Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@Меллори  соболезную.  ((Очень жаль.  У сестры так  немец сгорел от уксуса клеща. 

@~Марина~ , сегодня сделаю фотоотчет, покажу.  Пока на работе.  Без картинок сложно объяснить. 

• Нравится 2

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@Меллори давай я тебя просто обниму :almirena:. Мне когда-то в ветклинике сказали, что если из семьи уходит питомец, при чем не важно, он долго болел или внезапно ушел, значит он отвел от кого-то их членов семьи что-то плохое... Конечно это слабое утешение, но жизнь продолжается, сейчас поплачь сколько нужно, со временем боль уйдет а о нем останутся только хорошие воспоминания и фото...

у нас в понедельник пропала кошка, котята должны были на днях появиться, вот уже 5-й день не приходит, а дочки по нескольку раз на день спрашивают где Багира, и когда котятки будут. Мы с мужем рассказываем,что она приходила когда девчонки спали, но то что она вернется уже как-то не очень вериться...:cry:

Девочки, спасибо вам за поддержку. Реву, это все, что осталось от родителей

IMG_20190504_220044.jpg

• Нравится 1
  • Грустно 3

3 часа назад, Меллори сказал(а):

Надо выговориться.

Умерла сегодня собака, немец. Остался после мамы и папы, мы им его взяли в в августе 2011. 

Мамы не стало в апреле 2015, папы- 01.03.2018. 

Ради него мы сняли дом, потом купили дом... 2 месяца прожили с ним в новом доме и он ушел. Сгорел за 1 день, в чем причина- не знаю. Ору

Может инфекция какая,а может скушал не то?

• Спасибо 1

Прошу простить, на работе задержалась . Сегодня никак не смогу черенковать, т.к еще и земля закончилась, а в уличную не хочу. 

Нашла видео без лишней "воды" и делаю я так же. 

Завтра буду на сутках, а потом в планах черенковать свои петуни. Покажу результат потом. 

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

Поздняя сирень расцвела.

А это фиг знает,но у нас их называют ирисы,петушки.Пока только желтые,белые ещё в бутонах.

• Нравится 5

38 минут назад, Hili сказал(а):

А это фиг знает,но у нас их называют ирисы,петушки.Пока только желтые,белые ещё в бутонах.

Насколько у вас все раньше,у меня сирень еще бутоны растит ,а у ирисов и не показались даже ,тюльпаны тоже в бутонах,но эти у  меня поздние(((

32 минуты назад, Сканер сказал(а):

Насколько у вас все раньше,у меня сирень еще бутоны растит ,а у ирисов и не показались даже ,тюльпаны тоже в бутонах,но эти у  меня поздние(((

Тюльпаны у меня полные поздние ,тоже уже отцвели.

• Нравится 1

Девочки, нужен совет ваш, кто в теме?

Короче), стригла я газон. Часть травы пошло в компост, а другую часть решила сжеч. Сложила его рядом с кострищем 2 дня назад, чтоб подсох. А сегодня, решила его перевернуть, чтоб сох же, а он начал перегнивать, да так, что пар шёл, хотя на улице было около + 20....

Воооот, перехожу к сути). Когда тут читала, что корни любят тепло, особенно огурцы. Вопрос). Могу я газанную траву сразу в грядки класть под растюхи? 

Учитывая, что теплицы у мну нет и не будет, я не знаю как ещё вы.ся, чтоб урожай был, хотя бы +- нормальный, а не как обычно у меня...

Снолик, Алиса, пишу для тебя))). Высадила несколько кустов помидор, но только потому, что они переросли, просто падают, побоялась, что сломаются. Но вся рассада стоит на улице уже...

Так же, свекла, картошка, салаты, капуста кольраби, редиска, морковка, зел горошек, всё посажено! Завтра или на днях, кукурузу посажу и подсолнухи съедобные)

А, помидоры накрыла  большими баклажками из под воды и открыла крышку, чтоб не померли

• Нравится 2

37 минут назад, Хидера сказал(а):

Когда тут читала, что корни любят тепло, особенно огурцы. Вопрос). Могу я газанную траву сразу в грядки класть под растюхи? 

Под огурцы вполне,ройте траншею на штык примерно лопаты,туда траву и засыпаете землей,как следует проливаете и сажаете огурцы,им тепло там будет(трава начнет перегнивать и выделит тепло)  и питание заодно корням ,они уходят в глубину на 40 см. Под остальное не пробовала свежескошенную,только перепревшую в компосте 

У меня не получится траншею, только если прям сверху

Как я это представляю. Взяла траву, заложила хорошенько прям под растюхи. И до следующего подстрига. Грядку переворошила, чтоб оставшаяся трава перемешалась с землёй и свежую траву уложила...

Я боюсь, не наврежу? Не погорят?

@Хидера Ириш, я на работе, нет времени искать, но увидела что так делают.  "Тёплая грядка", активная мульча  и т.д. Полно видео и статей.  Личного  опыта нет

Только что, В@люх@ Будько сказал(а):

@Хидера Ириш, я на работе, нет времени искать, но увидела что так делают.  "Тёплая грядка", активная мульча  и т.д. Полно видео и статей.  Личного  опыта нет

О, спасибо. А забодалась формулировать, как забить в поиске))).

активная мульча... значит

Хидера, я это тоже все посадила)) Решила-была не была) Погоду вроде теплую обещают..

Ира, это для тебя. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

52 минуты назад, Вольк сказал(а):

Ира, это для тебя. 

Так я делала уже, причём, этого видео не смотрела, но всю крапиву в округе заложил в грядки

Привет всем. Вот вы писаки, еле осилила все сообщения) Подскажите, пожалуйста, девочки, боятся ли заморозков петунии, цинерария, колеус и остеоспермум. Перерастают уже в горшочках, но что-то стрёмно высаживать в начале мая. Астру смело высажу в четверг, веселые ребята и бархатцы пока посидят ещё в доме под лампой, а вот по остальным не знаю, высаживать или нет. 

О, мы тоже картошку уже позавчера посадили. 7 мешков сажали, но у нас на 4 семьи. У всех в доме есть подпол, но как показала практика, именно в нашем картошка дольше и лучше хранится, у остальных теплее подпол. Лук семейный на перо тоже уже высадила в пятницу, а морковь со свеклой ещё никто не сажал. 

Про хорус упоминание нашла. Я им не только деревья обрабатываю, всё подряд брызгаю, и смородину, и клубнику. Он работает при температуре от +4, для ранневесенней обработки самое подходящее средство, главное успеть до того, как деревья почки раскроют. 

• Нравится 1

Петунию и колеус вчера вясадила, переростает, уже загибается просто, если что, накрою

Я то не накрою, в том и проблема. 

18 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Я то не накрою, в том и проблема. 

Ааа. Да вроде погоду смотрю, погода шепчет, темпа не падает...пока что

Всем  приветы. Я думаю, что самое время уже сажать. У нас так точно.  Ориентироваться по прогнозу. 

у нас жарюль наступил.

Оказывается, черёмуха цветёт, впервые на моей памяти тепло в это время

41 минуту назад, Хидера сказал(а):

Оказывается, черёмуха цветёт, впервые на моей памяти тепло в это время

Она зацветает после похолодания, как раз так и получилось. 

У нас долгожданный дождь  и 6 градусов тепла,а последующие две ночи будут ещё и заморозки ( Абрикос,виноград,актинидия подмерзли(

Хидера,можно травку так делать, единственное не надо в землю заделывать.Лишняя работа.Зеленая мульча быстро перегнивает.Огурцам понравится такой уход,только закидывать мульчей когда видно будет что рассада прижилась и появился активный рост.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...