Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

53 минуты назад, slonikk сказал(а):

Может кто знает что это за сопняк у нас растет(цветочек)? Пахнет мелиссой..но я не знаю как точно она выглядит

%5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttps://b.radikal.ru/b13/1905/b6/e8b7e7022793.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D

Ссылки скрыты.

Осторожно,это "Будра плющевидная" или полевая мята,растение лекарственное,но считается ядовитым,осторожно надо применять .У нас тоже его полно растет,у мяты и мелиссы метелки цветов другие совсем 

Вот мелисса

ed3e33921062ccffc7bfc1b56e876b75.jpg

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

41 минуту назад, Сканер сказал(а):

Осторожно,это "Будра плющевидная" или полевая мята,растение лекарственное,но считается ядовитым,осторожно надо применять .У нас тоже его полно растет,у мяты и мелиссы метелки цветов другие совсем 

Вот мелисса

Ссылки скрыты.

спасибо большое!Я так и решила что лучше не пробовать в чем не уверен..

• Нравится 1

Девки , как у вас с погодой?Я вот вчера повысаживала всю рассаду ,под дождь,а теперь боюсь : дождь затяжной ,вдруг град .В соседней деревне прошел.

Ссылки скрыты.

расцвел сегодня розовый.

• Нравится 4

У нас сегодня дубак... смотрю в окно- чет подозрительное пролетает.. пригляделась-снег??????  звиздец... бедные мои цветочки...

D3C69D6A-100A-418F-9238-04B124610DCD.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно 3

12 минут назад, Redbreezz сказал(а):

У нас сегодня дубак... смотрю в окно- чет подозрительное пролетает.. пригляделась-снег??????  звиздец... бедные мои цветочки...

Да ладно,снег?️?!

У нас не то что тепло,у нас июль сразу наступил+33 в тени,у меня вся спина обгорела на солнце.А дождя нет ,где-то гремит рядом,а к нам не идет(((

4 часа назад, Redbreezz сказал(а):

Если просто снег без заморозка,ничего не будет,расстает и все,вместо дождя,да и заморозок (если не -10) не убьет

6 часов назад, Hili сказал(а):

Девки , как у вас с погодой?Я вот вчера повысаживала всю рассаду ,под дождь,а теперь боюсь : дождь затяжной ,вдруг град .В соседней деревне прошел.

Ссылки скрыты.

расцвел сегодня розовый.

рассаду под дождь-само хорошо,сразу пойдет в рост и болеть не будет,я всегда ,либо в пасмурный ,либо в дождливый день высаживаю

• Нравится 3

@мастер боевой камасутры  Люба, не болтай ерунду. Испокон веков, если в цветение были ветра, дожди и похолодание, был неурожай косточковых, да и яблони с грушами не радовали. 

Я не буду сюда копировать научные статьи, будет интересно- сама прочитаешь и просвятишься.

и у нас +35.  а на даче воду дают  3 раза в неделю.высадила клубнику. видимо, ненадолго. надо было  куст малины за те же деньги купить. надеюсь,хотя бы мною выращенный отросток черники в  2 экз не издохнет после пересадки. 

09.05.2019 в 14:28, slonikk сказал(а):

девочки, а если сады цветут и дожди, то возможно будет плохой урожай? У нас кстати все цветет, но не вижу ни пчел ни шмелей..

К сожалению, да. Щедрым точно не будет, даже если деревья самоопыляемые. 

Прошлась по саду, смотрю завязь не радует, хотя цвело все сказочно пышно. Но резко начались ветренные, дождливые дни и амбец((

Черешня вообще огорчила, а так цвела знатно.

Ссылки скрыты.

К сожалению, у косточковых  самый короткий период опыления?. Погода  зарррразааа!(((

Сфоткала самую плодовитую, а так три черешни вообще с пустоцветами???.

• Грустно 1

@Сканер -4 сегодня было ночью... прошлась по клумбе - вроде тьфу-тьфу, все живое...

• Нравится 1
  • Грустно 1

2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Прошлась по саду, смотрю завязь не радует, хотя цвело все сказочно пышно. Но резко начались ветренные, дождливые дни и амбец((

Ссылки скрыты.

К сожалению, у косточковых  самый короткий период опыления?. Погода  зарррразааа!(((

блин, жалко, у нас как раз когда все цвело были ветра и дожди(((

@slonikk  у семечковых период опыления 8 дней, так что шанс есть побаловаться своими фруктами.  Я надеюсь, у вас не все 8 дней шли дожди и что-то все таки завязалось.

@Hiliочень красивый ирис!

@Redbreezz блин, это жопЭЭЭЭЭЭ???.

Не, у нас тепло и сейчас пасмурно.

Девочки, кто то из вас покупал семена колеуса, признавайтесь. 

Я брала  коралловый восход.

Ссылки скрыты.

Цвет совпадает. 

Но фауст- это капец!!! Все разные! Я ведь специально не брала ассорти, хотела одинаковые кустики.  

Они станут одинаково черными  или даже не мечтать.

• Нравится 2

3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ссылки скрыты.

У меня в этом году муж сам  пчелом работал ??,молоденькую вишню опылял кисточкой,тоже ветер и холодно было,опылил ,не всю ,но есть 

1 час назад, Redbreezz сказал(а):

@Сканер -4 сегодня было ночью... прошлась по клумбе - вроде тьфу-тьфу, все живое...

в позапрошлом году ,когда я часть помидор высадила в грунт и хорошо так полила , резко заморозок ударил,дымала все,амбец,нет ,утром  вышла все живое,потом прочитала,что даже сами поливают все,если заморозки,оказывается вода не дает морозу погубить растение 

• Нравится 1

4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@мастер боевой камасутры  Люба, не болтай ерунду. Испокон веков, если в цветение были ветра, дожди и похолодание, был неурожай косточковых, да и яблони с грушами не радовали. 

Я не буду сюда копировать научные статьи, будет интересно- сама прочитаешь и просвятишься.

у нас всегда ок с этим.

Че так реагируешь на меня в последнее время я не поняла. То одно, то другое.

@Redbreezz  что там по ним ходить, я тупо еще в огород не выходила, у меня пустые грядки, жду тепла ?.  Но у меня из многолеток только флоксы пока, и те что-то не взошли, вымерзли похоже. Да и ладно.

@Счастливая Маска// у меня лилии уже все повылазили, флоксы, хосты,  розы все в почках; в общем, есть по чему страдать если что))))

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

у нас всегда ок с этим.

Че так реагируешь на меня в последнее время я не поняла. То одно, то другое.

Люба, я не хотела обидеть.? Но ты так  безапиляционно заявлявила " никакой взаимосвязи", и про мошек разных, что я прифигела. 

Нормально я ответила, прямо и без вензелей?. Ты тоже у нас  барышня прямолинейная.

Проехали)) ПМС

22 минуты назад, Redbreezz сказал(а):

@Счастливая Маска// у меня лилии уже все повылазили, флоксы, хосты,  розы все в почках; в общем, есть по чему страдать если что))))

ох, я розы сколько раз пыталась вырастить, ни разу не перезимовали. 1 сорт какой-то полудикий, хорошо зимует, мы его и не укрываем, весной обрезаем и все. Но почек еще нет у них (кажется, я не смотрела еще)

11 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ох, я розы сколько раз пыталась вырастить, ни разу не перезимовали. 1 сорт какой-то полудикий, хорошо зимует, мы его и не укрываем, весной обрезаем и все. Но почек еще нет у них (кажется, я не смотрела еще)

Светлан, а розы кустовые  или плетистые?

Я раньше парилась укрывала, а потом в питомнике при покупке роз мне сказали- обрезать 10 см от земли и сверху два ведра земли. Всё. Я в этом году так два куста закрыла, полет нормальный. 

Ссылки скрыты.

Если, конечно, розы плетистые, то тогда танцы с бубнами?

• Нравится 2

Да, блин, всё цвело буйно впервые! Вишенки, вроде, завязались. Войлочная, сливами яблоня, почти ничего нет

• Грустно 2

@Хидера тоже дожди с ветрами в цветение попали?

@Счастливая Маска// у меня случаются выпады по 1-2 за зиму, но в целом живут. Укрываю акрилом на зиму. Я брала из нашего новосибирского питомника- они районированные. 

11 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Хидера тоже дожди с ветрами в цветение попали?

Да, мать их за ногу. Только на войлочную прилетели опылители, на след день дождь пошёл, а до этого было похолодание. 

А яблоньку прям побил дождь и ветер(

Не понос, так золотуха 

Такие дожди сильные были, всем досталось, петуния пострадала сильно 

даа..похолодание идет(обещают ночью +7 (( мы все посадили и в цветение были ветра и дожди к сожалению, но я надеюсь все равно на лучшее))

Ох,у нас жара,рассада до вечера как опшпариная,но вечером приходит в себя.Сегодня прополола огород ,весь,встала в 5:00 и прополола ,а потом с 11:00 дрыхлаааа....как убитая.Насчет фруктов,у нас груша,с лива,вишня,черешня,яблоня рясные стоят,но и цвели долго.А вот персик у мамы цвел долго,много,но фрукты почти нет.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...