В@люх@ Будько 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @мастер боевой камасутры Люба, охренеть, размах. Я понимаю, что земли много, но это же ..опа, все это обработать. Надеюсь ты не упахиваешься вусмерть. Я пошла на глобальное сокращение засаживаеия- надоело гниль по весне выбрасывать и хочется чтоб все росло красиво, ухожено, прополото...А для этого два дня на работе работаешь и два выходных дня жопой к солнцу в огороде пашешь. Ты сажала когда нибудь наперстянку. Мне подарили в магазине глоксиневидную, на картинке красивая. Красивая Виола махровая у тебя в семенах, подсолнечники и т.д. покажи потом, какие вырастут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @В@люх@ Будько да, я садила наперстянку. Мне понравилась. У мамы растет если она ее не выдернула. В том году была. Высокая, по типу колокольчика что-ли. На второй год цветет. Подсолнухи красивые, да. Я забываю фоткать...а так...я разочаровалась в способе посадки в самокрутки. То ли она врёт, то ли у меня не такие условия как в урожайном огороде, но у меня почти все дохнет при пересадке. В этом году буду в стакашки и контейнера садить. Не ячейками, а ящиком. Я не упахивпюсь, нет. Не серьезно подходу к огородоводству. Надо по нормальному все сделать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @мастер боевой камасутры ,интересный обзор вышел,спасибо) У меня растут дельфиниумы (голубой, синий и фиолетовый) Фиолетовый прям гигант стал(ему 5 лет) ,вот если дудки не обрезать,а дать высохнуть,то он сам насеет семена и они сами стратификацию пройдут в земле,то весной много образуется деток рядом с материнским растением,только отсаживай)) Захотелось глоксинию посадить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Сканер Она простая. У бабушки в горшке на окне росла, она на зиму просто под ванну убирала его и все. 34 минуты назад, Сканер сказал(а): @мастер боевой камасутры ,интересный обзор вышел,спасибо) У меня растут дельфиниумы (голубой, синий и фиолетовый) Фиолетовый прям гигант стал(ему 5 лет) ,вот если дудки не обрезать,а дать высохнуть,то он сам насеет семена и они сами стратификацию пройдут в земле,то весной много образуется деток рядом с материнским растением,только отсаживай)) буду, знать, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Сканер 6 часов назад, Сканер сказал(а): Захотелось глоксинию посадить)) Попробуйте. Я сеяла семенами. Долго ждала, но дождалась. Зимой никуда не прятала. Горшок стоял на окне, в декабре листики завяли и отсохли, а буквально через 2 недели начали проклевываться новые махонькие листочки. В коллаже фото семян, первый год цветения (кустик был махонькие) и второй год (май). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @В@люх@ Будько долго всходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @В@люх@ Будько ,очень красивый цветок,раньше часто гликсинию видела ,граммофончики цветочные из каждого почти окна висели ,теперь вообще не вижу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Крокусы повылазили?♀️, чо им не сиделось. Ну, хоть тюльпаны пока не лезут. Девочки, купила помидоры, а потом прочитала, что они для укрывного грунта. Если я их в открытый посажу, толку не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 17 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @В@люх@ Будько долго всходит? Да, под конец третьей недели. Я уже собралась что то ещё посадить в тот грунт, когда увидела маленькие всходы @Сканер да, красивый! Я видела большие клубни глоксинии по 180 рублей, но среди них не было махровых. А мне очень хочется именно махровый сорт купить. Пока любуюсь в интернете 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @В@люх@ Будько Тань, а где ты брала бакопу и дихондру, в Оби не видела. А ты их уже сажала? Петунию взяла. Правда 3 сорта только, больше не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 20 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): да, красивый! Я видела большие клубни глоксинии по 180 рублей, но среди них не было махровых. А мне очень хочется именно махровый сорт купить. Пока любуюсь в интернете Можно от понравившегося растения листочек отломить и листочком приживить) Я вот теперь смотреть буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 Девочки, рано ещё обрабатывать сад. От мучнистой росы скор и хорус не помогут, нужен топаз. Смородину с мучкой нужно рано весной медьсодержащими препаратами обработать (хом, ордан), перед цветением топаз, и ещё раз топаз уже после цветения. Срок ожидания у топаза по смородине 20 дней, от повторной обработки до созревания хватает. После сбора урожая бордосской, а после листопада все до единого листочка из под кустов нужно выгрести (мучнистая роса зимует на прошлогодних листьях). Что касается вообще ранневесенней обработки, то точно не скор, ему нужна температура повыше, а вот хорус наверное единственный системный препарат, который хорошо работает при низких температурах. Так что если рано весной обрабатывать системником, то хорус, но он не все болячки берет. А если контактником, то бордоска или медь, но препараты контактного действия внутрь не проникают и смываются дождем. Кстати очень хорошо от мучнистой росы помогает тиовит джет, это серосодержащий препарат. Я в том году двумя обработками вылечила у свекрови флоксы, которые лет десять с мучнистой росой живут. Единственное: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СЕРОЙ ОБРАБАТЫВАТЬ КРЫЖОВНИК. Препарат контактный, в плоды не проникает, срок ожидания 1 день (через 1 день после обработки можно кушать плоды). При высоких и сильно низких температурах не работает. И ещё. Кто поедет в Оби или Леруа, купите фитоверма побольше. Это инсектоакарицид с очень маленьким сроком ожидания, всего 48 часов. Он помогает от всех видов вредителей на всех культурах, и всего через 2-3 дня можно есть плоды. Сразу говорю, помогает ненадолго, но по сравнению с актарой и искрой он быстрее разлагается. Возьмите, не поленитесь, это лучше, чем фуфаноном по зрелым плодам, а летом с ним могут быть перебои, так что берите сейчас. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 @Василиса Микулишна заскриншотила чтоб не потерять. А вот, скажите ещё, вся смородина, как только начинают появляться листочки, все листочки в красных бугристых пятнах. Я в том году раз пицот опрыскивала всякими, и, вот не знаю, помогло хоть от чего нибудь или нет. Теперь вот опять скупаю всё и готовлюсь к опрыскивпнию. ‼️А, и ещё вспомнила, прям беда какая то. Не плодовые, а обычные и декоративные деревья и кустарники пропадают. Листья чернеют, весь куст осыпается в середине - конце лета, сохнут ветки. Я заманалась в том году просто. Всякая хрень липнет ?. Из за этого, ещё не разу не видела красоту красных листьев моего клёна декоративного. Что это за беда??? И чем её опрыскивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 Красные бугристые пятна-это красногалловая тля. Искать её на листьях нет смысла, её не видно, обнаруживает себя только вот этими красными буграми. Предпочитает цветную смородину (красную, розовую и белую), чёрную трогает реже. Инсектицид нужен. Когда листья развернутся, обработать актарой. У неё большой срок ожидания, но смородина распускается достаточно рано, и до зрелых ягод ещё месяца три, так что в сроки уложитесь. Если тля появляется уже после цветения, то только фитоверм, мало времени до сбора урожая остаётся для серьезных препаратов. После того, как тля сдохнет, листья так и останутся с галлами, зелёными не станут. Собственно, тля это не прям такая страшная вредительница, она урожай не портит, просто высасывает соки, которые растение могло бы направить на урожай. Многие ничего с этой тлей не делают. А по поводу пропадающих кустарников и деревьев-что то грибковое, какая-нибудь болезнь. Хорус рано весной, потом скор пару раз с интервалом в пару недель. Дальше смотреть по ситуации. Я, конечно, могу назвать препарат от всего на свете, что процентов поможет, но в садовых магазинах его нет. Так что пробуйте хорус со скором. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 Моя смородина подхватила всё, что можно и роса, и тля, и ещё какая то хрень, не помню уже. И чёрную наградила и крыжовник?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 @Василиса Микулишна спасибо за подсказку. В инструкции к Скору указана МР, но видимо не особо силен он против неё. Мне не помогало. Топаз есть, попробую его. Но в доме нежелательно его использовать. Он довольно токсичен. Или опрыскивать рассаду, открывать окна и сваливать из комнаты на время. На улице то нужно с мерами предосторожности работать с подобными препаратами. Девочки, подскажите, пожалуйста. Может кто в курсе болячек комнатных цветов. Заболел фикус впервые за 8 лет. Листья покрываются круглыми пятнами, сохнут и опадают. Жаль красавца. Может кто сталкивался и лечил уже чем то подобную напасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 @В@люх@ Будько спасибо за совет не снимать крышки с контейнеров(ящиков), хорошо так петуньки растут. пока не хочу снимать крышки. Досвечиваю круглосуточно чтоб не вытянулись. Днем белый свет, ночью розовый. без крышки петуньки так нерастут обычные, я имею ввиду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 Купила глоксинии, соблазнилась) Ссылки скрыты. И вот 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 сегодня заехала на ферму вешенок, они выставили шелуху. Ну я и взяла немного) на некоторых с грибами для мульчи надеюсь сойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Всем привет! Девчат, вмэтом году впервые занимаюсь георгинами. Можно семена раньше сроков сажать, как астру, чтоб зацвела раньше июля августа, можно же? И клубни хочу в горшки сейчас посадить, можно? @мастер боевой камасутры Люба, для мульчи мне Понравился газон скошенный. И мульча и удобрение, у меня столько огурцов и помидор ещё не было, я заманалась их закрывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 20 часов назад, Совушка Сова сказал(а): И клубни хочу в горшки сейчас посадить, можно? @мастер боевой камасутры Попробуйте. Мне не очень понравилось, они какие-то хиленькие потом, после высадки становятся, как бы очухиваются что ли дольше. А из земли сразу крепыши прут. Но я клубни чуть заранее достаю, чтобы проросли, периодически увлажняю. Но рекомендуют именно в горшки высаживать, для более раннего цветения. Семена уже можно точно, если что, всегда прищипнуть можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 А я не буду клубни пересаживать, они так и останутся в горшках, во всяком случае, низкорослые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 26 февраля 2020 Поделиться 26 февраля 2020 1 час назад, Совушка Сова сказал(а): А я не буду клубни пересаживать, они так и останутся в горшках, во всяком случае, низкорослые Тогда рекомендую землю не совсем до краев насыпать, чтобы потом подсыпать можно было, ну типа окучить. Я 25-30 сантиметровые сажала, литров на 9 горшок, и что то они себя хуже показали, чем в земле. Думала, как на картинках будет. Но у меня дача в более южном климате, грешу на это, жарко, в Подмосковье наверное получше будет, да ещё если подкормить потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 12 часов назад, Совушка Сова сказал(а): А я не буду клубни пересаживать, они так и останутся в горшках, во всяком случае, низкорослые Зря очень,георгин любит простор,ну,может низкорослые и ничего будут себя чувствовать,а вот высокорослым нужен простор,клубням их тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 18.02.2020 в 16:21, В@люх@ Будько сказал(а): Приветы, девоньки. Я ещё ничего не сажала. И пока только покупаю материал. Договорилась с мужем, что в новом хозблоке посажу в начале марта. Там отопление есть, задумала подсветку на стеллаж , а доказано, что при непрерывной подсветке, первоапрельские растюхи догонят февральские и будут крепче и здоровее. Семена пока набираю. Взяла перцы, которые мне очень понравились с прошлых сезонов(красный бык и оранжевый бык). Томаты на засолку Де борао. @Совушка Сова Ирин, а я не думаю, что погнило, с чего? Из за оттепелей и дождей, хотя, все может быть. Надеюсь на лучшее. А погнило, так и хрен с ним и яровой чеснок сажают, не только озимый, и он не хуже. А тюльпаны? Ну, значит пришло время поменять сорта, если что)). Меня больше волнует как перезимовала голубая гортензия в открытом грунте, хотя зима была теплая.Жалко будет если что, куст то разросся и мне лень было его выкапывать и опять тащить в подвал. Мужа убалтываю на поездку в ОБИ.)) Таня, у тебя как всегда петуньки форева???? 08.02.2020 в 13:25, мастер боевой камасутры сказал(а): вчера в леруа накупила: Ссылки скрыты. Цинии такие интересные. Петуньки высадила, много не стала, только гранулированные. капусту ухватила, редко могу найти у нас: ну и овощей немного, хорошо помидор, огурцов, перцев и баклажанов не надо такой дельфиниум, остался один, а земли уже нет: Вах???? вот это размах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения