Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Девоньки, приветы.

Скажите, милые, что думаете о супер-скидках в ОБИ и Леруалях вязких всвязи с закрытием магазинов до конца апреля? Я так понимаю, они в жопе в связи с карантином и пытаются продать цветущие, за ними же ухаживать нужно.

В интернет магазинах чумовые скидки на цветущие. Прям по 70% скидки есть. Как думаете, что пришлют если заказать в интернет магазине? Рога и копыта?

Ссылки скрыты.

Ааааааааааа, :Crazy::):)а фуксия какаяяяя

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

@В@люх@ Будько я стою жду уже 3 час выдачу своего заказа. Даже на парковку не впускают, типа смс у меня нет что товар не собран. Очешуеть. Сама звонила и спрашивала, сказали все собрано

@мастер боевой камасутры Люба, ты в Оби или Леруа?

@В@люх@ Будько в леруа

@В@люх@ Будько А отзывов нет в магазине, что присылают? Мне как то опасно это всё кажется, особенно дорогое. 

Если в Москве останусь на майские и карантин отменят, лучше схожу сама прогуляюсь. Я так пару лет назад забрела. Нахватала всего. Луковицы и коренья от 9 до 30 рублей. И цветущие были, калибрахоа по смешной цене. Но конечно смотреть самой всё надо. 

А картошка в ашане по 5 рублей за 2 кг, но на следующий год уже не было. 

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@В@люх@ Будько в леруа

Люб, в итоге , ты забрала растюхи?

Как  они?

22 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Люб, в итоге , ты забрала растюхи?

Как  они?

я лилии взяла, вроде норм. Чуток растут, посадить их в горшок или как? и свеклу, очканула что месяц будем сидеть, а тепло-то уже сейчас. Знала бы что Текслер до 19 сократит, то дома бы сидела. Хотя хз, вдруг продлят

@мастер боевой камасутры понятно.

Смотри сама, прям сильно проросшие, тормознуть никак?

46 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@мастер боевой камасутры понятно.

Смотри сама, прям сильно проросшие, тормознуть никак?

не не сильно, но заморозок у нас н днях, а потом плюсовая,  думаю  с недельку переждать и высадить. Обожаю лилии.

раскидали горчицу 6 кг на участке, не хватило. Надо еще, минимум 3 по 2 кг. Погода еще такая хорошая стоит. Надо мужа попрсить чтоб прокопал несколько грядок и садить капусту буду.

image.png.9117815252949fc51c4b500ac4ae2ccd.pngimage.png.6775d4106a1d1572bf6c1970e5b70eef.png Я помидоры в теплицу высадила, бо такие кони стоят и цветут, завтра на очереди огурцы, перца в этом году у меня совсем нет , в огород все высадила кроме рассады, боюсь заморозков.

• Нравится 3

@Margochik30 ??? вы их на новогодние праздники что ли сеяли? Али накормили чем то очень вкусным. У меня только первые листья настоящие пошли, не пикировала. После 8 марта посеяла.

@Margochik30 офигенские  помидорки!!!

@Maryasa не удивляйтесь, там где Рита живёт, посевные гораздо раньше, чем у нас.

Я тоже томаты и даже перцы сеяла после 8 марта. В нашей полосе (МО) не вижу смысла сеять раньше. Будет тонкая, ослабленная, вытянувшаяся рассада, а потом сажай этих коней лёжа. И второй момент, если даже подсвечивать и  рассада будет зашибись, то возвратные заморозки у меня уже не раз губили тепличную рассаду, посаженную пораньше. Приходилось запасные кусты, более слабые, менее ценные для меня по сортам, сажать вместо вымерших.

• Нравится 2

Все садила после новогодних праздников, единственное земля новая - первый раз взяла не покупную, а у крота с кучек. У нас зимы в этом году совсем не было, снег всего 1 раз выпал и лежал недельку. Солнца валом, так что и досвечивать не пришлось, просто вся рассада стояла на южной стороне. Сейчас днем +16-22, а ночью +7-10, но чую, что заморозки могут быть и в мае.

Девочки, когда можно высаживать лилии и гладиолусы? И рассаду бархатцев с цинями. И нас ща так прогнозируют

Снимок экрана от 2020-04-12 17-58-03.png

Приветы.

Люб, я не знаток, но лично я бы в холодную землю пихать луковицы не стала. Не вижу смысла, пока земля не прогреется о по ночам "0".

Бархатцев рассада лично у меня замёрзла нахрен в начале мая с возвратом заморозков. Читаю на форуме, девочки их высаживают после 10 мая. Но, нужно смотреть по прогнозу.

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры ,Лилии вполне можно ,у нас холодрыга ,а лилии уже из земли показались(детки ,я не выкапывала в прошлый год,не делила) ,снежный буран пережили всходы ) А вот гладиолусы когда днем хотя бы до +20,а ночью 2-5 тепла (единичные заморозки вполне в земле переживет) я свои высаживала уже пророщенные и под заморозки попадали,нормально перенесли в земле )

• Нравится 1

Девочки, компост чем-нибудь поливаете-посыпаете, чтобы процесс быстрее шел?

12.04.2020 в 16:02, мастер боевой камасутры сказал(а):

Девочки, когда можно высаживать лилии и гладиолусы? И рассаду бархатцев с цинями. И нас ща так прогнозируют

я бархатцы и цинии высаживаю рассаду после 15-20 мая. Они боятся заморозков.

• Нравится 1

@Lipka компост можно Байкалом полить.

• 3 недели спустя...

Девочки, всем привет!

У меня печаль, муж перекопал грядку, на которую я посадила морковку. Снова сеять? Или взойдет посаженная? 

• Ха-ха 1

@~Марина~ я думаю взойдёт, но скорее всего местами. Можно посеять, а потом проредить лишнюю

• Нравится 1

@~Марина~ та, что не сильно глубоко оказалась, взойдёт, но это будет кусками , абы как?,?

Я бы, если честно, на этом месте посадила уже что-то другое, лук или свеклу, а всю морковку продергала бы и посадила в другом месте.

• Нравится 2

@В@люх@ Будько Я вот тоже уже думаю, что другие грядки задействую, а эту оставлю под более поздние посевы, там и видно будет, взошло что или нет ? оно может и к лучшему, что перекопал, а то мне один из сыновей сеять помогал, так что там и так всхожесть под вопросом была ?

• Нравится 2

я  тут в леруа купила черешню ипуть. Цена сказка-300 руб, но чую что не спроста блин. Почки есть, но раскрылись.

Тут копаю грядки себе, вырываю крапиву, осот:dash_kolob_girl:лопухи и многое другое. Высадила клубнику, крыжовник. Жду пока перекопают огород чтоб высадить сливу и черешню.

на днях высажу

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры Люба, хороший сорт. Не жалей, все там нормально. Тем более в Леруа и Оби они продаются 1-2 летки максимум! Невысокие.

26 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

я  тут в леруа купила черешню ипуть. Цена сказка-300 руб, но чую что не спроста блин. Почки есть, но раскрылись.

Тут копаю грядки себе, вырываю крапиву, осот:dash_kolob_girl:лопухи и многое другое. Высадила клубнику, крыжовник. Жду пока перекопают огород чтоб высадить сливу и черешню.

на днях высажу

Не поняла, почки раскрылись или не раскрылись!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...