кОлесикО 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Арола, да как обычно сеется. Как и сладкий перец. Только намного позже. Он быстрее растёт и развивается. Я сеяла "Астраханский острый", "Бараний рог", "Тёщин язык". Все удавались. У меня наоборот горький перец как сорняк лезет. Я ещё для себя пока не высевала. Хотя семена купила. Опять "Бараний рог" будет. На днях посею. А во с капустой я припозднилась. Кстати, всем рекомендую "Мегатон". Кочаны 10-15 кг. Правда-правда. Без особого ухода. Полив как обычно. Про подкормки я забываю, поэтому практически без подкормок. А вырастают такиииие капустины!!! Ну от вредителей можно укрывным обмотать. Отрезать от укрывного боооольшой квадрат и завязать шапочкой (оставить побольше свободного места на рост кочана), ну и ножку не сильно завязвать, оставлять на рост. Потом, через время, снова перевяжете, посвободнее. Зато и прыскать от вредителей не надо. Ни крестоцветка, ни бабочка никакая ничего отложить не сможет. Правда я где-то видела, что продаются специальные шапочки для капусты, на резинке. я зажала денег, так как у меня очень много капусты всегда растёт. Разорилась бы на шапочках. Планировала хирургические одноразовые шапочки применять, но у них резинка широкая, подвязывать все-равно приходится. Вот такой у меня секретик с капустой. А пекинку я высеваю только под укрывной. Иначе всякие блошки и червячки сжирают моментально. А травить не очень хочется. Кто из Краснодара, я бы тоже нашла чего отдать безвозмездно. Попозже, когда подрастёт всё. С десяток перца, баклажанов, может и помидор всяких немного. Капусты штучек 10 разных тоже бы отдала. Просто остальные излишки уже распределены по людям. Если кому близко, пишите в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 марта 2016 Автор Поделиться 27 марта 2016 Девочки, а когда высаживать в землю пупучки-деточки лилий, собранных со стебля? я как то пробывала, но нифига не вышло... попробуй, может у тебя получится.я сегодня немного поработала на участке, хоть и воскресенье, но погода суперская, жалко такую пропускать. сделала то, что позже не получится т.к. живот мешать будет. один куст земляники выкинула. остальные хорошо сохранились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 galaktina, вот оно надо тебе в твоем-то положении? у нас с утра снег, потом дождь соседка с лилиями говорит что должны,. но сама не пробовала - вот я и задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 у меня помидоры начали проклевываться, базилики хорошо повылазили. вроде, петуньи оживляются по чуть-чуть. люфа взошла, правда, 1 шт. из 5!? может, еще проклюнуться, но росток люфы, уже, не слабый, навряд ли... скажите мне, может кто сталкивался, у меня много алое дома растет, может, есть вариант его высадить на улице и он там приживется? или дурная затея? лучше перетереть и в холодильник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 сладкая, алоэ только в доме. практики на улице не слышала. у меня все взошло - и цветы, и овощи. салаты, зелень,кабачки и тыква и морковь - сразу в землю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 29 марта 2016 Автор Поделиться 29 марта 2016 galaktina, вот оно надо тебе в твоем-то положении? у нас с утра снег, потом дождь соседка с лилиями говорит что должны,. но сама не пробовала - вот я и задумалась я 2 Б на таких же сроках на огороде была. главно знать норму) у меня одна лаванда взошла. клубника вообще никак не хочет всходить( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Девчата, кто-нибудь знает что с капустой??? Интересуют маленькие чёрные точки на листочках)) Прям невезуха в этом году на неё. Похожего в интернете не нашла. Ссылки скрыты. Изменено 29 марта 2016 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Senavla, вроде больше на грибное заболевание похоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) Всем привет! Пикировала помидорки, наблюдаю за ростом, есть прям хорошие такие, толстенькие, листья уже хорошие, а есть дохлая и хилая рассада, выкинуть, да? не жалеть? Изменено 30 марта 2016 пользователем Хидера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 30 марта 2016 Автор Поделиться 30 марта 2016 на прямую поговорить. может так дойдет.попросить чтобы сливал себе на участок и носом ткнуть возле вашего забора. а так куда жаловаться прям не знаю, в экологию что ли.. у нас много кто насосом выкачивает, правда на свой участок на газон, отличная подкормка. а цветы как на дрожжах растут. Всем привет! Пикировала помидорки, наблюдаю за ростом, есть прям хорошие такие, толстенькие, листья уже хорошие, а есть дохлая и хилая рассада, выкинуть, да? не жалеть? как показывает практика из хилой рассады выростают отличные кусты томатов ответила на сообщения про соседа, а теперь сообщения не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 блин, у тот вопрос про соседа в Вопросы и ответы задала, чё то мне показалось не к месту он тут я щас фотку с рассадой кину, посмотрите...., жалко выкидывать так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yara28 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Всем привет, я тоже огородом занялась. Посадила: на рассаду - помидорки, перець (сладкий), баклажаны, на огороде под пленкой редис растет. Вот правда баклажаны, что-то плохо растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Посмотрите, разница прям большая, несмотря на то, что посеяны и пикированы в один день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Хидера, просто у каждого семечки свой запас сил на прорастание. Если каждый всход на счету, оставьте эти слабые помидорки, через пару неделек подкормите их. Может так и получится, что та рассада которая сейчас получше, перерастет, а слабенькие наоборот будут нужного качества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 а, да, ну тогда не буде выкидывать, просто смотрела видео, там дядька сказал, выкидывать слабых, а мне жалко..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 А я балуюсь)))Высадила в коробку из под торта в рассадный грунт лук-репку на перо и редиску. И отправила эту дружную компанию в лоджию. Растут! И не слабо. Лук уже пускает зелень, а редисочка вся взошла))) У меня помидорки еще не готовы к пикировке, а перцы и баклажаны радуют своим ростом. Корневой сельдерей посеяла очень густо, вытянулся.Как будем высаживать его не знаю, заглублять же нельзя(Если ничего не поменяется, то может в воскресенье купим в питомнике саженцы войлочной вишни, абрикоса, шелковицу черную, плетистую розу, и ,если будет, бесшипную ежевику и сразу посадим. Девочки, я своим хочу упростить задачу посева цветов. Кто-нибудь пробовал на ленту их клеить? Цветы: астра, гелихризум, космос, кохия, аллисум и т.д. Senavla, вчера пыталась найти что за бяка на капусте. Похоже на черную пятнитность (Альтернариоз). Симптомы черной пятнистости капусты: болезнь проявляется в виде мелких бурых и некротических пятен с отмершей тканью на различных частях растений. Особенно опасно заболевание для семенников капусты. С развитием черной пятнистости (альтернариоза) на пораженных тканях появляются концентрические коричневые пятна с темным налетом из спор гриба. Гриб-возбудитель зимует на растительных остатках и на семенах. Распространению болезни способствуют повреждения капусты различными вредителями (скрытнохоботником). Меры борьбы с черной пятнистостью (альтернариозом) капуст: необходимо прогревать семена капусты перед посевом в воде при температуре +50С в течение 20 минут с последующим охлаждением и подсушиванием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yara28 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Хидера, у меня такие же помидорки, они не слабые, они нормальные, просто медленее растут. Мы высаживаем в открытый грунт где-то в мае, до этого времени они подростают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Сладкая, ещё тут отвечу, вдруг в той теме не прочитаешь. нам бурили воду, сливали, а она текла по склону и залила оба кольца, аж унитаз начал бурлить, пришлось срочно вызывать машину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Хидера, эээээ, а как это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 сладкая, ну как, сливали и залили, вода из скважины фонтаном лилась, а канализация ниже, вот и залилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Хидера фигасе , нам повезло больше, у нас канализация выше была скважины... а мы кстати сливаем тоже, и понимаю, что херово делаем, но мы купили шланг спецом длинный, и сливаем на дорогу, которой пока еще нет, в общем вниз по склону, повезло, что нет соседей с той стороны... а так, соседу прямым текстом сказать, что мол еще раз и синий глаз... не поймет, тогда действовать по инструкции, которую вам там кто-то дал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Goldfiшka, тоже склоняюсь к этой пятнистости, но вот прям похожего фото в инете не нашла. Смущает ещё что уже раньше сажала семена из этих пакетов, ничего подобного на рассаде не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 31 марта 2016 Автор Поделиться 31 марта 2016 не выдержала и купила все же семена дыни ультрораннеспелой. посадила уже. может что-то и получится. докупила семена маргариток, и васильки какие-то цветные. васильки завтра может посажу. земляника взошла на стоит на месте. клубника так и не взошла( Goldfiшka, тоже склоняюсь к этой пятнистости, но вот прям похожего фото в инете не нашла. Смущает ещё что уже раньше сажала семена из этих пакетов, ничего подобного на рассаде не было. семена раз на раз не приходятся или грунт зараженный был. обработать противогрибковым препаратом. может быть есть что-то натуральное от этой бяки. ведь сама рассада хорошенькая, жалко есои пропадать начнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Хидера, кАпец! вам неправильно скважину, получается, пробили??? это "отходы" могут попадать и в чистую воду? ориентировать клубника так и не взошла( у меня, пока, тоже.но я много где читала, что всходит на второй год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Вчера в магазине семян приобрела бутылочку "бактофит", это биологический фунгицид и бактерицид. Senalva, может вам чем-то похожим попробовать обработать капусту? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения