Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

@В@люх@ Будько а что с фасолью могло пойти не так? Сажаю только кустовую мелкую и есть крупная белая. Осенью свекровь дала. Вот буду садить. Перед посадкой замачиваю в теплой воде (можно и прорастить), но у нас все бегом, потому как на огород ездим в выходные. И все, посадить и ждать.:)

А мороз да, плохо. Фасоль сажаю, когда и рассаду, на или после майских. Хотя, два года назад в середине мая грохнул мороз всю рассаду. Пришлось новую покупать, уже нечто хотел, а что було.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

8 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Совушка Сова 

@ЛаураМалу я один раз замочила семена, прорастила и бросила в землю уже с зачатками росточков. Они только показались  из земли и наступили возвратные заморозки.

Как вариант высаживать позднее рассадой. 

Screenshot_20200321_120101.jpg

И вот ещё 

@Совушка Сова офигеть! Красота! Лилейники уже с росточками?

Только что, В@люх@ Будько сказал(а):

@Совушка Сова офигеть! Красота! Лилейники уже с росточками?

Да, я их в горшок потыкала уже, до тепла в горшках поживут 

11 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Как вариант высаживать позднее рассадой. 

В этом году попробую попозже пророщенными семенами. Соскучилась по постному борщу с фасолью.

А вообще я прусь по кукурузе. В прошлом году сажала 30 зёрен, взошло наверное 24. В этом году посажу штук 50-60.  Разница между рыночной(ворованой с полей) и выращенной,своей -колоссальная.

А я с кукурузой как то не подружилась, качаны мелкие, редкие, бе 

3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

их надо в шахматном порядке, хотя бы ряда 2-3.  Очень хорошо прорастает и приживается если на туалетную бумагу(как я раньше, и закрутить) и поставить в воду. Прорастет и высаживай. Так же с фасолью.

Хочу купить на развес фасоли и высадить часть.

А с дурманом кто нибудь морочился? ?‍♀️

@В@люх@ Будько я тоже 2 года кукурузу сажала, племянники даже не варёную сьели :D сказали сладкая. 

4 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

хотела его купить в этом году, не нашла в наших магазах, наверное поздно уже его садить?

@Совушка Сова ещё от сорта зависит, покупала 3 вида, один вообще не взашел, второй половина и початки так себе, третий почти все и 3-4 початка на стебле. 

Мы кукурузу садим как картошку в ямки, только мельче. В каждую ямку добавляем удобрение (какое, не знаю, но могу спросить, по удобрениям у меня брат). Кукурузу выращиваем для варить и для бурбона.:confusion: С удобрениями растет в высоту по 2-2,5 метра и на каждой по 3-5 початков. В этом году буду садить еще поп-корновую кукурузу.

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

хотела его купить в этом году, не нашла в наших магазах, наверное поздно уже его садить?

Да не, не поздно ещё. С февраля, по моему, по апрель 

Screenshot_20200321_130118.jpg

Screenshot_20200321_125959.jpg

IMG_20200321_125903.jpg

Вот ещё мои цветы этого года. 

Ну, и петунии ещё 3 цвета 

Ипомею посадила на рассаду, она на 3 день взошла и прёт, как дурная?‍♀️

Астры всходят ужасно, некоторые сорта по 2 разу сажаю 

• Нравится 1

Тоже белую хосту хочу, но ей тень нужна, а то быстро зеленой станет, а у меня мало таких мест.

А вот с каллами что-то мне не везет, а мне они нравятся. 

Ссылки скрыты.

Вот как то в Леруа покупала. Это уже осень. Нарастила хороший такой клубенек, даже деточку дала. На следующий год тыкнула в горшок. Была шикарная зеленая масса и ни одного цветочка. Потом уже клубень не сохранила. Но в питомнике ещё горшок купила с одним цветуечком, стоял стоял и пропал. Но я ещё буду пробовать, у людей красиво в горшках цветут.

А это мои мини георгины, вчера в старых фотках копалась

• Нравится 6

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

Ирин, я сажаю во первых, определенные проверенные сорта. Во вторых в одну лунку 2-3 зёрнышка(так всю жизнь сажала моя бабка). И места занимает мало, и проще пропалывать.

Вот моя кукуруза из этих семян. Найдешь, покупай смело.

IMG_20200321_140623.jpg

Очень мягкая, сочная и вкуснючая.

• Нравится 3

====================================================================

Решила я как то черную фасоль вырастить. Пошла в Ашан, купила на развес, сварили попробовали, вкус понравился. Натыкала в грядку, оказались невысокие кустики, сантиметров 30. Урожай хороший был, я какую то консервацию с ней сделала. В этом году тоже с мамой отварили несколько сортов, один больше всех понравился, отсыпала на семена. Так и дешевле получается, чем семена покупать, и знаешь чего ожидать. Единственное что, гадаешь, высокая или низкая будет. 

А ещё декоративную люблю, огненно-красную, беспроблемный вьюнок.

• Нравится 2

8 минут назад, Maryasa сказал(а):

Тоже белую хосту хочу, но ей тень нужна, а то быстро зеленой станет, а у меня мало таких мест.

А вот с каллами что-то мне не везет, а мне они нравятся. 

Ссылки скрыты.

Вот как то в Леруа покупала. Это уже осень. Нарастила хороший такой клубенек, даже деточку дала. На следующий год тыкнула в горшок. Была шикарная зеленая масса и ни одного цветочка. Потом уже клубень не сохранила. Но в питомнике ещё горшок купила с одним цветуечком, стоял стоял и пропал. Но я ещё буду пробовать, у людей красиво в горшках цветут.

А это мои мини георгины, вчера в старых фотках копалась

Ну всё, калла мне уже не нужна ???

@В@люх@ Будько В Москве многие кукурузу не сажают, ей тепла не хватает. Через рассаду некоторые мучаются и то не вызревает, от лета зависит.

@Maryasa оранжево-красная, прям огонь. Очень красивый цвет. 

@Maryasa ну я то в Подмосковье, у меня каждый год вызревает. Сажаю хорошо проклюнувшиеся зерна в середине мая.

Только что, Maryasa сказал(а):

@В@люх@ Будько В Москве многие кукурузу не сажают, ей тепла не хватает. Через рассаду некоторые мучаются и то не вызревает, от лета зависит.

Да нууу, я в Зауралье сажу ее, хорошая вырастает.

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

Дурман ни разу не сажала. Не боишься, пока кнопка маленькая? Оно же ядовитое, это растеньице.

4 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ну всё, калла мне уже не нужна ???

Да ладно, мой опыт не показателен. Бывает такое, что какие то цветочки мне не поддаются. Не простая она конечно, но и не сложная, попробовать стоит.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Да нууу, я в Зауралье сажу ее, хорошая вырастает.

Я теоретик, просто слышала от многих, ну может у них руки не оттуда. Я в более теплых краях сажаю, сама растет, только поливай. 

32 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Я на Урале, все вызревает, не мучаюсь с ними совсем.

Я как посажу кукурузу так и не парюсь с ней. Беспроблемная как я считаю.

44 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ирин, я сажаю во первых, определенные проверенные сорта. Во вторых в одну лунку 2-3 зёрнышка(так всю жизнь сажала моя бабка). И места занимает мало, и проще пропалывать.

Вот моя кукуруза из этих семян. Найдешь, покупай смело.

IMG_20200321_140623.jpg

Очень мягкая, сочная и вкуснючая.

Вот не по христиански это. Нельзя такое людям показывать?, когда эти люди, уже давно кукурузы хотят

37 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Дурман ни разу не сажала. Не боишься, пока кнопка маленькая? Оно же ядовитое, это растеньице.

Знаю, что ядовитое, ну что ж теперь. Надеюсь, ей не стукнет в голову его сожрать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...