,Люба,посадки ваши свекольные впечатляют,нам ведра на всю зиму хватает,ну и летом немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 Мы любим все свекольное. Борщи, под шубой, винегреты, свекла с чесноком, младшая просто любит варёную свеклу. Но мы не проверили скок нам ее надо-коровы сожрали все. 6 или 8 пакетиков свеклы было. У свеклы семечко же специфическое, там то ли 4, то ли 8 ростков может получится. А выбрасывать мне было жалко)) Я ток капусту на рассаду посадила. Фиг знает взойдёт ли она после морозов. Еслм что у мамы рассаду возьму. Или куплю. Остальное будем салить после того как трактор перепашет. А он еще не скоро перепашет, в огороде слякоть. Я вчера вязла, трактор и вовсе застрянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 У нас же, девочки, огород в 20 соток или больше. Мы что сами не сьедим на продажу или животным/птицам. А растить сорняки тоже не гоже, в этом году часть грядками. Сделаем, часть под картоху, лук чеснок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @мастер боевой камасутры кабачки с тыквами хорошо место занимают .... помню в деревню к родственникам раньше приедешь- у всех огороды длиннющие и в конце огородов сотки 2-3 ими занято... сами по себе там разрастаются, тыквы потом по земле катили- вообще неподьемные на вольных хлебах вырастают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @Redbreezz тыквы и кабачки, с дынями и арбузами, мы посадим сбоку. Картофан с луком и чесноком как раз на задах хочу посадить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @мастер боевой камасутры Люба, удивила ? Впервые увидела такие специфические "грядки"?. А какой смысл делать двойную работу, сначала беспорядочно посеять, как траву на газон, а потом пересаживать в грядки? Это же неудобно полоть или пофик и нормуль? Я посадила уже морковь и свеклу, лук и зеленушку. Картошка пока в теплице в тепле стоит, греется и просыпается. Заморозки, мда, мало мне было герани(кстати, на стебле активно проклюнулся молодняк, листики лезут), так я еще и гортензию подморозила. Края листиков подмерзли. Ну не смертельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @В@люх@ Будько какие грядки? У нас же целина была, дерн 10-15 см, переехали мы в июне, быстрей пахать и садить все. Пропахали, как оказывается, нам ужасно. Соседка говорит просто кошмарно. Еще и денег до фига взяли. Ну вот, я посеяла свеклу, потом прореживала...точнее мы все выкопали и садили уже рядками. Так нам показалось удобней. Да по времени долго, но удобней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 7 часов назад, Сканер сказал(а): Теперь это уже поздно делать,надо в марте чтобы солнце весеннее не обжигало,а теперь -если только для красоты момента ))) Свеклу сажать можно и картошку тоже,особенно если сорт ранний ,да и так чтобы молодую копать . @мастер боевой камасутры ,Люба,посадки ваши свекольные впечатляют,нам ведра на всю зиму хватает,ну и летом немного Спорный вопрос)). У нас в марте еще снег лежит в деревне, нам самое время покраска стволов и первая обработка деревьев хорусом во второй половине апреля. Люба, какая разница дерн или нет? Земля то вспахана была. Так, как ты в землю просто хаотично побросала семена, можно было посеять свеклу упорядоченно , рядами сразу, чтоб не канифолить мозга жопой кверху, пересаживая. Это просто лишний труд, убитая спина и день. Не проще ли посеять рядами сразу и проредить лишнее? В чем удобство? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @В@люх@ Будько получение опыта. Не забываем что я огородник второй год. Да в грядках удобней и пропалывать и вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 Тяжелый опыт, скажу честно.? Я бы сдохла- пересадить столько свеклы.)) Я не изобретаю велосипед, надеюсь на опыт бабушек, мамы, свекрови. У меня примитивные деревенские грядки, которые делали 30 и 100 лет назад. Ссылки скрыты. Да, мечтаю о грядках с ограждением как у соседки(у нее цивильный газончик и на нем красивые 4 овощные грядки с перегноем и череоземом, 5×5 картохи и теплица. Все остальное газон, бассейн, клумбы и две беседки. Но пока что к нам опять стала наведываться свекровь, мечты мои глубоко заныканы. "Земля не должна пустовать и зарастать травой!"??? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Тяжелый опыт, скажу честно.? Я бы сдохла- пересадить столько свеклы.)) Я не изобретаю велосипед, надеюсь на опыт бабушек, мамы, свекрови. У меня примитивные деревенские грядки, которые делали 30 и 100 лет назад. Да, мечтаю о грядках с ограждением как у соседки(у нее цивильный газончик и на нем красивые 4 овощные грядки с перегноем и череоземом, 5×5 картохи и теплица. Все остальное газон, бассейн, клумбы и две беседки. Но пока что к нам опять стала наведываться свекровь, мечты мои глубоко заныканы. "Земля не должна пустовать и зарастать травой!"??? Моя соседка заказала доски толстенные, нафуячила грядки 9 штук по 6 метров))), между газон. Смотрится классно, чистенько. Но я больше не хочу с деревом связываться. Когда то, я хочу металлические, высокие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 Ирин, а я хочу как то так, но чтоб ограждение чуть повыше. Ссылки скрыты. Дерево-нафик. Мы теплицу поставили на толстый брус, покрытый спец-краской и то, я думаю это ненадолго, максимум 10 лет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 9 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Мы теплицу поставили на толстый брус, покрытый спец-краской и то, я думаю это ненадолго, максимум 10 лет. Ну ,это нормально на самом деле, а если еще пропиткой пропитать,у меня ограждение клумбы -деревяные брусья(от прежних хозяев досталось) ,пропитаны какой-то байдой,ее и жук не ест ,У них сколько лет лежало и у нас уже 7 лет лежит и нормально пока Вообще не знаешь,что вечно...у нас в этом году у троих соседей ,сложило теплицы из хорошего нанопластика,а вот снег не выдержали конструкции ,металл там ...говно-короче,а не металл ,а деревяные стоят себе 16 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): огород в 20 соток или больше Люба,здорово,что так много земли,у меня всего 15 соток,а если вычесть все постройки,то и того меньше,часто очень то ,что хочется,не могу посадить. 9 часов назад, Хидера сказал(а): Моя соседка заказала доски толстенные, нафуячила грядки 9 штук по 6 метров))), между газон. Смотрится классно, чистенько. Да,такие грядки хорошо иметь ,но у нас мотоблок ,никак не сделать,а разбирать,собирать не вариант 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Сейчас делают пластиковые грядки. Но цена на них капец. такие грядки сейчас в моде)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Приветы... у нас сегодня грандиозные земляные работы начались- бедный муж... он не ожидал, что с моими цветуечками столько возни. Час только выкапывал под вопли "осторожно, не повреди корни" . Ох, как бы к концу выравнивания участка не развестись ??????. Ссылки скрыты. Вот, вытащили все, что пересаживать... теперь выровнять участок и сделать мне человеческие клумбы и грядки 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Сейчас делают пластиковые грядки. Но цена на них капец. такие грядки сейчас в моде)) Ссылки скрыты. Я боюсь, что пластик, в итоге, сломается от тяжести земли, дождей и морозов. Но смотрится, конечно, классно @В@люх@ Будько Танюш, когда планируешь высаживаться в ОГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Нашла сегодня стих про нас-садоводов -огородников ,улыбнуло ))) Если скажут вам родные -Хватит, больше не допустим Розочек и всякой хрени... Вы тогда зажмите гордость В кулачок, и не ропщите. ПридурИтесь, что согласны Взгляд послушный, очи дОлу... А когда семья отстанет, Вы бегите в магазины, То ли закажите ЭТО, То ли ТО живьем купИте... Затаитесь и молчите, Будто полный рот водицы... А когда настанет время, Быстро-быстро, и без шума Все засуньте в землю, в садик, Будто так оно и было:) Если вдруг какой нить Штирлиц Из домашних, с глазом зорким Усечет новинку в саде - Упирайтесь, что есть мОчи Говорите, ТАК И БЫЛО! Получив отпор серьезный Даже Штирлиц поутихнет И уйдет, скрипя мозгами - Мож и вправду он склерозный.... У нас сегодня наконец-то дождь,даже дождина,первый после зимы ))) Хоть пыль смоет 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Хм.... а почему у меня сообщение розовое и написано скрытое ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения