owl_doula 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 9 минут назад, Goldfiшka сказал(а): У нас долгожданный дождь и 6 градусов тепла,а последующие две ночи будут ещё и заморозки ( Абрикос,виноград,актинидия подмерзли( Хидера,можно травку так делать, единственное не надо в землю заделывать.Лишняя работа.Зеленая мульча быстро перегнивает.Огурцам понравится такой уход,только закидывать мульчей когда видно будет что рассада прижилась и появился активный рост. Вчерась мульчировала то, что вясадила, на пальце огромный мозоль на ила))), резала адуваны усердно, соседке запретила выбрасывать газон, говорю, всё заберу..., а у неё 20 соток газона) Мозоль набила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 Уф.... посадила сегодня морковку, редис, свеклу и зелень. И три огуречных семечка в теплицу запихала - будут первопроходцами. И наконец-то лилии высадила- они бедняжки больше месяца уже в холодосе маются, ростки выпустили капец большие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 нам надо в огороде сухостой убирать, скоро трахтер тибидахтер приедет. Завтра или послезавтра. Потом уже буду все садить. И грядки делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 23 часа назад, Василиса Микулишна сказал(а): Она зацветает после похолодания, как раз так и получилось. Не не, Василиса, как раз даже песня есть. " Я не поверила в примету давнюю. Цветет черемуха к похолоданию". Сколько себя помню, перед цветением наступкет дубак и в цветение 8-16 и дожди. В этом году тоже несказанно удивлена совпадению цветения и жары! А у меня бедень. Ходит к нам во двор наглый рыжий кот, обижает наших стерилизованных кошек. Орево стоит. ?Наш кошак с ним дерется, когда дома, а не на гульках. Жрет корм с уличных мисок. Собака наша его ненавидит и дико лает в вольере днем и по ночам на него. А тут он ваще страх потерял и зашел в дом пока я спала. Далее я проснулась от криков мужа "Ах ты падла" и кто то с разбегу через шторы с хорошим стуком головы о стекло, начал щимиться в окно. Я аж подпрыгнула. Потом этот гаденыш рванул из спальни на кухню. На окне устроил треш, отломал отросток антуриума от куста, поломал герань, которую я не выносила в теплицу и оставила в доме для кухни. То есть две герани замерзли в теплице, а эту сломал рыжий гад(как я зла)???? . Ссылки скрыты. Теперь не знаю что делать с геранью. То что отломилось, с двумя веточками и двумя розетками. Такой цвет, я так ждала цветения???. Что терпеть делать? Пока поставила в воду то, что отломилось. Ждать корней, этого можно ждать до новых веников. Может в землю сразу? Вот такие обломки. 1 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 А у нас во всю цветет черемуха,запах на всю улицу ,зацветают сады))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 11 минут назад, Сканер сказал(а): А у нас во всю цветет черемуха,запах на всю улицу ,зацветают сады))) Клаассс,я тоже балдею по черемухе. 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Не не, Василиса, как раз даже песня есть. " Я не поверила в примету давнюю. Цветет черемуха к похолоданию". Сколько себя помню, перед цветением наступкет дубак и в цветение 8-16 и дожди. В этом году тоже несказанно удивлена совпадению цветения и жары! А у меня бедень. Ходит к нам во двор наглый рыжий кот, обижает наших стерилизованных кошек. Орево стоит. ?Наш кошак с ним дерется, когда дома, а не на гульках. Жрет корм с уличных мисок. Собака наша его ненавидит и дико лает в вольере днем и по ночам на него. А тут он ваще страх потерял и зашел в дом пока я спала. Далее я проснулась от криков мужа "Ах ты падла" и кто то с разбегу через шторы с хорошим стуком головы о стекло, начал щимиться в окно. Я аж подпрыгнула. Потом этот гаденыш рванул из спальни на кухню. На окне устроил треш, отломал отросток антуриума от куста, поломал герань, которую я не выносила в теплицу и оставила в доме для кухни. То есть две герани замерзли в теплице, а эту сломал рыжий гад(как я зла)???? . Ссылки скрыты. Теперь не знаю что делать с геранью. То что отломилось, с двумя веточками и двумя розетками. Такой цвет, я так ждала цветения???. Что терпеть делать? Пока поставила в воду то, что отломилось. Ждать корней, этого можно ждать до новых веников. Может в землю сразу? Вот такие обломки. Герань такое растение...пустит ростки ,посадите нечего страшного.Да конечно жалко,особенно когда вот-вот.((На счет кота,предлагаю впаймать и кастрировать?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @Hili а как лучше? Я такие большие не укореняла. В воду ставить или в землю, но удалить цветоносы и половину листьев долой? В 9 только в дом зашла. Почему то вымерзло половину ремонтантной клубники. Хорошо что осенью усы не тронула, сейчас как раз очень пригодились. Девы, какие у вас сорта клубники и нравятся ли? К нам в Садок завезли 8 сортов, но по телефону не говорят какие. Собираюсь прикупить. Читаю самые популярные сорта. Пока выписала для себя Гигантелу, Альбу, Альбион, Роксану, Мармелад. Азию везде продают, но пишут, что у нам ее укрывать на зиму нужно-не хочу. И у нас черемуха цветет. А вообще, девочки, урожай обещает быть хороший. (ТТТ). Сливы, вишни, груши, даже черешня, все пять штук в цвету. Еще бы хоть один денек без дождя для опыления, и можно готовить ведра для сбора уродая?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 Листья пока можно не удалят,а вот цветки надо.Если будите следить ,чтоб земля вообще не высыхала,то можно сразу в землю,а если "забываетесь",то просто в воду и чтоб солнечные лучи были не прямыми.Листики будут "гнить" тогда и посмотрите ,какие убирать.(Всё описание на личном опыте) На счет клубники.У нас "Виктория". Вкусная,сладкая и в закрутку хорошо и свежачком вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 Про Викторию забыла. У нас тоже была, пока молодая- супер. Крупная и сладкая, потом измельчала как и вся клубника со времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @В@люх@ Будько вот паразит, а....? у нас тоже соседский кот за нашей периодически гоняет, но у нас песа по участку просто так гуляет- она его всей душой ненавидит и если видит, то коту приходится оооочень быстро бегать и высоко прыгать ??? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Про Викторию забыла. У нас тоже была, пока молодая- супер. Крупная и сладкая, потом измельчала как и вся клубника со времени. Я пока не знаю, вроде сорта нормальные, но ягод немного и вкусовые качества..., ну, не то, что я ожидала, когда покупала 9 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): @Hili а как лучше? Я такие большие не укореняла. В воду ставить или в землю, но удалить цветоносы и половину листьев долой? В 9 только в дом зашла. Почему то вымерзло половину ремонтантной клубники. Хорошо что осенью усы не тронула, сейчас как раз очень пригодились. Девы, какие у вас сорта клубники и нравятся ли? К нам в Садок завезли 8 сортов, но по телефону не говорят какие. Собираюсь прикупить. Читаю самые популярные сорта. Пока выписала для себя Гигантелу, Альбу, Альбион, Роксану, Мармелад. Азию везде продают, но пишут, что у нам ее укрывать на зиму нужно-не хочу. И у нас черемуха цветет. А вообще, девочки, урожай обещает быть хороший. (ТТТ). Сливы, вишни, груши, даже черешня, все пять штук в цвету. Еще бы хоть один денек без дождя для опыления, и можно готовить ведра для сбора уродая?? У меня тоже вишня буйствует и яблонька..., хоть бы был толк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @В@люх@ Будько ,Ох,как жалко-то ,я в этом году своих(у меня 2 кота) сама гоняю с грядок,любятзасранцы в догонялки упражняться((( Сортность своей клубники даже и не знаю,у нас ее всю называют Викторией почему-то,у меня есть ранняя (розовая )очень сладкая эту едим сразу ,с молоком либо со сметаной))) и два вида красной,одна тоже крупная,хорошо идет на варенье и компоты,а другая мельче,но вкусом очень напоминает луговую ,такая душистая))) В этом году у нас все одновременно зацветает и смородина и крыжовник ,вишня,слива и желтая и простая,терн,у меня сорт интересный,очень крупный и сладкий,хоть варенье,хоть вино из него . Девочки,может есть у кого йошта? У нас она прям популярна стала,и хочется посадить и думаю,а нужна ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 По клубнике- у меня три сорта- рубиновый кулон, даренка и не помню третью))) только я в этом году все пересаживаю- какие в новые грядки попадут-хз, они ж у меня не отмечены какой где... больше я такой ошибки не совершу- буду все подписывать. И ещё есть земляника ремонтантная- обычная и белая. Ее очень вкусно морозить- размораживаешь зимой, а она душистая как лесная земляника)): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 2 часа назад, Redbreezz сказал(а): И ещё есть земляника ремонтантная- обычная и белая. Ее очень вкусно морозить- размораживаешь зимой, а она душистая как лесная земляника)): Вот такая в этом году у меня пропала,всего 2 кустика осталось((( Жара прошлогодняя будь она неладна ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @Сканер а я всем соседям раздаю - рассадила сколько надо, а у неё усов -мама дорогая сколько... и это я только первый в прошлом году оставлялась- остальные нещадно резала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @В@люх@ Будько ,я бы герань в землю сразу,обрызгать эпином,и мини парничок устроить ей,быстро отойдет @Redbreezz жаль живем далеко друг от друга(((,я бы купила у вас усов от земляники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 Девочки,с Днем Победы !!! ромашка желтая (дороникум) зацвела у меня,люблю ее за раннее цветение ,белая ромашка только листья еще показала 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 А я девочки сегодня приехала домой и смотрю белый ирис расцвел,блин с далека вообще красота. Ссылки скрыты. .С Праздником вас всех! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 девочки, а если сады цветут и дожди, то возможно будет плохой урожай? У нас кстати все цветет, но не вижу ни пчел ни шмелей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 5 часов назад, slonikk сказал(а): девочки, а если сады цветут и дожди, то возможно будет плохой урожай? У нас кстати все цветет, но не вижу ни пчел ни шмелей.. никакой взаимосвязи. Мухи разные тоже опыляют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asst 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 Девочки, с праздником! Подскажите, пожалуйста, кто знает-как этот чудо-колокольчик называется? В том году дали луковички, в этом вот взошли, многолетники. Как называются-не помнят... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 5 минут назад, •olga_nevesta• сказал(а): Девочки, с праздником! Подскажите, пожалуйста, кто знает-как этот чудо-колокольчик называется? В том году дали луковички, в этом вот взошли, многолетники. Как называются-не помнят... Ссылки скрыты. рябчик. Но могу ошибаться)) вроде он 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asst 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 @мастер боевой камасутры Погуглила, в основном все на одной ножке, но есть и похожие... возможно и они. О фотка появилась)) да, такие же у меня. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 Зацвела моя сирень ,махровая,а сорт не знаю Начала цветение петунька "Пикоти" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 Может кто знает что это за сопняк у нас растет(цветочек)? Пахнет мелиссой..но я не знаю как точно она выглядит %5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttps://b.radikal.ru/b13/1905/b6/e8b7e7022793.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения