Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

19 часов назад, Меллори сказал(а):

Всем привет! Ну что, скоро начнется жара? )))

У кого жара, а у нас походу зима, хорошо что я неумудрилась рассаду ещё посеять, буду аж в конце февраля. Розы жалко, в этом году просто срезала их и всё, а теперь морозы без снега. Думаю чтоб ненавернулись бедняги.

*в том году.)

• Нравится 2

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@FRUKTA так у нас тоже морозы, сегодня - 19, ладно хоть снег есть, все за клубнику переживаю, вроде и утеплила ее.. 

Хотя зима в этом году аномально теплая, похоже в марте-апреле будут вьюги и холода

В прошлом году 25 мая снег летал и минус стоял. Как дурак с рассадой бегала, все только в начале июня садила

@Василиса Микулишна хотела Вам сказать большое спасибо за наводку по клубнике! Заказала на пробу 12 кустиков 6 сортов, в приятном шоке была от упаковки и состояния рассады, хотя до нас и не ближний свет. Посадила в конце августа, все прижились)))

Жду прям этого сезона, что будет!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Maryasa в ёмкости. Выставила на веранду. Там градусов 8-10.

Еще вопрос. Розы. Они стояли на веранде, во время работ был включён обогреватель и они дали в рост. Занесла в дом, поздно заметила такую движуху. Сейчас листья начали опадать и вид не очень. Что делать?( Жалко если погибнут.

@FRUKTA У меня в прошлом году все розы навернулись (( Ладно хоть гортензия выжила.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@FRUKTA У меня в прошлом году все розы навернулись (( Ладно хоть гортензия выжила.

Ну что поделать, буду ждать весны, а там будет видно.

• Нравится 2

6 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Всем привет.

Мне принесли деток тюльпанов. Вчера высаживали куда только можно. Пришлось немного потеснить, см через 3 сажала(. Погибнут?( Их больше 100 штук было....

@В@люх@ Будько дай, пожалуйста, ссылку на петунии. В прошлом году только 1, с позапрошлого года, хорошо цвела. До заморозков. Остальные, даже покупные, плохими оказались(. 

Ксюш, я б до весны оставила. На этот год конечно не зацвели бы, но хоть точно выжили. 

46 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Maryasa в ёмкости. Выставила на веранду. Там градусов 8-10.

Еще вопрос. Розы. Они стояли на веранде, во время работ был включён обогреватель и они дали в рост. Занесла в дом, поздно заметила такую движуху. Сейчас листья начали опадать и вид не очень. Что делать?( Жалко если погибнут.

Тюльпаны конечно под большое сомнение, ну может что и сработает. У них главный принцип, посадил до холодов, укоренились, холод обязательно, цветение. Старая луковица заменяется новой. Я в таких случаях отковыриваю землю на улице, сажают абы как, сверху листьями. Кому надо, выживают, потом подстраиваются под остальных по цветению, но уже не в этом году, ну может вам и повезет. 

@Счастливая Таннета а что за розы, маленькие в горшочках что ли? 

Вообще, если тронулись в рост, то надо растить. Но ничего страшного, спящие почки проснутся потом. 

@~Марина~ оставила в ёмкости и потом пересадила? :confusion:

@Maryasa дали только сейчас. Высаживают в теплицах, видимо к 8 марта будут гнать, часть проросла и корешки появились, у деток. Оставлять нельзя, на посадку только. А я ни в одном глазу не цветовод. Посадила, полила  выставила на веранду... 

Розы обычные. Просто в больших горшках, планировала высаживать в этом году в грунт. Проблема в том что новые побега начали чахнуть. Сама роза из-за этого не загнётся? Как сохранить? 

@Счастливая Таннета  Ксюш, все лукавицы, что дали корни, посадила бы в большую ёмкость и пусть отцветут там, остальные просто в пакет до весны.

• Спасибо 1

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@~Марина~ оставила в ёмкости и потом пересадила? :confusion:

@Maryasa дали только сейчас. Высаживают в теплицах, видимо к 8 марта будут гнать, часть проросла и корешки появились, у деток. Оставлять нельзя, на посадку только. А я ни в одном глазу не цветовод. Посадила, полила  выставила на веранду... 

Розы обычные. Просто в больших горшках, планировала высаживать в этом году в грунт. Проблема в том что новые побега начали чахнуть. Сама роза из-за этого не загнётся? Как сохранить? 

Аа, так тюльпаны наверное подготовлены температурным режимом, если на выгонку. Все правильно сделали. Отцветут, выкопаете, подсушите и в сентябре в огород. Или просто в огород весной распихать, сами разберутся. 

У роз два варианта. Либо выламываете зеленые побеги, заворачиваете в газеты и в холодильник, как потеплеет в грунт. Либо сейчас полулёгком поглубже прикопать и прикрыть. 

Либо на окошко, максимальная освещенность, опрыскивание, и растите до высадки в грунт, но пересаживать когда без холодов уже будет. Вы же сейчас их хорошо в горшки посадили, все корешки расправили. Останется ямку выкопать и перевалить в грунт. 

Роза не загнется, если корни хорошие, побеги новые вырастут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@~Марина~ корни дали абсолютно все. И маленькие детки и большие, еще и проросли в основной массе.

@Maryasa спасибо. 

@Счастливая Таннета Оксан, тут почитай. Эта тема -классификация петуний. Девочки пишут какие семена покупались, во что сажали, чем кормили и как ухаживали.

Мне была полезна))

Ссылки скрыты.

. А вообще там много тем разных. Есть что почитать

• Нравится 4

15 часов назад, Maryasa сказал(а):

Аа, так тюльпаны наверное подготовлены температурным режимом, если на выгонку. Все правильно сделали. Отцветут, выкопаете, подсушите и в сентябре в огород. Или просто в огород весной распихать, сами разберутся. 

Я так гиацинты выхаживала) Мне их на 8 марта прям в горшке подарили)Дала отцвести,потом высушила и в погребе до осени хранила,потом в землю) Следующей весной все вышли ,цвели ,правда,цветонос был не столь большой ),но опыт удачный 

@В@люх@ Будько ,есть еще очень хороший сайт,все цветы по разделам  

Ссылки скрыты.

• Спасибо 2

@Меллори какие сорта?

А я ничего на рассаду сажать не буду :) Я так устала в том году, что решила убирать один из двух цветников. Пересажу с него пионы и розы на второй, и всё, больше там места нет) И будет у меня один цветник с многолетниками, а не два с однолетниками вперемежку. 

@Василиса Микулишна Гигант Джорнея, Чамора Туруси, Джоли, Максим, Кисс-Неллис, Венди.

• Нравится 1

У меня проросли детки. 2 см!!!! Сегодня как глянула, чуть не упала...  Ультрафиолетовую лампу купить? Подоконники? (на них прохладно, постоянное проветривание)..

Ой.. я ни в зуб ногой с тюльпанами же . 

@В@люх@ Будько  Тань, а ты сейчас калибрахоа выращиваешь? 

24.01.2020 в 06:37, Счастливая Маска// сказал(а):

@В@люх@ Будько  Тань, а ты сейчас калибрахоа выращиваешь? 

Неа, теперь негде и после того как я нашла поставщиков из питомников Раменского, решила не париться. Девушка Катя привозит мне на заказ шикарные уже цветущие кустики калибрахоа, предварительно по ватсап выбырая со мной сорта по 100-120 рублей горшок. Прикинула затраты на землю, удобрения, средства от мучнистой, вершинки, трипсов.... вспомнила все свои танцы с бубнами вокруг них и отказалась от этой затеи-невыгодно даже. Побаловалась, научилась укоренять и будя.

Петунии (тайдалы, изики и Вандер вейвы) всё-таки решила посадить в бане 5 сортов по 5 семян. Только потому что эти серии не продаются на рынке.

• Нравится 3

Девчат, а кто нибудь сажал ель горшочную, ну, знаете, на НГ кругом продают в маленьких горшочках. Соседка подарила, хочу высадить весной в ОГ. Есть опыт? Говорят, норм растут, а как в реале и когда высадить её? 

28 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Девчат, а кто нибудь сажал ель горшочную, ну, знаете, на НГ кругом продают в маленьких горшочках. Соседка подарила, хочу высадить весной в ОГ. Есть опыт? Говорят, норм растут, а как в реале и когда высадить её? 

Ирин, привет. Именно ель? Потому что в магнитах и пятерках продавался можжевельник , кипарисовик и подробная хрень. Если оно, то я загубила , на форумах читала что в достаточно прохладное и светлее место, чтоб не пожелтел. Поливать  и опрыскивать. Зимы в Подмосковье не переживут, если только не мульчировать и не закапывать в снег. Хотя , сейчас такие зимы ???Ель не сажала

2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ирин, привет. Именно ель? Потому что в магнитах и пятерках продавался можжевельник , кипарисовик и подробная хрень. Если оно, то я загубила , на форумах читала что в достаточно прохладное и светлее место, чтоб не пожелтел. Поливать  и опрыскивать. Зимы в Подмосковье не переживут, если только не мульчировать и не закапывать в снег. Хотя , сейчас такие зимы ???Ель не сажала

Именно ель канадская коника 

5 часов назад, Совушка Сова сказал(а):

Да, уже лет 10 их сажаю. В этом году уже съездила 3 штуки прикопала. Кстати, они прекрасно черенкуются. Одну елку разобрала на две части, там же несколько макушек попадаются, все прижилось. 

Любят небольшое затенение, либо белым накрыть от апрельского солнца. И комнатные условия не переносят. Если задержались дома, то опрыскивание постоянное, похолоднее и не перебивать и не пересаживать, корни зимой не работают. 

Иногда укутывала горшок в старые тряпки и выносила на балкон, вершки без укрытия соответственно. 

Котики в питомниках дороже, чем новогодние. 

20.01.2020 в 10:09, Сканер сказал(а):

Я так гиацинты выхаживала) Мне их на 8 марта прям в горшке подарили)Дала отцвести,потом высушила и в погребе до осени хранила,потом в землю) Следующей весной все вышли ,цвели ,правда,цветонос был не столь большой ),но опыт удачный 

@В@люх@ Будько

Я тоже все гиацинты в сад пристраиваю. Правда сейчас даже иногда осени не жду, раньше сильнее заморачивалась. Они потом через годик силу набирают. А бывало, что луковица погибала, но деток давала. 

6 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Неа, теперь негде и после того как я нашла поставщиков из питомников Раменского, решила не париться. Девушка Катя привозит мне на заказ шикарные уже цветущие кустики калибрахоа, предварительно по ватсап выбырая со мной сорта по 100-120 рублей горшок. 

Ой, а я тоже хочу калибрахоа. У меня и родственница в Раменском живёт. Не могли бы контакты дать? А то я парочку своих в погреб определила, но что то сомнения, что выдержат. 

@Maryasa , спасибо?

То есть, ёлочку можно вынести на улицу, но замотать корни? 

Сейчас не прям морозяка 

24 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

@Maryasa , спасибо?

То есть, ёлочку можно вынести на улицу, но замотать корни? 

Сейчас не прям морозяка 

Да, сейчас. Если до земли не добраться, то в снег, под ним всегда 0 градусов.  Ну можно над ней три палочки шалашиком воткнуть и туда каких-нибудь листьев напихать, что под руку попадется. Я в оттепель попала, поэтому прям в землю прикопала чуть поглубже. Дома сохранять это танцы с бубнами, уличное растение. 

@Совушка Сова высохла. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...