В@люх@ Будько 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 6 часов назад, Сканер сказал(а): Ну ,это нормально на самом деле, а если еще пропиткой пропитать,у меня ограждение клумбы -деревяные брусья(от прежних хозяев досталось) ,пропитаны какой-то байдой,ее и жук не ест ,У них сколько лет лежало и у нас уже 7 лет лежит и нормально пока Вообще не знаешь,что вечно...у нас в этом году у троих соседей ,сложило теплицы из хорошего нанопластика,а вот снег не выдержали конструкции ,металл там ...говно-короче,а не металл ,а деревяные стоят себе Люба,здорово,что так много земли,у меня всего 15 соток,а если вычесть все постройки,то и того меньше,часто очень то ,что хочется,не могу посадить. Да,такие грядки хорошо иметь ,но у нас мотоблок ,никак не сделать,а разбирать,собирать не вариант У меня тоже муж обрабатывает землю культиватором, лопату в руки не вставишь. Если случиться чудо и я стану счастливой обладательницей цевильных грядок, то и копать их буду я.? Пластиковые тоже видела, красиво но я не хочу так поднимать грядки не вызывают доверия. Газон муж и сын котят газонокосилкой, а по краю клумбы, деревья, кустарники, беседки окашивают триммером. Металлический забор дырявят местами, а пластик вообще в лоскуты будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 01.05.2019 в 14:54, мастер боевой камасутры сказал(а): У нас же, девочки, огород в 20 соток или больше. Мы что сами не сьедим на продажу или животным/птицам. А растить сорняки тоже не гоже, в этом году часть грядками. Сделаем, часть под картоху, лук чеснок. У нас огороды по 50сот,несчитая придворья и земли в поле 3га.(раньше выделяли ,для покосов).Так мы тоже не весь огород засаживаем,часть,а остальное люцеркой,кукурузой,ну кто чем.А вот в поле в этом году посадили арбузы,на продажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 01.05.2019 в 10:05, мастер боевой камасутры сказал(а): ща покажу как мы в том году свеклу садили. кароч, побросала я свеклу просто так, а потом мы ее рассаживали, ей пофиг на пересадку, а морковь нельзя трогать Ссылки скрыты. вот она спустя недельку под палящим солнцем вот такую картоху садили, уже с ростками. Но это было поздно, дали нам ее 20 июня. Мы садили позже. Люба, а свеклу как сажали (саженцами)? она вообще не особо капризная? как с хранением после сбора урожая? гараж подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 1 час назад, Астрахань25 сказал(а): гараж подойдет? У нас все овощи хранят в погребе ,картошку на еду в подпол или погреб,на весну в яму(типа погреба,но глубже ) ,ее только весной открывают,там на весну и на семена .Сейчас стали делать подвалы с хорошей вентиляцией ,а вот подойдет ли гараж? Температура хранения зимой +2 +4 не выше иначе расти начнет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @В@люх@ Будько я в прошлом году взяла ножницы для травы электрические. Как раз вдоль грядок и клумб убирать, где газонокосилка оставляет. Супер весчь ?. Очень аккуратно все убрать можно и не напрягаясь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 23 минуты назад, Сканер сказал(а): У нас все овощи хранят в погребе ,картошку на еду в подпол или погреб,на весну в яму(типа погреба,но глубже ) ,ее только весной открывают,там на весну и на семена .Сейчас стали делать подвалы с хорошей вентиляцией ,а вот подойдет ли гараж? Температура хранения зимой +2 +4 не выше иначе расти начнет значит, подойдет. у меня гараж с ямой. а зимы у нас не сильно холодные. картошка в яме нормально зимует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 2 часа назад, Астрахань25 сказал(а): Люба, а свеклу как сажали (саженцами)? она вообще не особо капризная? как с хранением после сбора урожая? гараж подойдет? На пересадку свекла не капризная в отличии от моркови. В остальном хз так как урожай сожрали коровы. Так то норм выросла к концу августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): На пересадку свекла не капризная в отличии от моркови. В остальном хз так как урожай сожрали коровы. Так то норм выросла к концу августа. я не про пересадку, а про первичную посадку - ее сажали семенами или рассадой в открытый грунт (на грядки)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): я не про пересадку, а про первичную посадку - ее сажали семенами или рассадой в открытый грунт (на грядки)? семнами в ОГ. Потом пересаживли. Пардон я пьяная сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): семнами в ОГ. Потом пересаживли. Пардон я пьяная сейчас. спасибо за ответ. удачно посидеть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Хидера Ириш, что имеешь ввиду? Морковь, свёкла, зелень, кабачки(сегодня семенами), лук, огурцы под пленку уже посажены. А, еще 26 клубней ранней жуковской картохи посадила. Что хочу, краснодарскую сахарную и сахарный початок- кукурузу обязательно прорастить и посеять. Капусту дня через три. Сегодня была на рынке, искала помидоры сливки Де Барао,не нашла. А нашла петунь звездное небо и калиброху бронзу. Купила кашпо, а там аж три растения, завтра буду делить. Я в прошлом году вырастила из украденного кусочка стебля, но у маточника гораздо мельче цветы были, чем купленные сегодня. А эти какие то гиганты Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 18 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): @Хидера Ириш, что имеешь ввиду? Морковь, свёкла, зелень, кабачки(сегодня семенами), лук, огурцы под пленку уже посажены. А, еще 26 клубней ранней жуковской картохи посадила. Что хочу, краснодарскую сахарную и сахарный початок- кукурузу обязательно прорастить и посеять. Капусту дня через три. Сегодня была на рынке, искала помидоры сливки Де Барао,не нашла. А нашла петунь звездное небо и калиброху бронзу. Купила кашпо, а там аж три растения, завтра буду делить. Я в прошлом году вырастила из украденного кусочка стебля, но у маточника гораздо мельче цветы были, чем купленные сегодня. А эти какие то гиганты Да где ты такую петунию находишь??? Это ж трындец какой то). Имею ввиду помидоры с перцем. Огурцы без укрытия ещё рановато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Что за хрень, ответила Будько, а ответ розовый его не видно. Тань, имею ввиду помидоры с перцем, всё без укрытия, рановато ещё? И огурцы рановато. Кабачки и тыкву завтра посажу по кустику Картоху, свеклу, салаты, лук на салат, кольраби высадила сегодня. С завтра петунию и астру начну высаживать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 24 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): @Хидера Ириш, что имеешь ввиду? Морковь, свёкла, зелень, кабачки(сегодня семенами), лук, огурцы под пленку уже посажены. А, еще 26 клубней ранней жуковской картохи посадила. Что хочу, краснодарскую сахарную и сахарный початок- кукурузу обязательно прорастить и посеять. Капусту дня через три. Сегодня была на рынке, искала помидоры сливки Де Барао,не нашла. А нашла петунь звездное небо и калиброху бронзу. Купила кашпо, а там аж три растения, завтра буду делить. Я в прошлом году вырастила из украденного кусочка стебля, но у маточника гораздо мельче цветы были, чем купленные сегодня. А эти какие то гиганты Очень красивая петунья ,я сегодня замочила тыкву ,в этом году взяла сорт "конфетка" ,очень люблю оранжевые сорта,посмотрим,что вырастет. Лук уже всходит,а вот чернушка еще пока нет((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 50 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): семнами в ОГ. Потом пересаживли. Пардон я пьяная сейчас. Оооо...эт дело хорошее,отлично отдохнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Хидера да уже не будет заморозков, наверное можно. Высаживать. Ирин, хотела про удобрение рассказать. Стояла на рынке сегодня бабушка, милая старушка, а у нее куча сортов калибрахоа, я обалдела. Купила свою вожделенную бронзу. Вот этот сорт. Ссылки скрыты. Так вот бабушка пользуется удобрениями "Буйские удобрения". У нее черенки маленькие но ЖИРНЕНЬКИЕ прям , лохматенькие такие! И сравнить мои! К примеру вот её бронза в поллитровом пивном стаканы. А вот одна из моих чучундр в двухсотграммовом. Я говорю, вы чем их кормите, что они такие пушистые и ветвистые, а она мне из сумочки достает удобрение, показывает. Ты тоже выращиваешь цветы, вдруг понадобится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Ссылки скрыты. Расцвели 4 куста,название незнаю ,но выглядят классно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Картинку видно? А то у меня она в красной рамке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Hili нет, не видно. И мои сообщения пока скрытые. Херню какую то с сайтом придумали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Видно картинки.@Hili клематис если я не ошибаюсь. Мечта многих сибиряков и уральцев) но не под наш климат они. Хотя у мамы рос, лохматый такой. Аромат во время цветения обалденный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Какая красавица ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 @мастер боевой камасутры Клематисы у нас можно выращивать- только смотри третью группу обрезки- они на побегах текущего года цветут. Мой в прошлом году уже цвёл ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 8 часов назад, Hili сказал(а): Расцвели 4 куста,название незнаю ,но выглядят классно. цветы на флоксы похожи очень)))Сбоку сфотай пож-та У меня вот такой был клематис,но в этом году еще не вышел или уже не вышел((( видимо засуха сильная на нем сказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения