Вафлик// 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @В@люх@ Будько а что с фасолью могло пойти не так? Сажаю только кустовую мелкую и есть крупная белая. Осенью свекровь дала. Вот буду садить. Перед посадкой замачиваю в теплой воде (можно и прорастить), но у нас все бегом, потому как на огород ездим в выходные. И все, посадить и ждать. А мороз да, плохо. Фасоль сажаю, когда и рассаду, на или после майских. Хотя, два года назад в середине мая грохнул мороз всю рассаду. Пришлось новую покупать, уже нечто хотел, а что було. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 8 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): @Совушка Сова @ЛаураМалу я один раз замочила семена, прорастила и бросила в землю уже с зачатками росточков. Они только показались из земли и наступили возвратные заморозки. Как вариант высаживать позднее рассадой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 И вот ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Совушка Сова офигеть! Красота! Лилейники уже с росточками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Только что, В@люх@ Будько сказал(а): @Совушка Сова офигеть! Красота! Лилейники уже с росточками? Да, я их в горшок потыкала уже, до тепла в горшках поживут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 11 минут назад, ЛаураМалу сказал(а): Как вариант высаживать позднее рассадой. В этом году попробую попозже пророщенными семенами. Соскучилась по постному борщу с фасолью. А вообще я прусь по кукурузе. В прошлом году сажала 30 зёрен, взошло наверное 24. В этом году посажу штук 50-60. Разница между рыночной(ворованой с полей) и выращенной,своей -колоссальная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 А я с кукурузой как то не подружилась, качаны мелкие, редкие, бе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): А я с кукурузой как то не подружилась, качаны мелкие, редкие, бе их надо в шахматном порядке, хотя бы ряда 2-3. Очень хорошо прорастает и приживается если на туалетную бумагу(как я раньше, и закрутить) и поставить в воду. Прорастет и высаживай. Так же с фасолью. Хочу купить на развес фасоли и высадить часть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 А с дурманом кто нибудь морочился? ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @В@люх@ Будько я тоже 2 года кукурузу сажала, племянники даже не варёную сьели сказали сладкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 4 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): А с дурманом кто нибудь морочился? ?♀️ хотела его купить в этом году, не нашла в наших магазах, наверное поздно уже его садить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Совушка Сова ещё от сорта зависит, покупала 3 вида, один вообще не взашел, второй половина и початки так себе, третий почти все и 3-4 початка на стебле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вафлик// 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Мы кукурузу садим как картошку в ямки, только мельче. В каждую ямку добавляем удобрение (какое, не знаю, но могу спросить, по удобрениям у меня брат). Кукурузу выращиваем для варить и для бурбона. С удобрениями растет в высоту по 2-2,5 метра и на каждой по 3-5 початков. В этом году буду садить еще поп-корновую кукурузу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): хотела его купить в этом году, не нашла в наших магазах, наверное поздно уже его садить? Да не, не поздно ещё. С февраля, по моему, по апрель Вот ещё мои цветы этого года. Ну, и петунии ещё 3 цвета Ипомею посадила на рассаду, она на 3 день взошла и прёт, как дурная?♀️ Астры всходят ужасно, некоторые сорта по 2 разу сажаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Тоже белую хосту хочу, но ей тень нужна, а то быстро зеленой станет, а у меня мало таких мест. А вот с каллами что-то мне не везет, а мне они нравятся. Ссылки скрыты. Вот как то в Леруа покупала. Это уже осень. Нарастила хороший такой клубенек, даже деточку дала. На следующий год тыкнула в горшок. Была шикарная зеленая масса и ни одного цветочка. Потом уже клубень не сохранила. Но в питомнике ещё горшок купила с одним цветуечком, стоял стоял и пропал. Но я ещё буду пробовать, у людей красиво в горшках цветут. А это мои мини георгины, вчера в старых фотках копалась 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 1 час назад, Совушка Сова сказал(а): А я с кукурузой как то не подружилась, качаны мелкие, редкие, бе Ирин, я сажаю во первых, определенные проверенные сорта. Во вторых в одну лунку 2-3 зёрнышка(так всю жизнь сажала моя бабка). И места занимает мало, и проще пропалывать. Вот моя кукуруза из этих семян. Найдешь, покупай смело. Очень мягкая, сочная и вкуснючая. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 ==================================================================== Решила я как то черную фасоль вырастить. Пошла в Ашан, купила на развес, сварили попробовали, вкус понравился. Натыкала в грядку, оказались невысокие кустики, сантиметров 30. Урожай хороший был, я какую то консервацию с ней сделала. В этом году тоже с мамой отварили несколько сортов, один больше всех понравился, отсыпала на семена. Так и дешевле получается, чем семена покупать, и знаешь чего ожидать. Единственное что, гадаешь, высокая или низкая будет. А ещё декоративную люблю, огненно-красную, беспроблемный вьюнок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 8 минут назад, Maryasa сказал(а): Тоже белую хосту хочу, но ей тень нужна, а то быстро зеленой станет, а у меня мало таких мест. А вот с каллами что-то мне не везет, а мне они нравятся. Ссылки скрыты. Вот как то в Леруа покупала. Это уже осень. Нарастила хороший такой клубенек, даже деточку дала. На следующий год тыкнула в горшок. Была шикарная зеленая масса и ни одного цветочка. Потом уже клубень не сохранила. Но в питомнике ещё горшок купила с одним цветуечком, стоял стоял и пропал. Но я ещё буду пробовать, у людей красиво в горшках цветут. А это мои мини георгины, вчера в старых фотках копалась Ну всё, калла мне уже не нужна ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @В@люх@ Будько В Москве многие кукурузу не сажают, ей тепла не хватает. Через рассаду некоторые мучаются и то не вызревает, от лета зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Maryasa оранжево-красная, прям огонь. Очень красивый цвет. @Maryasa ну я то в Подмосковье, у меня каждый год вызревает. Сажаю хорошо проклюнувшиеся зерна в середине мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Только что, Maryasa сказал(а): @В@люх@ Будько В Москве многие кукурузу не сажают, ей тепла не хватает. Через рассаду некоторые мучаются и то не вызревает, от лета зависит. Да нууу, я в Зауралье сажу ее, хорошая вырастает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 1 час назад, Совушка Сова сказал(а): А с дурманом кто нибудь морочился? ?♀️ Дурман ни разу не сажала. Не боишься, пока кнопка маленькая? Оно же ядовитое, это растеньице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 4 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ну всё, калла мне уже не нужна ??? Да ладно, мой опыт не показателен. Бывает такое, что какие то цветочки мне не поддаются. Не простая она конечно, но и не сложная, попробовать стоит. 3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Да нууу, я в Зауралье сажу ее, хорошая вырастает. Я теоретик, просто слышала от многих, ну может у них руки не оттуда. Я в более теплых краях сажаю, сама растет, только поливай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 32 минуты назад, Maryasa сказал(а): @В@люх@ Будько В Москве многие кукурузу не сажают, ей тепла не хватает. Через рассаду некоторые мучаются и то не вызревает, от лета зависит. Я на Урале, все вызревает, не мучаюсь с ними совсем. Я как посажу кукурузу так и не парюсь с ней. Беспроблемная как я считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 44 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ирин, я сажаю во первых, определенные проверенные сорта. Во вторых в одну лунку 2-3 зёрнышка(так всю жизнь сажала моя бабка). И места занимает мало, и проще пропалывать. Вот моя кукуруза из этих семян. Найдешь, покупай смело. Очень мягкая, сочная и вкуснючая. Вот не по христиански это. Нельзя такое людям показывать?, когда эти люди, уже давно кукурузы хотят 37 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Дурман ни разу не сажала. Не боишься, пока кнопка маленькая? Оно же ядовитое, это растеньице. Знаю, что ядовитое, ну что ж теперь. Надеюсь, ей не стукнет в голову его сожрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения