Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

6 часов назад, Сканер сказал(а):

Ну ,это нормально на самом деле,  а если еще пропиткой пропитать,у меня ограждение клумбы -деревяные брусья(от прежних хозяев досталось) ,пропитаны какой-то байдой,ее и жук не ест ,У них сколько лет лежало и у нас уже 7 лет лежит и нормально пока  Вообще не знаешь,что вечно...у нас в этом году у троих соседей ,сложило теплицы из хорошего нанопластика,а вот снег не выдержали конструкции ,металл там ...говно-короче,а не металл  ,а деревяные стоят себе  

Люба,здорово,что так много земли,у меня всего 15 соток,а если вычесть все постройки,то и того меньше,часто очень то ,что хочется,не могу посадить.

Да,такие грядки хорошо иметь ,но у нас мотоблок ,никак не сделать,а разбирать,собирать не вариант 

У меня тоже муж обрабатывает землю культиватором, лопату  в руки не вставишь.  Если случиться чудо и я стану счастливой обладательницей цевильных грядок, то и копать их буду я.?

Пластиковые тоже видела, красиво но я не хочу так поднимать грядки не вызывают доверия.  Газон  муж и сын котят газонокосилкой, а по краю клумбы, деревья, кустарники, беседки окашивают триммером. Металлический забор дырявят местами, а  пластик вообще  в лоскуты будет.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

01.05.2019 в 14:54, мастер боевой камасутры сказал(а):

У нас же, девочки, огород в 20 соток или больше. Мы что сами не сьедим на продажу или животным/птицам. А растить сорняки тоже не гоже, в этом году часть грядками. Сделаем, часть под картоху, лук чеснок.

У нас огороды по 50сот,несчитая придворья и земли в поле 3га.(раньше выделяли ,для покосов).Так мы тоже не весь огород засаживаем,часть,а остальное люцеркой,кукурузой,ну кто чем.А вот в поле в этом году посадили арбузы,на продажу.

• Нравится 1

01.05.2019 в 10:05, мастер боевой камасутры сказал(а):

ща покажу как мы в том году свеклу садили.

кароч, побросала я свеклу просто так, а потом мы ее рассаживали, ей пофиг на пересадку, а морковь нельзя трогать

Ссылки скрыты.

вот она спустя недельку под палящим солнцем

вот такую картоху садили, уже с ростками. Но это было поздно, дали нам ее 20 июня. Мы садили позже.

Люба,  а свеклу как сажали (саженцами)? она вообще не особо капризная? как с хранением после сбора урожая? гараж подойдет?

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

гараж подойдет?

У нас все овощи хранят в погребе ,картошку на еду в подпол или погреб,на весну в яму(типа погреба,но глубже ) ,ее только весной открывают,там на весну и на семена .Сейчас стали делать подвалы с хорошей вентиляцией ,а вот подойдет ли гараж?  Температура хранения зимой +2 +4 не выше иначе расти начнет

• Нравится 1

@В@люх@ Будько я в прошлом году взяла ножницы для травы электрические.  Как раз вдоль грядок и клумб убирать, где газонокосилка оставляет. Супер весчь ?.

Очень аккуратно все убрать можно и не напрягаясь

• Спасибо 1

23 минуты назад, Сканер сказал(а):

У нас все овощи хранят в погребе ,картошку на еду в подпол или погреб,на весну в яму(типа погреба,но глубже ) ,ее только весной открывают,там на весну и на семена .Сейчас стали делать подвалы с хорошей вентиляцией ,а вот подойдет ли гараж?  Температура хранения зимой +2 +4 не выше иначе расти начнет

значит, подойдет. у меня гараж с ямой.  а зимы у нас не сильно холодные. картошка в яме нормально зимует.

2 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

Люба,  а свеклу как сажали (саженцами)? она вообще не особо капризная? как с хранением после сбора урожая? гараж подойдет?

На пересадку свекла не капризная в отличии от моркови. В остальном хз так как урожай сожрали коровы. Так то норм выросла к концу августа.

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

На пересадку свекла не капризная в отличии от моркови. В остальном хз так как урожай сожрали коровы. Так то норм выросла к концу августа.

я не про  пересадку, а про  первичную посадку - ее сажали семенами  или рассадой  в открытый грунт (на грядки)?

3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

я не про  пересадку, а про  первичную посадку - ее сажали семенами  или рассадой  в открытый грунт (на грядки)?

семнами в ОГ. Потом пересаживли.

Пардон я пьяная сейчас.

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Пардон я пьяная сейчас.

спасибо за ответ. удачно  посидеть)))

• Нравится 1

@Хидера Ириш, что имеешь ввиду?

Морковь, свёкла, зелень, кабачки(сегодня семенами), лук, огурцы под пленку уже посажены. А, еще 26 клубней ранней жуковской картохи посадила. 

Что хочу, краснодарскую сахарную и сахарный початок- кукурузу обязательно прорастить и  посеять. 

Капусту дня через три. 

Сегодня была на рынке, искала помидоры сливки Де Барао,не нашла.  А нашла петунь звездное  небо и калиброху бронзу.  Купила кашпо, а там аж три растения, завтра буду делить. Я в прошлом году вырастила из украденного кусочка стебля, но у маточника гораздо мельче цветы были, чем купленные сегодня. А эти какие то гиганты

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

18 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Морковь, свёкла, зелень, кабачки(сегодня семенами), лук, огурцы под пленку уже посажены. А, еще 26 клубней ранней жуковской картохи посадила. 

Что хочу, краснодарскую сахарную и сахарный початок- кукурузу обязательно прорастить и  посеять. 

Капусту дня через три. 

Сегодня была на рынке, искала помидоры сливки Де Барао,не нашла.  А нашла петунь звездное  небо и калиброху бронзу.  Купила кашпо, а там аж три растения, завтра буду делить. Я в прошлом году вырастила из украденного кусочка стебля, но у маточника гораздо мельче цветы были, чем купленные сегодня. А эти какие то гиганты

20190502-133621.jpg

Да где ты такую петунию находишь??? Это ж трындец какой то).

Имею ввиду помидоры с перцем. Огурцы без укрытия ещё рановато

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Что за хрень, ответила Будько, а ответ розовый его не видно.

Тань, имею ввиду помидоры с перцем, всё без укрытия, рановато ещё? И огурцы рановато. 

Кабачки и тыкву завтра посажу по кустику

Картоху, свеклу, салаты, лук на салат, кольраби высадила сегодня.

С завтра петунию и астру начну высаживать

• Нравится 1

24 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Капусту дня через три. 

20190502-133621.jpg

Очень красивая петунья ,я сегодня замочила тыкву ,в этом году взяла сорт "конфетка"  ,очень люблю оранжевые сорта,посмотрим,что вырастет. Лук уже всходит,а вот чернушка еще пока нет((( 

• Нравится 2

50 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Пардон я пьяная сейчас.

Оооо...эт дело хорошее,отлично отдохнуть.

• Нравится 1

@Хидера да уже не будет  заморозков, наверное можно.  Высаживать.

Ирин, хотела про  удобрение рассказать. 

Стояла на рынке сегодня бабушка, милая старушка, а у нее куча сортов калибрахоа, я обалдела.

Купила свою вожделенную бронзу.  Вот этот сорт. 

Ссылки скрыты.

Так вот бабушка пользуется удобрениями "Буйские удобрения". У нее черенки маленькие но ЖИРНЕНЬКИЕ прям , лохматенькие такие! И сравнить мои! К примеру вот её бронза в поллитровом пивном стаканы.

А вот одна из моих чучундр в двухсотграммовом.

Я говорю, вы чем их кормите, что они такие пушистые и ветвистые, а она мне из сумочки достает удобрение, показывает.  Ты тоже выращиваешь  цветы, вдруг понадобится. 

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

Расцвели 4 куста,название незнаю ,но выглядят классно.

• Нравится 5

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Картинку видно? А то у меня она в красной рамке.

• Нравится 1

@Hili нет, не видно.  И мои сообщения пока скрытые.  Херню какую то с сайтом придумали!

Видно картинки.@Hili клематис если я не ошибаюсь. Мечта многих сибиряков и уральцев) но не под наш климат они. Хотя у мамы рос, лохматый такой. Аромат во время цветения обалденный.

8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

20190502-114046.jpg

Какая красавица ?

@мастер боевой камасутры Клематисы у нас можно выращивать- только смотри третью группу обрезки- они на побегах текущего года цветут.  Мой в прошлом году уже цвёл ?

• Нравится 2

8 часов назад, Hili сказал(а):

c8436bafef74.jpgРасцвели 4 куста,название незнаю ,но выглядят классно.

цветы на флоксы похожи очень)))Сбоку сфотай пож-та

У меня вот такой был клематис,но в этом году еще не вышел или уже не вышел((( видимо засуха сильная на нем сказалась

original.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...