Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

я фитоспорином-М все обрабатываю.

еще купила Гетероауксин Супер 5 г

при замачивании корневой системы препарат проникает в растение на клеточном уровне, что способствует радикальному, максимально быстрому развитию корневой системы даже в неблагоприятных условиях и грунтах.

- Повышает урожайность на 25-30%.

- Способствует лучшей приживаемости рассады, черенков, саженцев при обработке их корневой системы.

- Значительно ускоряет рост растений.

- В состав препарата входят все необходимые для развития растения макро и микроэлементы.

- Эффективно защищает от появления или развития корневой гнили и других грибковых заболеваний на начальных стадиях.

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

сладкая:), да нееее, всё нормально сделали, щас, если фотки найду, скину, просто участок под наклоном, и вода из скважины текла рекой вниз, и попала сверху, под люки залилась

вот это они сливали воду

xF86LCSFMkM.jpg

а это текло в канализацию

EM14WfFaxBs.jpg

канализация возле ворот, а вода выше, с другой стороны дома

Нам предстоит бурить скважину, дороговато вся эта радость стоит. У нас метр стоит 40$.А скважина потянет 40-50 метров. Плюс комплектующие, натикает приличную сумму.Пытаемся найти достойный вариант(

Девочки, когда опрыскать деревья железным купоросом? нашла на сосне болячку типа лишайника, рядом слива молодая, купила купорос, читаю, читаю, ни где не написано, когда же опрыскать можно? Так же нашла яйца, опять гусеница пожрёт сосну, но я так поняла от гусениц бесполезно щас опрыскивать, минимум +18 должно быть, да?

Goldfiшka, у нас метр скважины 1900 р. вышел+оборудование и работа, вышло в районе 160 тыщ всё вместе.

Кто какими средствами сейчас деревья и кустарники опрыскивает от болезней и вредителей. На субботу планирую, но не определюсь с препаратом.

Goldfiшka, да уж недешёвые скважины получаются)) у нас 45 метров.

Senavla, а, то есть уже можно опрыскивать, да? и от вредителей тоже можно?

О, а когда рассаду начинать закалять? рано ещё?

Хидера, первая обработка в период набухания почек. Уже можно.

Изменено пользователем Senavla

Хидера, на яйца точно ни как инсектициды не подействуют. а гусеницы как вылупятся, сразу можно обрабатывать, только дозировку нужно на половину увеличить. и главно не пропустить момент когда гусеницы вылупились, а то расползуться, тяжело будет их травить

Девочки, помню здесь обсуждали астильбу. Подскажите, если сажать корневищем, она зацветёт в этом году? И насколько большие кусты будут? Купила сегодня по смешной цене два куста))

Senavla, смотря насколько сейчас большое корневище. Может и в первый год зацветет, а может и нет. Но вроде желательно в первый год соцветия удалить, чтоб растение максимально потратило силу на развитие корневой системы.

Изменено пользователем Aalenka-87

Девочки, помню здесь обсуждали астильбу. Подскажите, если сажать корневищем, она зацветёт в этом году? И насколько большие кусты будут? Купила сегодня по смешной цене два куста))

у меня зацвела астильба на подоконнике, корневище не большое но уже с ростками купила. и что цветы отрывать?

Aalenka-87, спасибо.

galaktina, у меня тоже с ростками. Вы потом будете её из горшка в сад высаживать?

Вот думаю, может посадить астильбы и лилейники в горшки пока, а в мае высадить на постоянное место. Или нет смысла и они на клумбе и так быстро вырастут?

" Астильба удобнее всего размножать делением куста в мае или сентябре, а также черенкованием с частью

корневища в августе. Делить лучше всего 3-4-летние кусты. Выкопанный куст делят ножом или острой лопатой

на несколько частей так, чтобы у каждой деленки была хорошая часть корневища и 2-3 почки возобновления. Молодые деленки высаживают неглубоко, но расстояние между ними должно быть значительным (около 50 см),

поскольку кусты довольно быстро разрастаются. Посадочные ямки необходимо хорошо заправить перегноем,

добавить в них 1 стакан золы и 2-3 ст. ложки суперфосфата. После посадки необходим обильный полив. Допускать цветение в первый год после посадки нежелательно, поэтому все соцветия надо удалять, вырезая в

самом начале их развития. Растения приживаются легко и уже через год обильно зацветают. У астильбы ветвистое, плотное, утолщенное корневище, которое, развиваясь, постепенно обнажается, поэтому

его необходимо периодически засыпать рыхлой землей. Это поможет избежать ослабления роста и цветения

растения, а также их подмерзания. Но лучше старые кусты в возрасте 5-6 лет делить, поскольку их корневище

в середине куста одревесневает и уже не дает молодых побегов." Вот о выращивании астильбы. Рекомендуют удалять соцветия в первый год.

• Нравится 1

Aalenka-87, отлично написано)))

• Нравится 1

Senavla, да, в конце апреля планирую высадить. цветки все же срезала.

у нас погода сегодня солнечная, но ветрянная, выбралась на огород собрать мусор в кучу.

но заметила, что возле фундамента разобранной теплицы хорошие кустики клубники вылезли, я рискнула и пересадила их в грядки где растет клубника. если не приживется, не растроюсь. все равно надо рассаду докупать т.к. у кого не спрашиваю, у всех плохо клубника перезимовала и много кустов повыкидывали.

дети поспят покормлю и пойду опять на улицу, в планах еще 3 клумбы прополоть и прорыхлить.

а уже потом займусь луковицами гладиолусов. в прошлом году есть которые не цвели, после выкопки они еще чем-то пораженные оказались. выкидывать жалко, так вот и займусь этими больными луковицами, почищу обработаю и высажу в форму от торта, пусть растут до мая.

• Нравится 1

Девчонки, попробовала сделать стаканчики для рассады по вот этой технологии:

Дешево и сердито) по моему хорошая замена торфяным таблеткам. Посажу в них настурцию, она как раз пересадку не любит.

буду пересаживать астильбу в грунт. оказывается выдерживает до -3 градусов. а на этой неделе до 20 град тепла днем и ночью не ниже +8.

у меня взошла одна семянка клубники. хоть бы выжила)

galaktina, а вы клубнику усами не рассаживаете? Или семенами какой-то суперсорт сажаете? Всё таки растить из семян очень хлопотно и не всегда результат есть. Я усиками целую плантацию рассадила. Теперь каждую осень кучу усов выбрасываю))уже лишние.

Я много раз пыталась садовую землянику (клубнику) получить через семена,а именно которая в пакетике по 5 семян.Если и всходили,выживал только один кустик(И пришла к тому что лучше купить готовую рассаду.

усы все обрезала осенью, как и все знакомые и соседи. купила сорт гибридный ремонтантный, типа голандская селекция.

а так да рассадой покупать буду, привоза не было в садовые киоски

хочу высадить уже астры на улицу, но чего-то побаиваюсь. если на следующей неделе тепло будет, то высажу

у меня взошла одна семянка клубники. хоть бы выжила)

:girl_wacko:

Senavla, это свою можно рассадить, а где взять желаемый сорт? я за сортом

Королева Елизавета-2 3 год гоняюсь и все никак. или в стаканчике за дурные деньги (на заказ в след. сезон) или все продано. может в этом, правда, перепадет :D

а есть сорта, которые кустиками и не найдешь...

занялась я огородом плотно (как крот - по ночам!) теплеет на глазах (как всегда) и уже, не только холодолюбивые растения нужно посеять, но и теплолюбивые :Crazy:.

короче - я в запаре полной :confusion:

еще и 2 пакавана купленных растений стоит вторую неделю (для клумб), мне стыднАААААААААААА

из приятного - 2 раза мне перепал блат! первый - в начале марта с мужем обнаружили бесхозную мульчу (покошенную и высушенную траву, мешков 5-6 набрали плотных, может подсохла и та, которая была внизу). в этот же период, катаясь на великах, мы обнаружили строящийся дом из свежего бруса и кучу коры (уиииииииии). сначала нам, конечно, пригрозили - мол и самим нужно, потом одумались (ну, там кучи в которых кора, реально, гниет) и разрешили. мы набрали мешков 7-9 (больше не влазило в машину), муж меня, реально, оттаскивал оттуда, обещав, что мы еще вернемся :D. расход, правда, очень большой коры, 1-1,5 мешка на 1 дерево. клумба еще больше. но, все равно, приятнА :reverans:.

так хочется красоты и нарядности :girl_in_love_2:

сли на следующей неделе тепло будет, то высажу

у нас на прошлой неделе - ураган, ветер, днем +5, ночью морозы до -5. на этой неделе - солнце, днем + 10-20, ночью - +3-5. обещают к концу за двадцать и ночью +10 :Crazy: . капец, блин! как все успеть?!

уж какую привезут рассаду клубники такую и посажу. была у меня безусая, го она пропала за зиму(

высадила я георгины. брат все кдлубни в один мешок объединил. ориентировалась по размерам клубней, но как посадила увижу когда взойдут. некоторые клубни почки пустили

да с мульчей и корой подфортило!

хотела гербицидом газон опрыскать, но смотрю что дождь собирается. отложила до субботы. может еще гербицида докуплю,чтобы уже всю площадь опрыскать.

взошла у меня мшанка из семян (за неделю). понимаю, что 4 пакетика по 0,02 грамма очень маленький объем в результате :Crazy: . когда подрастет, посмотрим, как раздербанить можно!?

Девочки, всем привет! У кого грунтовые воды топят участок??? Хелп нам))), чё делать, как быть? муж предлагает по периметру сделать сточные канавки, чтоб хотя бы талая и дождевая вода сливалась, но сливаться она будет на дорогу, на дороге вечная жесть, я против, и вообще это капля в море.

Мы откачали канализацию, она набралась меньше чем за сутки, на след. утро мы уехали, вечером приехали, а унитаз опять стоит....., опять вызвали откачку.

Капаю лунку под калину, а из стенок лунки вода ключом бьёт. Лунка стоит полная воды. Вот представьте, как близко сейчас грунтовые воды. Поэтому мне кажется, что канавки пустая трата денег и времени, учитывая, что воде некуда уходить.

Нам соседи говорили, что если зима снежная или дождливая весна, то топит, но мы и не думали, что ТААААК топит.

ой, олень, КОпаю*

Вот, почитала чуть. Пишут, что есть смысл в канавках, но меня смущает, что некуда воде уходить.

Девочки, щас тепло при тепло обещают на днях, можно уже рассаду выносить на улицу под парник, и на ночь оставлять тоже можно? парник у меня комнатный, вот такой

140129976-967_big.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...