Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@Совушка Сова да ладно, Ирин, мне кажется его как грязи везде, не? Я насобирала ещё себе. Мраморные и нежно розовые очень понравились. В ОБИ точно были.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

5 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Совушка Сова да ладно, Ирин, мне кажется его как грязи везде, не? Я насобирала ещё себе. Мраморные и нежно розовые очень понравились. В ОБИ точно были.

Нету. Я специально его ищу 

А я лаватеру опять купила, соскучилась по ней. Обильно, без проблем и все лето цветет, а в продаже в рассаде ее никогда не найдешь. За забором посажу, ей всё пофик как и мирабилису

IMG_20200314_135952.jpg

• Нравится 1

7 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А я лаватеру опять купила, соскучилась по ней. Обильно, без проблем и все лето цветет, а в продаже в рассаде ее никогда не найдешь. За забором посажу, ей всё пофик как и мирабилису

IMG_20200314_135952.jpg

Ща гляну, не знаю, что это такое 

32 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

IMG_20200314_135952.jpg

У меня тоже есть, она же многолетка. Цветет буйно и все лето, кустик аккуратный.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня тоже есть, она же многолетка. Цветет буйно и все лето, кустик аккуратный.

?Как многолетка? Вроде везде пишут, что однолетнее. Просто самосейка. Я всегда сама сеяла на рассаду. Марина, может ты укрываешь его на зиму как-то?

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

Ща гляну, не знаю, что это такое 

Поищи. Я выращивала 4 сорта: белую, нежно розовую(почти белую) , розовую и самую темную насыщенного цвета

3 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

?Как многолетка? Вроде везде пишут, что однолетнее. Просто самосейка. Я всегда сама сеяла на рассаду. Марина, может ты укрываешь его на зиму как-то?

Поищи. Я выращивала 4 сорта: белую, нежно розовую(почти белую) , розовую и самую темную насыщенного цвета

Если самойсейка, то несколько кустов ведь рядом будет, так? А у меня как посадила, так одним кустом и растет ?

Куст см 80 высотой примерно, пышный, жаль фотки на телефоне нет.

Нежно розовые цветы.

Девочки, как вообще ваша рассада поживает? Я только посеяла петуни и бакопу и замочила помидоры с перцами.? Ни разу не припозднилась?

IMG_20200314_155339.jpg

У меня вот на эту похожа, картинку искала по запросу многолетняя лаватера.

lavatera_thuringiaca_uppsala.jpg

Только куст вот такой формы 

063b1916ddcc3cd11d6c76f7a8f76a5e.jpg

Сорт не знаю, тоже у соседки взяла ))

Ничем не укрываю, вообще её не трогаю, цветет и цветет ))

• Спасибо 1

@~Марина~ надо же. Нужно поискать. 

У меня вот эти были, с 15 года не выращивала их, а в этом что то соскучилась, купила семена.

IMG_20200314_160515.jpg

• Нравится 1

22 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Девочки, как вообще ваша рассада поживает? Я только посеяла петуни и бакопу и замочила помидоры с перцами.? Ни разу не припозднилась?

IMG_20200314_155339.jpg

Я распикировала перцы,можно было и не трогать,но чет очень густо посеяла)) Томаты на подходе.Петуньку  тоже распикировала,но я ее прям только наклюнутую всегда пикирую,она у меня замедляется ,а потом хорошо идет)

• Нравится 1

8 минут назад, Сканер сказал(а):

Петуньку  тоже распикировала,но я ее прям только наклюнутую всегда пикирую,она у меня замедляется ,а потом хорошо идет

Ювелирная работа.

Будько, дай пять. Я тоже только на днях замочила перцы и помидоры. Некоторые помидоры проклюнулись, самых шустрых в землю. Перцы сидят и не думают даже. 

Но правда, петунию и другие цветы начала сажать, некоторые взошли уже 

• Держу кулачки 1

50 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ювелирная работа.

Я с лупой) Просто года три назад на каком-то форуме прочитала,что если их такими крохами пикировать,то стресс меньше  . Вот теперь изощряюсь)

я часть петуний распикировала, часть сидят. перцы, помидоры всходят

Саша сделал мне стеллаж под рассаду, завтра доделывать будет

Ссылки скрыты.

Внизу перцы, наверху томаты

сегодня ковырялась в огороде, доставала крышки из-под тортов, там у меня аквилегия и дельфиниум  посажены.Спасала пока не затопило к херам. Не хочу их через рассаду, может так получится вырастить. Чуть позже достану другие расцветки из морозилки и высажу в полисадник сразу.

• Нравится 1

Девочки, приветы.

Как у вас с погодой?

Ирин, у тебя ничего не померзло? У нас третью ночь морозы от -5 до -8,  тюльпаны и первоцветы стоят стеклянные. Я утром в 7:30 бегу , смотрю на них и прям печалька (((

22 марта опять -7 по прогнозам ((

6 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Девочки, приветы.

Как у вас с погодой?

Ирин, у тебя ничего не померзло? У нас третью ночь морозы от -5 до -8,  тюльпаны и первоцветы стоят стеклянные. Я утром в 7:30 бегу , смотрю на них и прям печалька (((

Тань, всё целое. Тьфу, тьфу

19 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Девочки, приветы.

Как у вас с погодой?

Погода дерьмо. Снег и минуса ночью. Надо выйти посмотреть на тюльпаны, но по опыту знаю что ничего им не будет

Да я тоже панику навела, а в итоге крокусы нормально цветут, им всё пофик.

У нас ещё снег не сошел ))

Посадила помидоры в пн, перцами сестра поделилась )) ещё посадила коврик, не помню как там он называется правильно ))

Муж сегодня пилил старый тополь , сокодвижение началось уже ) Рано будем огород сажать в этом году 

@Сканер да, сокодвижение то пошло, и грибы первые строчки уже полезли. Только вот впереди ещё ночные морозы 4-5-6 много дней. Так что придется повременить, по крайней мере нам в МО

2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Сканер да, сокодвижение то пошло, и грибы первые строчки уже полезли. Только вот впереди ещё ночные морозы 4-5-6 много дней. Так что придется повременить, по крайней мере нам в МО

Мы пока тоже повременим -земля холодная ((а так заманчиво,что-нибудь воткнуть)) НО при такой погоде с начала апреля начнем тихонько .

О, строчки полезли, да? Надо сходить.

Купила лилейники таки. Какие ж красивые на видео, Пандорас Бокс и Пардон Ми. 

Каллу не купила, забыла, но надеюсь, ещё успею. 

Смородина чёрная листья прёт. Почки вишни зеленеют, а потом мороз каааак ё...ет, и трындец 

@Совушка Сова да, Ир, в сообществе грибников Подмосковья уже появились отчёты.

А я сегодня смотрела на каллы и не купила. Начала рассматривать упаковки и охренела. Там по 2 луковицы и цена 250 написана.  Народу полно, я даже переспрашивать не стала. 

В этом же магазе покупала гладиолусы, брала полные упаковки по 7 штук кажется, но их подавали и поштучно.

Сейчас посмотрю на ценник в ОБИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...