Марина❤️❤️ 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 13 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Знаю, что ядовитое, ну что ж теперь. Надеюсь, ей не стукнет в голову его сожрать? Не сажай пока, ты даже не представляешь что детям иногда в голову приходит )) лучше перебдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Не сажай пока, ты даже не представляешь что детям иногда в голову приходит )) лучше перебдеть Да ну, у меня столько всего и дома ещё цветы, есть ядовитые же. Одним больше, одним меньше. Она ж не без присмотра будет тусить по двору. И посажу в том месте, куда детям доступа нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Ир, а сколько ты сажала кукурузы и как? Ты в курсе , что там есть мужские и женские цветы, и если растений посажено мало, или в один ряд и т.п , то нужно помогать в опылении, работать пчелой Майей? Почитала вот и охренела. Как будто не о кукурузе, а гинекологические труды??? "Оплодотворение происходит после того, как пыльца проросла на нитях рыльца, а пыльцевая трубка достигла завязи. При делении клеток через 4-10 часов образуется зародыш и эндосперм, начинается образование и рост зерен. С началом оплодотворения нити рыльца принимают бурую окраску и отмирают. Успех оплодотворения и образование полноценных початков зависит от следующих факторов: -качество пыльцы, т.е. ее способность к оплодотворению, -качество яйцеклетки и нитей рыльца, т.е. емкость оплодотворения, -внешние условия, прежде всего температура и влажность воздуха." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Так что сажать надо несколько рядов, и все будет гуд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 в кукурузе опыление(не оплодотворение) идет сверху вниз. Вверху початки могут быть, но это не полноценные кукурузные початки все же. Они мелкие, по вкусу хз как. А вот полноценные уже снизу и они уже ближе к осени. Если опыление прошло плохо. то она так выглядит кукуруза растение гермафродит, если можно так выразится. Вверху мужские метелки, внизу в пазухах женские. Можно помочь опылится, просто потрясти их, но если в шахматном порядке посадить, то ветер все опылит замечательно у меня и фоток вроде нет кукурузы что мы собирали я так садила вот мужская метелка: ха, пока искала фотки нашла подсолнух а вот и первый початок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 3 часа назад, Maryasa сказал(а): @В@люх@ Будько В Москве многие кукурузу не сажают, ей тепла не хватает. Через рассаду некоторые мучаются и то не вызревает, от лета зависит. Я в Тверской, а это севернее Москвы и вызревают и да через рассаду сажаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ир, а сколько ты сажала кукурузы и как? Ты в курсе , что там есть мужские и женские цветы, и если растений посажено мало, или в один ряд и т.п , то нужно помогать в опылении, работать пчелой Майей? Почитала вот и охренела. Как будто не о кукурузе, а гинекологические труды??? "Оплодотворение происходит после того, как пыльца проросла на нитях рыльца, а пыльцевая трубка достигла завязи. При делении клеток через 4-10 часов образуется зародыш и эндосперм, начинается образование и рост зерен. С началом оплодотворения нити рыльца принимают бурую окраску и отмирают. Успех оплодотворения и образование полноценных початков зависит от следующих факторов: -качество пыльцы, т.е. ее способность к оплодотворению, -качество яйцеклетки и нитей рыльца, т.е. емкость оплодотворения, -внешние условия, прежде всего температура и влажность воздуха." Ничего такого не знала, кукуруза да кукуруза. Сажала штук 5 что ли, не помню уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 24 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): Ничего такого не знала, кукуруза да кукуруза. Сажала штук 5 что ли, не помню уже Вот они у тебя и не опылились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Теперь мне всё ясно. Может в этом году попробую, как Валюха учила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Привет всем! Обновки свои покажу Малина ремонтантная полка, Джоан Джей, полесье, карамелька, красная гвардия; малина летняя гордость России, краса России, патриция, туламин, радзиёва; смородина красная Первый смородиновый изюм, крыжовник Тиксия и орфей: Ссылки скрыты. Смородина чёрная селеченская 2, соловьиная ночь, биг бен, эбони, смородина белая баяна: Получила СДЭКом, все саженцы отлично перенесли пересылку, первая посылка стоит на даче в ящиках с торфом (холодно сажать), вторую только вчера получила, стоит дома. Честно сказать, со смородины я в шоке, однолетние саженцы мне по пояс. До боли жалко обрезать, но что поделать, придётся) Кто боится заказывать саженцы почтой-не бойтесь, всё отлично доезжает, главное-продавца адекватного выбрать, чтобы пересорта не было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Василиса Микулишна ну так и ссылкой поделись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @мастер боевой камасутры Нельзя же Малина у Авиной Людмилы, смородина у Татур Светланы. Забей в Яндексе, это популярные питомниководы, найдёшь их сайты. Ещё получала посылки от Сарвилина Сергея и Донковской Алефтины, хороший посадочный материал, продавцов рекомендую. Жду небольшую посылку от Аллы Чаматы, уверена, что всё будет на уровне, она умница. По срокам. До Москвы посылка от Авиной (Крым) шла 7 дней, от Татур (Белоруссия) 5 дней, от Сарвилина (где-то в районе Волгограда) 3 дня, от Донковской (по-моему Нижний Новгород) 2 дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Василиса Микулишна спасибо за совет. А я тут обыскалась , твой отчет по клубнике нефти не могла)). Нашла, добавила в закладки. Очень хочется посадить гигантскую клубнику из твоих любимчиков (первые три сорта). Подскажи, пожалуйста, продавец Наталья Васильевна с фамилией Щербакова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @В@люх@ Будько да, интернет магазин дачник 64, Саратов. Я посмотрела сейчас, у неё там мало что осталось. Чамора, свитхарт, моллинг столетие, сенсация, из ремов альтесс-это вот прям советую. По паре штучек на пробу, дальше размножить легко. У неё минималка 1200 рублей, относительно других продавцов это немного, только надо иметь в виду +10 рублей за упаковку каждого саженца ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Можешь что-то добавить к своему отчёту? Как сорта вели себя на второй год? Урожайность? Болячки? Ягоды не помельчали? Как тебе Чамора, ведь в первый год ты писала, что она немного зачахла, но ты всё же увидела первые ягоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @В@люх@ Будько к концу лета будет новый отчёт, много новых сортов. Из того, что не попало в прошлогодний отчёт: мурано рем вкуснятина, но хреново перезимовал, хуже всех, живой, но очень слабенький сейчас, возможно бесснежная зима сказалась. Альтесс, аромас шарлотта - тоже ремы, вкусные, перезимовали хорошо. Очень советую купчиху, это земклуника, ягоды не крупные, суховатые, кривые, но аромат бомбезный, прям настоящей лесной земляника пахнет. Из тех, что попали в отчёт лучше всех перезимовала свитхарт, стоит зелёная как ёлка, как будто зимы и не было. Болезней особых не заметила, так, пятнистости всякие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Спасибо, в прошлом году уже купила 10 кустов клубники Купчиха, попробуем в этом году!? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @В@люх@ Будько это у меня Чамора зачахла, а потом отжила, я её у другого человека брала, видела ягоды во всей красе у хозяйки (соседка). После того, как ягоду убрала, она начала массу наращивать, там такой кустяра вырос, что по нему и не скажешь, что болел пару месяцев назад. Я не знаю, что ей сначала не понравилось, но потом реабилитировалась, к осени по 5-6 рожков нарастила, в этом году жду хороший урожай. Там прелесть не только в размере, дело в том, что она ещё зелёная, но уже сладкая, а вот аромат хороший проявляется уже в полной зрелости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 16 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а): мурано рем вкуснятина, но хреново перезимовал Вы его разок эпином ,должен отойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Сканер рано, спит ещё вся клубника, через пару недель. Он живой, сердечки зелёные, но листья просто в труху выморозило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 4 минуты назад, Василиса Микулишна сказал(а): @Сканер рано, спит ещё вся клубника, через пару недель. Он живой, сердечки зелёные, но листья просто в труху выморозило. Ну,да не сейчас .У нас вот снег был 2 дня и сразу тепло +12 сегодня,что зима ,что весна(( Саженцы вам прекрасные пришли. Заинтересовалась смородиной,у меня кусты уже старые, пора менять . Я купила пока только(давно хотела) розу морщинистую (ругоза) Альбу . Вот думаю куда мне ее посадить,она склонна к разрастанию ,но зато укрывать не надо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Василиса Микулишна а Линозу не брала? Я добавила себе а корзину. Уж очень здОровское описание! Ну всё, заказала на пробу?. Буду ждать с нетерплячкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @В@люх@ Будько не, не пробовала. Меня смущает в описании, что ягоды очень плотные. Обычно это хорошо для промышленного выращивания, когда ягоды собирают, а потом они по 2 недели лежат на прилавке, не мнутся и не текут. В свежесобранном виде могут хрустеть как огурцы, имей в виду. У Чаматы и Татур ассортимент по клубнике получше будет, цены плюс-минус такие же, но там минималка 3000. У Щербаковой всего 1200, но не так разнообразно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Василиса Микулишна я это понимаю, Вима Рина такая же плотная. Но охренительно здорово идёт в варенье, мохито... Попробую, 2 куста не 20? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @В@люх@ Будько монтеррей убери, не надо. Это в натуре огурец, я пробовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения