Hili 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 19 часов назад, Меллори сказал(а): Всем привет! Ну что, скоро начнется жара? ))) У кого жара, а у нас походу зима, хорошо что я неумудрилась рассаду ещё посеять, буду аж в конце февраля. Розы жалко, в этом году просто срезала их и всё, а теперь морозы без снега. Думаю чтоб ненавернулись бедняги. *в том году.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @FRUKTA так у нас тоже морозы, сегодня - 19, ладно хоть снег есть, все за клубнику переживаю, вроде и утеплила ее.. Хотя зима в этом году аномально теплая, похоже в марте-апреле будут вьюги и холода В прошлом году 25 мая снег летал и минус стоял. Как дурак с рассадой бегала, все только в начале июня садила @Василиса Микулишна хотела Вам сказать большое спасибо за наводку по клубнике! Заказала на пробу 12 кустиков 6 сортов, в приятном шоке была от упаковки и состояния рассады, хотя до нас и не ближний свет. Посадила в конце августа, все прижились))) Жду прям этого сезона, что будет! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @Maryasa в ёмкости. Выставила на веранду. Там градусов 8-10. Еще вопрос. Розы. Они стояли на веранде, во время работ был включён обогреватель и они дали в рост. Занесла в дом, поздно заметила такую движуху. Сейчас листья начали опадать и вид не очень. Что делать?( Жалко если погибнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @FRUKTA У меня в прошлом году все розы навернулись (( Ладно хоть гортензия выжила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): @FRUKTA У меня в прошлом году все розы навернулись (( Ладно хоть гортензия выжила. Ну что поделать, буду ждать весны, а там будет видно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 6 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а): Всем привет. Мне принесли деток тюльпанов. Вчера высаживали куда только можно. Пришлось немного потеснить, см через 3 сажала(. Погибнут?( Их больше 100 штук было.... @В@люх@ Будько дай, пожалуйста, ссылку на петунии. В прошлом году только 1, с позапрошлого года, хорошо цвела. До заморозков. Остальные, даже покупные, плохими оказались(. Ксюш, я б до весны оставила. На этот год конечно не зацвели бы, но хоть точно выжили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 46 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): @Maryasa в ёмкости. Выставила на веранду. Там градусов 8-10. Еще вопрос. Розы. Они стояли на веранде, во время работ был включён обогреватель и они дали в рост. Занесла в дом, поздно заметила такую движуху. Сейчас листья начали опадать и вид не очень. Что делать?( Жалко если погибнут. Тюльпаны конечно под большое сомнение, ну может что и сработает. У них главный принцип, посадил до холодов, укоренились, холод обязательно, цветение. Старая луковица заменяется новой. Я в таких случаях отковыриваю землю на улице, сажают абы как, сверху листьями. Кому надо, выживают, потом подстраиваются под остальных по цветению, но уже не в этом году, ну может вам и повезет. @Счастливая Таннета а что за розы, маленькие в горшочках что ли? Вообще, если тронулись в рост, то надо растить. Но ничего страшного, спящие почки проснутся потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @~Марина~ оставила в ёмкости и потом пересадила? @Maryasa дали только сейчас. Высаживают в теплицах, видимо к 8 марта будут гнать, часть проросла и корешки появились, у деток. Оставлять нельзя, на посадку только. А я ни в одном глазу не цветовод. Посадила, полила выставила на веранду... Розы обычные. Просто в больших горшках, планировала высаживать в этом году в грунт. Проблема в том что новые побега начали чахнуть. Сама роза из-за этого не загнётся? Как сохранить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @Счастливая Таннета Ксюш, все лукавицы, что дали корни, посадила бы в большую ёмкость и пусть отцветут там, остальные просто в пакет до весны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а): @~Марина~ оставила в ёмкости и потом пересадила? @Maryasa дали только сейчас. Высаживают в теплицах, видимо к 8 марта будут гнать, часть проросла и корешки появились, у деток. Оставлять нельзя, на посадку только. А я ни в одном глазу не цветовод. Посадила, полила выставила на веранду... Розы обычные. Просто в больших горшках, планировала высаживать в этом году в грунт. Проблема в том что новые побега начали чахнуть. Сама роза из-за этого не загнётся? Как сохранить? Аа, так тюльпаны наверное подготовлены температурным режимом, если на выгонку. Все правильно сделали. Отцветут, выкопаете, подсушите и в сентябре в огород. Или просто в огород весной распихать, сами разберутся. У роз два варианта. Либо выламываете зеленые побеги, заворачиваете в газеты и в холодильник, как потеплеет в грунт. Либо сейчас полулёгком поглубже прикопать и прикрыть. Либо на окошко, максимальная освещенность, опрыскивание, и растите до высадки в грунт, но пересаживать когда без холодов уже будет. Вы же сейчас их хорошо в горшки посадили, все корешки расправили. Останется ямку выкопать и перевалить в грунт. Роза не загнется, если корни хорошие, побеги новые вырастут. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @~Марина~ корни дали абсолютно все. И маленькие детки и большие, еще и проросли в основной массе. @Maryasa спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @Счастливая Таннета Оксан, тут почитай. Эта тема -классификация петуний. Девочки пишут какие семена покупались, во что сажали, чем кормили и как ухаживали. Мне была полезна)) Ссылки скрыты. . А вообще там много тем разных. Есть что почитать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 15 часов назад, Maryasa сказал(а): Аа, так тюльпаны наверное подготовлены температурным режимом, если на выгонку. Все правильно сделали. Отцветут, выкопаете, подсушите и в сентябре в огород. Или просто в огород весной распихать, сами разберутся. Я так гиацинты выхаживала) Мне их на 8 марта прям в горшке подарили)Дала отцвести,потом высушила и в погребе до осени хранила,потом в землю) Следующей весной все вышли ,цвели ,правда,цветонос был не столь большой ),но опыт удачный @В@люх@ Будько ,есть еще очень хороший сайт,все цветы по разделам Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Меллори какие сорта? А я ничего на рассаду сажать не буду Я так устала в том году, что решила убирать один из двух цветников. Пересажу с него пионы и розы на второй, и всё, больше там места нет) И будет у меня один цветник с многолетниками, а не два с однолетниками вперемежку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 21 января 2020 Поделиться 21 января 2020 @Василиса Микулишна Гигант Джорнея, Чамора Туруси, Джоли, Максим, Кисс-Неллис, Венди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 У меня проросли детки. 2 см!!!! Сегодня как глянула, чуть не упала... Ультрафиолетовую лампу купить? Подоконники? (на них прохладно, постоянное проветривание).. Ой.. я ни в зуб ногой с тюльпанами же . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @В@люх@ Будько Тань, а ты сейчас калибрахоа выращиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 24.01.2020 в 06:37, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько Тань, а ты сейчас калибрахоа выращиваешь? Неа, теперь негде и после того как я нашла поставщиков из питомников Раменского, решила не париться. Девушка Катя привозит мне на заказ шикарные уже цветущие кустики калибрахоа, предварительно по ватсап выбырая со мной сорта по 100-120 рублей горшок. Прикинула затраты на землю, удобрения, средства от мучнистой, вершинки, трипсов.... вспомнила все свои танцы с бубнами вокруг них и отказалась от этой затеи-невыгодно даже. Побаловалась, научилась укоренять и будя. Петунии (тайдалы, изики и Вандер вейвы) всё-таки решила посадить в бане 5 сортов по 5 семян. Только потому что эти серии не продаются на рынке. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Девчат, а кто нибудь сажал ель горшочную, ну, знаете, на НГ кругом продают в маленьких горшочках. Соседка подарила, хочу высадить весной в ОГ. Есть опыт? Говорят, норм растут, а как в реале и когда высадить её? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 28 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Девчат, а кто нибудь сажал ель горшочную, ну, знаете, на НГ кругом продают в маленьких горшочках. Соседка подарила, хочу высадить весной в ОГ. Есть опыт? Говорят, норм растут, а как в реале и когда высадить её? Ирин, привет. Именно ель? Потому что в магнитах и пятерках продавался можжевельник , кипарисовик и подробная хрень. Если оно, то я загубила , на форумах читала что в достаточно прохладное и светлее место, чтоб не пожелтел. Поливать и опрыскивать. Зимы в Подмосковье не переживут, если только не мульчировать и не закапывать в снег. Хотя , сейчас такие зимы ???Ель не сажала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ирин, привет. Именно ель? Потому что в магнитах и пятерках продавался можжевельник , кипарисовик и подробная хрень. Если оно, то я загубила , на форумах читала что в достаточно прохладное и светлее место, чтоб не пожелтел. Поливать и опрыскивать. Зимы в Подмосковье не переживут, если только не мульчировать и не закапывать в снег. Хотя , сейчас такие зимы ???Ель не сажала Именно ель канадская коника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 5 часов назад, Совушка Сова сказал(а): Девчат, а кто нибудь сажал ель горшочную, ну, знаете, на НГ кругом продают в маленьких горшочках. Соседка подарила, хочу высадить весной в ОГ. Есть опыт? Говорят, норм растут, а как в реале и когда высадить её? Да, уже лет 10 их сажаю. В этом году уже съездила 3 штуки прикопала. Кстати, они прекрасно черенкуются. Одну елку разобрала на две части, там же несколько макушек попадаются, все прижилось. Любят небольшое затенение, либо белым накрыть от апрельского солнца. И комнатные условия не переносят. Если задержались дома, то опрыскивание постоянное, похолоднее и не перебивать и не пересаживать, корни зимой не работают. Иногда укутывала горшок в старые тряпки и выносила на балкон, вершки без укрытия соответственно. Котики в питомниках дороже, чем новогодние. 20.01.2020 в 10:09, Сканер сказал(а): Я так гиацинты выхаживала) Мне их на 8 марта прям в горшке подарили)Дала отцвести,потом высушила и в погребе до осени хранила,потом в землю) Следующей весной все вышли ,цвели ,правда,цветонос был не столь большой ),но опыт удачный @В@люх@ Будько Я тоже все гиацинты в сад пристраиваю. Правда сейчас даже иногда осени не жду, раньше сильнее заморачивалась. Они потом через годик силу набирают. А бывало, что луковица погибала, но деток давала. 6 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Неа, теперь негде и после того как я нашла поставщиков из питомников Раменского, решила не париться. Девушка Катя привозит мне на заказ шикарные уже цветущие кустики калибрахоа, предварительно по ватсап выбырая со мной сорта по 100-120 рублей горшок. Ой, а я тоже хочу калибрахоа. У меня и родственница в Раменском живёт. Не могли бы контакты дать? А то я парочку своих в погреб определила, но что то сомнения, что выдержат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Maryasa , спасибо?. То есть, ёлочку можно вынести на улицу, но замотать корни? Сейчас не прям морозяка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 24 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): @Maryasa , спасибо?. То есть, ёлочку можно вынести на улицу, но замотать корни? Сейчас не прям морозяка Да, сейчас. Если до земли не добраться, то в снег, под ним всегда 0 градусов. Ну можно над ней три палочки шалашиком воткнуть и туда каких-нибудь листьев напихать, что под руку попадется. Я в оттепель попала, поэтому прям в землю прикопала чуть поглубже. Дома сохранять это танцы с бубнами, уличное растение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Совушка Сова высохла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения