Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

13 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Знаю, что ядовитое, ну что ж теперь. Надеюсь, ей не стукнет в голову его сожрать?

Не сажай пока, ты даже не представляешь что детям иногда в голову приходит )) лучше перебдеть

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Не сажай пока, ты даже не представляешь что детям иногда в голову приходит )) лучше перебдеть

Да ну, у меня столько всего и дома ещё цветы, есть ядовитые же. Одним больше, одним меньше. 

Она ж не без присмотра будет тусить по двору. И посажу в том месте, куда детям доступа нет 

Ир, а сколько ты сажала кукурузы и как? Ты в курсе , что там есть мужские и женские цветы, и если растений посажено мало, или в один ряд и т.п , то нужно помогать в опылении, работать пчелой Майей?

Почитала вот и охренела. Как будто не о кукурузе, а гинекологические труды???

"Оплодотворение происходит после того, как пыльца проросла на нитях рыльца, а пыльцевая трубка достигла завязи. При делении клеток через 4-10 часов образуется зародыш и эндосперм, начинается образование и рост зерен. С началом оплодотворения нити рыльца принимают бурую окраску и отмирают. Успех оплодотворения и образование полноценных початков зависит от следующих факторов:

-качество пыльцы, т.е. ее способность к оплодотворению,
-качество яйцеклетки и нитей рыльца, т.е. емкость оплодотворения,
-внешние условия, прежде всего температура и влажность воздуха."

Так что сажать надо несколько рядов, и все будет гуд!

в кукурузе опыление(не оплодотворение) идет сверху вниз. Вверху початки могут быть, но это не полноценные кукурузные початки все же. Они мелкие, по вкусу хз как. А вот полноценные уже снизу и они уже ближе к осени. Если опыление прошло плохо. то она так выглядит

image.jpeg.8ddae15fcdb6e05d1a875349468cc91f.jpeg

кукуруза растение гермафродит, если можно так выразится. Вверху мужские метелки, внизу в пазухах женские. Можно помочь опылится, просто потрясти их, но если в шахматном порядке посадить, то ветер все опылит замечательно

у меня и фоток вроде нет кукурузы что мы собирали

я так садила

dsc_9155.jpg

вот мужская метелка:

img_2018-07-08_144027.jpg?itok=besAL3DM

ха, пока искала фотки нашла подсолнух:D

img_2018-08-18_111723.jpg

а  вот и первый початок

img_2018-08-18_115923.jpg?itok=oNyWsBuz

img_2018-08-18_115931.jpg?itok=saQjISjv

3 часа назад, Maryasa сказал(а):

@В@люх@ Будько В Москве многие кукурузу не сажают, ей тепла не хватает. Через рассаду некоторые мучаются и то не вызревает, от лета зависит.

Я в Тверской, а это севернее Москвы и вызревают и да через рассаду сажаю

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ир, а сколько ты сажала кукурузы и как? Ты в курсе , что там есть мужские и женские цветы, и если растений посажено мало, или в один ряд и т.п , то нужно помогать в опылении, работать пчелой Майей?

Почитала вот и охренела. Как будто не о кукурузе, а гинекологические труды???

"Оплодотворение происходит после того, как пыльца проросла на нитях рыльца, а пыльцевая трубка достигла завязи. При делении клеток через 4-10 часов образуется зародыш и эндосперм, начинается образование и рост зерен. С началом оплодотворения нити рыльца принимают бурую окраску и отмирают. Успех оплодотворения и образование полноценных початков зависит от следующих факторов:

-качество пыльцы, т.е. ее способность к оплодотворению,
-качество яйцеклетки и нитей рыльца, т.е. емкость оплодотворения,
-внешние условия, прежде всего температура и влажность воздуха."

Ничего такого не знала, кукуруза да кукуруза. Сажала штук 5 что ли, не помню уже 

24 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Ничего такого не знала, кукуруза да кукуруза. Сажала штук 5 что ли, не помню уже 

Вот они у тебя и не опылились.

• Нравится 1

Теперь мне всё ясно. Может в этом году попробую, как Валюха учила?

Привет всем! Обновки свои покажу :)

Малина ремонтантная полка, Джоан Джей, полесье, карамелька, красная гвардия; малина летняя гордость России, краса России, патриция, туламин, радзиёва; смородина красная Первый смородиновый изюм, крыжовник Тиксия и орфей:

Ссылки скрыты.

Смородина чёрная селеченская 2, соловьиная ночь, биг бен, эбони, смородина белая баяна:

Получила СДЭКом, все саженцы отлично перенесли пересылку, первая посылка стоит на даче в ящиках с торфом (холодно сажать), вторую только вчера получила, стоит дома. Честно сказать, со смородины я в шоке, однолетние саженцы мне по пояс. До боли жалко обрезать, но что поделать, придётся) 

Кто боится заказывать саженцы почтой-не бойтесь, всё отлично доезжает, главное-продавца адекватного выбрать, чтобы пересорта не было.

• Нравится 3

@Василиса Микулишна ну так и ссылкой  поделись)

@мастер боевой камасутры Нельзя же :) Малина у Авиной Людмилы,  смородина у Татур Светланы. Забей в Яндексе, это популярные питомниководы, найдёшь их сайты. Ещё получала посылки от Сарвилина Сергея и Донковской Алефтины, хороший посадочный материал, продавцов рекомендую. Жду небольшую посылку от Аллы Чаматы, уверена, что всё будет на уровне, она умница. 

По срокам. До Москвы посылка от Авиной (Крым) шла 7 дней, от Татур (Белоруссия) 5 дней, от Сарвилина (где-то в районе Волгограда) 3 дня, от Донковской (по-моему Нижний Новгород) 2 дня. 

• Нравится 1

@Василиса Микулишна спасибо за совет.

А я тут обыскалась , твой отчет по клубнике нефти не могла)). Нашла, добавила в закладки.

Очень хочется посадить гигантскую клубнику из твоих любимчиков (первые три сорта). Подскажи, пожалуйста, продавец Наталья Васильевна с фамилией Щербакова?

@В@люх@ Будько да, интернет магазин дачник 64, Саратов. Я посмотрела сейчас, у неё там мало что осталось. Чамора, свитхарт, моллинг столетие, сенсация, из ремов альтесс-это вот прям советую. По паре штучек на пробу, дальше размножить легко.  У неё минималка 1200 рублей, относительно других продавцов это немного, только надо иметь в виду +10 рублей за упаковку каждого саженца ещё. 

• Спасибо 1

Можешь что-то добавить к своему отчёту? Как сорта вели себя на второй год? Урожайность? Болячки? Ягоды не помельчали?

Как тебе Чамора, ведь в первый год ты писала, что она немного зачахла, но ты всё же увидела первые ягоды.

@В@люх@ Будько к концу лета будет новый отчёт, много новых сортов. Из того, что не попало в прошлогодний отчёт: мурано рем вкуснятина, но хреново перезимовал, хуже всех, живой, но очень слабенький сейчас, возможно бесснежная зима сказалась. Альтесс, аромас шарлотта - тоже ремы, вкусные, перезимовали хорошо. Очень советую купчиху, это земклуника, ягоды не крупные, суховатые, кривые, но аромат бомбезный, прям настоящей лесной земляника пахнет. Из тех, что попали в отчёт лучше всех перезимовала свитхарт, стоит зелёная как ёлка, как будто зимы и не было. Болезней особых не заметила, так, пятнистости всякие. 

• Спасибо 2

Спасибо, в прошлом году уже купила 10 кустов клубники Купчиха, попробуем в этом году!?

• Нравится 2

@В@люх@ Будько это у меня Чамора зачахла, а потом отжила, я её у другого человека брала, видела ягоды во всей красе у хозяйки (соседка). После того, как ягоду убрала, она начала массу наращивать, там такой кустяра вырос, что по нему и не скажешь, что болел пару месяцев назад. Я не знаю, что ей сначала не понравилось, но потом реабилитировалась, к осени по 5-6 рожков нарастила, в этом году жду хороший урожай. Там прелесть не только в размере, дело в том, что она ещё зелёная, но уже сладкая, а вот аромат хороший проявляется уже в полной зрелости. 

• Спасибо 1

16 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

мурано рем вкуснятина, но хреново перезимовал

Вы его разок эпином ,должен отойти

@Сканер рано, спит ещё вся клубника, через пару недель. Он живой, сердечки зелёные, но листья просто в труху выморозило. 

4 минуты назад, Василиса Микулишна сказал(а):

@Сканер рано, спит ещё вся клубника, через пару недель. Он живой, сердечки зелёные, но листья просто в труху выморозило. 

Ну,да не сейчас .У нас вот снег был 2 дня и сразу тепло +12 сегодня,что зима ,что весна((

Саженцы вам прекрасные пришли. Заинтересовалась смородиной,у меня кусты уже старые, пора менять . Я купила пока только(давно хотела) розу морщинистую (ругоза) Альбу . Вот думаю куда мне ее посадить,она склонна к разрастанию ,но зато укрывать не надо)

• Нравится 1

@Василиса Микулишна а Линозу не брала? Я добавила себе а корзину. Уж очень здОровское описание!

Screenshot_2020-03-25-19-04-10-126_com.opera.browser.jpg

Ну всё, заказала на пробу?.

Буду ждать с нетерплячкой!

IMG_20200325_190731.jpg

• Нравится 1

@В@люх@ Будько не, не пробовала. Меня смущает в описании, что ягоды очень плотные. Обычно это хорошо для промышленного выращивания, когда ягоды собирают, а потом они по 2 недели лежат на прилавке, не мнутся и не текут. В свежесобранном виде могут хрустеть как огурцы, имей в виду. 

У Чаматы и Татур ассортимент по клубнике получше будет, цены плюс-минус такие же, но там минималка 3000. У Щербаковой всего 1200, но не так разнообразно. 

@Василиса Микулишна я это понимаю, Вима Рина такая же плотная. Но охренительно здорово идёт в варенье, мохито... Попробую, 2 куста не 20?

@В@люх@ Будько монтеррей убери, не надо. Это в натуре огурец, я пробовала. 

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...