Меллори// 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 У нас снега еще по пояс. Читаю и не верю, что уже где-то что-то можно делать))) вчера только томаты посеяла, ну и перцам уже 2 недели. Пока только схемы и планы рисую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Меллори пф?, я даже не посеяла ещё, а только замочила. Петунии и бакопа всходит только, уже веселее ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @В@люх@ Будько Таня, я нашла Мирабилис МНОГОЛЕТНИЙ такое бывает? Клубни. Я то взяла, но это правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 4 часа назад, Совушка Сова сказал(а): @В@люх@ Будько Таня, я нашла Мирабилис МНОГОЛЕТНИЙ такое бывает? Клубни. Я то взяла, но это правда? Правда, но только в жарких странах. Можно по осени выкапывать клубень, но овчинка выделки не стоит, так как и из семян такой же результат. Просто переплатили за клубень, семенами дешевле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 1 час назад, Maryasa сказал(а): Правда, но только в жарких странах. Можно по осени выкапывать клубень, но овчинка выделки не стоит, так как и из семян такой же результат. Просто переплатили за клубень, семенами дешевле. Я знаю про жаркие страны. Но продаётся он то у нас и его не нужно выкапывать, так пишут, достаточно укрыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Совушка Сова Может и нормально все будет. У нас вон и виноград уже выращивают, и гортензия прекрасно себя чувствует. А я ведь близко не Москва, у нас гораздо холоднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Просто Таня профи в цветах, думаю, мож, есть опыт с многолетними 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 1 час назад, Совушка Сова сказал(а): Я знаю про жаркие страны. Но продаётся он то у нас и его не нужно выкапывать, так пишут, достаточно укрыть Так он давно у нас продается в таком виде. Я лет 10 назад покупала. Ни один корень ещё не выжил, хоть как укрывай. В погреб с землей относила, норм, но потом забросила это дело. А у меня дача намного южнее Москвы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вафлик// 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Привет. Возьмите меня к себе, может чему научусь. Я не цветочник, но огород имеется в наличии. Огород огородный - картошка, кукуруза, буряки, морковка, помидоры,огурцы, перец, фасоль, лук, чеснок, лук, малина, клубника, зелень. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): @Совушка Сова Может и нормально все будет. У нас вон и виноград уже выращивают, и гортензия прекрасно себя чувствует. А я ведь близко не Москва, у нас гораздо холоднее. Так виноград вполне себе холодостойкое растение, способно и от корня восстанавливаться. В Москве даже без укрытия, типа Изабеллы, первые пару лет укрывали. Есть и укрывные у меня, но уже на другой даче. А вот крупнолистные гортензии вымерзают, не стала разводить. Древовидные как сорняк, метельчатым тоже холод не страшен. У вас же ещё и снега всегда куча, если не ошибаюсь, это даже лучше, чем постоянно оттепели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 33 минуты назад, Maryasa сказал(а): Так он давно у нас продается в таком виде. Я лет 10 назад покупала. Ни один корень ещё не выжил, хоть как укрывай. В погреб с землей относила, норм, но потом забросила это дело. А у меня дача намного южнее Москвы. А я не знала, что он клубнями бывает, ну и хватанула? Я подумала, может это какой то сорт для наших мест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Вафлик// у нас тут не особо активно, если что. Если знаем, то подскажем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 16 минут назад, Совушка Сова сказал(а): А я не знала, что он клубнями бывает, ну и хватанула? Я подумала, может это какой то сорт для наших мест Не часто, но встречается в продаже. Ну я тоже в свое время хватанула, думала супер куст будет. А продавать всё что угодно запихнут, что то такое встречала в упаковках примитивное, уже не помню. В Оби часто девичий виноград ( дикий) по 500 руб за маленький корешок продают, кто то же покупает. На дицентру лиановидную как то повелась, думала будет у меня 3 метра дицентровой лианы, и вся в цветах?. А глицинии сколько саженцев.. Короче только успевай читать правильную инфу. В питомниках и то врут. Сколько злаков подсунули морозостойких, ни один не выжил, пока сама инфы не насобирала. Барвинок подсунули для альпийской горки, а он только дома выживает зимой, с крупными листочками, у нас только барвинок малый прекрасно произрастает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 14 часов назад, Совушка Сова сказал(а): Просто Таня профи в цветах, думаю, мож, есть опыт с многолетними Ирин, спасибо за профи, конечно ???, насмешила с утра. Слушай, если ты выдергивала мирабилис осенью из земли, то ты и так должна была видеть что там толстенный, именно клубневый корень. Все это фигня, какой не возьми сорт мирабилиса, выживет он только если ты вокруг него такую бурную деятельность разведешь ( осенью засыпать компостом чтоб тепло давало, землёй, и потом ещё какой нибудь сверху укрывалкой). Нафик?. Ты семена нашла или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 36 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ирин, спасибо за профи, конечно ???, насмешила с утра. Слушай, если ты выдергивала мирабилис осенью из земли, то ты и так должна была видеть что там толстенный, именно клубневый корень. Все это фигня, какой не возьми сорт мирабилиса, выживет он только если ты вокруг него такую бурную деятельность разведешь ( осенью засыпать компостом чтоб тепло давало, землёй, и потом ещё какой нибудь сверху укрывалкой). Нафик?. Ты семена нашла или нет? Нашла семена. И вчера клубни хватанула, думаю, вот это повезло, нафига ж я семян набрала... Вот, лохушка? Я выдергивала, но не особо обращала внимания?♀️. Попробую выкопать осенью клубень. И так, накупила, блин, всё такое, что нужно выкапывать и где то хранить... Напомните, каллы надо выкапывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Совушка Сова ага))?надо. Потому и хочу их на пробу в большой цветочный горшок, чтоб зимой в подвал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Да, блин. Вот я набрала, ёк макарёк, где хранить то, в холодильнике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Вафлик// захады?. Мы тут на ты и по простому. Нам тут специалистов по фасоли не хватало)). Хочу что-то бобовое. Ни разу ещё не выращивала фасоль, вернее, пыталась, но что-то пошло не так. ? А есть большое желание вырастить крупную кустовую. Есть опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @В@люх@ Будько а что пошло не так? Мои фасоль не очень, но сестра каждый год сажает и все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Совушка Сова давай, показывай какие каллы взяла. Я тоже собиралась в ОБИ денежки протрынькать на растюхи, но психанула, уволилась. Полная смена руководящего состава, абсолютно новый курс организации, новый график работы посменный, 1/3 работников уволились и я сегодня с давлением 186/104 после нервных трудовых будней (отработки). Теперь не до жиру, буду выращивать то что уже куплено и посажено ранее. Бальзамины, калиброхи и литлтунии ещё куплю, а от дорогостоящих гортензий и т.д придется отказаться @ЛаураМалу я один раз замочила семена, прорастила и бросила в землю уже с зачатками росточков. Они только показались из земли и наступили возвратные заморозки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Я потеряла радикал для фоток, не знаю, как загрузить теперь, не через каждый радикал грузятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Хоть каким цветом скажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Тань, я не в Оби, в Леруа набралась. В Леруа больше выбор и цены приятней. Белую хосту ещё хватанула. И ещё какие то геморройные цветуёчки 1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Хоть каким цветом скажи Фиолетовые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Совушка Сова Ир, я фоткаю, потом чтоб уменьшить фотку, делать скрин экрана, обрезаю поля и спокойно загружаю сюда на сайт без фотохостинга по три штуки в сообщение. Уже приготовилась и делаю это легко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Тань, ты есть в инсте? Я в сторис выкладываю) Щас попробую Вооооу, получилось так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения