Сканер 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 53 минуты назад, slonikk сказал(а): Может кто знает что это за сопняк у нас растет(цветочек)? Пахнет мелиссой..но я не знаю как точно она выглядит %5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttps://b.radikal.ru/b13/1905/b6/e8b7e7022793.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D Ссылки скрыты. Осторожно,это "Будра плющевидная" или полевая мята,растение лекарственное,но считается ядовитым,осторожно надо применять .У нас тоже его полно растет,у мяты и мелиссы метелки цветов другие совсем Вот мелисса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 41 минуту назад, Сканер сказал(а): Осторожно,это "Будра плющевидная" или полевая мята,растение лекарственное,но считается ядовитым,осторожно надо применять .У нас тоже его полно растет,у мяты и мелиссы метелки цветов другие совсем Вот мелисса Ссылки скрыты. спасибо большое!Я так и решила что лучше не пробовать в чем не уверен.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 Девки , как у вас с погодой?Я вот вчера повысаживала всю рассаду ,под дождь,а теперь боюсь : дождь затяжной ,вдруг град .В соседней деревне прошел. Ссылки скрыты. расцвел сегодня розовый. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 У нас сегодня дубак... смотрю в окно- чет подозрительное пролетает.. пригляделась-снег?????? звиздец... бедные мои цветочки... 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 12 минут назад, Redbreezz сказал(а): У нас сегодня дубак... смотрю в окно- чет подозрительное пролетает.. пригляделась-снег?????? звиздец... бедные мои цветочки... Да ладно,снег?️?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 У нас не то что тепло,у нас июль сразу наступил+33 в тени,у меня вся спина обгорела на солнце.А дождя нет ,где-то гремит рядом,а к нам не идет((( 4 часа назад, Redbreezz сказал(а): У нас сегодня дубак... смотрю в окно- чет подозрительное пролетает.. пригляделась-снег?????? звиздец... бедные мои цветочки... Если просто снег без заморозка,ничего не будет,расстает и все,вместо дождя,да и заморозок (если не -10) не убьет 6 часов назад, Hili сказал(а): Девки , как у вас с погодой?Я вот вчера повысаживала всю рассаду ,под дождь,а теперь боюсь : дождь затяжной ,вдруг град .В соседней деревне прошел. Ссылки скрыты. расцвел сегодня розовый. рассаду под дождь-само хорошо,сразу пойдет в рост и болеть не будет,я всегда ,либо в пасмурный ,либо в дождливый день высаживаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @мастер боевой камасутры Люба, не болтай ерунду. Испокон веков, если в цветение были ветра, дожди и похолодание, был неурожай косточковых, да и яблони с грушами не радовали. Я не буду сюда копировать научные статьи, будет интересно- сама прочитаешь и просвятишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 и у нас +35. а на даче воду дают 3 раза в неделю.высадила клубнику. видимо, ненадолго. надо было куст малины за те же деньги купить. надеюсь,хотя бы мною выращенный отросток черники в 2 экз не издохнет после пересадки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 09.05.2019 в 14:28, slonikk сказал(а): девочки, а если сады цветут и дожди, то возможно будет плохой урожай? У нас кстати все цветет, но не вижу ни пчел ни шмелей.. К сожалению, да. Щедрым точно не будет, даже если деревья самоопыляемые. Прошлась по саду, смотрю завязь не радует, хотя цвело все сказочно пышно. Но резко начались ветренные, дождливые дни и амбец(( Черешня вообще огорчила, а так цвела знатно. Ссылки скрыты. К сожалению, у косточковых самый короткий период опыления?. Погода зарррразааа!((( Сфоткала самую плодовитую, а так три черешни вообще с пустоцветами???. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Сканер -4 сегодня было ночью... прошлась по клумбе - вроде тьфу-тьфу, все живое... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): К сожалению, да. Щедрым точно не будет, даже если деревья самоопыляемые. Прошлась по саду, смотрю завязь не радует, хотя цвело все сказочно пышно. Но резко начались ветренные, дождливые дни и амбец(( Черешня вообще огорчила, а так цвела знатно. Ссылки скрыты. К сожалению, у косточковых самый короткий период опыления?. Погода зарррразааа!((( Сфоткала самую плодовитую, а так три черешни вообще с пустоцветами???. блин, жалко, у нас как раз когда все цвело были ветра и дожди((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @slonikk у семечковых период опыления 8 дней, так что шанс есть побаловаться своими фруктами. Я надеюсь, у вас не все 8 дней шли дожди и что-то все таки завязалось. @Hiliочень красивый ирис! @Redbreezz блин, это жопЭЭЭЭЭЭ???. Не, у нас тепло и сейчас пасмурно. Девочки, кто то из вас покупал семена колеуса, признавайтесь. Я брала коралловый восход. Ссылки скрыты. Цвет совпадает. Но фауст- это капец!!! Все разные! Я ведь специально не брала ассорти, хотела одинаковые кустики. Они станут одинаково черными или даже не мечтать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): К сожалению, да. Щедрым точно не будет, даже если деревья самоопыляемые. Прошлась по саду, смотрю завязь не радует, хотя цвело все сказочно пышно. Но резко начались ветренные, дождливые дни и амбец(( Черешня вообще огорчила, а так цвела знатно. Ссылки скрыты. К сожалению, у косточковых самый короткий период опыления?. Погода зарррразааа!((( Сфоткала самую плодовитую, а так три черешни вообще с пустоцветами???. У меня в этом году муж сам пчелом работал ??,молоденькую вишню опылял кисточкой,тоже ветер и холодно было,опылил ,не всю ,но есть 1 час назад, Redbreezz сказал(а): @Сканер -4 сегодня было ночью... прошлась по клумбе - вроде тьфу-тьфу, все живое... в позапрошлом году ,когда я часть помидор высадила в грунт и хорошо так полила , резко заморозок ударил,дымала все,амбец,нет ,утром вышла все живое,потом прочитала,что даже сами поливают все,если заморозки,оказывается вода не дает морозу погубить растение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): @мастер боевой камасутры Люба, не болтай ерунду. Испокон веков, если в цветение были ветра, дожди и похолодание, был неурожай косточковых, да и яблони с грушами не радовали. Я не буду сюда копировать научные статьи, будет интересно- сама прочитаешь и просвятишься. у нас всегда ок с этим. Че так реагируешь на меня в последнее время я не поняла. То одно, то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Redbreezz что там по ним ходить, я тупо еще в огород не выходила, у меня пустые грядки, жду тепла ?. Но у меня из многолеток только флоксы пока, и те что-то не взошли, вымерзли похоже. Да и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Счастливая Маска// у меня лилии уже все повылазили, флоксы, хосты, розы все в почках; в общем, есть по чему страдать если что)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): у нас всегда ок с этим. Че так реагируешь на меня в последнее время я не поняла. То одно, то другое. Люба, я не хотела обидеть.? Но ты так безапиляционно заявлявила " никакой взаимосвязи", и про мошек разных, что я прифигела. Нормально я ответила, прямо и без вензелей?. Ты тоже у нас барышня прямолинейная. Проехали)) ПМС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 22 минуты назад, Redbreezz сказал(а): @Счастливая Маска// у меня лилии уже все повылазили, флоксы, хосты, розы все в почках; в общем, есть по чему страдать если что)))) ох, я розы сколько раз пыталась вырастить, ни разу не перезимовали. 1 сорт какой-то полудикий, хорошо зимует, мы его и не укрываем, весной обрезаем и все. Но почек еще нет у них (кажется, я не смотрела еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 11 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): ох, я розы сколько раз пыталась вырастить, ни разу не перезимовали. 1 сорт какой-то полудикий, хорошо зимует, мы его и не укрываем, весной обрезаем и все. Но почек еще нет у них (кажется, я не смотрела еще) Светлан, а розы кустовые или плетистые? Я раньше парилась укрывала, а потом в питомнике при покупке роз мне сказали- обрезать 10 см от земли и сверху два ведра земли. Всё. Я в этом году так два куста закрыла, полет нормальный. Ссылки скрыты. Если, конечно, розы плетистые, то тогда танцы с бубнами? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Да, блин, всё цвело буйно впервые! Вишенки, вроде, завязались. Войлочная, сливами яблоня, почти ничего нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Хидера тоже дожди с ветрами в цветение попали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Счастливая Маска// у меня случаются выпады по 1-2 за зиму, но в целом живут. Укрываю акрилом на зиму. Я брала из нашего новосибирского питомника- они районированные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 11 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): @Хидера тоже дожди с ветрами в цветение попали? Да, мать их за ногу. Только на войлочную прилетели опылители, на след день дождь пошёл, а до этого было похолодание. А яблоньку прям побил дождь и ветер( Не понос, так золотуха Такие дожди сильные были, всем досталось, петуния пострадала сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 даа..похолодание идет(обещают ночью +7 (( мы все посадили и в цветение были ветра и дожди к сожалению, но я надеюсь все равно на лучшее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Ох,у нас жара,рассада до вечера как опшпариная,но вечером приходит в себя.Сегодня прополола огород ,весь,встала в 5:00 и прополола ,а потом с 11:00 дрыхлаааа....как убитая.Насчет фруктов,у нас груша,с лива,вишня,черешня,яблоня рясные стоят,но и цвели долго.А вот персик у мамы цвел долго,много,но фрукты почти нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения