Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

У нас вчера такой ливень стеной прошел,забил всю землю ,картошка ранняя только всходить начала,вот вылезет ли? ((( Грядку с морковкой испортил,промоин наделал не "день Бекхема" у нее (ей вообще не везет в этом году ,сначала не взошла,теперь всходит ,но промыло ее)

5f1027f7-4223-4138-ae73-bc4b9132325f.thumb.jpg.3380b44bc31b9ca82de2866efd27f77d.jpg

Поздние тюльпаны зацвели наконец-то у меня)))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

17 часов назад, Сканер сказал(а):

У нас вчера такой ливень стеной прошел,забил всю землю ,картошка ранняя только всходить начала,вот вылезет ли? ((( Грядку с морковкой испортил,промоин наделал не "день Бекхема" у нее (ей вообще не везет в этом году ,сначала не взошла,теперь всходит ,но промыло ее)

5f1027f7-4223-4138-ae73-bc4b9132325f.thumb.jpg.3380b44bc31b9ca82de2866efd27f77d.jpg

Поздние тюльпаны зацвели наконец-то у меня)))

Куст,похож на букет,а желтые вАЩЕЕЕЕ...класс.А мне своего огорода мало,решила походить в поле на прополку (за денежку).И время убивается и подзаработать.

• Нравится 1

1 час назад, Hili сказал(а):

Куст,похож на букет,а желтые вАЩЕЕЕЕ...класс.А мне своего огорода мало,решила походить в поле на прополку (за денежку).И время убивается и подзаработать.

Ага,я так и задумывала,еще хотела белые ,но не нашла в продаже(((

Подскажите кто-нибудь, сирень черенкуется? Интернет говорит, что да, мама говорит, что нет. Но интернет и про яблоню говорит, что черенкуется)))

1 час назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Подскажите кто-нибудь, сирень черенкуется? Интернет говорит, что да, мама говорит, что нет. Но интернет и про яблоню говорит, что черенкуется)))

Там проще можно,вокруг куста сирени всегда молодая поросль есть (сирень как сорняк) ,вот выкапывайте и сажайте . 

черенковать тоже можно вот тут хорошо рассказывают как

Ну я ж не буду около подъезда кусты копать)) Некомильфо, да и лопаты все на даче. 

4 минуты назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Ну я ж не буду около подъезда кусты копать)) Некомильфо, да и лопаты все на даче. 

а зачем кусты? Там маленькая поросль есть посмотрите возле куста ,дайте подрасти и того-выкопайте

Да меня местные бабки линчуют на месте, если я туда с лопатой приду)))

А ещё там два куста вместе растут, я не вижу, где их границы. Один махровый с крупными цветами, другой обычный. Тут можно не отгадать, от какого именно поросль. Попробую черенкнуть. 

33 минуты назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Да меня местные бабки линчуют на месте, если я туда с лопатой приду)))

Вам надо задружиться с самой активной бабусей,она вам сама накопает сколько надо,еще и посадит)))

• Нравится 1

15.05.2019 в 17:56, slonikk сказал(а):

даа..похолодание идет(обещают ночью +7 (( мы все посадили и в цветение были ветра и дожди к сожалению, но я надеюсь все равно на лучшее))

+7 нормально растюхи переносят

• Нравится 2

Девки,плачу...прихожу на огород и смооотрююю капуста моя лягла,35корней из 60...разглядела верхушки ножки ,что-то обожрало.Теперь думаю насадить новой ,,а старую опрыскать.Ну вроде не тля,я вот думаю у нас полно черных сверчков,может это их косяк?

• Грустно 2

47 минут назад, Hili сказал(а):

Девки,плачу...прихожу на огород и смооотрююю капуста моя лягла,35корней из 60...разглядела верхушки ножки ,что-то обожрало.Теперь думаю насадить новой ,,а старую опрыскать.Ну вроде не тля,я вот думаю у нас полно черных сверчков,может это их косяк?

У вас же были дожди,возможно поработали слизни((( окучте аккуратно эти курни, присыпте если есть возможность золой ,(зола убережет от слизней и тли тоже) опрыскайте эпином и под колпачки уберите,им сейчас солнце не к чему ,она пойдет запоздает только немного.У меня сегодня самой гусеница отгрызла  ножку капустины,прямо в ямке ее и нашла(((

• Спасибо 1

49 минут назад, Сканер сказал(а):

У вас же были дожди,возможно поработали слизни((( окучте аккуратно эти курни, присыпте если есть возможность золой ,(зола убережет от слизней и тли тоже) опрыскайте эпином и под колпачки уберите,им сейчас солнце не к чему ,она пойдет запоздает только немного.У меня сегодня самой гусеница отгрызла  ножку капустины,прямо в ямке ее и нашла(((

Я объединую выкинула,к сожалению её уже не спасти,повяла(((

• Грустно 1

Так то медведка поди или личинка майского 

17.05.2019 в 08:19, Василиса Микулишна сказал(а):

Можно сказать, что нет. Точнее если танцы с бубнами и гора удачи, может и повезёт, но процент минимальный. У меня ни разу не получилось, у соседей сортовая, темно- фиолетовая,поросли нет никогда. Даже внизу ствола с пяточкой брала, и ничего. Но зато должна прививаться хорошо. Если обычная, то поросли полно должно быть, даже от зачатка корешка хорошо пойдет.

13.05.2019 в 11:18, Redbreezz сказал(а):

У нас сегодня дубак... смотрю в окно- чет подозрительное пролетает.. пригляделась-снег??????  звиздец... бедные мои цветочки...

D3C69D6A-100A-418F-9238-04B124610DCD.jpeg

А из чего у вас такие грядки красивые? Из дерева соорудили или на пластик раскошелились? А сколько метров, это двойные стоят или просто перемычка посередине?

@Hili , представляю как обидно!((( Сама теперь задумалась сможет обработать заранее зеленым мылом и еще чем опрыскать, чтоб невкусно было всякой заразе. 

Девочки, с открытием грибного сезона!)))

Сегодня на разведку мужа подбила.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Hili , представляю как обидно!((( Сама теперь задумалась сможет обработать заранее зеленым мылом и еще чем опрыскать, чтоб невкусно было всякой заразе. 

Девочки, с открытием грибного сезона!)))

Сегодня на разведку мужа подбила.

20190518-165853.jpg

Я вот теперь тоже локти грызу,что не опрыскала.Грибочки ммм...да в баночке,да под водочку.

• Нравится 1

@Maryasa железные, с полимерным покрытием. Перемычку делают, чтобы форму не теряли- четыре метра все таки. 

Девочки, у меня вся рассада цветет, а высадки пока не планируется, ночью 0 градусов (( что делать? ((

4 часа назад, Redbreezz сказал(а):

@Maryasa железные, с полимерным покрытием. Перемычку делают, чтобы форму не теряли- четыре метра все таки. 

О, спасибо, мне как раз 4 метра надо. А то мои из досок подразвалились. Будем искать. 

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, у меня вся рассада цветет, а высадки пока не планируется, ночью 0 градусов (( что делать? ((

Думаю лучше высадить и накрыть рассаду.

• Нравится 1

8 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас ,у кого нет теплиц,ставят дуги  высаживают и укрывным в два слоя накрывают,можно еще сверху старыми одеялами накрыть

У меня теплица засажена уже, эти в открытый грунт планировались ((

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня тоже ,те что в открытый грунт не высажены в теплице тоже с цветом стоят,что делать,надо подождать((( 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Подождите денька три, все равно полнолуние. Может хоть земли им чуть подсыпать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...