Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Я вот хочу сейчас купить дюки ,черешня у нас зимует не очень,пишут,что дюки лучше.Девочки,если у кого есть -напишите,как вам

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Слушай, подожди до августа. У меня 26 сортов, я тебе накопаю усов)

@В@люх@ Будько @Василиса Микулишна

Я у Щербаковой брала, потом тоже отпишусь, что и как перезимовало, у нас снег еще по колено пока

@Меллори я помню, что ты у неё брала. У тебя какой-то сорт был в списке ультраранний, если я не ошибаюсь, Венди (долго искать). Обязательно под укрытие с самого начала вегетации и до конца мая. Просто обязательно, возвратные заморозки прибьют все ультраранние цветы. 

Блин, надо на процент к Наталье Васильевне садиться, столько клиентов ей подогнала :D

• Нравится 2

8 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Слушай, подожди до августа. У меня 26 сортов, я тебе накопаю усов)

Это кому написано?:m0591:)))

Монтерей убрала.

@В@люх@ Будько тебе) Я быстро дописала, думала, что ответы объединятся. 

@Василиса Микулишна да, Венди брала, один куст, как сейчас помню, в сентябре немного зачах. 

Спасибо большое за подсказку, я даже не знала...)) и вопрос: это когда в рост пойдут или сразу, как снег сойдет? Я балда, огород увидела только в прошлом году)) 

Надеюсь, выживут. Так по клубнике скучаю. 

@В@люх@ Будько позвони Щербаковой и спроси её, может у неё осталось хотя бы по одному несчастному кустику фурор, Мурано, шарлотта (это ремы), генри, кисс неллис или Великобритания. Я с ней прошлой весной созванивалась, на сайте какого-то сорта не было, но она сказала, что у неё ещё есть пара штучек резервных для себя. Так и скажи, что заказ на сайте оставила, и звонишь уточнить, вдруг хоть что-то из этого списка по кустику есть. Вместо монтеррея и линозы. Эти сорта я пробовала, они вкусные. 

@Меллори когда начнут из центра куста расти молодые листья. Это значит, куст проснулся, началась вегетация. Цветоносы могут буквально на сантиметр вылезти в любой момент, и возвратный заморозок прибьёт цветы. Цветы с чёрной сердцевиной - это побитые морозом, ягоды не завяжутся. 

• Спасибо 1

@Василиса Микулишна ааааа, спасибочки! :JC_goody::JC_goody::JC_goody:

Позвонила!  Она сейчас даже сказать ничего не может. :shok9:Наваалило снегу и мороз! Она в шоке, говорит, зимой столько снега не было:mamamia::shok:. А она уже простимулировала их для роста. Как снег сойдёт, будет смотреть и  созваниваться.

• Держу кулачки 1

@В@люх@ Будько вооот))) Подожди пока посмотрит, не торопись. Те сорта, которые я перечислила, точно лучше монтеррея будут. 

На всякий случай, вдруг кому нужно. Напишу список сортов, клубники которые я рекомендую. Всё это я пробовала, это вкусно, у меня это всё есть (те сорта, которые ещё не пробовала, писать не буду):

Ремы: фурор, Мурано, шарлотта, Альтесс, аромас. 
Обычные: Кисс неллис, моллинг столетие, марисоль, Джоли, свитхарт, зенкора, Азия, Сирия, сенсация, купчиха, генри, Чамора Туруси, Великобритания, Мице шиндлер, моллинг пандора, Флоренс. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Василиса Микулишна поняла! Спасибо громадное!!! 

• Нравится 1

карантин, карантин... некогда нам гулять, высадила семена аквилегии и дельфиниума-посмотрим вырастут ли, зацветут ли. Прокопала дорожку в полисаднике до бетона, надо крыжовник обрезать. Во дворе убирать. Аришка помогает, Вика учесала гулять. 

Скворцы прилетели, пока убиралась и садила в полисаднике-заслушалась его трелями. То свистит, то поет. Есть желание сходить в лес, посмотреть что из весеннеге у нас растет, но думаю только клещ Валера и растет))

• Нравится 2

Девочки,а у меня гортензии проснулись,почки набухли,вот-вот лопнут( Переживаю ,конец марта ж,еще смотрю на следующей неделе до -5 ночью ( Что за весна((

Приветы.

Я ещё ничего не делала. Только с роз поснимала укрытие. Виноград и гортензия тоже накрыты, так как по прогнозу и у нас снег с дождем, ночные морозики до -5  впереди.

А карантин? Какой нахрен карантин, сегодня теплынь ±16 на улице толпы народу. Мамаши с детьми, старики, просто люд тусит по тротуарам.

19 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Виноград и гортензия тоже накрыты,

Вот думаю тоже что ли накрыть)У меня древовидные и метельчатые,они же без укрытия зимуют ,а сейчас прям в раздрае,что делать? Первый раз такой фокус ,эту неделю до +18 было ,вот видимо они и подумали,пора проснуться (

У меня пока нет метельчатых, только древовидные и крупнолистные.  По древовидным, мне кажется,  не заморачивайся. Да и метельчатые какой сорт? Их же вроде бы тоже не укрывают.

Крупнолистные уже с зелёным почками(открыла, посмотрела и закрыла).

А что ты можешь с ними сделать сейчас? Разве что обмотать при похолодании. К земле же не прижмешь.

• Нравится 1

33 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

У меня пока нет метельчатых, только древовидные и крупнолистные.  По древовидным, мне кажется,  не заморачивайся. Да и метельчатые какой сорт? Их же вроде бы тоже не укрывают.

Крупнолистные уже с зелёным почками(открыла, посмотрела и закрыла).

А что ты можешь с ними сделать сейчас? Разве что обмотать при похолодании. К земле же не прижмешь.

Вот и думаю обматать что ли))Ванила немного напрягает,зеленая серцевинка показалась. Хотя два года назад в мае возвратные морозы убили виноградные молодые побеги,а горты ничего.выстояли. Просто рано в этом году все ,еще и снег возможен вполне(у нас вроде нет пока по прогнозу) 

Посадила сегодня в грядку укроп и редис, посмотрим как взойдут.

Помидоры надо докупать, перцы рассаду покупать буду, баклики не взошли, тоже покупать рассаду.

Цинии позавчера посадила, уже всходят, бархатцы тоже, надо досадить их сегодня. Но их так много:dash_kolob_girl: астры тоже посадила.

А я просмотрела свой лук в большом количестве, корешки активно пустил, хочу его по периметру внутри теплицы пустить (вода по теплице стекает и там все время влажно, поливать не нужно. Зеленушку после заморозков кину в землю. 

@мастер боевой камасутры Люба, ты белые бархатцы не сажала?

@В@люх@ Будько я первый раз бархатцы садю.

Лук-батун у тебя?

@мастер боевой камасутры Неа, Люб, не у меня.

А я очень предвзято относилась к бархатцам, пока, опять таки, не увидела на форуме у девочек. У меня никогда не было такой красоты. А в этом году набралась семян, буду  сажать сегодня.

IMG_20200330_135800.jpg

А это как раз бархатцы кремовые Ванилла

2013г 1776-1.jpg

А у меня пошли активно в рост пеларгонии, которые в том году из семян выращивала. Посрезала на черенки стебли. И куст пышнее будет,  и размеру.

• Нравится 1

@В@люх@ Будько мне они не нравятся, я их в овощи хочу высадить. Они ещё и пахнут не вкусно.

Сегодня рассадила черешковый сельдерей

Ссылки скрыты.

Купила гладиолусы 4 вида, они переопыляются? В разные места разные сорта садить?

Сорта Фиорентина,

Купить гладиолус фиорентина (fiorentina), 5 шт по цене 130 руб. в ...

принцесса маргарет Роуз

Купить/заказать Гладиолус Принцесс Маргарет Роуз в питомнике ... 

джестер

Купить гладиолус джестер (jester), 10 шт по цене 210 руб. в ...,

грейпвайн

Гладиолус Грейпвайн крупноцветковый 5шт 12/14: продажа, цена в ...

И 2 лилии купила. Когда можно садить лилию?  Ходь она и морозостойкая, но очкую садить пока ещё. У нас не весь снег растаял и много влаги в земле.

@мастер боевой камасутры Гладиолусы не переопыляются, все вместе сажаю. Луковицы в максиме протравить. 

Выкапываю ямку, на дно песок, и раскладывать луковицы с расстоянием примерно 3 см. Так они не заваливаются. И над ними сантиметров 7-10 земли. 

А сейчас их надо от чешуи освободить и в коробочке разложить, чтобы ростки лезли. 

• Нравится 2

По поводу лилий. Я как-то купила луковицы в январе, и мне одна женщина на форуме подсказала прекрасный способ сохранить. 

Достаем луковицы, в бумажный пакет перекладываем, пересыпаем слегка влажноватым торфом, сверху одеваем уже целлофановый пакет, но делаем в нем дырочки для проветривания, и в холодильник. Такая двойная упаковка не дает луковицам высохнуть, либо заплесневеть. Шикарно сохраняются до начала посадки. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...