В@люх@ Будько 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Maryasa Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Приветы, садоводы????? я весну жду??? рассаду, правда, как обычно садить не буду- куплю по факту. Ну и у меня этот сезон будет с помощницей??? так что как всегда только хардкор- выживут сильнейшие) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Redbreezz а у нас еще зимы и не было - температура от -5 до +15, снега тоже не было ни разу, не ну как пару раз срывался но температура + и он тут же тает. Выхожу вечером зверье кормить возле фонарей мотыльки летают, днем мухи во всю жжужат, жуки-червяки ползают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Земляне 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Подружка привезла мне на дачу щепы для мульчирования вот такого цвета, а я не знаю с какими растениями она будет гармонично смотреться, я больше люблю естественные оттенки, а это вырвиглаз какой-то. Мульчировать щепой-хорошо ,конечно, полезно для растений, но цвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 6 часов назад, Земляне сказал(а): Подружка привезла мне на дачу щепы для мульчирования вот такого цвета, а я не знаю с какими растениями она будет гармонично смотреться, я больше люблю естественные оттенки, а это вырвиглаз какой-то. Мульчировать щепой-хорошо ,конечно, полезно для растений, но цвет. Может можно перекрасить как то. Я бы попробовала в марганцовке замочить, или ещё в чем то красящем. Ну или выкладывать ручейком и седумы рассаживать и им подобные, имитируя воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 вчера в леруа накупила: Цинии такие интересные. Петуньки высадила, много не стала, только гранулированные. капусту ухватила, редко могу найти у нас: ну и овощей немного, хорошо помидор, огурцов, перцев и баклажанов не надо такой дельфиниум, остался один, а земли уже нет: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 картинку увидела)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 @мастер боевой камасутры ,Люб,а что в Леруа из кустарников выставили уже? Смотрели? Семена классные ухватили,надо и мне до Леруа смотаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 24 минуты назад, Сканер сказал(а): @мастер боевой камасутры ,Люб,а что в Леруа из кустарников выставили уже? Смотрели? Семена классные ухватили,надо и мне до Леруа смотаться) ой, я ничего не заметила. Луковичные были. Лилии и другие, но я не шибко обращала внимание на них. Я посмотрела есть ли севок, его не было и далее к семенам пошла. можно на сайте посмотреть что появилось у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 10 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): можно на сайте посмотреть что появилось у них. не всегда соответствует, тут еще наверно от конкретного магазина зависит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 февраля 2020 Поделиться 10 февраля 2020 переселила петуньки сегодня. Взошли не равномерно, но взошли, надеюсь остальные подтянутся. С подоконника под лампы переселила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Всем привет! Девчата из Подмосковья, в связи с резким потеплением и началом весны, какие то обработки сада уже делали или собираетесь? Имею ввиду опрыскивания там всякие? И вообще, что думаете по поводу такой погоды? Всё погнило поди, тюльпаны, лук, чеснок... Я все ещё не сажала ничего на рассаду, может, уже пора. Вообще не понимаю, что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Совушка Сова ну ты даешь) уже даже у меня петуньки посажены и взошли. В одном пакетике даже пересорт и вместо одного семечка в грануле по 2 чему я и рада)А так, сельдерей посадила, черешковый уже взошел. Остальное позже посажу, сегодня семена заберу наконец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 Приветы, девоньки. Я ещё ничего не сажала. И пока только покупаю материал. Договорилась с мужем, что в новом хозблоке посажу в начале марта. Там отопление есть, задумала подсветку на стеллаж , а доказано, что при непрерывной подсветке, первоапрельские растюхи догонят февральские и будут крепче и здоровее. Семена пока набираю. Взяла перцы, которые мне очень понравились с прошлых сезонов(красный бык и оранжевый бык). Томаты на засолку Де борао. @Совушка Сова Ирин, а я не думаю, что погнило, с чего? Из за оттепелей и дождей, хотя, все может быть. Надеюсь на лучшее. А погнило, так и хрен с ним и яровой чеснок сажают, не только озимый, и он не хуже. А тюльпаны? Ну, значит пришло время поменять сорта, если что)). Меня больше волнует как перезимовала голубая гортензия в открытом грунте, хотя зима была теплая.Жалко будет если что, куст то разросся и мне лень было его выкапывать и опять тащить в подвал. Мужа убалтываю на поездку в ОБИ.)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @В@люх@ Будько ну, да, думаю, из за такой зимы всё пошло по одному месту. Синоптики говорят, что зиме конец, всё, вёсна пришла... ужс. Петуниям быть, муж замолвил за них словечко, так что, возьму самые дорогие ампелтные сорта и попробую ЕЩЁ РАЗ ?. И соседи спрашивают, буду ли я продавать, как в том году петунию. Начну с марта сажать овощи и цветы, чтоб раньше зацвели. Тань, так ты ещё ничего не опрыскивпла от болезней? Когда начинать то можно? В Оби еду в пятницу Вообще, конечно, после серости хочется МНООООГО яркости, поэтому, фиг с ней с петунией, яркая, красивая же, пусть будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Совушка Сова Ирин, нет. Только купила скор и Хорус. Я его для всего,: деревья, кустарники, цветы. У меня в прошлом году Так мучнистая разгулялась возле беседки. Там жимолость каприколь цвела по королевски, аромат стоял божественный. Оплела пол беседки. А потом заболела и плетистые розы у входа. В этом году залью все нафик Вообще-то у нас в средней полосе в начале апреля, а с этой погодой и не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 У меня эта роса всю смоиродину облепила, уже какой год, опрыскивала тоже, если и в этом году будет, сожгу и новую куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 Пишут, что в марте ещё очень приличные минуса будут до -12. Так что это ещё не фига не весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 Эти синоптики брехливые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Получила посылочку с семенами. Почти 100 шт наименований. Ссылки скрыты. хмм, изменить нельзя... кароч набрала я. Там где огурцы это подарок от сайта. Еще тыкв купила, не вижу на фотках. Голосемянку и абрикосовую...Нашла сайт еще дешевле, здесь(уральский дачник) голосемянка 55 руб, там(семена-заказ) 8 руб(но я подозреваю что срок годности заканчивается). Думаю дурман купить... кобея, все хочу вырастить, да никак не получается. Тут вообще раскрыла их от твердой кожуры, ну они и сдохли. Не судьба, видимо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 19 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Томаты на засолку Де борао. Я в этом году де Барао черный взяла и взошел весьма неплохо ,поздний он только) Мне в прошлом году понравились томаты"Черный мавр" ,очень сладкие и в засол хорошо пошли ,в этом году решила еще и де Барао черный взять) 19 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): волнует как перезимовала голубая гортензия в открытом грунте, Вы,пож-та,потом напишите,как она,я все смотрю на них ,но вот из-за зимовки никак не решаюсь брать) @мастер боевой камасутры ,Люба,вот это размах у вас) Вот это я понимаю увлеченный человек ! @Совушка Сова ,у нас сейчас деревья плодовые белят, пилят ненужные сучья или полностью ,потому что пока сокодвиженья нет ,хорошо это все делать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Сканер земли много, надо задействовать. Это я ещё кустарники и деревья не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Это я ещё кустарники и деревья не покупала. Чем хотите засадить? Груши,яблони? Чисто плодовый сад ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @мастер боевой камасутры @мастер боевой камасутры @мастер боевой камасутры Люба, а у тебя с прошлого года не остаются семена? Я их за все годы столько набрала, что засаживаю до сих пор, если и покупаю, то совсем чуть-чуть )) Ты смотрю тоже масштабно закупки делаешь, неужели все и высеиваешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 38 минут назад, ~Марина~ сказал(а): @мастер боевой камасутры @мастер боевой камасутры @мастер боевой камасутры Люба, а у тебя с прошлого года не остаются семена? Я их за все годы столько набрала, что засаживаю до сих пор, если и покупаю, то совсем чуть-чуть )) Ты смотрю тоже масштабно закупки делаешь, неужели все и высеиваешь? не все. Я забываю о прошлых семенах когда нахожусь в отделе с семенами.) Хотя на самом деле в этом году у меня ни помидор, ни перцев не осталось. Т. Галя давала мне семена перцев и томатов перед НГ, но там большие в основном, докупила чери. Капусты у меня не осталось, кабачков и тыкв тоже горох с того года остался...Я еще и семена не заготавливаю просто. Вот у китайцев фасоли в том году набрала, у мамы люпина с календулой пособирала. А так не шибко много семян было. 42 минуты назад, Сканер сказал(а): Чем хотите засадить? Груши,яблони? Чисто плодовый сад ? жимолость хочу, малину, виноград, абрикос, сливу, груши и яблони. Викторию если полчится у местного фермера взять. В том году Барма мне все вырыла. После этого нахер ее в огород пускать. хотя семена тыкв остались у меня, но я давно хотела голосеменную и абрикосовую. вот астр, я канеш, хапанула в этом году. И цинии тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения