Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

9 минут назад, Goldfiшka сказал(а):

У нас долгожданный дождь  и 6 градусов тепла,а последующие две ночи будут ещё и заморозки ( Абрикос,виноград,актинидия подмерзли(

Хидера,можно травку так делать, единственное не надо в землю заделывать.Лишняя работа.Зеленая мульча быстро перегнивает.Огурцам понравится такой уход,только закидывать мульчей когда видно будет что рассада прижилась и появился активный рост.

Вчерась мульчировала то, что вясадила, на пальце огромный мозоль на ила))), резала адуваны усердно, соседке запретила выбрасывать газон, говорю, всё заберу..., а у неё 20 соток газона) 

Мозоль набила*

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Уф.... посадила сегодня морковку, редис, свеклу и зелень. И три огуречных семечка в теплицу запихала - будут первопроходцами.  И наконец-то лилии высадила- они бедняжки больше месяца уже в холодосе маются, ростки выпустили капец большие. 

нам надо в огороде сухостой убирать, скоро трахтер тибидахтер приедет. Завтра или послезавтра. Потом уже буду все садить. И грядки делать.

23 часа назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Она зацветает после похолодания, как раз так и получилось. 

Не не, Василиса,  как раз  даже песня есть. 

" Я не поверила в примету давнюю. 

Цветет черемуха к похолоданию".

Сколько себя помню, перед цветением наступкет дубак и в цветение 8-16 и дожди.  В этом году тоже несказанно удивлена совпадению цветения и жары!

А у меня бедень.  Ходит к нам во двор наглый рыжий кот, обижает наших стерилизованных кошек.  Орево стоит. ?Наш кошак с ним дерется, когда дома,  а не на гульках. Жрет корм с уличных мисок.  Собака наша его ненавидит и дико лает  в вольере днем и по ночам на него. А тут он ваще страх потерял и зашел в дом пока я спала.  Далее я проснулась от криков мужа "Ах ты падла" и кто то с  разбегу через шторы с хорошим стуком  головы о стекло, начал щимиться в окно. Я аж подпрыгнула. Потом этот гаденыш рванул из спальни на кухню. На окне устроил треш, отломал отросток антуриума от куста, поломал герань, которую я не выносила в теплицу и оставила в доме для кухни. То есть две герани  замерзли в теплице, а эту сломал рыжий гад(как я зла)???? .

Ссылки скрыты.

Теперь не знаю что делать с геранью.  То что отломилось, с двумя веточками и двумя розетками. Такой цвет, я так ждала цветения???.

Что терпеть делать? Пока поставила в воду то, что отломилось. Ждать корней, этого можно ждать до новых веников.   Может в землю сразу?

Вот такие обломки.

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 2

А у нас во всю цветет черемуха,запах на всю улицу ,зацветают сады))) 

ad877ff1-f140-4c1c-a7c5-dda3a90abada.thumb.jpg.7074151917cd930866ab6837906f06a0.jpg

• Нравится 2

11 минут назад, Сканер сказал(а):

А у нас во всю цветет черемуха,запах на всю улицу ,зацветают сады))) 

ad877ff1-f140-4c1c-a7c5-dda3a90abada.thumb.jpg.7074151917cd930866ab6837906f06a0.jpg

Клаассс,я тоже балдею по черемухе.

2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Не не, Василиса,  как раз  даже песня есть. 

" Я не поверила в примету давнюю. 

Цветет черемуха к похолоданию".

Сколько себя помню, перед цветением наступкет дубак и в цветение 8-16 и дожди.  В этом году тоже несказанно удивлена совпадению цветения и жары!

А у меня бедень.  Ходит к нам во двор наглый рыжий кот, обижает наших стерилизованных кошек.  Орево стоит. ?Наш кошак с ним дерется, когда дома,  а не на гульках. Жрет корм с уличных мисок.  Собака наша его ненавидит и дико лает  в вольере днем и по ночам на него. А тут он ваще страх потерял и зашел в дом пока я спала.  Далее я проснулась от криков мужа "Ах ты падла" и кто то с  разбегу через шторы с хорошим стуком  головы о стекло, начал щимиться в окно. Я аж подпрыгнула. Потом этот гаденыш рванул из спальни на кухню. На окне устроил треш, отломал отросток антуриума от куста, поломал герань, которую я не выносила в теплицу и оставила в доме для кухни. То есть две герани  замерзли в теплице, а эту сломал рыжий гад(как я зла)???? .

Ссылки скрыты.

Теперь не знаю что делать с геранью.  То что отломилось, с двумя веточками и двумя розетками. Такой цвет, я так ждала цветения???.

Что терпеть делать? Пока поставила в воду то, что отломилось. Ждать корней, этого можно ждать до новых веников.   Может в землю сразу?

Вот такие обломки.

Герань такое растение...пустит ростки ,посадите нечего страшного.Да конечно жалко,особенно когда вот-вот.((На счет кота,предлагаю впаймать и кастрировать?.

@Hili а как лучше? Я такие большие не укореняла. В воду ставить или в землю, но удалить цветоносы и половину листьев долой?

В 9 только в дом зашла.  Почему то вымерзло половину ремонтантной клубники. Хорошо что осенью усы не тронула, сейчас как раз очень пригодились.

Девы, какие у вас сорта клубники и нравятся ли?

К нам в Садок завезли 8 сортов, но по телефону не говорят какие. Собираюсь прикупить. Читаю самые популярные сорта. Пока выписала для себя

Гигантелу, Альбу, Альбион, Роксану, Мармелад. Азию везде продают, но пишут, что у нам ее укрывать  на зиму нужно-не хочу. 

И у нас черемуха цветет.  А вообще, девочки, урожай обещает быть хороший. (ТТТ). Сливы, вишни, груши, даже черешня, все пять штук в цвету. Еще бы хоть один денек без дождя для опыления, и можно готовить ведра для сбора уродая??

Листья пока можно не удалят,а вот цветки надо.Если будите следить ,чтоб земля вообще не высыхала,то можно сразу в землю,а если "забываетесь",то просто в воду и чтоб солнечные лучи были не прямыми.Листики будут "гнить" тогда и посмотрите ,какие убирать.(Всё описание на личном опыте)

На счет клубники.У нас "Виктория". Вкусная,сладкая и в закрутку хорошо и свежачком вкусно.

Про  Викторию забыла. У нас тоже была, пока молодая- супер. Крупная и сладкая, потом измельчала как и вся клубника со времени.

@В@люх@ Будько вот паразит, а....?

у нас тоже соседский кот за нашей периодически гоняет, но у нас песа по участку просто так гуляет- она его всей душой ненавидит и если видит, то коту приходится оооочень быстро бегать и высоко прыгать ???

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Про  Викторию забыла. У нас тоже была, пока молодая- супер. Крупная и сладкая, потом измельчала как и вся клубника со времени.

Я пока не знаю, вроде сорта нормальные, но ягод немного и вкусовые качества..., ну, не то, что я ожидала, когда покупала

9 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Hili а как лучше? Я такие большие не укореняла. В воду ставить или в землю, но удалить цветоносы и половину листьев долой?

В 9 только в дом зашла.  Почему то вымерзло половину ремонтантной клубники. Хорошо что осенью усы не тронула, сейчас как раз очень пригодились.

Девы, какие у вас сорта клубники и нравятся ли?

К нам в Садок завезли 8 сортов, но по телефону не говорят какие. Собираюсь прикупить. Читаю самые популярные сорта. Пока выписала для себя

Гигантелу, Альбу, Альбион, Роксану, Мармелад. Азию везде продают, но пишут, что у нам ее укрывать  на зиму нужно-не хочу. 

И у нас черемуха цветет.  А вообще, девочки, урожай обещает быть хороший. (ТТТ). Сливы, вишни, груши, даже черешня, все пять штук в цвету. Еще бы хоть один денек без дождя для опыления, и можно готовить ведра для сбора уродая??

У меня тоже вишня буйствует и яблонька..., хоть бы был толк

@В@люх@ Будько ,Ох,как жалко-то ,я в этом году своих(у меня 2 кота) сама гоняю с грядок,любятзасранцы в догонялки упражняться((( 

Сортность своей клубники даже и не знаю,у нас ее всю называют Викторией почему-то,у меня есть ранняя (розовая )очень сладкая эту едим сразу ,с молоком либо со сметаной))) и два вида красной,одна тоже крупная,хорошо идет на варенье и компоты,а другая мельче,но вкусом очень напоминает луговую ,такая душистая))) 

В этом году у нас все одновременно зацветает и смородина и крыжовник ,вишня,слива и желтая и простая,терн,у меня сорт интересный,очень крупный и сладкий,хоть варенье,хоть вино из него .

Девочки,может есть у кого йошта? У нас она прям популярна стала,и хочется посадить и думаю,а нужна ли? 

По клубнике- у меня три сорта- рубиновый кулон, даренка  и не помню третью)))  только я в этом году все пересаживаю- какие в новые грядки попадут-хз, они ж у меня не отмечены какой где... больше я такой ошибки не совершу- буду все подписывать. И ещё есть земляника ремонтантная- обычная и белая. Ее очень вкусно морозить- размораживаешь зимой, а она душистая как лесная земляника)):

2 часа назад, Redbreezz сказал(а):

И ещё есть земляника ремонтантная- обычная и белая. Ее очень вкусно морозить- размораживаешь зимой, а она душистая как лесная земляника)):

Вот такая в этом году у меня пропала,всего 2 кустика осталось((( Жара прошлогодняя будь она неладна (((

@Сканер а я всем соседям раздаю - рассадила сколько надо, а у неё усов -мама дорогая сколько... и это я только первый в прошлом году оставлялась- остальные нещадно резала

@В@люх@ Будько ,я бы герань в землю сразу,обрызгать эпином,и мини парничок устроить ей,быстро отойдет

@Redbreezz жаль живем далеко друг от друга(((,я бы купила у вас усов от земляники

• Нравится 1

Девочки,с Днем Победы !!!

88402e0e-fefd-480c-80de-a65d4cfa7aa3.thumb.jpg.dabbc4ecec56d3dbc7154baef7d71a7b.jpg

ромашка желтая (дороникум) зацвела у меня,люблю ее за раннее цветение ,белая ромашка только листья еще показала

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А я девочки сегодня приехала домой и смотрю белый ирис расцвел,блин с далека вообще красота.

Ссылки скрыты.

.С Праздником вас всех!

• Нравится 1

девочки, а если сады цветут и дожди, то возможно будет плохой урожай? У нас кстати все цветет, но не вижу ни пчел ни шмелей..

5 часов назад, slonikk сказал(а):

девочки, а если сады цветут и дожди, то возможно будет плохой урожай? У нас кстати все цветет, но не вижу ни пчел ни шмелей..

никакой взаимосвязи. Мухи разные тоже опыляют.

• Непонятно 1

Девочки, с праздником!

Подскажите, пожалуйста, кто знает-как этот чудо-колокольчик называется? В том году дали луковички, в этом вот взошли, многолетники. Как называются-не помнят...

Ссылки скрыты.

5 минут назад, •olga_nevesta• сказал(а):

Девочки, с праздником!

Подскажите, пожалуйста, кто знает-как этот чудо-колокольчик называется? В том году дали луковички, в этом вот взошли, многолетники. Как называются-не помнят...

Ссылки скрыты.

рябчик.

Но могу ошибаться))

вроде он

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑÑбÑик белÑй  ÑвеÑок

• Спасибо 1

@мастер боевой камасутры Погуглила, в основном все на одной ножке, но есть и похожие... возможно и они. 

О фотка появилась)) да, такие же у меня. Спасибо 

Зацвела моя сирень ,махровая,а сорт не знаю

e7e4a580-c213-483b-a567-6c58e7ec7fe4.thumb.jpg.ffd8deadb79de8c4ee9760afd317ac9b.jpg

Начала цветение петунька "Пикоти"

7d8ab3e9-af52-4a2a-98ed-ffab4ed157e6.thumb.jpg.95da03475705ddd91c60867bb7d01849.jpg

• Нравится 5

Может кто знает что это за сопняк у нас растет(цветочек)? Пахнет мелиссой..но я не знаю как точно она выглядит

%5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttps://b.radikal.ru/b13/1905/b6/e8b7e7022793.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D

e8b7e7022793.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...