Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

У нас снега еще по пояс. Читаю и не верю, что уже где-то что-то можно делать))) вчера только томаты посеяла, ну и перцам уже 2 недели. Пока только схемы и планы рисую)) 

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@Меллори пф?, я даже не посеяла ещё, а только замочила. Петунии и бакопа всходит только, уже веселее ?

@В@люх@ Будько Таня, я нашла Мирабилис МНОГОЛЕТНИЙ такое бывает? Клубни. Я то взяла, но это правда? 

4 часа назад, Совушка Сова сказал(а):

@В@люх@ Будько Таня, я нашла Мирабилис МНОГОЛЕТНИЙ такое бывает? Клубни. Я то взяла, но это правда? 

Правда, но только в жарких странах. Можно по осени выкапывать клубень, но овчинка выделки не стоит, так как и из семян такой же результат. Просто переплатили за клубень, семенами дешевле. 

• Нравится 1

1 час назад, Maryasa сказал(а):

Правда, но только в жарких странах. Можно по осени выкапывать клубень, но овчинка выделки не стоит, так как и из семян такой же результат. Просто переплатили за клубень, семенами дешевле. 

Я знаю про жаркие страны. Но продаётся он то у нас и его не нужно выкапывать, так пишут, достаточно укрыть 

@Совушка Сова Может и нормально все будет. У нас вон и виноград уже выращивают, и гортензия прекрасно себя чувствует. А я ведь близко не Москва, у нас гораздо холоднее.

Просто Таня профи в цветах, думаю, мож, есть опыт с многолетними 

• Ха-ха 1

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

Я знаю про жаркие страны. Но продаётся он то у нас и его не нужно выкапывать, так пишут, достаточно укрыть 

Так он давно у нас продается в таком виде. Я лет 10 назад покупала. Ни один корень ещё не выжил, хоть как укрывай. В погреб с землей относила, норм, но потом забросила это дело. А у меня дача намного южнее Москвы. 

Привет. Возьмите меня к себе, может чему научусь. Я не цветочник, но огород имеется в наличии. Огород огородный - картошка, кукуруза, буряки, морковка, помидоры,огурцы, перец, фасоль, лук, чеснок, лук, малина, клубника, зелень.:confusion:

• Нравится 2

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

@Совушка Сова Может и нормально все будет. У нас вон и виноград уже выращивают, и гортензия прекрасно себя чувствует. А я ведь близко не Москва, у нас гораздо холоднее.

Так виноград вполне себе холодостойкое растение, способно и от корня восстанавливаться. В Москве даже без укрытия, типа Изабеллы, первые пару лет укрывали. Есть и укрывные у меня, но уже на другой даче. 

А вот крупнолистные гортензии вымерзают, не стала разводить. Древовидные как сорняк, метельчатым тоже холод не страшен. 

У вас же ещё и снега всегда куча, если не ошибаюсь, это даже лучше, чем постоянно оттепели. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Так он давно у нас продается в таком виде. Я лет 10 назад покупала. Ни один корень ещё не выжил, хоть как укрывай. В погреб с землей относила, норм, но потом забросила это дело. А у меня дача намного южнее Москвы. 

А я не знала, что он клубнями бывает, ну и хватанула?

Я подумала, может это какой то сорт для наших мест 

@Вафлик// у нас тут не особо активно, если что. Если знаем, то подскажем.

• Спасибо 1

16 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

А я не знала, что он клубнями бывает, ну и хватанула?

Я подумала, может это какой то сорт для наших мест 

Не часто, но встречается в продаже. Ну я тоже в свое время хватанула, думала супер куст будет. 

А продавать всё что угодно запихнут, что то такое встречала в упаковках примитивное, уже не помню. В Оби часто девичий виноград ( дикий) по 500 руб за маленький корешок продают, кто то же покупает. 

На дицентру лиановидную как то повелась, думала будет у меня 3 метра дицентровой лианы, и вся в цветах?. А глицинии сколько саженцев.. Короче только успевай читать правильную инфу. 

В питомниках и то врут. Сколько злаков подсунули морозостойких, ни один не выжил, пока сама инфы не насобирала. Барвинок подсунули для альпийской горки, а он только дома выживает зимой, с крупными листочками, у нас только барвинок малый прекрасно произрастает. 

• Нравится 1

14 часов назад, Совушка Сова сказал(а):

Просто Таня профи в цветах, думаю, мож, есть опыт с многолетними 

Ирин, спасибо за профи, конечно ???, насмешила с утра.

Слушай, если ты выдергивала мирабилис осенью из земли, то ты и так должна была видеть что там толстенный, именно клубневый  корень. 

Все это фигня, какой не возьми сорт мирабилиса, выживет он только если ты вокруг него такую бурную деятельность разведешь ( осенью засыпать компостом чтоб тепло давало, землёй, и потом ещё какой нибудь сверху укрывалкой). Нафик?.

Ты семена нашла или нет?

36 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ирин, спасибо за профи, конечно ???, насмешила с утра.

Слушай, если ты выдергивала мирабилис осенью из земли, то ты и так должна была видеть что там толстенный, именно клубневый  корень. 

Все это фигня, какой не возьми сорт мирабилиса, выживет он только если ты вокруг него такую бурную деятельность разведешь ( осенью засыпать компостом чтоб тепло давало, землёй, и потом ещё какой нибудь сверху укрывалкой). Нафик?.

Ты семена нашла или нет?

Нашла семена. И вчера клубни хватанула, думаю, вот это повезло, нафига ж я семян набрала... 

Вот, лохушка?

Я выдергивала, но не особо обращала внимания?‍♀️.

Попробую выкопать осенью клубень. И так, накупила, блин, всё такое, что нужно выкапывать и где то хранить... 

Напомните, каллы надо выкапывать? 

@Совушка Сова ага))?надо. Потому и хочу их на пробу в большой цветочный горшок, чтоб зимой в подвал

Да, блин. Вот я набрала, ёк макарёк, где хранить то, в холодильнике... 

@Вафлик//  захады?.

Мы тут на ты и по простому.

Нам тут специалистов по фасоли не хватало)).

Хочу что-то бобовое. Ни разу ещё не выращивала фасоль, вернее, пыталась, но что-то пошло не так. ? А есть большое желание вырастить крупную кустовую. Есть опыт?

@В@люх@ Будько а что пошло не так? Мои фасоль не очень, но сестра каждый год сажает и все ок

@Совушка Сова давай, показывай какие каллы взяла.

Я тоже собиралась в ОБИ денежки протрынькать на растюхи, но психанула, уволилась. Полная смена руководящего состава, абсолютно новый курс организации, новый график работы посменный, 1/3 работников уволились и я сегодня с давлением 186/104 после нервных трудовых будней (отработки). Теперь не до жиру, буду выращивать то что уже куплено и посажено ранее. Бальзамины, калиброхи и литлтунии ещё куплю, а от дорогостоящих гортензий и т.д придется отказаться

@ЛаураМалу я один раз замочила семена, прорастила и бросила в землю уже с зачатками росточков. Они только показались  из земли и наступили возвратные заморозки.

Я потеряла радикал для фоток, не знаю, как загрузить теперь, не через каждый радикал грузятся 

Хоть каким цветом скажи

Тань, я не в Оби, в Леруа набралась. В Леруа больше выбор и цены приятней. 

Белую хосту ещё хватанула. И ещё какие то геморройные цветуёчки 

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Хоть каким цветом скажи

Фиолетовые 

@Совушка Сова Ир, я фоткаю, потом чтоб уменьшить фотку, делать скрин экрана, обрезаю поля и спокойно загружаю сюда на сайт без фотохостинга по три штуки в сообщение. Уже приготовилась и делаю это легко.

• Нравится 1

Тань, ты есть в инсте? Я в сторис выкладываю) 

Щас попробую 

Screenshot_20200321_115843.jpg

Вооооу, получилось так))) 

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...