Senavla 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Хидера, у нас грунтовые воды, это кабздец просто. Сейчас на поверхности земли вода, уходить ей не куда, т.к. вся земля перенасыщена. Боюсь, что могут вымокнуть чеснок, клубника и другие растения. Это последний снегопад нам хлрпот добавит)) до него сухо было. У нас канавки вдоль забора, вода на зады стекает или в них стоит. Вообще они хорошо спасают. Сейчас просто переизбыток воды. Кроме солнца ничё не справится. В 2012 году было очень много снега, земля просохла в середине июня только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Senavla, да, последний снегопад конечно не в кассу был. У нас местами вода на поверхности, хоть болотом не стоит и то хорошо. Канавки всё таки нужны, завтра начну копать значит. Не успело хоть чуть подсохнуть, дождь пошёл, хныыыык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 апреля 2016 Автор Поделиться 7 апреля 2016 Senavla, да, последний снегопад конечно не в кассу был. У нас местами вода на поверхности, хоть болотом не стоит и то хорошо. Канавки всё таки нужны, завтра начну копать значит. Не успело хоть чуть подсохнуть, дождь пошёл, хныыыык. щас напишу как наши знакомые сделали. они помотрели где больше всего скапливается воды. выкопали прудик небольшой, все красиво оформили. по периметру пруда сделали подзенмый дренаж из гравия,гальки, песка. где-то в интернете посмотрели. я взяла их опыт на заметку, т.к.грунтовые воды на участке где стоим дом, очень близко расположены. и как поведет себя вода не известно в парник уже можно переставлять рассаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 про дренаж участка я читала, это бешеных денег стоит, можно ещё один дом построить на эти деньги..., про прудик надо подумать, может какой ручеёк забацать....., хм А ещё, у меня есть рассада помидор, боюсь, перерастёт, а кустики очень мясистые, хорошие такие, толстенькие, так вот, если я сделаю вот такие парники , могу я прям в ближайшее время эти помидорки высадить????? ну, примерно через пару недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 апреля 2016 Автор Поделиться 7 апреля 2016 мои сестры уже высадили в парники помидоры. даже если небольшой минус на улице будет, в парнике на градусов 10 выше температура. только знаю, ставили на пару дней перед пересадкой, чтобы привыкла рассада к новому режиму Хидера, так не весь участок дренажируется, а именно вокруг прудика. есть еще автоматические ручейки и фонтаны, они функционируют от естественного напора воды. но такое у нас очень дорого стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Пока сложно говорить о близости грунтовых вод, снег сходит активно, а земля еще не оттаяла. Залегание грунтовых вод проверяют в июне, делают отверстие садовым буром глубиной 1,5-2 м и наблюдают несколько дней, если появилась вода, то воды близко. В таком случае по периметру участка делают дренаж, высаживают растения водохлебы( ольха, береза, клен и др) кстати плодовые лучше высаживать на карликовом подвое, обычные могут погибнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Aalenka-87, у нас скважина 34 метра, это не говорит о глубине грунтовых вод? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Хидера, откройте тайну, где приобрели такой комнатный парник? Давно хочу такой, но не встречала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Aalenka-87, в ОБИ, вовсе не тайна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 34 метра это артезианская вода- она залегает глубоко и не опасна для растений, а вам нужна информация о близости грунтовых вод у поверхности почвы, т.е.насколько вода опасна для корневой системы растений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Aalenka-87, нет, грунтовые, нам сказали.... , ни хрена я не понимаю чё та Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 "Если отойти от научного определения, то уровень грунтовых вод – это слой воды, который находится ближе всего к поверхности земли и отделен от нижних водоносных слоев слоем камня или глинистой почвы, который не дает этой воде просачиваться глубже. Понятно, что такое определение неточно, поскольку геология различает три типа грунтовых вод: верховодку, глубина залегания которой 2-3 м от поверхности и которая имеет свойство исчезать зимой и в засушливую погоду; безнапорные грунтовые воды – это слой воды, который залегает под землей выше первого водонепроницаемого слоя. Уровень таких вод целиком зависит от атмосферных осадков и остается относительно стабильным, поскольку напор в этом слое воды отсутствует; артезианские воды – это слой воды, который расположен между двумя водоупорными пластами. Если пробить верхний водоупорный пласт, то вода из этого слоя под давлением будет подниматься вверх. Воду из этого водоносного слоя используют для обустройства артезианских скважин." Иными словами, вам нужно понять насколько глубоко находится вода в первом слое земли. 34 м это ооочень глубоко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 ни черта я не поняла, нам пробурили артезианскую, а сказали, что грунтовая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Вам пробурили артезианку, тут не сомневайтесь. Условно вся вода грунтовая, вам надо понять насколько глубоко первый водоносный слой( верховодка) вот для этого и бурят отверстие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Aalenka-87, я поняла, спасибо. Что то туго соображаю сегодня. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Пажалста)))А то что участок сейчас топит, вполне закономерно, земля не оттаяла и не может впитать такой об'ем воды. Но канавки все же нужны, чтоб хоть уходило чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Хидера, вы когда фундамент делали или ямы под столбы для забора бурили, была там вода? у нас в некоторых местах вода на 20-30 см от поверхности стоит. Короче, очень близко, а если лето дождливое, то можно не поливать, земля сырая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Senavla, мы лично сами ни чего не копали, всё делали рабочие, они ни чего не говорили. Фундамент у нас свайный, насколько метров не помню, у мужа надо спросить. Я вот ещё и за эти сваи переживаю, не подмоет? дом не поплывёт на фиг? надо позвонить тем кто строил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Сваи винтовые или бетонные заливали? Конечно лучше уточнить у строителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Senavla, винтовые. Муж сказал, воды не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Винтовые как раз хорошо для глинистой и болотистой почвы, с домом всё нормально должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 8 апреля 2016 Автор Поделиться 8 апреля 2016 где мы строимся, у людей, которые делали гаражи подвального типа или просто подвалы, вода стоит в этих ямах. уходит когда сухо. но если дождь зарядит на 2-3 дня, то все плывет. вот это яи называю высоко грунтовые воды расположены. поэтому мы отказались в проекте от гаража под землей и подвала. поеду сегодня агератум пересаживать и будь что будет, а то сын уже который раз переворачивает рассаду. не доживет она такими темпами до мая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 galaktina, вот и у нас также)) подвала очень не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 8 апреля 2016 Автор Поделиться 8 апреля 2016 я хочу грамотно хозпосторойку продумать, чтобы и птица была и места для хранения. но до нее еще далеко. раньше не надо былр никакого проекта, а теперь проект подавай, не знают с чего деньги грести уже. мама в прошлом году заказала семена сортового тысячелистника. цветы должны быть разного цвета. вырос обычный тысячелистник, один только розоватым оттенком зацвел. сегодня выкопала и пересадила за забор, хоть там расползаться не будет,а то еле выковорила его,а то его и гербицид не берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 galaktina, вы тысячелистник в лечебных целях используете или как декор? У меня розового много растёт)) потихоньку избавляюсь от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения