Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@мастер боевой камасутры дык я их из земли и выковыриваю, в мусорках у меня нет привычки лазать))) Фото из интернета, не моё. И у меня нет ни одной причины сомневаться, что у меня именно хрущи, жуков по весне куча летает, от стекла лобового не отскребёшь. 

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

2 часа назад, Василиса Микулишна сказал(а):

@мастер боевой камасутры дык я их из земли и выковыриваю, в мусорках у меня нет привычки лазать))) Фото из интернета, не моё. И у меня нет ни одной причины сомневаться, что у меня именно хрущи, жуков по весне куча летает, от стекла лобового не отскребёшь. 

да и я не лажу по мусоркам, просто знаю что личинка бронзовки там где пищевые отходы. Она хорошо их перерабатывает. А вот белый "червячок" с лапками в земле  это хрущ.

53 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

да и я не лажу по мусоркам, просто знаю что личинка бронзовки там где пищевые отходы. Она хорошо их перерабатывает. А вот белый "червячок" с лапками в земле  это хрущ.

Блин, а я и не знала, что бронзовки полезные. Знала, что отличаются, но думала плохие оба вида. У меня в компосте их полно, надо будет пересилить себя, и рассмотреть эту красоту получше, а то все давлю, а они мне удобрение оказывается делать помогают.

4 часа назад, Maryasa сказал(а):

Блин, а я и не знала, что бронзовки полезные. Знала, что отличаются, но думала плохие оба вида. У меня в компосте их полно, надо будет пересилить себя, и рассмотреть эту красоту получше, а то все давлю, а они мне удобрение оказывается делать помогают.

и побыстрее червяков

@slonikk химия химии рознь. Когда мы говорим, что своё без химии- значит без всяких стимуляторов роста. А обработка от болезней и паразитов обязательно должна быть. Причем если обрабатывать правильно,  в нужное время, то плодам она не достаётся.

• Нравится 1

17 часов назад, Василиса Микулишна сказал(а):

ну картошка вроде не мёртвое растение)) За милую душу уплетает. 

И не только ее,в этом году и в теплицу ко мне пришел((( делает дырки прямо в стебле и залазит внутрь,выедает  , рассада просто вянет,в каждом ряду закопала по картошине,черещз три дня проверяю ,сидят голубчики в картошке((( Штук пять заменила рассады томатов (((
ничем его не виведем и зола пожили и известковали ,нет еще жирней только гад становится. Картошку чистить очень плохо,пока все эти "глазки" вырежешь

В этом году пришлось все фуфаноном брызгать ,одна тля на вишне,сливе,розах 

6 часов назад, Redbreezz сказал(а):

Когда мы говорим, что своё без химии- значит без всяких стимуляторов роста

Есть эпин,да ,стимулятор(фитогормон),но стимулятор,который полностью разлагается на свету за 14 дней 

Без него никак в нашей зоне рискованного земледелия, когда после заморозков надо спасать или при пересадке 

02.06.2019 в 13:16, В@люх@ Будько сказал(а):

@Hili

Ай ты з бозе мой!???ми ми миии!

Подушечки на лапках рооооозовенькие! Моськи сладко спят.

Девочки, у кого ни  так было? Мои абсолютно белые пионы в этом году сдурели и выдавали красный крап! Почему?  Почитала, что пионы не должны переопыляться! Но как так?

20190602-102516.jpg

Рядом обычные красные.   

7 лет цвели белым и тут здрасте.

20190602-102430.jpg

Сорт похож на фестиву Максиму,у меня такие же

9f505f52-91f3-4367-9d36-8ed4fccb56c6.thumb.jpg.526d5cc30c613dea7ebe2e043785b60c.jpg

b6bb0dfb-76e3-47fe-8a66-94d442c32de4.thumb.jpg.b51af779bf5425af7562f5ef1ad86e09.jpg

Вот мои " Фестива Максима" сорт

• Нравится 2

@Василиса Микулишна поддерживаю на все 100 по поводу обработки! Я в этом году решила поумничать и поберечься, ведь в принципе все эти хорусы, скоры, прогнозы - довольно опасные препараты для человека во время обработки. Ну нет у меня костюма химзащиты. А в инструкции, так нужно все с себя снять после обработки, самой помыться и т.д. короче, забила.  Деревья то не махонькие и напала тля, зараза! И я понимаю, или я обрабатываю или остаюсь без урожая черешни, груши, яблок.  Сад большой. 

Благо весна тёплая  была и ржавчина вишни обошла стороной. 

А я 8-литровый пульвелизатор на плечо и вперед. 

В том году блошки от капусты  кружева оставили (но я была не против), не люблю я это занятие- спускать  капусту в подвал  осенью и поднимать после нового года на компост ???

@Сканер да, очень похожа! Но где были эти крапушки  все эти годы??

• Ха-ха 1

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

да, очень похожа! Но где были эти крапушки  все эти годы?

Читала,что сортность может не сразу проявиться и не стоит после нескольких цветений сразу выкапывать пион ,ему надо стать "взрослым",чтобы всю красу показать .Вот, может ваш в силу взошел)))

Пионы не переопыляются,у меня рядом вот фестива,розовый и бордовый и как есть,так и есть )))

У меня кстати тоже такой есть, белый с красным крапом :)

Привет всем))

А вообще, как часто надо поливать помидоры? У меня уже мозг вытекает от противоречивой инфы в инете, то раз в 7 дней, то каждые 3 дня.   Первый год огородник ?

И во время дождя- закрывать теплицу или оставить? 

@Меллори, вообще по необходимости и в разные периоды по- разному!  Сейчас я поливаю каждый день, но у меня только цветут и завязываются! Глубокие прикорневые лунки -8-милитровая лейка  на два куста.  У соседки лунок нет, есть бортики и дорожка по центру теплицы, она бросает шланг и заливает раз  в три дня. 

Когда плоды будут наливаться(увеличиваться в объеме), буду поливать утром и вечером!

Когда начнется период созревания-по ситуации, не чаще 1 раза в три дня а то и раз в 5-6 дней.  Зависит  еще от сорта.  У меня свекровь с прибабахом, я специально не поливаю, жду созревания, планирую собирать и консервировать, прихожу  в теплицу, у меня все ЗАЛИТО и 50% плодов треснутые (кистевые сливки, полосатые, да и бычье сердце тоже). И довольная ,  чуть не лопнувшая от гордости"помощница " вещает: " Я тут тебе полила все, а то тебе, видимо, некогда!"????

Но опять же, если куст формировался не в один ствол, а еще +2 пасынковых ветви, то на основном зреют, а на пасынковом наливаются и тут смотреть индивидуально. 

Если  дождь  с ветром, то закрываю, если тихий обложной на день- два, держу открытой.  Растениям  тоже в кайф повышенная влажность!

• Нравится 1

@В@люх@ Будько большое спасибо за подробную инструкцию! У меня только цвести начинают, пока поливала раз в 2 дня, лейка 12 л на 3 куста, сделала с лунками. Сорта все разные конечно. Сегодня дождь, и судя по всему- надолго зарядил, оставила только форточки. Ветер у нас стабильно- раз в 2 дня, уже парник снесло

А фитофтора не из-за влажности? Боюсь ее

@Меллори не за что. ))

Фитофтора  распостраняется от влажности плюс низкие температуры. Если в дожди будет прохладно, то можно и закрыть теплицу.  Ну и некоторые советуют для профилактики все таки обработать фитоспорином 

@В@люх@ Будько поняла, спасибо)) у нас, похоже, ураган собирается, завывает аж в трубах. Все закрыла, главное, чтоб сейчас теплицу и парники не снесло

@Меллори ,фитофтора все же ближе к августу,когда уже и росы холодные  делаются  либо если очень дождливое лето,но тут можно трехкратно опрыскать просто медным купаросом )))

В теплице можно поливать раз в неделю,но тгда не менее ведра на курень ,я поливаю сейчас раз в три дня ,у меня между рядами канавка ,вот в нее кидаю шланг и пока не пролью ))) У нас очень жарко с 8 мая практически не переставая жара до +34 днем и мало дождей

Привет красотки! Всем хороших урожаев и поменьше забот! Покажу свои розы (на траву не смотреть, руки не доходят :confusion:)

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

2.jpg

3.jpg

• Нравится 9

@Сканер спасибо! Шикарная у Вас погода, у нас еще 25 мая снег пролетал и сегодня всего +7, дождь со вчерашнего дня... 

@Margochik30 красота какая!!!

и еще мои любимые розочки 11.thumb.jpg.991ba5a2911c549ac01bb43c80025515.jpg14.thumb.jpg.f88dc2e3720425aae41b16b0ae03bf67.jpg10.thumb.jpg.f1e057188b0646543b87484bfadd638e.jpg9.thumb.jpg.1e95f4fb3f9c418dabcba1ce86c15ca3.jpg13.thumb.jpg.e8843f901bb648a87be3529a0c3b0809.jpg:kiss2:1.thumb.jpg.634340f07aa7413890363c3dd5192b11.jpg

• Нравится 6

@Margochik30 и розы и розочки чудо как хороши!????

• Спасибо 1

@Margochik30 Те розы ,что в розах,чудо,как хороши ,просто милахи ,а шкодливость прям на мордахах нарисована 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В@люх@ Будько. Таня, хочу у тебя спросить:confusion:, купила я весной кашпо с сурфинией "Звездное небо" выглядела она изначально так (фото 1), после того как отцвели первые цветы я "нашинковала" черенков, чтобы размножить и укоренить. Вторая волна цветы изменили немного окрас и стали (фото 2), я купила универсальное удобрение для сурфиний (такие палочки втыкаются в землю и постепенно растворяются при поливе) и теперь мое кашпо выглядит вообще специфически (фото 3). Вопрос это от удобрения?? или от того что висит на солнечной стороне постоянно??? или это такой цветок мне попался и своими обрезаниями черенков я его испортила??? укоренившиеся малыши долго держать под бутылками, просто некоторые уже прям кони-переростки :sorry:-

фото1

image.jpeg

фото 2

image.jpeg

фото 3 последнее

image.jpeg

• Нравится 3

@Margochik30 Ритуль, привет. 

Мы вот только недавно обсуждали этот вопрос на Форумхаусе в теме Петунии  и так и не пришли к общему знаменателю. Но я тебе выскажу свои наблюдения.

Сейчас мои небеса ( звездное и ледяное) находятся в тени. Два кашпо на крыльце  под крышей, солнце туда попадает после 17:00! И два около беседки, там только утреннее солнце до 08:00, потом в тени беседки. 

Так вот, звёзды  есть везде, а на кусте, что  у самой двери и прикрыт  передним кашпо от  солнца, они вообще, редкий  мелкий крап.

А в том году я кашпо ставила на клумбу (солнце  от рассвета до заката)и мое небо превратилось в нечто полосатое и раздражающее, очень похоже на твое третье фото. 

Ссылки скрыты.

Это дальнее кашпо, что  в тени всегда

Капсулы тоже закапывала, но агриколу и поливаю Кристалоном

А вот Грозовое  небо, тоже было изначально темно- бордовым с мелким крапом, а теперь вот и сердцевина появилась крупными пятнами. 

• Спасибо 1

Ссылки скрыты.

у меня наконц-то расцвела турецкая гвоздика

• Нравится 6

у меня очередной "сюрприз", теперь жуют вредители смородину?но я так понимаю обрабатывать поздно, ягоды большие уже

@Margochik30 @В@люх@ Будько ,девочки ,моя Пикоти на солнце с утра и до 5 вечера и тоже вместо красивой белой  каймы, выдает мне целые белые треугольники (((

95136884-f6a0-4344-85c2-a19103ba534f.thumb.jpg.041811fce1cacd1fbda00c3e5ca088a5.jpg

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...