Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

девочки,рассаду которую выставляла поперёд,подбитую морозом,уже с помидорками

• Нравится 5

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Ох,сегодня я к вам с печалью((( виноградик мой  подмерз таки,за жаркие деньки так хорошо пошел ,а сегодня заморозок и верхушки  с цветом прихватило(((

Девочки, моя рассада уже с помидорами, блин, придётся высаживать в грунт.

Ссылки скрыты.

А это домашняя петунька )) сама дохлая в рассаде была, я думала что вообще не выживет, но дала шанс, посадила в горшок, и вот она меня отблагодарила ))

• Нравится 2

Марин, у вас холодно что ли? 

Ночами 0 +2 было до текущего времени (( сейчас вроде обещают потепление, но не знааааааю...

@~Марина~ в открытый? Ну в принципе под двойной акрил и норм))))

@Redbreezz В открытый, что б его... ((( да если б у меня была возможность с акрилом заморочиться, я б вообще не переживала, но у меня ж 2 шилопопа, которые вряд ли дадут мне с акрилом возиться.

Я морковку с ними сажала, они там тоже поковырялись, так что не знаю даже, что там взойдёт ))

• Ха-ха 3

девочки, у меня руккола вся в дырочку(

009465ace3bb.jpg

еще собирала редиску и лук с салатом уже кушаем, шпинат) Правда редиской исколола все руки, она такая колючая(А руки в земле были, надеюсь столбняк мне не грозит, уже везде он мерещится?

у меня еще вопрос а нужно ли у помидоров нижние листики отрывать? Я что-то слышала такое..

Рукколу блошка сожрала, хотя бы табачной пылью присыпать надо, или есть скорее. Что то мне тоже рукколы захотелось, пойду посею). 

У помидор сразу не надо отрывать, они ещё нужны растению, попозже надо, когда верхние уже хорошо нарастут. А когда краснеют, то внизу почти все обрываю. Ещё смотря сорт какой, высокие на один два ствола формировать надо, низкие можно не трогать.

• Нравится 3

спасибо!Эта блошка еще редской не побрезговала!Зараза, а укроп и петрушку эта блошка ест, не в курсе?) А то они рядом растут(

@slonikk если не приемлите химию, сделайте чесночный настой  и нужно обработать им овощи(капусту, редис, щавель),  вкусные растюхи.  Эта зараза в один миг  кружева наделает- все пожрет. 

@~Марина~ крепыш какой!))жалко такого красавца морозить!

• Нравится 1

3 часа назад, slonikk сказал(а):

спасибо!Эта блошка еще редской не побрезговала!Зараза, а укроп и петрушку эта блошка ест, не в курсе?) А то они рядом растут(

Не, за укроп с петрушкой можете быть спокойны, их без обработок можно выращивать. Редиску ест, на капусту нападает, настурцию (цветы) очень уважает, крестоцветные поедает, так и называется, крестоцветная блошка.

• Нравится 2

Можно просто посыпать золой. Блошка и ее не любит. А зрлу либо купить, либо из мангала/места сжигания веток,дров взять.

Уфф,мы все посадили. Осталось лук батун ток. Ну икукурузу,горох,все теплолюбивое.

• Нравится 1

Деуки, привет. У меня такая клевая редиска в теплице выросла. Сорт Дуро Краснодарское. Если увидите семена- берите не раздумывая. 

68145143-4540-48D2-A4A9-D006303BD78A.jpeg

• Нравится 8

2 часа назад, Redbreezz сказал(а):

Деуки, привет. У меня такая клевая редиска в теплице выросла. Сорт Дуро Краснодарское. Если увидите семена- берите не раздумывая. 

68145143-4540-48D2-A4A9-D006303BD78A.jpeg

Это целая репка,а не редиска,спасибо ,если попадется ,попробую вырастить.

@~Марина~ ,я свои остатки помидор вчера в грунт высадила(+4 ) было прошлой ночью,но они у меня падать начали ,как переросли,сразу привязать пришлось,вот теперь уж ,что будет(((

0e10eac9-cdcf-4986-9598-0619c5279c91.thumb.jpg.30250740ef2541e86cdad955868944b1.jpg

Девочки,вот такой ирис расцвел ,листики тонкие и сам ,на тоненьком стебельке,может кто знает,что за сорт?

8 часов назад, Maryasa сказал(а):

Не, за укроп с петрушкой можете быть спокойны, их без обработок можно выращивать. Редиску ест, на капусту нападает, настурцию (цветы) очень уважает, крестоцветные поедает, так и называется, крестоцветная блошка.

сейчас посмотрела на озон , написано дреесная зола калийное удобрение для растений, это ведь не химия? И как посыпать прям листики сверху?

@Сканер мне кажется это ирис болотный. 

А редиска- ага, этот гигант 70 гр. без хвостов. Основная масса конечно не такая, но 45-50 гр. есть. И главное сочнейшая  и вкусная )))

• Нравится 1

8 минут назад, slonikk сказал(а):

сейчас посмотрела на озон , написано дреесная зола калийное удобрение для растений, это ведь не химия? И как посыпать прям листики сверху?

Да и сверху и под корень,растение никак не пострадает,но более того,та же капуста очень любит золу.Я после каждого полива обсыпаю золой капусту ,еще и от слизней ,улиток защита хорошая

6 минут назад, Redbreezz сказал(а):

@Сканер мне кажется это ирис болотный. 

А редиска- ага, этот гигант 70 гр. без хвостов. Основная масса конечно не такая, но 45-50 гр. есть. И главное сочнейшая  и вкусная )))

Спасибо ,болотная "ириска" ))) надо почитать будет )))

Я в этом году несколько разачарована редиской,всегда брала "Жару" ,а тут взяла "18 " дней , всходил долго,растет какой-то кривой ,и мелкий(((

• Нравится 3

а это что? xl9xfttiUo8.jpg

в лесу растет.

девочки,а у нас уже клубника.вкусняяятина.

Блин ,не то фото.

Девочки,не могу вставить фото,высвечивает старое.Что случилось?

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

У нас тоже клубника массово пошла, правда погода как в африке - утром парит, в обед ливень иногда с градом, вечером опять парит и так каждый день, поэтому она вся в грязи, но крупная и сладкая :D

изображение viber.jpg

изображение 2viber.jpg

а еще в теплице пошли огурцы и помидоры. Правда про помидоры прям анекдот - семена купила "Бычье сердце" так у нас или быки измельчали или кого-то надрали...:hohot: успокаиваю себя, что это первые, поэтому такие мелкие :Crazy:

изображение4 viber.jpg

изображение3 viber.jpg

а еще трава прет просто ужас, и не прополоть так как грязище стоит и тли просто миллиаааааррррддд  на всем куда ни глянь :think1:

• Нравится 4

Ооооо, класс)) уже клубника ?

у нас тол ко самая ранняя зацветает

А, и это по любому не бычье сердце)))

девочки, мы не открыли теплицу, сегодня +28 там сжарится все, да?(

у нас цветет только клубника и помидоры собираются цвести..

Вот девочки вы страсти пишите,дождь,град...??,мы банки уже готовим,чтоб вишню "Майку" закручивать и черешенку жуём.

• Нравится 3

Я сегодня две первые клубнички нашла ))) В этом году на две недели раньше пошла))) 

@Margochik30 ,про дождь даже дико читать ,у нас жара и сушь великая(((  А помидорки,обычно первые самые крупные ,поэтому вряд ли бычье сердце,но главное,что пошли уже 

@Hili ,у нас в этом году вишня не завязалась почти(((,читала что в поволжье это теперь распостранено ,пчел мало . 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...