Василиса Микулишна 3 июня 2019 Поделиться 3 июня 2019 @мастер боевой камасутры дык я их из земли и выковыриваю, в мусорках у меня нет привычки лазать))) Фото из интернета, не моё. И у меня нет ни одной причины сомневаться, что у меня именно хрущи, жуков по весне куча летает, от стекла лобового не отскребёшь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 июня 2019 Поделиться 3 июня 2019 2 часа назад, Василиса Микулишна сказал(а): @мастер боевой камасутры дык я их из земли и выковыриваю, в мусорках у меня нет привычки лазать))) Фото из интернета, не моё. И у меня нет ни одной причины сомневаться, что у меня именно хрущи, жуков по весне куча летает, от стекла лобового не отскребёшь. да и я не лажу по мусоркам, просто знаю что личинка бронзовки там где пищевые отходы. Она хорошо их перерабатывает. А вот белый "червячок" с лапками в земле это хрущ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 3 июня 2019 Поделиться 3 июня 2019 53 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): да и я не лажу по мусоркам, просто знаю что личинка бронзовки там где пищевые отходы. Она хорошо их перерабатывает. А вот белый "червячок" с лапками в земле это хрущ. Блин, а я и не знала, что бронзовки полезные. Знала, что отличаются, но думала плохие оба вида. У меня в компосте их полно, надо будет пересилить себя, и рассмотреть эту красоту получше, а то все давлю, а они мне удобрение оказывается делать помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 4 часа назад, Maryasa сказал(а): Блин, а я и не знала, что бронзовки полезные. Знала, что отличаются, но думала плохие оба вида. У меня в компосте их полно, надо будет пересилить себя, и рассмотреть эту красоту получше, а то все давлю, а они мне удобрение оказывается делать помогают. и побыстрее червяков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @slonikk химия химии рознь. Когда мы говорим, что своё без химии- значит без всяких стимуляторов роста. А обработка от болезней и паразитов обязательно должна быть. Причем если обрабатывать правильно, в нужное время, то плодам она не достаётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 17 часов назад, Василиса Микулишна сказал(а): ну картошка вроде не мёртвое растение)) За милую душу уплетает. И не только ее,в этом году и в теплицу ко мне пришел((( делает дырки прямо в стебле и залазит внутрь,выедает , рассада просто вянет,в каждом ряду закопала по картошине,черещз три дня проверяю ,сидят голубчики в картошке((( Штук пять заменила рассады томатов ((( ничем его не виведем и зола пожили и известковали ,нет еще жирней только гад становится. Картошку чистить очень плохо,пока все эти "глазки" вырежешь В этом году пришлось все фуфаноном брызгать ,одна тля на вишне,сливе,розах 6 часов назад, Redbreezz сказал(а): Когда мы говорим, что своё без химии- значит без всяких стимуляторов роста Есть эпин,да ,стимулятор(фитогормон),но стимулятор,который полностью разлагается на свету за 14 дней Без него никак в нашей зоне рискованного земледелия, когда после заморозков надо спасать или при пересадке 02.06.2019 в 13:16, В@люх@ Будько сказал(а): @Hili Ай ты з бозе мой!???ми ми миии! Подушечки на лапках рооооозовенькие! Моськи сладко спят. Девочки, у кого ни так было? Мои абсолютно белые пионы в этом году сдурели и выдавали красный крап! Почему? Почитала, что пионы не должны переопыляться! Но как так? Рядом обычные красные. 7 лет цвели белым и тут здрасте. Сорт похож на фестиву Максиму,у меня такие же Вот мои " Фестива Максима" сорт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Василиса Микулишна поддерживаю на все 100 по поводу обработки! Я в этом году решила поумничать и поберечься, ведь в принципе все эти хорусы, скоры, прогнозы - довольно опасные препараты для человека во время обработки. Ну нет у меня костюма химзащиты. А в инструкции, так нужно все с себя снять после обработки, самой помыться и т.д. короче, забила. Деревья то не махонькие и напала тля, зараза! И я понимаю, или я обрабатываю или остаюсь без урожая черешни, груши, яблок. Сад большой. Благо весна тёплая была и ржавчина вишни обошла стороной. А я 8-литровый пульвелизатор на плечо и вперед. В том году блошки от капусты кружева оставили (но я была не против), не люблю я это занятие- спускать капусту в подвал осенью и поднимать после нового года на компост ??? @Сканер да, очень похожа! Но где были эти крапушки все эти годы?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): да, очень похожа! Но где были эти крапушки все эти годы? Читала,что сортность может не сразу проявиться и не стоит после нескольких цветений сразу выкапывать пион ,ему надо стать "взрослым",чтобы всю красу показать .Вот, может ваш в силу взошел))) Пионы не переопыляются,у меня рядом вот фестива,розовый и бордовый и как есть,так и есть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 У меня кстати тоже такой есть, белый с красным крапом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 Привет всем)) А вообще, как часто надо поливать помидоры? У меня уже мозг вытекает от противоречивой инфы в инете, то раз в 7 дней, то каждые 3 дня. Первый год огородник ? И во время дождя- закрывать теплицу или оставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Меллори, вообще по необходимости и в разные периоды по- разному! Сейчас я поливаю каждый день, но у меня только цветут и завязываются! Глубокие прикорневые лунки -8-милитровая лейка на два куста. У соседки лунок нет, есть бортики и дорожка по центру теплицы, она бросает шланг и заливает раз в три дня. Когда плоды будут наливаться(увеличиваться в объеме), буду поливать утром и вечером! Когда начнется период созревания-по ситуации, не чаще 1 раза в три дня а то и раз в 5-6 дней. Зависит еще от сорта. У меня свекровь с прибабахом, я специально не поливаю, жду созревания, планирую собирать и консервировать, прихожу в теплицу, у меня все ЗАЛИТО и 50% плодов треснутые (кистевые сливки, полосатые, да и бычье сердце тоже). И довольная , чуть не лопнувшая от гордости"помощница " вещает: " Я тут тебе полила все, а то тебе, видимо, некогда!"???? Но опять же, если куст формировался не в один ствол, а еще +2 пасынковых ветви, то на основном зреют, а на пасынковом наливаются и тут смотреть индивидуально. Если дождь с ветром, то закрываю, если тихий обложной на день- два, держу открытой. Растениям тоже в кайф повышенная влажность! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @В@люх@ Будько большое спасибо за подробную инструкцию! У меня только цвести начинают, пока поливала раз в 2 дня, лейка 12 л на 3 куста, сделала с лунками. Сорта все разные конечно. Сегодня дождь, и судя по всему- надолго зарядил, оставила только форточки. Ветер у нас стабильно- раз в 2 дня, уже парник снесло А фитофтора не из-за влажности? Боюсь ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @Меллори не за что. )) Фитофтора распостраняется от влажности плюс низкие температуры. Если в дожди будет прохладно, то можно и закрыть теплицу. Ну и некоторые советуют для профилактики все таки обработать фитоспорином Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 4 июня 2019 Поделиться 4 июня 2019 @В@люх@ Будько поняла, спасибо)) у нас, похоже, ураган собирается, завывает аж в трубах. Все закрыла, главное, чтоб сейчас теплицу и парники не снесло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Меллори ,фитофтора все же ближе к августу,когда уже и росы холодные делаются либо если очень дождливое лето,но тут можно трехкратно опрыскать просто медным купаросом ))) В теплице можно поливать раз в неделю,но тгда не менее ведра на курень ,я поливаю сейчас раз в три дня ,у меня между рядами канавка ,вот в нее кидаю шланг и пока не пролью ))) У нас очень жарко с 8 мая практически не переставая жара до +34 днем и мало дождей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 Привет красотки! Всем хороших урожаев и поменьше забот! Покажу свои розы (на траву не смотреть, руки не доходят ) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Сканер спасибо! Шикарная у Вас погода, у нас еще 25 мая снег пролетал и сегодня всего +7, дождь со вчерашнего дня... @Margochik30 красота какая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 и еще мои любимые розочки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 июня 2019 Поделиться 5 июня 2019 @Margochik30 и розы и розочки чудо как хороши!???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 6 июня 2019 Поделиться 6 июня 2019 @Margochik30 Те розы ,что в розах,чудо,как хороши ,просто милахи ,а шкодливость прям на мордахах нарисована 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 В@люх@ Будько. Таня, хочу у тебя спросить, купила я весной кашпо с сурфинией "Звездное небо" выглядела она изначально так (фото 1), после того как отцвели первые цветы я "нашинковала" черенков, чтобы размножить и укоренить. Вторая волна цветы изменили немного окрас и стали (фото 2), я купила универсальное удобрение для сурфиний (такие палочки втыкаются в землю и постепенно растворяются при поливе) и теперь мое кашпо выглядит вообще специфически (фото 3). Вопрос это от удобрения?? или от того что висит на солнечной стороне постоянно??? или это такой цветок мне попался и своими обрезаниями черенков я его испортила??? укоренившиеся малыши долго держать под бутылками, просто некоторые уже прям кони-переростки - фото1 фото 2 фото 3 последнее 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 @Margochik30 Ритуль, привет. Мы вот только недавно обсуждали этот вопрос на Форумхаусе в теме Петунии и так и не пришли к общему знаменателю. Но я тебе выскажу свои наблюдения. Сейчас мои небеса ( звездное и ледяное) находятся в тени. Два кашпо на крыльце под крышей, солнце туда попадает после 17:00! И два около беседки, там только утреннее солнце до 08:00, потом в тени беседки. Так вот, звёзды есть везде, а на кусте, что у самой двери и прикрыт передним кашпо от солнца, они вообще, редкий мелкий крап. А в том году я кашпо ставила на клумбу (солнце от рассвета до заката)и мое небо превратилось в нечто полосатое и раздражающее, очень похоже на твое третье фото. Ссылки скрыты. Это дальнее кашпо, что в тени всегда Капсулы тоже закапывала, но агриколу и поливаю Кристалоном А вот Грозовое небо, тоже было изначально темно- бордовым с мелким крапом, а теперь вот и сердцевина появилась крупными пятнами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 Ссылки скрыты. у меня наконц-то расцвела турецкая гвоздика 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 у меня очередной "сюрприз", теперь жуют вредители смородину?но я так понимаю обрабатывать поздно, ягоды большие уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 @Margochik30 @В@люх@ Будько ,девочки ,моя Пикоти на солнце с утра и до 5 вечера и тоже вместо красивой белой каймы, выдает мне целые белые треугольники ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения